Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от U2.
    Беда в том, что применение родителем физической силы против собственного ребенка есть признание своей слабости, констатация проигрыша. Т.е. вся разница в возрасте, навыках, способностях и опыте сводится к нулю, побеждает лишь разница в мышечной массе. Это - интеллектуальное и нравственное фиаско взрослого человека.
    Не фига подобного.
    Выдумки ювенальных либерастов.
    Ребенка надо учить ответственности за каждый его поступок. Понимает он слова - прекрасно, не понимает, пусть понимает ремень.
    Иначе потом другие объяснят. Только это будет значительно больнее для него.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от nonconformist
      Не фига подобного.
      Ребенка надо учить ответственности за каждый его поступок. Понимает он слова - прекрасно, не понимает, пусть понимает ремень.
      Совершенно верно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Sемицветик
        Участник

• 09 November 2011
        • 185

Сообщение от Уверовавший
        Не будете хлестать вы во время юности их когда еще не затвердел цемент характера их, значить это будут делать другие кто им не родный, без любви, ломая устоявшееся закостенелое мнение их во взрослом возрасте, когда гораздо ярче всё воспринимаешь, это будет намного больнее, и за это они не простят вас упустивших благоприятное время для воспитания,-Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
        Сообщение от Уверовавший
        Какое забавное совпадение, она как раз тут сидела и смотрела телевизор, и только я прочитал про бедного ребенка на аватарке, она сразу подошла ко мне и обняла меня, так что ...
        увы-увы не показатель
        взрослые часто просто пользуются безусловной любовью малышей
        забывая как правило, что это только до определенного возраста
        с чего вы взяли, что ребенок кроме "фу" не понимает другие слова с самого момента рождения?
        не пополнять ли словарный запас сразу же?
        а с какого возраста по-вашему нужно начинать объяснять почему опасно-вредно?
        может стоит задуматься, что малыш, засовывая пальцы в розетку не навредить себе желает,
        а просто изучает мир, и н т е р е с у е т с я?
        ребенка нужно любить, л ю б и т ь, 200 раз говорить одно и то же и л ю б и т ь

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Не фига подобного.
          Во-первых, то что нужно учить ребенка ответственности за каждый поступок - это факт, с которым я и не собираюсь спорить.
          Во-вторых, между обозначенных Вами словами и ремнем есть еще великое множество весьма эффективных промежуточных инструментов привития ответственности. Наказание не обязательно должно означать физическую боль.
          В-третьих, я не исключаю абсолютно применение и ремня, но лишь как крайнего средства, и таки все равно как признания взрослого своей неспособности добиться желаемого с помощью более тонких и интеллектуальных средств.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Sемицветик
            увы-увы не показатель
            взрослые часто просто пользуются безусловной любовью малышей
            забывая как правило, что это только до определенного возраста
            с чего вы взяли, что ребенок кроме "фу" не понимает другие слова с самого момента рождения?
            не пополнять ли словарный запас сразу же?
            а с какого возраста по-вашему нужно начинать объяснять почему опасно-вредно?
            может стоит задуматься, что малыш, засовывая пальцы в розетку не навредить себе желает,
            а просто изучает мир, и н т е р е с у е т с я?
            ребенка нужно любить, л ю б и т ь, 200 раз говорить одно и то же и л ю б и т ь
            Да, но электричеству это непонятно, ток просто пройдет через него, и познающий мир обуглиться упав бездыханно.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от U2.
              Во-первых, то что нужно учить ребенка ответственности за каждый поступок - это факт, с которым я и не собираюсь спорить.
              Во-вторых, между обозначенных Вами словами и ремнем есть еще великое множество весьма эффективных промежуточных инструментов привития ответственности. Наказание не обязательно должно означать физическую боль.
              В-третьих, я не исключаю абсолютно применение и ремня, но лишь как крайнего средства, и таки все равно как признания взрослого своей неспособности добиться желаемого с помощью более тонких и интеллектуальных средств.
              Так я и не писал, что нужно с утра до вечера драть как сидорову козу.
              Тут вопрос гораздо тоньше. Нынешние родители носятся со своим единственным чадушком словно с писанной торбой. И готовы разруливать все его проблемы чуть ли не до пенсии самого чадушки. Вот собственно главный порок современного воспитания. Вырастает инфантильный балбес, не способный ни на какой самостоятельный поступок и уверенный в собственной вседозволенности.
              Вот зародыши этого балбеса и нужно искоренять. В том числе и ремнем, если другое не помогает.

