Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Seth
    Но всё-равно Он другой, чтобы мы тут себе не представляли и как-бы не пытались понять Его мысли и действия.... эээ... эта фраза для тех, кто в Него верит...

Нет у Него никаких мыслей, ни планов, ни чувств, потому что Он - НЕ ЧЕЛОВЕК. И не тычте мне в Библию, а то я тем же путем докажу Вам, что Он рогатый и в сапогах ходит.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Metaxas
      Тогда забудьте о Его милосердии и сострадании, а заодно и о Его любви. Нет никакого Божественного милосердия.
      Не правда,благодать Божия есть и усиливается,нужно только уразуметь её...здесь:
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

Сообщение от Metaxas
        А чем болтать глупости про "падшего херувима"...
        Между прочим, про падшего ангела я глупостей не болтал, а наоборот старался доказать, что такого не было и что это не больше, чем человеческая выдумка и неправильное понимание Писаний. Поищите мои сообщения на эту тему.

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от Metaxas
          Нет у Него никаких мыслей, ни планов, ни чувств, потому что Он - НЕ ЧЕЛОВЕК. И не тычте мне в Библию, а то я тем же путем докажу Вам, что Он рогатый и в сапогах ходит.
          А вот попробуйте докажите, что у Него нет мыслей и планов и тем более чувств! Где источник ваших убеждений? Опять же, та же человеческая философия. И из нее же вы черпаете свои знания. Или вам было откровение о том, что Он из Себя представляет???

Не надо показывать, что вы имеете знание, а христиане и другие верующие в Высшего Создателя - нет.

"кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"

P.S.: И про рогатого и сапоги оставте для себя. Понять Библию можно тысячью способами... я буду придерживаться своего, вы - своего.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Seth
            Между прочим, про падшего ангела я глупостей не болтал, а наоборот старался доказать, что такого не было и что это не больше, чем человеческая выдумка и неправильное понимание Писаний.
            Только духовно слепой человек не видит, что большинство людей в этом мире водимы ЗЛЫМИ духами (бесами, демонами и даже самим сатаной)...Они -марионетки в его руках...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Только духовно слепой человек не видит, что большинство людей в этом мире водимы ЗЛЫМИ духами (бесами, демонами и даже самим сатаной)" - МариаС, опишите, плиз, какие духи водят лично меня (и куда) и сколько их. вы ведь не слепая духовно?

Только духовно слепой человек не видит, что и его самого водят злые духи :-)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от MariaC
                Только духовно слепой человек не видит, что большинство людей в этом мире водимы ЗЛЫМИ духами (бесами, демонами и даже самим сатаной)...Они -марионетки в его руках...
                MariaC, Вам кто-то диктует свою волю.

Комментарий

• Seth
                  ...

• 31 August 2002
                  • 346

Сообщение от MariaC
                  Только духовно слепой человек не видит...
                  Не видит, что человек сам по себе похотлив и грешен, и не водят его ни какие демоны и дьяволы и прочая нечесть. Сначала нужно глядеть внутрь себя, а не переводить вину за свои злые поступки на сатану, будто он навел вас на это.

"ибо из сердца исходят злые помыслы" (Матф.15:19)
                  "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:14)

Если приведете в ответ ссылку: "чтобы не искушал вас сатана". Отвечу так: это становится понятным, если смотреть на природу искушений и на Библейское объяснение этого. Один из примеров - искушение Христа в пустыне. Тот внутренний человек, который в нас - есть греховная плоть, которая противится Богу и Его законам, поэтому его (т.е. опять же как бы вторую половину нашего я) можно назвать "сатаной". Наша греховная природа - есть противник (сатана) Богу в этом смысле. И Павел как раз об этом разделении внутри человека писал, не ссылаясь на сатану (какого вы привыкли себе представлять):
                  "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (рим. 7:19,20)

В конце-концов, Мессия на суде будет спрашивать за проступки лично человека, а не сатану. И на него сдвинуть свои дела не удастся... Можно попытаться, конечно, но результат будет тот же. Адам и Ева тоже пытались свалить всё на змея, в результате поплатились все... (кстати сатаны там не было и он ни за что не был наказан).

Не заставляю вас соглашаться. Это моя точка зрения.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"и не водят его ни какие демоны и дьяволы и прочая нечесть" - а вот и не подеретесь

"Сначала нужно глядеть внутрь себя" - у вас большие шансы умереть при вскрытии

"а не переводить вину за свои злые поступки на сатану, будто он навел вас на это" - а кто первый придумал найти крайнего?

"ибо из сердца исходят злые помыслы" - из насоса-то?
                    а кого называют бессердечным - он без злых помыслов?

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Малакай, так не серьезно...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

тут одна серьезная тема - про стол Крыза. но стол и ныне там.

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Сообщение от Malakay
                          тут одна серьезная тема - про стол Крыза. но стол и ныне там.
                          За себя могу ответить так:
                          я не могу этого сделать, потому что у меня нет силы Святого Духа, которая была в то время у Апостолов, и к которым тогда обращался Христос. И может быть у меня не такая вера, чтобы двигать предметы...

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"потому что у меня нет силы Святого Духа" - а Иисус тогда что-то говорил про силу святого духа? не припомню

Комментарий

• Аилика
                              Участник

• 27 December 2004
                              • 122

Сообщение от KPbI3
                              Tessaract

Воздух тоже не виден,

Воздух прекрасно виден. Все остальные выводы ошибочны. Ищите другой вариант
                              А свой мозг вы видели? Так почему же уверены, что он у вас есть?
                              http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Seth
                                я не могу этого сделать, потому что у меня нет силы Святого Духа, которая была в то время у Апостолов, и к которым тогда обращался Христос. И может быть у меня не такая вера, чтобы двигать предметы...
                                Какая "не такая"? Вера она одна и либо она есть, либо ее нет. Поскольку Вы не можете сдвинуть стол, то веры нет, а сила Святого Духа тут ни при чем. Это вообще сила Трети Божественной сущности, на людей она не должна распространяццо.

Комментарий

Обработка...