Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Уверовавший
    Разве где то пишется, что Соломон был безгрешен? он был мудр более всех до него и после него, но он был таким же человеком со грехами, которые проявятся однозначно хотим мы того или не хотим, ибо написано нет ничего тайного, что не сделается явным, и небывает ничего потаённого, что ни вышло бы на ружу, а посему зло которое есть в нашем сердце, оно проявится однозначно, ибо если не проявится, то останется в нас, и будет препятствием в вечность к Богу.
    Вот именно! Так почему же вы считаете его непреложным авторитетом, если итог жизни Соломона - безумие?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Рамильда
      Вот именно! Так почему же вы считаете его непреложным авторитетом, если итог жизни Соломона - безумие?
      Потому, что слова Христа говорят так,-Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди:
      Итак, если Христос советовал слушать даже лицемерных законоучителей, которые сами учат что надо делать , а сами этого не соблюдают, то почему не слушать на таком же основании Соломона, которому Бог дал Свою мудрость и знания более всех живущих, и которые он описал в виде притч помещенных на страници Писания?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Уверовавший
        Итак, если Христос советовал слушать даже лицемерных законоучителей, которые сами учат что надо делать , а сами этого не соблюдают, то почему не слушать на таком же основании Соломона, которому Бог дал Свою мудрость и знания более всех живущих, и которые он описал в виде притч помещенных на страници Писания?
        Тогда это получается лжеучение.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Уверовавший
          Если вы принимаете ВЗ и заповеди Моисея, как незыблемые законы Бога, тогда должны жить как иудей. И поклоняться как иудей, принося жертвоприношения. Ибо в этом, любовь закон и пророки. Значит и судимы по ним будете. А кто говорит что закон Моисея закон - есть Бога, но не исполняет его - тот лжец и нет в нем правды. Вы исполняете закон Моисея?

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

[QUOTE=Уверовавший;3609170]Я в сомнениях, стоит ли отвечать честно, ибо как сказал Штирлиц, чем честнее я вам отвечу пастор, тем большим лжецом могу показатся.Вам надо понимать простую вещь, а именно, Христос пришел освободить нас от грехов наших взяв на Себя все эти грехи и наказание за них.

Боюсь , что Вам не удалось полностью ответить на вопрос, или я не правильно Вас понял.
            Я задавал вопрос не о миссии Христа.
            В ВЗ Бог спасает евреев , дает им заветы и жестко наказывает за отступление от заповедей.
            1500 лет евреи живут по заповедям, соблюдая закон Божий. Страной управляют первосвященники .
            Как бог наказывал грешников мы вспоминали. Бог берег древнюю Иудею. В результате многочисленных войн она выжила.

Погибает сразу после Христа, разрушен теперь навсегда храм . Христос нарушает заповедь священную для иудеев "соблюдай субботы"

Получается несоответствие между тем , что какую четкую последовательную линию гнул Яхве (или Элохим ) )
            и Христом , который не только не спас страну и храм ( а Яхве или Элохим все сделал для ее существования ), а еще и сделал Иудаизм
            религией гонимой Христианами и Мусульманами. Хотя эти две религии создались на основе иудаизма.
            И поскольку ни сейчас , ни когда было ранее Христианство и Иудаизм неприемлящие друг друга религии,
            то получается Христос и Яхве (или Элохим ) то ли разные Боги, то ли мы не правильно
            поняли писание.

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от Уверовавший
              Я в сомнениях, стоит ли отвечать честно, ибо как сказал Штирлиц, чем честнее я вам отвечу пастор, тем большим лжецом могу показатся.Вам надо понимать простую вещь, а именно, Христос пришел освободить нас от грехов наших взяв на Себя все эти грехи и наказание за них.
              Боюсь , что Вам не удалось полностью ответить на вопрос, или я не правильно Вас понял.
              Я задавал вопрос не о миссии Христа.
              В ВЗ Бог спасает евреев , дает им заветы и жестко наказывает за отступление от заповедей.
              1500 лет евреи живут по заповедям, соблюдая закон Божий. Страной управляют первосвященники .
              Как бог наказывал грешников мы вспоминали. Бог берег древнюю Иудею. В результате многочисленных войн она выжила.

Погибает сразу после Христа, разрушен теперь навсегда храм . Христос нарушает заповедь священную для иудеев "соблюдай субботы"

Получается несоответствие между тем , что какую четкую последовательную линию гнул Яхве (или Элохим ) )
              и Христом , который не только не спас страну и храм ( а Яхве или Элохим все сделал для ее существования ), а еще и сделал Иудаизм
              религией гонимой Христианами и Мусульманами. Хотя эти две религии создались на основе иудаизма.
              И поскольку ни сейчас , ни когда было ранее Христианство и Иудаизм неприемлящие друг друга религии,
              то получается Христос и Яхве (или Элохим ) то ли разные Боги, то ли мы не правильно
              поняли писание.

