Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Уверовавший
    как Богу реагировать показавши Себя в своём величии и могуществе? Что ж то за бог был бы, если бы он с собой позволял так быть игнорируемым человеком? почитай внимательнее те события.
    Согласен. Принимаю твой ответ.

Тогда если не трудно ответь еще на несколько мои вопросов.

Оставил твои слова о величии и могуществе Бога.
    Но как это соотноситься с некоторыми моментами жизни Христа.

1. Предательство Иуды. Бог позволяет быть преданным за (по тем временам очень небольшие деньги) гроши.
    2. Судилице над Собой. Кому позволено судить Бога?
    3. Принятие самой жуткой казни - распятие за грехи людей. Это же уничижительно. Бог сам судит и наказывает.
    4. Позволяет издеваться над собой со стороны римских солдат.
    5. В 70 году нашей эры римляне разрушают храм ( Ирода), из которого Он изгонял торговцев?
    6. А после трех восстаний римляне уничтожают Иудею. И избранный им народ 2000 лет в изгнании, лишен родины.
    Родины матери Христа.
    7. Христос нарушает заповеди: " И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
    8. Христиане НАРУШАЮТ заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,
    Я имею в виду иконы.
    Просьба ответить подробно.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Уверовавший
      А с чего тут возникло мнение, что тут идет разговор о непрестанном битье? а насчет непонимающего ребенка, это не так, ибо как не слушатся он понимает, а как слушатся значит нет? эти существа маленькие превосходные психологи постоянно проверяющие на прочность своих родителей, проверяя не дают ли они им слабину, и только чувствуя это выходят из повиновения.
      женщин, детей , собак бить только портить, они потом как говорит пословица - " без "наказания" как без пряников".
      Стоит один раз ударить и это будет повторяться вновь и вновь и от твоей веры что лишь это эффективно и от чувства избиваемого твоих эмоций при этом. Избивший близкое существо испытывает гамму эмоций, гнев, возмущение, обиду, сожаление, вину, страх это потом , когда войдёт в привычку такая норма общения эти чувства прячутся и притупляются и уходят вглубь, а избиваемый это чувствует и слабость и страх и вину и силу и зависимость и на интуитивном уровне будет пытаться этим всем манипулировать как и любой встреченной силой. Дети , собаки и женщины больше видят эмоциональным планом и чем он сильней и ярче, тем привлекательней, вот только "блистать" таким калейдоскопом себе всегда дороже.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

Сообщение от Электроника
        Ненавижу подобное социальное программирование. Всегда все делал по своему, даже если родители были категорически против. Как раз из за ремня и вырастает закомплексованный и психически нездоровый ребенок.
        Довольно странное утверждение. Вы хотите сказать, что те, к кому ремень не применяли, все без исключения выросли незакомплексованными и психически здоровыми?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от OldMind
          Вот прочитал всю переписку с момента, что детей надо воспитывать не боясь применять ремень. Не скажу, что для меня это новый взгляд на проблему , но, тем не менее, он меня заинтересовал. У Вас , дорогой nonconformist, в сообщениях чувствуется опыт в таких делах и четкое убеждение, что данный метод воспитания является очень рациональным, если не сказать большего. Ну а так как все рациональное должно чем то подтверждаться, например, методологией самого метода и процесса, то поделитесь этим самым опытом и поведайте, например, с какого возраста и до какого возраста применять метод, как бить, чем бить и по каким местам, сколько раз стоит ударить за какой проступок. Можете даже поделится собственной историей воспитания детей. Не подумайте, что я хоть как то осуждаю или смеюсь над Вами. Мне просто хочется каких то подтверждений, хотя бы из личной жизни, в пользу той или иной стороны, а то за всю дискуссию звучали просто личные убеждения и где то услышанные фразы со всех сторон и ни одного достаточно внятного объяснения откуда такие выводы, одни только "а если".
          Да, не вопрос.
          Вот тебе история про воспитание по методике ювенальных либерастов одного моего покойного знакомого.
          С мальчиком носились как с наследником престола все его детство и юность, не взирая на шалости (мягко говоря) этого чадушки. Ни тебе ремней, ни тебе наказаний.
          В результате чадушко в 17 лет приживает ребенка от одной девицы весьма вольного поведения. Девица после родов умирает. Чадушко быстренько смекает, что с этим ребенком он как отец-одиночка исправно закосит от армии и вешает этого ребенка на шею своим родителям. А сам исправно пропивает пенсию этому ребенку по случаю потери кормильца. Работать чадушко не желает, а желает пить водку и ходить по бабам. В результате такой жизненной установки больше чем полгода он ни на одной работе не задерживается, невзирая на весь либерализм советского законодательства к подобным элементам. Так и живет, сидя на шее у мамочки, периодически уходя к очередной любовнице. Но любовницам тоже дармоеда смысла кормить никакого нет, поэтому быстренько возвращается обратно на базу. И живет вот таким милым способом лет этак до 35-ти. Потом мама умирает, кормить становится особо некому, у отца-инвалида пенсии не хватает на себя и внука.
          Поэтому начинает воровать у отца деньги и продавать вещи из дома. И как логический финал подыхает под забором.
          Вот вам, господа, история про вседозволенность.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Orphee
            Нон, неужто Вы и вправду думаете, что я надеюсь поселить светлые мысли в мозг, где давно уже седая осень?
            Так вперед и с песнями к мозгам вечной весны!
            Я тебя не задерживаю!

