Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Уверовавший
    Все вопросы к Соломону, он был мудрее всех людей живших до него, и после него, так вот он говорил, кто жалеет розги своей тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его, да и новый завет говорит, что страдающий плотию перестаёт грешить, нюансы понимания я объяснять не буду, повторю слова Христа,- имеющий уши услышит.
    Слушайте, ведь наказание наказанию - разница, воспитывать нужно, но без насилия... В ответ на любовь - любовь, как правило.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Igor_GPM
      Все таки со времен Моисея люди стали более цивилизованными. Если я подойду к своим детям, скажу "дети не убивайте других людей" . Боюсь , что вызовут мне
      скорую. Еще раз хочу упамянуть заповедь "Не желай чужой жены". В ней нет морального аспекта . А только напоминание , что без колыма ничего нельзя.
      Мне меньше всего хотелось бы богохульствовать. Но нравы времен Моисея были жестокими. Вспомните резню из-за золотого тельца.
      А жертвоприношения? Кстати в те времена был обычай убивать старшего сына , когда приезжал высокопоставленный гость. Помните эту притчу из библии когда
      в последний момент нашелся агнец. Убийство Авеля из-за зависти-это нормально. В те времена к женщине относились без должного уважения.
      И даже мы знаем братьев Христа , но не знаем сколько было сестер. В те времена важно было только сколько мужчин. Бог изгоняет только созданных
      Адама и Еву из рая из-за ослушания . Но ведь надо время , чтоб во всем разобраться . Вина змея более значима. Нет доже попытки дать еще шанс.
      Уничтожение Вавилонской башни, всемирный потоп, Содом и Гомора- не слишком сурово. Это пример как относиться к своим ослушавшимся детям?
      Извините если богохульствую, но для меня все-таки Евангелие пример нравственноси. Хотя такая жуткая смерть на кресте - это пример жестокости
      древних людей. Разве могут они быть для нас образцом нравственности? Мне кажется в те времена жизнь простого человека ничего не стоила.
      А нравственность это прежде глубочайшее уважение к людям.
      Боюсь вам многое еще прийдется увидеть в Писании чтобы все ваши непонятки и кажующиеся несправедливости стёрлись знанием истины, например слова Соломона;Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем, и еще Еккл.7:10 Не говори: `отчего это прежние дни были лучше нынешних?', потому что не от
      мудрости ты спрашиваешь об этом.
      Так что всё всегда происходило одинаково, ибо грех он всегда был один и тот же в человеке, и проявлялся одинаково.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Уверовавший
        Все вопросы к Соломону, он был мудрее всех людей живших до него, и после него, так вот он говорил, кто жалеет розги своей тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его, да и новый завет говорит, что страдающий плотию перестаёт грешить, нюансы понимания я объяснять не буду, повторю слова Христа,- имеющий уши услышит.
        Ваша позиция понятна: Соломон был мудр, и раз он сказал "надо", значит, надо. Один только к Вам уточняющий вопросик, если позволите - Вы в количестве жен тоже мудрости Соломоновой следуете, или как?

да и новый завет говорит, что страдающий плотию перестаёт грешить
        О, да у Вас уже и дети, по полу ползающие, уже грешники? Так может их тогда еще и сатане предать во измождение плоти - НЗ тоже ведь это говорит?
        Последний раз редактировалось U2.; 25 May 2012, 01:25 AM.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          Меня никогда не били... Больше того, помню как одноклассники тряслись за плохую отметку, от того что "дома прибьют", я никогда не знала такого.
          К концу первого класса родители, убедившись в моей самостоятельности, оставили мою учебу полностью на моей ответственности, и даже не проверяли дневник. Итоговыми годовыми оценками были всегда довольны. Лупить - бывало несколько раз, наверное, но исключительно редко.