Комментарий

• Электроника
                Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                • 332

Сообщение от Ида
                Ну вообще то, разговор шел о нравственности. А не конкретно воспитании чад. А , учитывая, что среди людей "нет праведного ни одного", как можно о ней с таким апломбом рассуждать? Воспитывать, прежде всего стоит лишь себя! Притом всю свою жизнь. Я так считаю. А мы отчего то становимся на определеннном отрезке жизни такими самоуверенными и всезнающими, что позволяем воспитывать всех окружающих, только не себя! Детям нужно только служить примером и образцом. Тем более маленьким детям. Инстинкт подскажет им, как вести себя в жизни, когда на память будут приходить в сложных ситуациях примеры родительских поступков.
                Такая тема интересная, а все о малышах. Каждый из нас - разве вполне нравственен? Как же мы можем судить о других?
                Ребенок, истязаемый ремнем психически здоровым вырасти не может по определению.
                У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Рамильда
                  Тогда это получается лжеучение.
                  ПОЧЕМУ ЭТО ВДРУГ? ЕСЛИ Я НАПРИМЕР ВАМ ГОВОРЮ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ДАЖЕ В ТРУДНЫХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ, А САМ ЭТОГО НЕ СОБЛЮДАЮ, ТО НЕУЖТО Я НЕПРАВИЛЬНОЕ ВАМ ГОВОРИЛ И ВЫ ПРЕСПОКОЙНО МОЖЕТЕ ЭТО ИГНОРИРОВАТЬ???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• OldMind
                    Участник

• 05 May 2012
                    • 42

Сообщение от nonconformist
                    Мил человек!
                    Я тебя о чем-то спрашивал? Интересовался твоим мнением? Нет!
                    Это ты у меня спросил. А я тебе ответил. Другой бы на твоем месте успокоился, получив ответ, а ты начал мне свое мнение втюхивать. А я тебя об этом не просил.
                    Посему не делай никогда того, о чем тебя не просят. И не попадешь в глупое положение.
                    Так-то, дружок!
                    Форум мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных проблем. Форум Википедия
                    То есть, если Вы что то здесь пишите, то это автоматически становится темой для обсуждения, вне зависимости от Вашей заинтересованности.
                    Образованней надо быть и ориентироваться в пространстве в котором находитесь и тогда "не попадешь в глупое положение".

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от igoshir
                      Если вы принимаете ВЗ и заповеди Моисея, как незыблемые законы Бога, тогда должны жить как иудей. И поклоняться как иудей, принося жертвоприношения. Ибо в этом, любовь закон и пророки. Значит и судимы по ним будете. А кто говорит что закон Моисея закон - есть Бога, но не исполняет его - тот лжец и нет в нем правды. Вы исполняете закон Моисея?
                      КОНЕЧНО, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Уверовавший
                        А самый мудрый человек Соломон говорит нет
                        А еще самый мудрый человек имел жен вагон (и маленькую тележку), служил Астарте и Милхому, искусно губил людей по наущению своего умирающего отца... Но Вы к его мудрости в этих вопросах не прислушиваетесь. Откуда такая избирательность?

Комментарий

• Электроника
                          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                          • 332

Сообщение от U2.
                          А еще самый мудрый человек имел жен вагон (и маленькую тележку), служил Астарте и Милхому, искусно губил людей по наущению своего умирающего отца... Но Вы к его мудрости в этих вопросах не прислушиваетесь. Откуда такая избирательность?
                          Нет идеальных людей. Вот смотри

Давай предположим, что тебе выпал шанс выбрать президента для какой-либо страны ( России, предположим )
                          Вона 3 кандидата:
                          1 Общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день
                          2 Дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
                          3 Имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого ты выберешь?)
                          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Электроника
                            Нет идеальных людей.
                            И чо?

Кого ты выберешь?)
                            Никого, я не хожу на выборы.

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Сообщение от U2.
                              Никого, я не хожу на выборы.
                              Я тоже не хожу, и чо? Разве ты не можешь иметь собственного мнения? Тебе кто-то запрещает?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от OldMind
                                Форум мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных проблем. Форум Википедия
                                То есть, если Вы что то здесь пишите, то это автоматически становится темой для обсуждения, вне зависимости от Вашей заинтересованности.
                                Образованней надо быть и ориентироваться в пространстве в котором находитесь и тогда "не попадешь в глупое положение".
                                А с чего тебе примстилось, что я в него попал?
                                Это ты юлишь, изворачиваешься, ссылки на левые статью копипастишь.
                                Только мне вся твоя мышиная возня глубоко по барабану. Как я тебе уже и написал ранее.
                                Я тебе скажу тоже самое, что и доблестному орфею.
                                Троллить надо уметь. Я твой троллинг просек с первого вопроса. Бо слишком он толстоват был.
                                Вот ты и бесишься сейчас, что твой замысел накрылся медным тазом.
                                Так-то, дружок. Тренируйся на заднем дворе!

Комментарий

Обработка...