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Ну вообще то, разговор шел о нравственности. А не конкретно воспитании чад. А , учитывая, что среди людей "нет праведного ни одного", как можно о ней с таким апломбом рассуждать? Воспитывать, прежде всего стоит лишь себя! Притом всю свою жизнь. Я так считаю. А мы отчего то становимся на определеннном отрезке жизни такими самоуверенными и всезнающими, что позволяем воспитывать всех окружающих, только не себя! Детям нужно только служить примером и образцом. Тем более маленьким детям. Инстинкт подскажет им, как вести себя в жизни, когда на память будут приходить в сложных ситуациях примеры родительских поступков.
              Такая тема интересная, а все о малышах. Каждый из нас - разве вполне нравственен? Как же мы можем судить о других?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ида
                Ну вообще то, разговор шел о нравственности. А не конкретно воспитании чад. А , учитывая, что среди людей "нет праведного ни одного", как можно о ней с таким апломбом рассуждать? Воспитывать, прежде всего стоит лишь себя! Притом всю свою жизнь. Я так считаю.
                А каким дивным образом воспитание себя отменяет необходимость воспитывать чадушку?
                Или как говорил Жванецкий, пусть себе растет как саксаул, бо я плохому его не учу, а хорошее сам ищу?
                Это девиз ювенальных либерастов?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Ида
                  Ну вообще то, разговор шел о нравственности. А не конкретно воспитании чад. А , учитывая, что среди людей "нет праведного ни одного", как можно о ней с таким апломбом рассуждать? Воспитывать, прежде всего стоит лишь себя! Притом всю свою жизнь. Я так считаю. А мы отчего то становимся на определеннном отрезке жизни такими самоуверенными и всезнающими, что позволяем воспитывать всех окружающих, только не себя! Детям нужно только служить примером и образцом. Тем более маленьким детям. Инстинкт подскажет им, как вести себя в жизни, когда на память будут приходить в сложных ситуациях примеры родительских поступков.
                  Такая тема интересная, а все о малышах. Каждый из нас - разве вполне нравственен? Как же мы можем судить о других?
                  да легко можно рассуждать. Нравственность верующего строится на его вере в его исключительную правильность мнений и пониманий и пока он в это свято верит рассуждать с иной позиции он не сможет. В его понимании ведь все думающие иначе просто заблушие которых следует наставлять на путь истинный.

Им не надо наблюдать и видеть для принятия решений и действий, всё это им заменяет верить и уверять и если не получается словами, то силой и это в отношении ко всему, не только к детям.
                  Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от nonconformist
                    А каким дивным образом воспитание себя отменяет необходимость воспитывать чадушку?
                    Да прямым! Вот пример, ведь тоже дядька считает себя правильно-нравственным. - Воспитание В Исламской Школе » ВИДЕО

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Рамильда
                      Да прямым! Вот пример, ведь тоже дядька считает себя правильно-нравственным. - Воспитание В Исламской Школе » ВИДЕО
                      Ну и чё?
                      Ты за него его детей воспитывать будешь? Или Родине доверишь воспитание?
                      Она тебе в детдоме воспитает! Небо в алмазах увидят, однозначно!

Комментарий

• Ида
                        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                        • 612

