Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от U2.
    Т.е. совершенно однозначный факт, что самый мудрый человек стал идолопоклонником, Вам проще списать на проблемы собеседника, чтобы не делать из него никаких выводов? Правильно, ведь так же проще. И это блестящий показатель Вашего ума.
    Совершенно верно, приблизительное знание ума собеседника в области Писания мешает мне ему что то объяснять, ибо сие бесполезно.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Электроника
      Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
      • 332

Сообщение от Уверовавший
      Всё сие мнение от того, что у вас сложилось мнение о любви, что она все время гладит по головке, а за хворостину не берётся, и если вы видите, что Христос Сам же нарушал Свои заповеди, то подайте на Него в суд, всё просто.
      Мне на себя тоже в суд подавать, если я дал себе клятву больше никогда не рукоблудствовать и сам же клятву нарушил? . Мне там что этот бородатый сказочник и его братва с краснозерского раена напридумывала глубоко безразлично.

По вашей логике инквизиция, крестовые походы и геноцид язычников полностью оправдан. По головке же гладить нельзя, фигли тут. Спасайте мечом и напалмом ( а еще мирным атомом ) , Г-сподь узнает своих!
      У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Электроника
        По вашей логике инквизиция, крестовые походы и геноцид язычников полностью оправдан. По головке же гладить нельзя, фигли тут. Спасайте мечом и напалмом ( а еще мирным атомом ) , Г-сподь узнает своих!
        Прежде чем садится за общение на духовные темы по Писанию, надо хотя бы приблизительно понимать о чём оно говорит,- я не могу в начале азбуке обучать а потом более глубоким в вещам да притом человека с предвзятым настроем.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Уверовавший
          ПОЧЕМУ ЭТО ВДРУГ? ЕСЛИ Я НАПРИМЕР ВАМ ГОВОРЮ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ДАЖЕ В ТРУДНЫХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ, А САМ ЭТОГО НЕ СОБЛЮДАЮ, ТО НЕУЖТО Я НЕПРАВИЛЬНОЕ ВАМ ГОВОРИЛ И ВЫ ПРЕСПОКОЙНО МОЖЕТЕ ЭТО ИГНОРИРОВАТЬ???
          Не надо впадать в крайность. Речь была не о том. Вы ж бьёте своё чадо не задумываясь о том, что вы должны оставаться человеком в любой ситуации, а не дикарём?

Нормы поведения предписанные в ВЗ противоречат нормам поведения НЗ. Если вы говорите, что нужно исполнять и то и другое, то это лжеучения. Поскольку совмещать несовместимое нонсенс.
          Соломон даёт утверждение, которое неправильно по определению моей морали, нравственности и духовности. Его мудрствование было сиюминутным, в соответствии с текущим общим положением дел. Бить ребёнка из любви к нему можно только от бессилия. В крайних случаях это допустимо. В дремучие времена, когда отцы не знали что от чего происходит, не имели даже простого образования и не могли своё чадо доходчиво наставить на понимание, это было допустимо. Метод кнута и пряника применяется как правило к животным, да и то исходит от малодушных людей. Но сейчас.... Сейчас такое проявление отцовской любви, это не что иное как дикость.

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Сообщение от Уверовавший
            Прежде чем садится за общение на духовные темы по Писанию, надо хотя бы приблизительно понимать о чём оно говорит,- я не могу в начале азбуке обучать а потом более глубоким в вещам да притом человека с предвзятым настроем.
            Я прекрасно знаю Писание. Я лишь не соглашаюсь с вашей точкой зрения, а Вы обвиняете меня в некомпетентности. Ну кто так делает, уважаемый? Правильно, невежа. Вы невежа, знаете? Или вы просто не хотите со мной разговаривать? Что-же, тогда другое дела.
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Рамильда
              Не надо впадать в крайность. Речь была не о том. Вы ж бьёте своё чадо не задумываясь о том, что вы должны оставаться человеком в любой ситуации, а не дикарём?