Помню всего лишь один момент- угроза получить крапивы, за то, что без спросу отправилась на аэродром А по поводу битья может вот что получиться,пока ребенок зависим от взрослых - он будет подчиняться и терпеть. Но как только вырвется на свободу - будет пить воду полной чашей.
          Проблема не только в восприятии ребенка, но и в способности взрослого остановиться, четко осознавать границу применения силы. А учитывая вспыльчивость иных взрослых... У меня на работе коллега был, детина уже не малый, при собственных детях. С отвратительной чертой характера - постоянно оправдывался, юлил, всегда искал на кого можно свалить ответственность, кого обвинить в возникшей проблеме, заискивал перед начальством. Потом я узнал от общего знакомого, что его очень жестко воспитывал отец, - вот он и вырос в перманентном страхе что заругают, накажут... Просто жуть каких результатов может достигнуть "не жаление розг" для сына.

принуждение не дает положительных результатов, оооочень редко....
          Не само принуждение, а насилие как инструмент.

Комментарий

• В поисках Бога
            Участник

• 05 May 2012
            • 231

Сообщение от U2.
            принуждение не дает положительных результатов, оооочень редко....

Не само принуждение, а насилие как инструмент.
            За всю историю человечества насилие разрешило больше проблем, чем все остальные методы вместе взятые (не помню кто сказал)
            Ну как тут не вспомнить)))))
            Тролололо

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от В поисках Бога
              За всю историю человечества насилие разрешило больше проблем, чем все остальные методы вместе взятые (не помню кто сказал)
              Насилие действительно разрешило текущие проблемы, но создало новые и более существенные.
              Всякое насилие применяется от страха и безсилия собственного. Родитель берущий в руку розгу или ремень есть взрослый заботящийся только о себе.
              Простой пример. Родитель входит в детскую и видит, что все игрушки разбросаны "где попало", стулья перевернуты и вообще бардак полный. Что требуется? Навести порядок. Если такая картина однократная, то проблем нет. А ежели это повторяется изо дня в день. То самый простой способ - дать ремня и хоть и с ревом, но какой то пусть и плохонький порядок будет ребенком наведен. Красота!!!!!
              В этом случае порядок ребенка и взрослого - это кардинально разные вещи. Игрушки и вещи в данной ситуации для ребенка - суть предметы игры. И все стоит соответсвенно замыслу игрового сценария. Взрослый не только не "знает" этого сценария, но самое важное обычно и вникать не хочет. Взрослому нет дела ни до сценариев, ни до порванных рубашек, ни до царапин, изманных штанов или двоек в дневнике. Для взрослого главное - должен быть порядок таким, каким видит его он сам. Орднунг ист орднунг!!! Для наведения такого порядка - розга первое и самое действенное средство, ибо она решает сиеминутное требование взрослого и удовлетворяет только самолюбие того, у кого розга в руке.
              Проблема то в том, что вникать в сценарий игры ребенка нет времени и желния. Ибо только вникание в смысл и своевременное доведения этого сценария до порядка в игровой форметребует не только силы, но и ума и терпения. А вот розгой махать - тут много ума не надо. Нужна только попа и руки бьющего.
              Поэтому ежели Соломон, дающий такие советы считается мудрым, то мне жаль детей воспитанных учениками этого "мудреца".....
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Al Tair
                Собственно, любая мораль,как способ жизни большинства вводится насильственно и прививается,что называется" через розги" .
                Европейцам,вся законопослушность и мораль вколачивалась веками в гены и печенку.Рубили руки,колесовали,четвертовали,наматывали кишки на деревья при попытке срубить дерево,варили в масле, и все это показательно.А так как пространства в европе мизерные и смыться довольно трудно(это вам не Рассея матушка.Свинтил из Москвы в Хабаровск и фиг найдут),наказание становилось неотвратимым.Зато сейчас,подавляющее большинство изначально считает,что воровство-это плохо и не тронут даже бидончик с молоком стояший на крыльце и лежашие на нем деньги для молочника.
                Это верно.
                Но вот, в соответствии с христианскими нормами, было ли нравственным насильственное насаждение веры?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от В поисках Бога
                  Ну вот и вспомните, кто это сказал

П.С. Речь шла о детях, ежели чего.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рамильда
                    Это верно.
                    Но вот, в соответствии с христианскими нормами, было ли нравственным насильственное насаждение веры?
                    А как там у нас дело обстоит с убийством 9-ти миллионов при населении 5 миллионов? Ась?

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от artemida-zan
                      С детства - добровольно согласна с этими критериями, никто не заставлял и не принуждал им следовать:
                      не творить и не причинять никому - зла, не мстить, не завидовать, не вредить; не желать плохого ни на словах, ни в мыслях своим обидчикам; не блудить, не прелюбодействовать, не курить, не пьянствовать, не принимать наркотики; не развращаться, не переедать, не портить здоровье и жизнь ни себе, ни - другим, не обманывать, не воровать, и мн.др.
                      То что вы перечислили, это вопрос скорее духовного плана. Я же говорю о нравственности.
                      А нравственность - это особый тип нормативной регуляции, представленный совокупностью норм и принципов (...)
                      (Яндекс. Словари.)
                      Нормативной регуляции. Но нормы у народов и времён могут быть разными, потому что нравы(нравственность) разные.

Вот вы говорите:"У меня разные воспитатели были, например, одна из, учила ... что у каждой современной и образованной девушки - должен быть в косметичке - презерватив, т.к, мало ли, может - пригодся."
                      Нравы вашего общества считают это дело плохим. А нравы её общества правильным, потому что мало ли что может случиться.
                      К примеру вы, собираясь со своим мужем, скажем, в путешествие, вероятно позаботитесь о том, чтобы в вашей сумочке был этот предмет? Было бы глупо не позаботиться.
                      Речь ведь не обязательно должна идти о проституции.

"не курить"
                      Что за мораль кроется в том, чтобы не курить?

"не переедать"
                      То же - нет никакой морали.

"не обманывать"
                      Вопрос. Здесь должна быть мораль, нравственность. Но когда именно? Всегда ли правильно говорить правду?

"не творить и не причинять никому - зла"
                      Кроме бессмысленного убийства, что является делом уголовных и мед.учреждений, есть случаи ...двоякого зла.
                      К примеру, эвтаназия. Если чей-то близкий человек или животное неизлечимо больны и испытывают мучения, должен ли этот человек совершить зло, чтобы прекратить эти муки или позволить страдающему день, неделю, месяцы... полностью "насладиться" своим концом? Это сложная. нравственная и неоднозначная задача. Кто-то скажет, что нужно пристрелить(усыпить) животное и будет прав. А кто-то скажет, что надежда умирает последней и тоже будет прав.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от nonconformist
                        А как там у нас дело обстоит с убийством 9-ти миллионов при населении 5 миллионов? Ась?
                        Это не принципиально. Важен факт кровавого насаждения.
                        Вы можете, хоть раз напрячь мозги и говорить по существу вопроса?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Рамильда
                          Это не принципиально.
                          Миленькое дело. Уничтожить 200% населения и непринципиально!!!!!
                          А почему такой рекорд не отмечен в книге Гиннеса?

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от nonconformist
                            Миленькое дело. Уничтожить 200% населения и непринципиально!!!!!
                            А почему такой рекорд не отмечен в книге Гиннеса?
                            Т.е. не можете. Вам абы устроить переполох. День без скандала прожит зря?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Candle
                              Слушайте, ведь наказание наказанию - разница, воспитывать нужно, но без насилия... В ответ на любовь - любовь, как правило.
                              А если он тебя не слушает и упорствует????Прит.19:19 Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от U2.
                                Ваша позиция понятна: Соломон был мудр, и раз он сказал "надо", значит, надо. Один только к Вам уточняющий вопросик, если позволите - Вы в количестве жен тоже мудрости Соломоновой следуете, или как?
                                Я следую тому, что вижу в Писании. по поводу Соломоновых жен у меня есть понимание, но вам я о сём говорить не буду, ибо если вы простейшего понять не в силах, что никто без наказания хорошим не станет, то как с вами говорить о более тонких деталях нашей жизни.

Сообщение от U2.
                                О, да у Вас уже и дети, по полу ползающие, уже грешники? Так может их тогда еще и сатане предать во измождение плоти - НЗ тоже ведь это говорит?
                                Просто откройте глаза, и посмотрите на двух маленьких детей не могущих поделить одну игрушку, но тянут оба отбирая друг у друга и дерутся от бессилия. Спуститесь с небес на землю и посмотрите внимательно что тут происходит.

Комментарий

Обработка...