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Уважаемый Уверовавший , я не говорю о тех плодах праведности , которое дано в Евангелии.
                Я говорю о некоторых, вышепреведеных заповедях из Ветхого Завета.
                Я бы хотел услышыть Ваше мнение:
                - о жуткой картине братоубийства по приказу Моисея от имени Господа.

27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

- Ваше мнение о жертвоприношении
                - Ваше мнение о , том как прогнал Авраам Агарь с ребенком в пустыню
                Сара хотела прогнать из своего дома служанку Гагар и ее сына Ишмаэля. Авраам был очень опечален и отказывался дать свое согласие. Но тут вмешался Б-г: «Все, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее» (Брей-шит, 21:12).

- Всемирный потоп трудно даже представить масштаб такой катастрофы.

нынешнее общество также греховно. В США 17 % гомосексуалистов.
                В некоторых штатах регистрируют их браки. Вы за второй потоп?

Просьба ответить по этим пунктам.

Последний раз редактировалось Igor_GPM; 26 May 2012, 07:43 AM.

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

Понимает он слова - прекрасно, не понимает, пусть понимает ремень.

А если он ремень не поймет, господин тоталераст, что Вы советуете делать в такой ситуации?
                  Это все.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Так я и не писал, что нужно с утра до вечера драть как сидорову козу
                    Ну и замечательно. Просто когда тов. Уверовавший в контексте разговора о розгах приводил в пример ползающего ребенка, у меня возникали определенные подозрения.

Тут вопрос гораздо тоньше. Нынешние родители носятся со своим единственным чадушком словно с писанной торбой. И готовы разруливать все его проблемы чуть ли не до пенсии самого чадушки. Вот собственно главный порок современного воспитания. Вырастает инфантильный балбес, не способный ни на какой самостоятельный поступок и уверенный в собственной вседозволенности.
                    Вот зародыши этого балбеса и нужно искоренять. В том числе и ремнем, если другое не помогает.
                    Тут я согласен. Боюсь даже, что проблема еще тоньше. С одной стороны мы имеем экзальтированное до бреда восприятие идей Спока (чьи книги в свое время чуть ли не конкурировали с Библией по популярности в США) и воспитательная концепция "вседозволенности" на Западе, а с другой еще таки довольно жесткая (по крайней мере подразумевающая практически обязательность физического воздействия) манера воспитания в России. Но в то же самое время западные пенсионеры, уже давно отправившие своих отпрысков в самостоятельную жизнь, путешествуют по миру, плавают в океанских круизах или просто наслаждаются солнышком на своих лоджиях, а пенсионеры российские до конца жизни спонсируют деток и внучеков как ассигнованиями со своих скудных пенсий, так и нагорбаченными на дачах корнеплодами (а великовозрастные детины порой не только охотно берут, но еще и обижаются, мол, соседу родители дают больше). Вот откуда такая фигня? Вроде с детства вбивают самостоятельность, а потом до гроба везут на своем горбу. Я не пытаюсь обобщать, конечно, но все же...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от U2.
                      Ну и замечательно. Просто когда тов. Уверовавший в контексте разговора о розгах приводил в пример ползающего ребенка, у меня возникали определенные подозрения.

