Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А свой мозг вы видели?" - а вы свое сердце?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Аилика

А свой мозг вы видели? Так почему же уверены, что он у вас есть?

Я и свою печень не видел и что теперь?

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

Сообщение от Malakay
        "потому что у меня нет силы Святого Духа" - а Иисус тогда что-то говорил про силу святого духа? не припомню
        Я понял, что Иисус сказал им эти слова, после того, как ученики не смогли вылечить душевнобольного:
        "я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его" (Мат. 17:16)...

В то время как у них была такая возможность.
        "Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней" (Лук.9:1)
        Здесь стоит слово "сила", которое также используется в выражении "Сила Божья" (Матф.22:29) А "Сила Божья" - синоним "Святого Духа" ("Дух Святый найдет на Тебя (на Марию), и сила Всевышнего осенит Тебя (Лк.1,35).

И, похоже, обладание Силой и вера в то, что человек сможет это сделать связаны...

Такие вот мысли...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Seth
          И, похоже, обладание Силой и вера в то, что человек сможет это сделать связаны...

Такие вот мысли...
          Seth, а Вы не стесняйтесь, попросите у Бога эту Силу. Он не должен Вам отказать как просящему.
          А потом милости просим к столу!

Комментарий

• Seth
            ...

• 31 August 2002
            • 346

Сообщение от w_smerdulak
            Какая "не такая"? Вера она одна и либо она есть, либо ее нет. Поскольку Вы не можете сдвинуть стол, то веры нет, а сила Святого Духа тут ни при чем.
            Тогда объясните мне неверующему этот стих: "И тотчас отец отрока
            воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." (Мар.9:24) Что это за вера такая?

Сообщение от w_smerdulak
            Это вообще сила Трети Божественной сущности, на людей она не должна распространяццо.
            Опять же, объясните или приведите пример, где мы видми, что Святой Дух не был используем людьми?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Тогда объясните мне неверующему" - зачем? не верьте на здоровье
              за неверие только добрый бог-любовь наказывает

"где мы видми, что Святой Дух не был используем людьми?" - ну где вы видели ангелов в ботинках? - а где вы видели ангелов без ботинок?

иду, мол, по улице. смотрю - дух используют. так?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Seth
                Тогда объясните мне неверующему этот стих: "И тотчас отец отрока
                воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." (Мар.9:24) Что это за вера такая?
                Отвечаю: навернае такая же, как и у Вас.
                Хм... он просил помочь его НЕВЕРИЮ.... Господь наверняка удовлетворил его просьбу(в Библии он практически всегда это делает) и отец отрока стал не верить еще сильней.

Сообщение от Seth
                Опять же, объясните или приведите пример, где мы видми, что Святой Дух не был используем людьми?
                Сперва дайте ТТХ Святого Духа. Исходя из этого можно будет вычислить его проявления. А то может за Святой Дух люди принимали всего лишь силу своей Веры?

Комментарий

• Seth
                  ...

• 31 August 2002
                  • 346

Сообщение от w_smerdulak
                  Seth, а Вы не стесняйтесь, попросите у Бога эту Силу. Он не должен Вам отказать как просящему.
                  А потом милости просим к столу!
                  Мне кажется бесполезно. По-моему Павел говорит, что дары изымутся, когда придет время.
                  "...хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор.13:8)

И думаю, оно пришло, когда Новый Завет, т.е. те книги Святого Писания, которые мы сейчас читаем, были написаны под вдохновением Силы Бога. " (Все Писание богодухновенно" (2Тим.3:16))

Не говорю, что сейчас в верущих не действует Святой Дух; говорю, что Он не действует так как раньше с силой, знамениями, исцелениями...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Seth
                    Мне кажется бесполезно. По-моему Павел говорит, что дары изымутся, когда придет время.
                    "...хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор.13:8)
                    Я думаю Вы успеете сдвинуть стол прежде чем у Вас "изымут дар". Так что не бесполезно. Давайте, смелее!

Сообщение от Seth
                    Не говорю, что сейчас в верущих не действует Святой Дух; говорю, что Он не действует так как раньше с силой, знамениями, исцелениями...
                    А с какой стати Святому Духу перестать действовать как раньше? По какой причине он действует сейчас иначе, чем в библейские времена?

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Сообщение от w_smerdulak
                      А с какой стати Святому Духу перестать действовать как раньше? По какой причине он действует сейчас иначе, чем в библейские времена?
                      Хорошо, тогда ответье мне и покажите, как и где он действует сейчас? Предоставте реальные доказательства...

Да, и еще, чтобы человек обладающий Духом Святым ответил мне на все вопросы, касающиеся Бога. Уж кто-то, а обладающий Силой, которая от самого Всевышнего должен знать хотя бы половину того, что меня интересует.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Seth
                        Хорошо, тогда ответье мне и покажите, как и где он действует сейчас? Предоставте реальные доказательства...
                        Простите, это Вы мне?!!

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Сообщение от w_smerdulak
                          Простите, это Вы мне?!!
                          Ну да, вам... если вы, конечно верите в обладание дарами Святого Духа в наше время. Если нет - вопрос снимается

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от MariaC
                            Только духовно слепой человек не видит, что большинство людей в этом мире водимы ЗЛЫМИ духами (бесами, демонами и даже самим сатаной)...Они -марионетки в его руках...
                            Какая досада ! Щас прям разрыдаюсь
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Аилика
                              А свой мозг вы видели? Так почему же уверены, что он у вас есть?
                              Видел и то и другое! Когда на УЗИ обследовался!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Seth
                                ... Уж кто-то, а обладающий Силой, которая от самого Всевышнего должен знать хотя бы половину того, что меня интересует.
                                А почему вы решили, что именно половину?
                                Во-первых это зависит от самих вопросов, а во-вторых от того, насколько данный субъект приближен к Духу Того, в которого он уверовал.
                                Понимаете? Дары-ж не просто так раздаются направо-налево. ОНи раздаются с определенной целью, и только тем, которые имеют соответствующие моральные качества, т.е. достоин.
                                Я например - слаб достаточно, потому мне хочется иметь много, но дается мне только согласно того уровня, до которого я допиликал, и если меня еще волнуют вопросы моего эго, значит я недостоин еще сответствующих даров... А пока обладаю тем, чем обладаю...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...