Нравственность.
Свернуть
X
-
Уверовавший
Как я и говорил, разговоры будут напрасны, ибо если взрослый простого не понимает, то как это обьяснишь неслушающему тебя детю?
Да, если взрослый в силу своей интеллектуальной незрелости и дефицита серого вещества в мозге, не знает как доходчиво объяснить ребенку простое - ремень прекрасно заменит слова. Чтобы избить ребенка - много ума не нужно.Это все.Комментарий
-
Хороший пример, но у меня на него есть другой. В семье моих хороших знакомых жена была выращена в обстановке тотального "Ювенального либерастства". Она за всю свою жизнь не знала ни то что такое ремень, а вообще не понимала как может существовать семья без тотальной всеобщей любви, хоть она, как и любой другой ребенок в какие то моменты и не слушалась и протестовала против слов родителей, но все это как то проходило со временем и без использования физических методов. Это по началу породило некоторые проблемы, но не глобальные. Когда она начала встречаться со своим нынешним мужем и познакомилась с его родителями, то очень страдала из за того, что ей казалось, что в этой семье ее не так любят, как она привыкла. А надо сказать, что там просто было не принято ярко выражать свои чувства и симпатии. Но со временем все устоялось, она все поняла и уверилась в своем статусе любимой невестки и теперь все довольно безоблачно. И надо сказать, что у нее первый секс с парнем был уже после брака, не смотря на то, что парень считался на то время "первым парнем на селе", ему писали письма влюбленные девочки, готовые отдастся ему в любое время суток. Думаю этот факт говорит о ее довольно хорошем воспитании и, заметьте, без использования ремня. Может ремень стоит применять только к мальчикам? И если применять, то в каких случаях, как часто, по каким местам бить, сколько раз за что и тд и тп. Я так понимаю, что Вы в воспитании своих детей иногда использовали ремень, но как вы понимали когда это нужно и как это делать?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший
Как я и говорил, разговоры будут напрасны, ибо если взрослый простого не понимает, то как это обьяснишь неслушающему тебя детю?
Да, если взрослый в силу своей интеллектуальной незрелости и дефицита серого вещества в мозге, не знает как доходчиво объяснить ребенку простое - ремень прекрасно заменит слова. Чтобы избить ребенка - много ума не нужно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо думать что вы дышите любовью к детям, а я только и подстерегаю в них грешок, чтобы изхлестать дитя как делаете вы акцент на это, только от подобных вам все сейчас и задаются вопросом куда мы катимся, ибо скажи сейчас замечание подростку не выражатся, он тут же тебя пошлет, и это в лучшем случае, а о том чтобы уступить старшему в тролейбусе и говорить не приходится.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
Но следовательно нет четких правил в воспитании ребенка ремнем. Тогда я где то согласен с Orphee, ребенок может не понять за что ему именно столько досталось. А в старшем возрасте, когда он поймет, что это зависит на прямую только от степени обозленности папы в той или иной ситуации(тобиш, совсем не рационального и с не понятной для ребенка логикой момента), это заложит начало его личному садизму, основанному на перенятой у папы нерациональной злости. Вы так не считаете?
А считаю, что чадушко должно знать, что например за воровство оно будет бито нещадно. И неважно папой, приятелями, ментами, потерпевшим или еще кем. Важно, что будет бито всенепременно.
А если папа его от наказания отмазыыать станет, то вырастит вора. Все просто.Комментарий
-
Нет, не считаю.
А считаю, что чадушко должно знать, что например за воровство оно будет бито нещадно. И неважно папой, приятелями, ментами, потерпевшим или еще кем. Важно, что будет бито всенепременно.
А если папа его от наказания отмазыыать станет, то вырастит вора. Все просто.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3609170]Я в сомнениях, стоит ли отвечать честно, ибо как сказал Штирлиц, чем честнее я вам отвечу пастор, тем большим лжецом могу показатся.Вам надо понимать простую вещь, а именно, Христос пришел освободить нас от грехов наших взяв на Себя все эти грехи и наказание за них.
Боюсь , что Вам не удалось полностью ответить на вопрос, или я не правильно Вас понял.
Я задавал вопрос не о миссии Христа.
В ВЗ Бог спасает евреев , дает им заветы и жестко наказывает за отступление от заповедей.
1500 лет евреи живут по заповедям, соблюдая закон Божий. Страной управляют первосвященники .
Как бог наказывал грешников мы вспоминали. Бог берег древнюю Иудею. В результате многочисленных войн она выжила.
Погибает сразу после Христа, разрушен теперь навсегда храм . Христос нарушает заповедь священную для иудеев "соблюдай субботы"
Получается несоответствие между тем , что какую четкую последовательную линию гнул Яхве (или Элохим ) )
и Христом , который не только не спас страну и храм ( а Яхве или Элохим все сделал для ее существования ), а еще и сделал Иудаизм
религией гонимой Христианами и Мусульманами. Хотя эти две религии создались на основе иудаизма.
И поскольку ни сейчас , ни когда было ранее Христианство и Иудаизм неприемлящие друг друга религии,
то получается Христос и Яхве (или Элохим ) то ли разные Боги, то ли мы не правильно
поняли писание.Комментарий
-
Нет, не считаю.
А если папа его от наказания отмазыыать станет, то вырастит вора. Все просто.Комментарий
-
Я так понимаю, что Вы предпочитаете растить детя в страхе и самым страшным для него должен быть ремень. Кстати, а Вы знаете, что в местах синяков и гематом образуется соединительная ткань в каком то количестве и в этом месте уже не так больно. Люди, которых часто били потом становятся довольно толстокожими и им уже не так страшны побои. Я это к тому, что ребенок может и привыкнуть, человек вообще много к чему способен адаптироваться, и если раньше его страх побоев сдерживал, то потом это уже не так страшно, даже на физиологическом, не говоря уже о психологическом, уровнях.
За преступлением должно следовать наказание со всей его неотвратимостью. Не хочешь наказания, не совершай преступления.
"Вор должен сидеть в тюрьме!" Глеб ЖегловКомментарий
Комментарий