Сообщение от Tessaract
Как отличить?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"Был один случай лихорадки(повышенная температура при простуде) я молился "Отче Наш" 7 часов,и всё прошло(без всяких таблеток).Слава Господу... Потому сделал вывод,что Господь в силе исцелить всякую болезнь моего тела"
когда был у меня один случай лихорадки (повышенная температура при простуде), то я ваще ни хрена не молился и всё прошло (ну конкретно без всяких молитв) само собой (слава Чебурашке Большие Уши) за 5 часов. Потому сделал вывод, что хр. господь вообще не при делах...Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuw_smerdulak Ну так пойдите и выпейте, чтобы стать счастливым, раз Вы друго-го способа не знаете...
А шутки у Вас до сих пор идиотские. Хотя... навряд ли Вы шутили.
Комментарий
-
Malakay
Каждому своё...что посеет человек,то и пожнёт...
4
Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5
ибо каждый понесет свое бремя.
7
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Каждому своё" - само собой
у меня само прошло, а вам 7 часов господа упрашивать пришлось :-))
13
...потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Урфин. Существуют и другие идеи.
Какие?
Почему бы не прислушаться к тем, у кого высокий IQ? Если люди способны с верой изучать Библию, Коран или Бхагават-гиту, то почему бы им не попробовать с такой же верой прислушаться к высокому IQ? Что мешает?
Почему Вы решили,что вера обязательно находится в противоречии с интеллектом?
Значит религии от дьявола. Что ж, похоже: религии насаждают страх, а это пища Дьявола.
Религия-это путь человека к Невыразимому Богу,попытка втиснуть в человеческие рамки Неограниченное никакими рамками.Поэтому религия -это объективизация,опредмечивание Беспредметного.А любая объективизация несет на себе черты ограниченного предметного мира,поэтому любую религию можно извратить и любой путь может увести в дебри.
Ведь и дорога в ад,как известно,выстлана благими намерениямиЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyТолько две опции есть у человека:жить с Богом или жить с дьяволом.
Урфин: Существуют и другие идеи.
Какие?
Чего мы лишены, так это возможности жить с Богом или с Дьяволом, по причине отсутствия данных личностей.Комментарий
-
Сообщение от УрфинЕсть много идей о том, как надо правильно жить: и демократические, и тоталитарные (в т.ч. и религиозные), и националистические, и анархические мн.др.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от Orlyя имею в виду индивидуальный путь,а вы -способы управления человеческим стадом.
Идея о Сатане - что в ней полезного для современного человека? Зачем эта идея вообще нужна? Чтобы пугать верующих?
Лично я не уверен в том, что все верующие верят в реальность Сатаны.Комментарий
-
Сообщение от УрфинЛично я не уверен в том, что все верующие верят в реальность Сатаны.
Где же тогда источник зла на земле и в людях?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyГде же тогда источник зла на земле и в людях?Комментарий
-
Под сатаной понимаю не какую то личность,но дела тьмы и греховной плоти.Думаю пора бы уже понять,что бороться надо не с внешним врагом,но с самим собой.К тому же сатана побеждён на кресте...
11
о суде же, что князь мира сего осужден. Иоанна 16.
31
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Иоанна 12Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий