Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Рамильда
    Т.е. не можете. Вам абы устроить переполох. День без скандала прожит зря?
    Отнюдь.
    Выясняю происхождение цифры, заданной тобой в стартовом сообщении. Хотелось бы видеть источник столь дивной информации. Так что все строго по заданной тобой теме.
    Никто не виноват, что ты облажалась!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Уверовавший
      Я следую тому, что вижу в Писании. по поводу Соломоновых жен у меня есть понимание, но вам я о сём говорить не буду
      Хорошая мина при плохой игре?

ибо если вы простейшего понять не в силах, что никто без наказания хорошим не станет
      Candle - стала. А Вас, видать, шибко прикладывали?

Просто откройте глаза, и посмотрите на двух маленьких детей не могущих поделить одну игрушку, но тянут оба отбирая друг у друга и дерутся от бессилия. Спуститесь с небес на землю и посмотрите внимательно что тут происходит.
      Вижу каждую неделю по несколько раз. И чо, каждый раз розгой хлестать?

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от U2.

У каждой ситуации есть причина. Так и в случае с детьми. Эт не дети друг у друга тянут - эт родители их тянуть сначало по малому научили. Вот свое научение и пытаються розгой выбить. Представляете свое выбивать у чужого - да до такой "мудрости"
        только специально додумываются. Вы не находите????
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от U2.
          Не будете хлестать вы во время юности их когда еще не затвердел цемент характера их, значить это будут делать другие кто им не родный, без любви, ломая устоявшееся закостенелое мнение их во взрослом возрасте, когда гораздо ярче всё воспринимаешь, это будет намного больнее, и за это они не простят вас упустивших благоприятное время для воспитания,-Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• В поисках Бога
            Участник

• 05 May 2012
            • 231

Сообщение от ber
            Насилие действительно разрешило текущие проблемы, но создало новые и более существенные.
            Всякое насилие применяется от страха и безсилия собственного...
            Поэтому ежели Соломон, дающий такие советы считается мудрым, то мне жаль детей воспитанных учениками этого "мудреца".....
            Не забывайте, что человеческие проблемы не сводятся к детскому непослушанию.
            Пример.
            У Вас 100 человек в племени.
            У Вашего оппонента- 100 человек в племени.
            У него на контролируемой территории- куча животных и съедобных растений, а у вас- вокруг пустыня.
            Убедите ли Вы его отдать Вам часть территорий добровольно, если именно вся территория нераздельно обеспечивает пропитание 100 людям? А дети в Вашем племени уже потихоньку начинают помирать...
            Тролололо

