Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Уверовавший

Не надо думать что вы дышите любовью к детям, а я только и подстерегаю в них грешок, чтобы изхлестать дитя как делаете вы акцент на это,

Я делаю акцент на том, что бить ребенка - это, по меньшей мере, глупо. В конце концов, есть и другие способы наказания ребенка, менее травматические для его психики. И если уж Вы взялись воспитывать свое дитя, могли бы подготовиться к этому и изучить хотя бы основы педагогики

только от подобных вам все сейчас и задаются вопросом куда мы катимся, ибо скажи сейчас замечание подростку не выражатся, он тут же тебя пошлет, и это в лучшем случае, а о том чтобы уступить старшему в тролейбусе и говорить не приходится.

Это не из-за того, что их не били в детстве проходит, верите или нет. Просто родители в вопросах воспитания не ушли далеко от Вам подобных
    Это все.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Уверовавший
      Для начала, Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? по сему месту видно, что ни один сын (а имеется в виду и дочь) ни обходится без наказания, разве что не родные дети, а значит не всё так чисто как пишите вы, но если приблизительно так, то есть разного устройства люди, ибо написано- Прит.17:10 На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов, так что воспитание вещь индивидуальная, он основы воспитания ни только детей но и взрослых описани в Библии.
      Какая ерунда....

Вот приведённое вами ранее электричество.
      Я особо туда не лезла. Но отец боялся что влезу .Он не заклеивал розетки как это делали родители моей подруги. Однажды он позвал меня на кухню. И показал опыт. Взял шнур от старого утюга(обрезанный). Вставил в розетку, как положено, а другой, обрезанный край, зажал то ли ножом, то ли чем-то подобным к полу. Получился такой синий фейерверк. Папа сказал, что вот это истекает из розетки и если я туда влезу не по правилам, то сгорю. Это было более чем достаточно. Был опыт с газом. Было показано что и как открывается и почему. Что вот он газ, он воняет и ядовит и загорается, а потому взрывоопасен. Всё. Этого было более чем достаточно. И никакого ремня и запретов.

С моим младшим братом так же. Его никогда не били. А наказание было единственное жестокое, на мой взгляд, это когда его в младших классах пару раз побили старшеклассники. Ни отец, ни парень, который был тогда влюблён в меня, по моей просьбе(настоянию) не защитили его. Мама приняла нейтралитет тогда. Отец сказал, что он не пойдёт делать из сына тряпку, чтобы над ним смеялись. Пусть защищается сам. И защитился, смог. Да ещё как. Нормальный мужчина вырос, сознательный, зам. директора местной связи. Очень привязан к родителям.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

2 Нон

"Вор должен сидеть в тюрьме!" Глеб Жеглов

Тогда почему же Вы по всем правилам, сразу же и не отправили бы его в колонию? Отчего ж покрывать стали? Не увязочка, однако, Нон
        Это все.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

[QUOTE=Zdvig;3609510]ты свою жизнь эталоном считаешь правильного воспитания?[/QUOTE]

А что не понятно .
          Или не ясные параллели мною приведены. Я в здравии и после воскресной службы, или моих друзей детства- один убит своими же, другой с тюрем ,после детской колонии не вылазит.
          Парадокс - все они были единственными у родителей, и не наказываемые.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Рамильда
            Какая ерунда....

Вот приведённое вами ранее электричество.
            Я особо туда не лезла. Но отец боялся что влезу .Он не заклеивал розетки как это делали родители моей подруги. Однажды он позвал меня на кухню. И показал опыт. Взял шнур от старого утюга(обрезанный). Вставил в розетку, как положено, а другой, обрезанный край, зажал то ли ножом, то ли чем-то подобным к полу. Получился такой синий фейерверк. Папа сказал, что вот это истекает из розетки и если я туда влезу не по правилам, то сгорю. Это было более чем достаточно. Был опыт с газом. Было показано что и как открывается и почему. Что вот он газ, он воняет и ядовит и загорается, а потому взрывоопасен. Всё. Этого было более чем достаточно. И никакого ремня и запретов.

С моим младшим братом так же. Его никогда не били. А наказание было единственное жестокое, на мой взгляд, это когда его в младших классах пару раз побили старшеклассники. Ни отец, ни парень, который был тогда влюблён в меня, по моей просьбе(настоянию) не защитили его. Мама приняла нейтралитет тогда. Отец сказал, что он не пойдёт делать из сына тряпку, чтобы над ним смеялись. Пусть защищается сам. И защитился, смог. Да ещё как. Нормальный мужчина вырос, сознательный, зам. директора местной связи. Очень привязан к родителям.
            О чем говорить, для человека ерунда слово Божие? от сюда и все выводы.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Уверовавший
              О чем говорить, для человека ерунда слово Божие? от сюда и все выводы.
              Это опыт здравомыслия, терпимости и грамотности взрослого человеко по отношению к своему ребёнку. Да слово божие по сравнению с этим - ничто, если мой отец(и ему подобные, которых не мало) оказался мудрее Иеговы. Мы ведь не в первобытно-общинном строе живём.

Комментарий

• OldMind
                Участник

• 05 May 2012
                • 42

Сообщение от nonconformist
                Мне все равно, кто там к чему привыкнет.
                За преступлением должно следовать наказание со всей его неотвратимостью. Не хочешь наказания, не совершай преступления.
                "Вор должен сидеть в тюрьме!" Глеб Жеглов
                Да, действительно, а почему за воровство надо побить, а не сдать в милицию? Так получается, что ребенок отделался легким испугом и родители ему в этом помогли. Так, что здесь можно согласиться как со Zdvig так и с Orphee. Или такая мера наказания более приемлема для родителей, которые и оторвутся на ребенке и с милицией никакой возни?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от nonconformist
                  Знаток, однако!
                  Ты какой масти?
                  И сдесь уголовшина нарисовывается.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Orphee
                    Уверовавший
                    Я делаю акцент на том, что бить ребенка - это, по меньшей мере, глупо. В конце концов, есть и другие способы наказания ребенка, менее травматические для его психики. И если уж Вы взялись воспитывать свое дитя, могли бы подготовиться к этому и изучить хотя бы основы педагогики
                    А самый мудрый человек Соломон говорит нет, даже наоборот, кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит тот с детства наказывает его. Можно поспорить, что все говорящие вопреки Писания будут постыжены и окажутся ненавидящими своих детей, не стоит умничать вопреки Писания, лючше постаратся понять почему так написано, и делать как велит оно, ибо это вечное основание, а ваше легче пустоты.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Уверовавший
                      А самый мудрый человек Соломон говорит нет, даже наоборот, кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит тот с детства наказывает его. Можно поспорить, что все говорящие вопреки Писания будут постыжены и окажутся ненавидящими своих детей, не стоит умничать вопреки Писания, лючше постаратся понять почему так написано, и делать как велит оно, ибо это вечное основание, а ваше легче пустоты.
                      Соломон учил мудрости человеческой. Той, которой его наделил Бог, что бы управлять своим народом. От Иисуса Христа пришла другая мудрость - Божья, которая совершенно иная. И заповедал.
                      Иакова 1:‎5 - Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Рамильда
                        Это опыт здравомыслия, терпимости и грамотности взрослого человеко по отношению к своему ребёнку. Да слово божие по сравнению с этим - ничто, если мой отец(и ему подобные, которых не мало) оказался мудрее Иеговы. Мы ведь не в первобытно-общинном строе живём.
                        Пока дорогуша, раз вы умнее Иеговы, значит говорить неочем.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от igoshir
                          Соломон учил мудрости человеческой. Той, которой его наделил Бог, что бы управлять своим народом. От Иисуса Христа пришла другая мудрость - Божья, которая совершенно иная.
                          Совершенно верно, но то что пришло со Христом, не противоречит тому, что сказал Соломон, ибо ап Пётр говорил, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь той же мыслью, ибо страдающий плотию перестаёт грешить.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Уверовавший
                            Совершенно верно, но то что пришло со Христом, не противоречит тому, что сказал Соломон, ибо ап Пётр говорил, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь той же мыслью, ибо страдающий плотию перестаёт грешить.
                            Соглашусь с вами в том, что многие высказывания Соломона, актуальны и для новой эры Иисуса Христа. Но не все.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от igoshir
                              Соглашусь с вами в том, что многие высказывания Соломона, актуальны и для новой эры Иисуса Христа. Но не все.
                              Например?...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от OldMind
                                Да, действительно, а почему за воровство надо побить, а не сдать в милицию? Так получается, что ребенок отделался легким испугом и родители ему в этом помогли. Так, что здесь можно согласиться как со Zdvig так и с Orphee.
                                Да, не вопрос, дорогой мой!
                                Соглашайся хоть с Хилари Клинтон. Мне оно без разницы.

Комментарий

Обработка...