Тут я согласен. Боюсь даже, что проблема еще тоньше. С одной стороны мы имеем экзальтированное до бреда восприятие идей Спока (чьи книги в свое время чуть ли не конкурировали с Библией по популярности в США) и воспитательная концепция "вседозволенности" на Западе, а с другой еще таки довольно жесткая (по крайней мере подразумевающая практически обязательность физического воздействия) манера воспитания в России. Но в то же самое время западные пенсионеры, уже давно отправившие своих отпрысков в самостоятельную жизнь, путешествуют по миру, плавают в океанских круизах или просто наслаждаются солнышком на своих лоджиях, а пенсионеры российские до конца жизни спонсируют деток и внучеков как ассигнованиями со своих скудных пенсий, так и нагорбаченными на дачах корнеплодами (а великовозрастные детины порой не только охотно берут, но еще и обижаются, мол, соседу родители дают больше). Вот откуда такая фигня? Вроде с детства вбивают самостоятельность, а потом до гроба везут на своем горбу. Я не пытаюсь обобщать, конечно, но все же...
                      Про загнивающий Запад ничего не скажу, не владею вопросом.
                      А про Россию, то ИМХО наследие социализма.
                      Теоретическая база это коммунизм на костях предыдущих поколений, выраженный в обывательском лозунге "пусть мы живем плохо, но зато наши дети будут жить лучше нас!"
                      А практически это система советской уравниловки, которая позволяла лентяям нормально (по советским меркам) жить за счет других, но в тоже время препятствовала гражданам зарабатывать нормальные деньги, чтобы уже с молодых лет быть финансово независимыми. Поэтому молодая семья обзаведясь ребенком никак не могла прожить на одну зарплату мужа и была вынуждена просить помощи у родителей. И так воспиталось несколько поколений. Идея овладела массами. И теперь люди, воспитанные в СССР рассуждают примерно так. Меня же родители содержали, значит я обязан содержать детей. Забывая что жизнь принципиально изменилась и сейчас молодой человек при желании может заработать больше своих родителей. Но развращенный их подачками он особо к этому и не стремится. Вот как-то так видится.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Orphee
                        Понимает он слова - прекрасно, не понимает, пусть понимает ремень.

А если он ремень не поймет, господин тоталераст, что Вы советуете делать в такой ситуации?
                        В колонию для малолеток запхать!

Комментарий

• Orphee
                          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                          • 1327

То есть практически поставить на ребенке крест? Ну, Вы ж знаете, чем все это обычно заканчивается.
                          Это хороший способ снять с себя ответственность, понимаю.
                          Это все.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Igor_GPM
                            Уважаемый Уверовавший , я не говорю о тех плодах праведности , которое дано в Евангелии.
                            Я говорю о некоторых, вышепреведеных заповедях из Ветхого Завета.
                            Я бы хотел услышыть Ваше мнение:
                            - о жуткой картине братоубийства по приказу Моисея от имени Господа.
                            27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                            28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
                            Что же вы не всё читаете, там Моисей стал собою в проломе за народ которого он любил и упросил Господа не истреблять всех, и в конце концов он объявил, чтобы все кто считает себя Господним человеком отделились и подошли к нему, и отделились те кто Господний от тех кто не считает себя Господним, так вот такие и пострадали, простите меня но пройти сквозь море где вода стоит стеною спасая их а Египтян губя, и не верить в Господа, это люди были неблагодарные эгоисты которые добро принимали как само собой разумеющееся не взирая какова заплачена за это цена.
                            Сообщение от Igor_GPM
                            - Ваше мнение о жертвоприношении
                            О каком?
                            Сообщение от Igor_GPM
                            - Ваше мнение о , том как прогнал Авраам Агарь с ребенком в пустыню
                            Авраам Агарь не прогонял, она убежала сама.
                            Сообщение от Igor_GPM
                            Сара хотела прогнать из своего дома служанку Гагар и ее сына Ишмаэля. Авраам был очень опечален и отказывался дать свое согласие. Но тут вмешался Б-г: «Все, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее» (Брей-шит, 21:12).
                            Рожденый не от любимой женщины а от отчаяния от другой, тем более служанки, насмехается над рожденным по обетованию от любимой женщины, тут тонкая грань, для Авраама Измаил тоже был дорог, но мог возникнуть сильный конфликт наследственности, ибо Измаил был первенец, а Исаак обетованнный и причем долгожданный, 1. Гал.4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а
                            другого от свободной.
                            2. Гал.4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            3. Гал.4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Сообщение от Igor_GPM
                            - Всемирный потоп трудно даже представить масштаб такой катастрофы.

нынешнее общество также греховно. В США 17 % гомосексуалистов.
                            В некоторых штатах регистрируют их браки. Вы за второй потоп?

Просьба ответить по этим пунктам.
                            Как трудно представить масштаб этой катастрофы, так трудно и представить, что Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; тоесть как например говорят о поведении человека, что у него нет ничего святого, нужен ли такой чел?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Orphee

То есть практически поставить на ребенке крест? Ну, Вы ж знаете, чем все это обычно заканчивается.
                              Так не снимай! Я тебя не принуждаю.
                              Жди когда он тебя замочит и в ту же колонию отправится. Только уже во взрослую!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Orphee

Почти всё по Писанию;18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их,-
                                19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
                                20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
                                21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

Комментарий

Обработка...