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Уверовавший
              Не будете хлестать вы во время юности их когда еще не затвердел цемент характера их, значить это будут делать другие кто им не родный, без любви, ломая устоявшееся закостенелое мнение их во взрослом возрасте, когда гораздо ярче всё воспринимаешь, это будет намного больнее, и за это они не простят вас упустивших благоприятное время для воспитания,-Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
              Прям иллюстрация из альманаха "Смотрим в книгу, видим фигу".
              Я так понимаю, хлестание это единственно известная Вам форма наставления юноши? Бедный ребенок у Вас там на аватарке...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Не будете хлестать" - это ваше признание в неумении/нежелании научить чему-то без розги?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ber
                  Ну, насчет воли Господа - это как ? Если Вы про то, что об этом "перетолковывают" из Библии - то я сомневаюсь, что это она и есть.
                  А вот что такое похоть очей - это мне интересно будет в Вашем понимании.
                  Похоть очей:
                  - идёт мужская особь по дороге, а навстречу женщина с аппетитными формами, глядя на неё, он пожирает её - глазами, он уже хочет её испробовать, и у него возникает - похоть плоти.
                  - идёт женская особь по бутику, а навстречу другая - ультрамодная, в шикарном топике.. Хочу! такое-же! сейчас же!, глядя на кофтёнку кричит про себя её - душонка! ))))))))
                  - один сосед, занимаясь прополкой заглядывает через забор на участок другого.. ах!.. какая же у него земля.. сколько соток.. какая хорошая почва.. я бы там развернулся.. был бы он моим.. о, как я хочу его участок! надо что-то делать..
                  - живёт муж и жена.. ходят на одну работу.. сотрудница, работающая с ними в одном коллективе, глядя на их - дружные, гармоничные отношения - хочет и себе такие, и поэтому, почему-то решает, что ей нужен именно этот, чужой муж.. и она начинает действовать в осуществлении этого направления.. )))))))
                  И т.д и т.п очень много разных ситуаций, где у людей проявляется - похоть очей.
                  Через похоть очей - проявляется: зависть, жадность, и передаётся это дальше, образуя в человеке соответствующую похоть плоти, заставляя действовать - осуществляя желаемое.. Когда у человека получается удовлетворить, осуществить - похоти плоти, у него появляется - гордость житейская..
                  Например.
                  Та особь, которая увидев на другой - модную вещь, имела через похоть очей - похоть плоти к осуществлению и осуществив желаемое - стала гордится своим "достижением" - и ходит теперь по улице, с глупой ухмылкой на лице, думая про себя, что она - крута в своей вещичке.. ))))))))
                  Из всего этого: бессмыслецы, тупости, суеты, ничего не значащего - состоит мир сей.
                  Люди, прожигают свои жизни, проводя время в таком круговороте - суеты и страстей, сжигающих их изнутри, и делающих из них - рабов, жертв собственных похотей.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от U2.
                    Прям иллюстрация из альманаха "Смотрим в книгу, видим фигу".
                    Я так понимаю, хлестание это единственно известная Вам форма наставления юноши? Бедный ребенок у Вас там на аватарке...
                    Какое забавное совпадение, она как раз тут сидела и смотрела телевизор, и только я прочитал про бедного ребенка на аватарке, она сразу подошла ко мне и обняла меня, так что как говорил Шекспир в восемнадцатом сонете ой нет, в девятнадцатом, он говорил-гуляй Вася.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от nonconformist
                      Отнюдь.
                      Выясняю происхождение цифры, заданной тобой в стартовом сообщении. Хотелось бы видеть источник столь дивной информации. Так что все строго по заданной тобой теме.
                      Никто не виноват, что ты облажалась!
                      Нон, та думай как хочешь, если думать больше не о чем. Источника не дам, потому что не сохранила статью. Но это с сайта "история религии и атеизма", если не ошибаюсь.
                      Куда важнее сама тема. Она называется НРАВСТВЕННОСТЬ. Вот это мне интересно на данный момент, поскольку сама я, в последнее время, стала видеть двойственность практически во всех принятых её нормах.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рамильда
                        Нон, та думай как хочешь, если думать больше не о чем. Источника не дам, потому что не сохранила статью.
                        Хтоб сомневался, что не дашь!
                        Про 300 миллионов населения Киевской Руси выдумать можно было только после очень хорошей укурки.
                        Впрочем атеисты склонны к таким выдумкам.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от В поисках Бога
                          Не забывайте, что человеческие проблемы не сводятся к детскому непослушанию.
                          Пример.
                          У Вас 100 человек в племени.
                          У Вашего оппонента- 100 человек в племени.
                          У него на контролируемой территории- куча животных и съедобных растений, а у вас- вокруг пустыня.
                          Убедите ли Вы его отдать Вам часть территорий добровольно, если именно вся территория нераздельно обеспечивает пропитание 100 людям? А дети в Вашем племени уже потихоньку начинают помирать...
                          А свой пример привести можете? Это же пример выхода Моисея из пустыни и захвата земель и городов. Чай надоело манну кушать и рыбки захотелось
                          Чему научены о том и говорим
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Рамильда
                            Это верно.
                            Но вот, в соответствии с христианскими нормами, было ли нравственным насильственное насаждение веры?
                            Сложно сказать,учитывая,что мораль и законы всегда вколачиваются не моральными методами.Тут своеобразный парадокс из серии "верша зло-свершаю благо".

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Уверовавший
                              Какое забавное совпадение, она как раз тут сидела и смотрела телевизор, и только я прочитал про бедного ребенка на аватарке, она сразу подошла ко мне и обняла меня, так что как говорил Шекспир в восемнадцатом сонете ой нет, в девятнадцатом, он говорил-гуляй Вася.
                              Действительно, как забавно! Чел под наставлением понимает хлестание, вот радость, вот веселье! Гуляй, Краснодар!!!
                              Тьфу.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от ber
                                А свой пример привести можете? Это же пример выхода Моисея из пустыни и захвата земель и городов. Чай надоело манну кушать и рыбки захотелось
                                Чему научены о том и говорим
                                Дорогой Бер. Вы судите о том, как видите это на своем опыте, то есть по себе. Есть человек понимающий с полуслова, а есть тот, кто невосприимчив к уговорам, неужели будете это отрицать? И это не только лишь плод воспитания, в этом присутствуют и другие факторы. Такие например как индивидуальность. Речь ведь не идет о порке как о способе достижения своих амбиций, это крайняя мера которая иногда имеет место.

Комментарий

Обработка...