Сообщение от Рамильда
                        ужас. но это мусульмане. с кораном не знакома. А то, что сама лично видела в Почаеве - чуть в обморок не грохнулась. Я писала здесь где-то. Мама подходит с девочкой около от 2,5 до 3 годиков к кресту с фанерным изображением Христа. Снимает ее с рук и подталкивает в шею : целуй!", указывая на ноги. Я стою буквально в пяти шагах. Девочка делает шажок назад. Мотает головой. Видимо, это у них не первый раз история повторяется..Мама привычным жестом берет чаду свою за микитки , силой сует ее ротик в крашенную фанеру, одновременно хлопая по заднице. Та в крик, мама спокойно и удовлетворенно поворачивается, и выводит ее за руку куда-то в сторону выхода. Я не могу словами передать эту сцену. Но что-то подобно кусочку из этого видео. Со знанием дела и сознанием собственной непогрешимости.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Я в сомнениях, стоит ли отвечать честно, ибо как сказал Штирлиц, чем честнее я вам отвечу пастор, тем большим лжецом могу показатся.
                          Сообщение от Igor_GPM
                          Тогда если не трудно ответь еще на несколько мои вопросов.
                          Но как это соотноситься с некоторыми моментами жизни Христа.
                          1. Предательство Иуды. Бог позволяет быть преданным за (по тем временам очень небольшие деньги) гроши.
                          2. Судилице над Собой. Кому позволено судить Бога?
                          3. Принятие самой жуткой казни - распятие за грехи людей. Это же уничижительно. Бог сам судит и наказывает.
                          4. Позволяет издеваться над собой со стороны римских солдат.
                          5. В 70 году нашей эры римляне разрушают храм ( Ирода), из которого Он изгонял торговцев?
                          6. А после трех восстаний римляне уничтожают Иудею. И избранный им народ 2000 лет в изгнании, лишен родины.
                          Родины матери Христа.
                          7. Христос нарушает заповеди: " И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
                          8. Христиане НАРУШАЮТ заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,
                          Я имею в виду иконы.
                          Просьба ответить подробно.
                          Вам надо понимать простую вещь, а именно, Христос пришел освободить нас от грехов наших взяв на Себя все эти грехи и наказание за них. Для примера приведу одну историю, может это быль, а может легенда, но суть такова, в одном осажденном воисками городе сражавшимся отбиваясь от окупантов, возник кризис с питанием, и правитель города этого поставил закон, выдавать определенную часть продуктов каждому, чтоб рассчитать прод запас до нужного времени, и установил жесткие правила на счет воровства, за кражу били плетьми с опредиленным количеством ударов, и этот закон был абсолютен для всех, и он работал какое то время сдерживая порывы воровства и наказывал если всё же случалось, но однажды была уличина в воровстве мать этого правителя, эта слабая женщина неудержавшись украла продукты, вопрос стал ребром, если простить её, то закону конец, и все будут воровать оправдываясь прощением её, а если наказать, то она не выдержит наказания и умрет, тогда правитель снял с себя одежду и повелел выдать ему всё наказание за преступление его матери плетьми, и таким образом был сохранен и закон и женщина осталась жива. Точно так же и Христос Он пришел взять на Себя всё зло предназначеное по закону для нарушителей этого закона тоесть нам, ибо закон Божий никто из смертных не мог исполнить, и по идее мы все уже были обречены, но Христос Он Его исполнил, и теперь Он и является нашим Господом и Спасителем, ибо Он за нас претерпел всё зло, отсюда и серебреники, и римляне, и распятие Самого Сыны Божьего, короче весь комплект горя вкусил за нас Христос.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Zdvig
                            женщин, детей , собак бить только портить, они потом как говорит пословица - " без "наказания" как без пряников".
                            Стоит один раз ударить и это будет повторяться вновь и вновь и от твоей веры что лишь это эффективно и от чувства избиваемого твоих эмоций при этом. Избивший близкое существо испытывает гамму эмоций, гнев, возмущение, обиду, сожаление, вину, страх это потом , когда войдёт в привычку такая норма общения эти чувства прячутся и притупляются и уходят вглубь, а избиваемый это чувствует и слабость и страх и вину и силу и зависимость и на интуитивном уровне будет пытаться этим всем манипулировать как и любой встреченной силой. Дети , собаки и женщины больше видят эмоциональным планом и чем он сильней и ярче, тем привлекательней, вот только "блистать" таким калейдоскопом себе всегда дороже.
                            Одни верят пословицам, а другие Писанию, вот и вся разница.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от nonconformist
                              Да, не вопрос.
                              Вот тебе история про воспитание по методике ювенальных либерастов одного моего покойного знакомого.
                              С мальчиком носились как с наследником престола все его детство и юность, не взирая на шалости (мягко говоря) этого чадушки. Ни тебе ремней, ни тебе наказаний.
                              В результате чадушко в 17 лет приживает ребенка от одной девицы весьма вольного поведения. Девица после родов умирает. Чадушко быстренько смекает, что с этим ребенком он как отец-одиночка исправно закосит от армии и вешает этого ребенка на шею своим родителям. А сам исправно пропивает пенсию этому ребенку по случаю потери кормильца. Работать чадушко не желает, а желает пить водку и ходить по бабам. В результате такой жизненной установки больше чем полгода он ни на одной работе не задерживается, невзирая на весь либерализм советского законодательства к подобным элементам. Так и живет, сидя на шее у мамочки, периодически уходя к очередной любовнице. Но любовницам тоже дармоеда смысла кормить никакого нет, поэтому быстренько возвращается обратно на базу. И живет вот таким милым способом лет этак до 35-ти. Потом мама умирает, кормить становится особо некому, у отца-инвалида пенсии не хватает на себя и внука.
                              Поэтому начинает воровать у отца деньги и продавать вещи из дома. И как логический финал подыхает под забором.
                              Вот вам, господа, история про вседозволенность.
                              Но он хоть молодец что не убил ребенка прикопав в огороде а отдал матери, и такие случаи есть.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Zdvig
                                да легко можно рассуждать. Нравственность верующего строится на его вере в его исключительную правильность мнений и пониманий и пока он в это свято верит рассуждать с иной позиции он не сможет. В его понимании ведь все думающие иначе просто заблушие которых следует наставлять на путь истинный.

Им не надо наблюдать и видеть для принятия решений и действий, всё это им заменяет верить и уверять и если не получается словами, то силой и это в отношении ко всему, не только к детям.
                                У верующих хоть есть путеводитель -Писание и молитва к Господу о правильном выборе, а у неверующих сплошное бездорожье.

Комментарий

Обработка...