Нормы поведения предписанные в ВЗ противоречат нормам поведения НЗ. Если вы говорите, что нужно исполнять и то и другое, то это лжеучения. Поскольку совмещать несовместимое нонсенс.
              Соломон даёт утверждение, которое неправильно по определению моей морали, нравственности и духовности. Его мудрствование было сиюминутным, в соответствии с текущим общим положением дел. Бить ребёнка из любви к нему можно только от бессилия. В крайних случаях это допустимо. В дремучие времена, когда отцы не знали что от чего происходит, не имели даже простого образования и не могли своё чадо доходчиво наставить на понимание, это было допустимо. Метод кнута и пряника применяется как правило к животным, да и то исходит от малодушных людей. Но сейчас.... Сейчас такое проявление отцовской любви, это не что иное как дикость.
              ВЫ САМИ ТО ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ СЕЙЧАС УТВЕРЖДАЕТЕ??? ПЕРВОЕ, ВЫ НЕЗНАЕТЕ О ТОМ, ЗАДУМЫВАЮСЬ Я ИЛИ НЕТ КОГДА БЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА, СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКАЗАЛИ МЯГКО ГОВОРЯ ГЛУПОСТЬ О ТОМ, ЗАДУМЫВАЮСЬ Я ИЛИ НЕТ, ПОТОМ, НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ НЕ МЕНЯЛИСЬ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ОТ НОРМ ПОВЕДЕНИЯ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, ЗАПОВЕДИ ОТНОСИТЕЛЬНО ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХИ И ОБРЯДЫ ПО ЗАКОНУ -ДА, НО НЕ НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ, ИБО НАПРИМЕР ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ В ГЛАЗА ТЫ ДУРАК, ПЛОХО И В ТОМ ЗАВЕТЕ И В ТОМ, И В ТОМ И В ТОМ ЗАВЕТЕ, ЕСЛИ ДЕТИ НЕ СЛУШАЛИСЬ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО ПЛОХО, ТАК ЧТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ТАКОЕ, ИБО ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДУША И ВОСПРЕИМЧИВОСТЬ К ТОМУ КОГДА ЕМУ ГРУБО ГОВОРЯ НА ГОЛОВУ СЕРУТ, НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ. ДАЛЕЕ, СКАЖИТЕ КОМУ МНЕ ПО ВАШЕМУ ВЕРИТЬ? ВАМ, ИЛИ ПИСАНИЮ РАЗ ВЫ С НИМ НЕ СОГЛАСНЫ??? ПОТОМ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ,-В ДРЕМУЧИИ ВРЕМЕНА ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ОТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ!!! ОТКУДА У ВАС ТАКОЕ МНЕНИЕ??? С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО СЕЙЧАС ЗНАЮТ БОЛЬШЕ? В НАУКЕ И ТЕХНИКЕ -ДА, МЫ ПРОДВИНУЛИСЬ, НО В ЗНАНИЯХ СУТИ ВЕЩЕЙ ПРОИСХОДЯЩЕЙ С ЧЕЛОВЕКОМ НЕТ, ЭТО ВОПРОС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, И В СТАДИИ ИССЛЕДОВАНИЯ, И ИМЕЕТ МНОГО СПОРНЫХ ВОПРОСОВ, И ОБРАЗОВАНИЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ НИ ИГРАЕТ РОЛИ, ИБО ОСНОВАНИЕ У НЕГО НЕ СОВСЕМ БИБЛЕЙСКОЕ, ТАК ЧТО КАК ГОВОРИЛ СОЛОМОН,ЧТО ДЕЛАЛОСЬ, ТО И БУДЕТ ДЕЛАТСЯ, И НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Электроника
                Я прекрасно знаю Писание. Я лишь не соглашаюсь с вашей точкой зрения, а Вы обвиняете меня в некомпетентности. Ну кто так делает, уважаемый? Правильно, невежа. Вы невежа, знаете? Или вы просто не хотите со мной разговаривать? Что-же, тогда другое дела.
                Да не хочу разговаривать, а причина- непонимание элементарного смысла говорящего собеседником, пример тому вот этот диалог-
                Сообщение от Электроника
                Сообщение от Уверовавший
                Всё сие мнение от того, что у вас сложилось мнение о любви, что она все время гладит по головке, а за хворостину не берётся, и если вы видите, что Христос Сам же нарушал Свои заповеди, то подайте на Него в суд, всё просто.
                Мне там что этот бородатый сказочник и его братва с краснозерского раена напридумывала глубоко безразлично.Мне на себя тоже в суд подавать, если я дал себе клятву больше никогда не рукоблудствовать и сам же клятву нарушил? .

я не стану возится с непонимающим сути сказаного как с ребенком поясняя ему элементарное.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"я не стану возится" - да, бить проще

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Уверовавший
                    Да не хочу разговаривать, а причина- непонимание элементарного смысла говорящего собеседником, пример тому вот этот диалог- я не стану возится с непонимающим сути сказаного как с ребенком поясняя ему элементарное.
                    Все верно - к непонимающему ребенку Вы бы уже приложили живительную розгу, а тут правила форума и все такое... рискованно буде.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Уверовавший
                      НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ НЕ МЕНЯЛИСЬ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ОТ НОРМ ПОВЕДЕНИЯ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, ЗАПОВЕДИ ОТНОСИТЕЛЬНО ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХИ И ОБРЯДЫ ПО ЗАКОНУ -ДА, НО НЕ НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ, ИБО НАПРИМЕР ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ В ГЛАЗА ТЫ ДУРАК, ПЛОХО И В ТОМ ЗАВЕТЕ И В ТОМ,
                      Ну, наверное да, в определённых случаях. Вот, к примеру, сейчас, вы так крупно пишете, словно хотите крикнуть мне в лицо, какая я дура.) ...Задумываетесь ли вы об этом?

