Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Tessaract
    Точно также а где гарантия что ваш святой дух настоящий?
    Вот именно поэтому, я Святого Духа никому и не мпоказываю. а напротив - ПРЕДЛАГАЮ КАЖДОМУ ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМ ЛИЧНО....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Был один случай лихорадки(повышенная температура при простуде) я молился "Отче Наш" 7 часов,и всё прошло(без всяких таблеток).Слава Господу... Потому сделал вывод,что Господь в силе исцелить всякую болезнь моего тела"

когда был у меня один случай лихорадки (повышенная температура при простуде), то я ваще ни хрена не молился и всё прошло (ну конкретно без всяких молитв) само собой (слава Чебурашке Большие Уши) за 5 часов. Потому сделал вывод, что хр. господь вообще не при делах...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Deja-vu
        w_smerdulak Ну так пойдите и выпейте, чтобы стать счастливым, раз Вы друго-го способа не знаете...
        С чего Вы взяли, наивный Deja-vu, что я несчастлив?
        А шутки у Вас до сих пор идиотские. Хотя... навряд ли Вы шутили.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Malakay

Каждому своё...что посеет человек,то и пожнёт...

4
          Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
          5
          ибо каждый понесет свое бремя.
          7
          Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
          8
          сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Каждому своё" - само собой
            у меня само прошло, а вам 7 часов господа упрашивать пришлось :-))

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Malakay
              "Каждому своё" - само собой
              у меня само прошло, а вам 7 часов господа упрашивать пришлось :-))
              Ну так и радуйтесь,что так у вас всё удачно в жизни складывается.Идёте дорогою широкой и безпечной...

13
              ...потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14
              потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Урфин. Существуют и другие идеи.

Какие?

Почему бы не прислушаться к тем, у кого высокий IQ? Если люди способны с верой изучать Библию, Коран или Бхагават-гиту, то почему бы им не попробовать с такой же верой прислушаться к высокому IQ? Что мешает?

Почему Вы решили,что вера обязательно находится в противоречии с интеллектом?

Значит религии от дьявола. Что ж, похоже: религии насаждают страх, а это пища Дьявола.

Религия-это путь человека к Невыразимому Богу,попытка втиснуть в человеческие рамки Неограниченное никакими рамками.Поэтому религия -это объективизация,опредмечивание Беспредметного.А любая объективизация несет на себе черты ограниченного предметного мира,поэтому любую религию можно извратить и любой путь может увести в дебри.
                Ведь и дорога в ад,как известно,выстлана благими намерениями
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Orly
                  Только две опции есть у человека:жить с Богом или жить с дьяволом.
                  Урфин: Существуют и другие идеи.
                  Какие?
                  Есть много идей о том, как надо правильно жить: и демократические, и тоталитарные (в т.ч. и религиозные), и националистические, и анархические мн.др. Практически, сколько существует людей, столько существует и идей о том, как жить правильно.

Чего мы лишены, так это возможности жить с Богом или с Дьяволом, по причине отсутствия данных личностей.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Урфин
                    Есть много идей о том, как надо правильно жить: и демократические, и тоталитарные (в т.ч. и религиозные), и националистические, и анархические мн.др.
                    Мы говорим о разных вещах:я имею в виду индивидуальный путь,а вы -способы управления человеческим стадом.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Orly
                      я имею в виду индивидуальный путь,а вы -способы управления человеческим стадом.
                      В то же время мы говорим о Боге и о Сатане. И коль уж миром правят идеи, то эти самые идеи надо тщательно просеивать и отсеивать.
                      Идея о Сатане - что в ней полезного для современного человека? Зачем эта идея вообще нужна? Чтобы пугать верующих?
                      Лично я не уверен в том, что все верующие верят в реальность Сатаны.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Урфин
                        Лично я не уверен в том, что все верующие верят в реальность Сатаны.
                        Дело не в том,что Вы не уверены не во всех верующих(или в некоторых из них).Вы сами не верите в эту реальность,не к ночи будет названа,хотя и пишете ее название с большой буквы.
                        Где же тогда источник зла на земле и в людях?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Orly

На Земле нет зла. В людях так же нет зла. Впрочем и добра в них нет.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Orly
                            "Зло" - это человеческая условная оценка. Например: дикари съели капитана Кука, но с их точки зрения это не зло, а добро, посланное богом. И совесть их не мучила, наоборот, ведь они исполнили свой долг перед племенем, предками и богом.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Урфин

И совесть их не мучила

Максимум могла мучать изжога, Кук он вроде как был злобный (тьфу, так проще его охарактеризовать) мужик, значит желчи в нем было много и т.д.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Под сатаной понимаю не какую то личность,но дела тьмы и греховной плоти.Думаю пора бы уже понять,что бороться надо не с внешним врагом,но с самим собой.К тому же сатана побеждён на кресте...
                                11
                                о суде же, что князь мира сего осужден. Иоанна 16.
                                31
                                Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Иоанна 12

Комментарий

Обработка...