Нравственность.
Свернуть
X
-
-
ибо если вы простейшего понять не в силах, что никто без наказания хорошим не станет
Просто откройте глаза, и посмотрите на двух маленьких детей не могущих поделить одну игрушку, но тянут оба отбирая друг у друга и дерутся от бессилия. Спуститесь с небес на землю и посмотрите внимательно что тут происходит.Комментарий
-
У каждой ситуации есть причина. Так и в случае с детьми. Эт не дети друг у друга тянут - эт родители их тянуть сначало по малому научили. Вот свое научение и пытаються розгой выбить. Представляете свое выбивать у чужого - да до такой "мудрости"
только специально додумываются. Вы не находите????Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Не будете хлестать вы во время юности их когда еще не затвердел цемент характера их, значить это будут делать другие кто им не родный, без любви, ломая устоявшееся закостенелое мнение их во взрослом возрасте, когда гораздо ярче всё воспринимаешь, это будет намного больнее, и за это они не простят вас упустивших благоприятное время для воспитания,-Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пример.
У Вас 100 человек в племени.
У Вашего оппонента- 100 человек в племени.
У него на контролируемой территории- куча животных и съедобных растений, а у вас- вокруг пустыня.
Убедите ли Вы его отдать Вам часть территорий добровольно, если именно вся территория нераздельно обеспечивает пропитание 100 людям? А дети в Вашем племени уже потихоньку начинают помирать...ТролололоКомментарий
-
Не будете хлестать вы во время юности их когда еще не затвердел цемент характера их, значить это будут делать другие кто им не родный, без любви, ломая устоявшееся закостенелое мнение их во взрослом возрасте, когда гораздо ярче всё воспринимаешь, это будет намного больнее, и за это они не простят вас упустивших благоприятное время для воспитания,-Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
Я так понимаю, хлестание это единственно известная Вам форма наставления юноши? Бедный ребенок у Вас там на аватарке...Комментарий
-
- идёт мужская особь по дороге, а навстречу женщина с аппетитными формами, глядя на неё, он пожирает её - глазами, он уже хочет её испробовать, и у него возникает - похоть плоти.
- идёт женская особь по бутику, а навстречу другая - ультрамодная, в шикарном топике.. Хочу! такое-же! сейчас же!, глядя на кофтёнку кричит про себя её - душонка!))))))))
- один сосед, занимаясь прополкой заглядывает через забор на участок другого.. ах!.. какая же у него земля.. сколько соток.. какая хорошая почва.. я бы там развернулся.. был бы он моим.. о, как я хочу его участок! надо что-то делать..
- живёт муж и жена.. ходят на одну работу.. сотрудница, работающая с ними в одном коллективе, глядя на их - дружные, гармоничные отношения - хочет и себе такие, и поэтому, почему-то решает, что ей нужен именно этот, чужой муж.. и она начинает действовать в осуществлении этого направления..)))))))
И т.д и т.п очень много разных ситуаций, где у людей проявляется - похоть очей.
Через похоть очей - проявляется: зависть, жадность, и передаётся это дальше, образуя в человеке соответствующую похоть плоти, заставляя действовать - осуществляя желаемое.. Когда у человека получается удовлетворить, осуществить - похоти плоти, у него появляется - гордость житейская..
Например.
Та особь, которая увидев на другой - модную вещь, имела через похоть очей - похоть плоти к осуществлению и осуществив желаемое - стала гордится своим "достижением" - и ходит теперь по улице, с глупой ухмылкой на лице, думая про себя, что она - крута в своей вещичке..))))))))
Из всего этого: бессмыслецы, тупости, суеты, ничего не значащего - состоит мир сей.
Люди, прожигают свои жизни, проводя время в таком круговороте - суеты и страстей, сжигающих их изнутри, и делающих из них - рабов, жертв собственных похотей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Какое забавное совпадение, она как раз тут сидела и смотрела телевизор, и только я прочитал про бедного ребенка на аватарке, она сразу подошла ко мне и обняла меня, так что как говорил Шекспир в восемнадцатом сонете ой нет, в девятнадцатом, он говорил-гуляй Вася.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Куда важнее сама тема. Она называется НРАВСТВЕННОСТЬ. Вот это мне интересно на данный момент, поскольку сама я, в последнее время, стала видеть двойственность практически во всех принятых её нормах.Комментарий
-
Комментарий
-
Не забывайте, что человеческие проблемы не сводятся к детскому непослушанию.
Пример.
У Вас 100 человек в племени.
У Вашего оппонента- 100 человек в племени.
У него на контролируемой территории- куча животных и съедобных растений, а у вас- вокруг пустыня.
Убедите ли Вы его отдать Вам часть территорий добровольно, если именно вся территория нераздельно обеспечивает пропитание 100 людям? А дети в Вашем племени уже потихоньку начинают помирать...
Чему научены о том и говоримПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Тьфу.Комментарий
-
Дорогой Бер. Вы судите о том, как видите это на своем опыте, то есть по себе. Есть человек понимающий с полуслова, а есть тот, кто невосприимчив к уговорам, неужели будете это отрицать? И это не только лишь плод воспитания, в этом присутствуют и другие факторы. Такие например как индивидуальность. Речь ведь не идет о порке как о способе достижения своих амбиций, это крайняя мера которая иногда имеет место.Комментарий
Комментарий