"А свой мозг вы видели?" - а вы свое сердце?
Как отличить?
Свернуть
X
-
Сообщение от Malakay"потому что у меня нет силы Святого Духа" - а Иисус тогда что-то говорил про силу святого духа? не припомню
"я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его" (Мат. 17:16)...
В то время как у них была такая возможность.
"Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней" (Лук.9:1)
Здесь стоит слово "сила", которое также используется в выражении "Сила Божья" (Матф.22:29) А "Сила Божья" - синоним "Святого Духа" ("Дух Святый найдет на Тебя (на Марию), и сила Всевышнего осенит Тебя (Лк.1,35).
И, похоже, обладание Силой и вера в то, что человек сможет это сделать связаны...
Такие вот мысли...Комментарий
-
Сообщение от SethИ, похоже, обладание Силой и вера в то, что человек сможет это сделать связаны...
Такие вот мысли...
А потом милости просим к столу!
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakКакая "не такая"?Вера она одна и либо она есть, либо ее нет. Поскольку Вы не можете сдвинуть стол, то веры нет, а сила Святого Духа тут ни при чем.
воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." (Мар.9:24) Что это за вера такая?
Сообщение от w_smerdulakЭто вообще сила Трети Божественной сущности, на людей она не должна распространяццо.Комментарий
-
"Тогда объясните мне неверующему" - зачем? не верьте на здоровье
за неверие только добрый бог-любовь наказывает
"где мы видми, что Святой Дух не был используем людьми?" - ну где вы видели ангелов в ботинках? - а где вы видели ангелов без ботинок?
иду, мол, по улице. смотрю - дух используют. так?Комментарий
-
Сообщение от SethТогда объясните мне неверующему этот стих: "И тотчас отец отрока
воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию." (Мар.9:24) Что это за вера такая?
Хм... он просил помочь его НЕВЕРИЮ.... Господь наверняка удовлетворил его просьбу(в Библии он практически всегда это делает) и отец отрока стал не верить еще сильней.
Сообщение от SethОпять же, объясните или приведите пример, где мы видми, что Святой Дух не был используем людьми?
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakSeth, а Вы не стесняйтесь, попросите у Бога эту Силу. Он не должен Вам отказать как просящему.
А потом милости просим к столу!
"...хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор.13:8)
И думаю, оно пришло, когда Новый Завет, т.е. те книги Святого Писания, которые мы сейчас читаем, были написаны под вдохновением Силы Бога. " (Все Писание богодухновенно" (2Тим.3:16))
Не говорю, что сейчас в верущих не действует Святой Дух; говорю, что Он не действует так как раньше с силой, знамениями, исцелениями...Комментарий
-
Сообщение от SethМне кажется бесполезно. По-моему Павел говорит, что дары изымутся, когда придет время.
"...хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор.13:8)
Сообщение от SethНе говорю, что сейчас в верущих не действует Святой Дух; говорю, что Он не действует так как раньше с силой, знамениями, исцелениями...
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakА с какой стати Святому Духу перестать действовать как раньше? По какой причине он действует сейчас иначе, чем в библейские времена?
Да, и еще, чтобы человек обладающий Духом Святым ответил мне на все вопросы, касающиеся Бога. Уж кто-то, а обладающий Силой, которая от самого Всевышнего должен знать хотя бы половину того, что меня интересует.Комментарий
-
Сообщение от SethХорошо, тогда ответье мне и покажите, как и где он действует сейчас? Предоставте реальные доказательства...
Комментарий
-
Сообщение от MariaCТолько духовно слепой человек не видит, что большинство людей в этом мире водимы ЗЛЫМИ духами (бесами, демонами и даже самим сатаной)...Они -марионетки в его руках...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от Seth... Уж кто-то, а обладающий Силой, которая от самого Всевышнего должен знать хотя бы половину того, что меня интересует.
Во-первых это зависит от самих вопросов, а во-вторых от того, насколько данный субъект приближен к Духу Того, в которого он уверовал.
Понимаете? Дары-ж не просто так раздаются направо-налево. ОНи раздаются с определенной целью, и только тем, которые имеют соответствующие моральные качества, т.е. достоин.
Я например - слаб достаточно, потому мне хочется иметь много, но дается мне только согласно того уровня, до которого я допиликал, и если меня еще волнуют вопросы моего эго, значит я недостоин еще сответствующих даров... А пока обладаю тем, чем обладаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий