Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от w_smerdulak
    А много абсолютных истин Вы уже познали таким образом?
    Тебя что-то конкретное интересует?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Metaxas
      Как останавливать мысли? Индийцы говорят, что легче остановить бешеного слона. А японцы проводят жизни в монастырях, чтобы научиться этому. Вот и я спрашиваю, каким образом Вы останавливаете мысли?
      На то Бог и дал силу и волю,разум и сознание,чтобы вы управляли мыслями,а не мысли управляли вами...,ибо вторые чем отличаются от животных,управляемых своими инстинктами...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Герман.К.
        На то Бог и дал силу и волю,разум и сознание,чтобы вы управляли мыслями,а не мысли управляли вами...,ибо вторые чем отличаются от животных,управляемых своими инстинктами...
        В Вашем понимании мысли и инстинкты - это одно и то же?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Priestess
          В Вашем понимании мысли и инстинкты - это одно и то же?
          Нет,но если не человек управляет мыслями,но мысли человеком,то это сродни непреодолимых инстинктов...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Sara
            Я их останавливаю просто.Сказала себе, что сейчас не буду думать ни о чем, и не думаю.
            То есть Вы думаете, что сейчас не думаете.

Сообщение от Sara
            Но этому меня научили сверху.И перед тем, как это произошло, я чуть не "поехала" . Поняла, что, или я остановлю сейчас мысль, или сойду с ума. Хочешь жить - научись медитировать.
            Хм. Сверху - это кто?

Сообщение от Sara
            Можно представить, что от основания носа (где ноздри) вверх поднимаются золотые линии, при входе в лоб, они сходятся в одной точке, потом расходятся по горизонтали и разворачивают пергамент. Удерживаешь сознание на пергаменте.
            Можно концентрироваться на огне.
            А потом, как ты поймаешь это состояние, запомни его и старайся воспроизводить в другие моменты, уже без концентрации на чем либо конкретном.
            Поначалу было бы хорошо, если бы рядом никого не было, чтобы не отвлекали. И подобрать такое состояние духа, чтобы на душе было спокойно более-мене и чтобы поменьше отвлекали посторонние проблемы.Потом постепенно усложнять задачу.
            Вы по какой книжке занимались?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Герман.К.
              Нет,но если не человек управляет мыслями,но мысли человеком,то это сродни непреодолимых инстинктов...
              Как тут уже упоминал Metaxas, если Вы действительно научились управлять своим разумом (мыслями), то Вы достигли совершенства. Но таких людей единицы, и на этом форуме их нет.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Priestess
                Как тут уже упоминал Metaxas, если Вы действительно научились управлять своим разумом (мыслями), то Вы достигли совершенства. Но таких людей единицы, и на этом форуме их нет.
                Нет,ну я ещё не достиг,но стремлюсь и верю...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Герман.К.
                  Нет,ну я ещё не достиг,но стремлюсь и верю...
                  И как Вы достигаете?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Priestess
                    И как Вы достигаете?
                    Прежде всего я обратился к истинному корню своего "Я",который отождествился с Евангелием Слова Божьего,которое я принял внутрь.Теперь возрастаю изнутри не лукавя с собой в мыслях,но познавая мудрость Божию...

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Priestess
                      Хм. Сверху - это кто?

Вы по какой книжке занимались?
                      Сверху - это сверху.Кто у Вас сверху? У меня Господь.

Я по книжкам не училась. Кстати, методика остановки мыслей с пергаментом - моя методика.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Priestess
                        Почему Вы так в этом уверены? Таким людям разве запрещен вход на форум? И кто запретил?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Sara
                          Сверху - это сверху.Кто у Вас сверху? У меня Господь.
                          Well...

Сообщение от Sara
                          Я по книжкам не училась. Кстати, методика остановки мыслей с пергаментом - моя методика.
                          Довольно оргинальная методика, если учесть что все это Вы придумали сами. У Вас, видимо, незаурядные паранормальные способности. Но хорошо бы и подходящие книжки почитать.

Сообщение от Sara
                          Почему Вы так в этом уверены? Таким людям разве запрещен вход на форум? И кто запретил?
                          С чего это Вы взяли, что мой постинг был о запрещении входа на форум тем людям, которые научились управлять своим разумом? Ни о каком запрете не было и речи, Вы это сами придумали. Речь была о том, что таких людей просто НЕТ на форуме. Не играйте со смыслом.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Герман.К.
                            Прежде всего я обратился к истинному корню своего "Я",который отождествился с Евангелием Слова Божьего,которое я принял внутрь.Теперь возрастаю изнутри не лукавя с собой в мыслях,но познавая мудрость Божию...
                            Герман, мне кажется, что ты в такой каше.... Как ты оттуда будешь выбираться?
                            Что такое "истинный корень твоего Я"?
                            Ты внутрь щас как напринимаешь, как я когда-то.Кто потом это из тебя вынимать будет? Сам осилишь?
                            Человек не может управлять своими мыслями.Человек - это высокоразвитое животное. Способность управлять мыслями приходит потом, когда перестаешь быть человеком и поднимаешься на ступень выше.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Priestess
                              1. Довольно оргинальная методика, если учесть что все это Вы придумали сами. У Вас, видимо, незаурядные паранормальные способности. Но хорошо бы и подходящие книжки почитать.

2.С чего это Вы взяли, что мой постинг был о запрещении входа на форум тем людям, которые научились управлять своим разумом? Ни о каком запрете не было и речи, Вы это сами придумали. Речь была о том, что таких людей просто НЕТ на форуме. Не играйте со смыслом.
                              1.Ну, я не все сама придумала. Только с пергаментом. Сконцентрировалась на своей остановке мыслей и попыталась сделать методику. Остальное взяла из практики других. Способности... Книжки почитать... Вы юморист. Вы со мной знакомы?

2.Дык, я и не писала про запрет о входе не форум.Я спросила, ПОЧЕМУ на форуме НЕ МОЖЕТ быть таких людей? Разве им запрещено? Читайте внимательнее.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Priestess , даже если ты увидишь такого человека, ты все равно скажешь, что такого быть не может!!! Может ты считаешь, что они только в Гималаях сидят в позах лотоса и интернетом пользоваться не умеют? Вот, если лысый, монах, в Тибете, то ДА, просвященный! А на форуме - нет, быть не может. А почему? Лысины не видно?
                                2000 лет назад Иисус сказал о таких как ты: "Даже, если и мертвые воскреснут, - не поверят!"Слишком много материализма и почти нет духовности.

Комментарий

Обработка...