Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

что мешало богу создать беспорочного безгреховного Адама?

у И.Х. была свобода выбора?

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Сообщение от Malakay
      что мешало богу создать беспорочного безгреховного Адама?

у И.Х. была свобода выбора?
      Малакай, в тысячный раз полУчите ответ - ДА. Но в тысячу первый раз вы опять задатите это вопрос и будете сомневаться. Если вы не верите, что была свобода выбора, то вряд ли вам это докажешь. Как и обратное - вы не докажете нам, что этой свободы не было

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

я-то - ладно. главное, что вы не докажете

так что помешало неглючного Адама слепить?

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от Malakay
          я-то - ладно. главное, что вы не докажете
          Спор бесполезный. Лучше скажите, что вы на этот счет думаете?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Metaxas
            Именно, Герман, именно: В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, а не в греховной плоти. Будучи зачатым от Духа Святого, Он был непорочен, и не нес в Себе греховной природы Адама, посему и жертва Его беспорочная. По крайней мере так теологи всех христианских конфессий учат уже без малого двадцать веков. Посему я и говорю, что ересь Вы, Герман, выдаете. Хотя мне Ваша ересь вполне импонирует. Да и к тому ж, какой же Он беспорочный, если сама-то Богородица была зачата и рождена вполне обычным способом? Впрочем, католики сей вопрос уже решили, утвердив догмат о непорочном зачатии Марии. Ну, а о Христовой бабушке уж как-то лень расспрашивать.
            Я не исповедую Христа грешным,но безгрешным,святым...
            Но Он прошёл все человеческие искушения,даже смерть притом крестную,на которую Он(рассуждая по человечески) не хотел идти,но подчинил себя воле Отца,за что мы и любим Его и славим Его жертву святую,искупившую нас...
            Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 December 2004, 03:46 AM.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Seth
              Спор бесполезный. Лучше скажите, что вы на этот счет думаете?
              Seth, спор действитльно бесполезен. Потому что ясно видно, что Вы не правы. Но из упрямства, Вы не хотите признать, что не правы. Бог, как Вы и Ваши друзья в Него верят, сотворил несовешенных ангелов, которые Его подвели, несовершенного человека, который употребил бесполезную игрушку, которую Вы именуете "свободной волей", на зло. Поэтому никто, кроме этого Вашего Бога не ответственнен за зло в мире. И это все очевидно, как 2Х2=4. Но Вы никогда не признаете этого. И это тоже вполне очевидно. Вот именно поэтому спорить с Вами бесполезно.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Metaxas
                И это все очевидно, как 2Х2=4. Но Вы (Seth) никогда не признаете этого.
                Неизвестно. Иногда процесс признания растягивается на месяцы, иногда на годы, а иногда - до "никогда".

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Наткнулся на интересную цитату:

"Разговор о Боге и бесконечно сложен и, наоборот, очень прост. Если ты желаешь, чтобы Бог был он есть. Если не желаешь нет. Он есть все, включая тебя, а для тебя он, в первую очередь, и есть ты сам. Бог не навязывается тебе, это его навязывают другие люди. Он просто тихо, как вода, стоит в тебе. Ища его, ты ищешь себя, отрицая его отрицаешь себя, глумясь над ним глумишься над самим собой. Всегда выбор за тобой, ни за кем другим..."
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Герман.К.
                    Ища его, ты ищешь себя, отрицая его отрицаешь себя, глумясь над ним глумишься над самим собой. Всегда выбор за тобой, ни за кем другим..."
                    Всё правильно. вот только кто над кем глумится, это вопрос.
                    Атеисты никогда не глумятся над богом по причине его несуществования, они лишь иногда смеются над тем, что про бога рассказывают организованные религии. Тогда как религиозные сказки про Сердитого, Гневливого, Ревнивого, Свирепого, Безжалостного и Примитивного Бога и являются, по сути, глумлением.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Урфин
                      Тогда как религиозные сказки про Сердитого, Гневливого, Ревнивого, Свирепого, Безжалостного и Примитивного Бога и являются, по сути, глумлением.
                      Исходя из вышеопределяющей цитаты,можно сделать вывод,что Бог таков,каков человек верующий в Него.Если человек ревнив,гневлив,безжалостен и.т.д. то он исповедует такого Бога,ибо эти качества ближе его сердцу.
                      Если человек миролюбив,милостлив и сострадателен,то и Бог у него есть Любовь,мир и свет.
                      Ибо от избытка сердца исповедуют уста...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Герман.К.
                        Исходя из вышеопределяющей цитаты,можно сделать вывод,что Бог таков,каков человек верующий в Него.
                        Замечательная мысль! Бог таков, каким Его создает верующий в Него.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Malakay
                          Дык лепит еще...
                          Правда судя по всему, далековато еще до конца работы...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от Metaxas
                            ... никто, кроме этого Вашего Бога не ответственнен за зло в мире. И это все очевидно, как 2Х2=4. Но Вы никогда не признаете этого. И это тоже вполне очевидно. Вот именно поэтому спорить с Вами бесполезно.
                            От чего же не признаю? Признаю:
                            "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис. 45:7)

Мы - Его творение, другое дело, кто и как Его слушается. Одни подчиняются Ему, другие недовольны Им из-за Его поступков. Человек может по-разному вести себя по отношению к Богу, но, на это можно ответить риторическими вопросами, которы заданы Елиуем в книге Иова:
                            "Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?" (Иов 35:6-7)

И я не хочу быть в числе тех, о которых здесь говорится:
                            "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"

Пусть даже я Ему буду безразличен, но лучше не гневить Его своим небрежением к Его личности.

А не правы могут быть и обе стороны (или у вас есть знание о Вселенской Истине и вы можете ответить мне на все вопросы? у меня - нет, и я - не могу) поэтому вашу фразу "Но Вы никогда не признаете этого" можно применить и к вам.

Комментарий

• Seth
                              ...

• 31 August 2002
                              • 346

Сообщение от Metaxas
                              Замечательная мысль! Бог таков, каким Его создает верующий в Него.
                              Но всё-равно Он другой, чтобы мы тут себе не представляли и как-бы не пытались понять Его мысли и действия.... эээ... эта фраза для тех, кто в Него верит...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Seth

Пусть даже я Ему буду безразличен, но лучше не гневить Его своим небрежением к Его личности.
                                Тогда забудьте о Его милосердии и сострадании, а заодно и о Его любви. Нет никакого Божественного милосердия. Есть Божественный произвол, который для тварей земных, включая нечистое животное на двух ногах, без копыт, не жующее жвачку - Закон. И Люцифер - не мятежник, а покорный и верный исполнитель Его святой воли. А чем болтать глупости про "падшего херувима", лучше бы вспомнили, откуда сами ниспали, и со страхом проводили дни странствования вашего, как и Апостол по данной ему премудрости вам написал.

Комментарий

Обработка...