Сообщение от Уверовавший
                      И В ТОМ И В ТОМ ЗАВЕТЕ, ЕСЛИ ДЕТИ НЕ СЛУШАЛИСЬ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО ПЛОХО, ТАК ЧТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ТАКОЕ, ИБО ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДУША И ВОСПРЕИМЧИВОСТЬ К ТОМУ КОГДА ЕМУ ГРУБО ГОВОРЯ НА ГОЛОВУ СЕРУТ, НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ.
                      Тоже не всегда нужно слушаться родителей. Я помню случай из детства, когда отцы, напившись, заставляли нас(своих детей) устраивать им концерты. Для меня это было унизительным. Я, будучи артистичным ребёнком, с удовольствием могла петь и танцевать ему, когда он трезв. Но не тогда, ради развлекаловки алкашей. Я отказалась. И отец ещё несколько лет припоминал тот случай, когда я унизила его перед друзьями. Но я бы и сейчас ни за что не стала выполнять его приказания. Я привела простенький пример. Но есть ведь и совершенные глупости, более неадекватные указы. По какой такой причине самодуру родителю позволено делать что ему взбрендится со своим ребёнком? В чём тут нравственность?
                      А вы, всегда правы по отношению к своим детям или правы, потому что имеющий большую силу и власть всегда прав?

Сообщение от Уверовавший
                      ДАЛЕЕ, СКАЖИТЕ КОМУ МНЕ ПО ВАШЕМУ ВЕРИТЬ? ВАМ, ИЛИ ПИСАНИЮ РАЗ ВЫ С НИМ НЕ СОГЛАСНЫ???
                      А разве я вам читаю проповедь и заставляю мне верить? Это форум, здесь люди в дискуссиях выражают своё мнение, общаются, делятся опытом.

Сообщение от Уверовавший
                      ПОТОМ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ,-В ДРЕМУЧИИ ВРЕМЕНА ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ОТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ!!! ОТКУДА У ВАС ТАКОЕ МНЕНИЕ??? С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО СЕЙЧАС ЗНАЮТ БОЛЬШЕ? В НАУКЕ И ТЕХНИКЕ -ДА, МЫ ПРОДВИНУЛИСЬ, НО В ЗНАНИЯХ СУТИ ВЕЩЕЙ ПРОИСХОДЯЩЕЙ С ЧЕЛОВЕКОМ НЕТ, ЭТО ВОПРОС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, И В СТАДИИ ИССЛЕДОВАНИЯ, И ИМЕЕТ МНОГО СПОРНЫХ ВОПРОСОВ, И ОБРАЗОВАНИЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ НИ ИГРАЕТ РОЛИ, ИБО ОСНОВАНИЕ У НЕГО НЕ СОВСЕМ БИБЛЕЙСКОЕ, ТАК ЧТО КАК ГОВОРИЛ СОЛОМОН,ЧТО ДЕЛАЛОСЬ, ТО И БУДЕТ ДЕЛАТСЯ, И НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ.
                      Тут я даже отказываюсь что-либо комментировать.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Рамильда
                        Ну, наверное да, в определённых случаях. Вот, к примеру, сейчас, вы так крупно пишете, словно хотите крикнуть мне в лицо, какая я дура.) ...Задумываетесь ли вы об этом?
                        Ну что вы!? я просто еще не опредилился как для меня лучше писать, ибо сей стиль заставляет соблюдать и большие буквы и маленькие, и я часто сбиваюсь, и меня это раздражает, ибо не могу делать сие абы как, руководствуясь местом из Писания,-кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, а в крупном стиле букв, там не надо за всем этим следить, только за знаками препинания и граматическими ошибками, тоесть я иду по наилегкому пути, а когда я хочу эмоционально что то сказать, я это выделяю по особенному, но только не в этом случае.

Сообщение от Рамильда
                        Тоже не всегда нужно слушаться родителей. Я помню случай из детства, когда отцы, напившись, заставляли нас(своих детей) устраивать им концерты. Для меня это было унизительным. Я, будучи артистичным ребёнком, с удовольствием могла петь и танцевать ему, когда он трезв. Но не тогда, ради развлекаловки алкашей. Я отказалась. И отец ещё несколько лет припоминал тот случай, когда я унизила его перед друзьями. Но я бы и сейчас ни за что не стала выполнять его приказания. Я привела простенький пример. Но есть ведь и совершенные глупости, более неадекватные указы. По какой такой причине самодуру родителю позволено делать что ему взбрендится со своим ребёнком? В чём тут нравственность?
                        А вы, всегда правы по отношению к своим детям или правы, потому что имеющий большую силу и власть всегда прав?
                        Я вас понимаю, что вы хотите сказать, я и сам имею такие же примеры, но по сему хочу вас спросить,- по какому правилу вы руководствовались считая себя невиноватой в случае того вашего непослушания? это я спрашиваю к тому, что по такому же правилу, и воспитывать детей надо, терпя многое от них, но когда они забываются и переходят все границы делая из родителей лохов и в какой то мере воспитывая их под себя, тогда лучше хворостины нет лекарства, для того, чтобы все знали свои места.

Сообщение от Рамильда
                        А разве я вам читаю проповедь и заставляю мне верить? Это форум, здесь люди в дискуссиях выражают своё мнение, общаются, делятся опытом.
                        Нет проповедь вы не читали, просто забавно, вы говорите- Соломону я не верю что он прав, а со мною спорите, что я на него основываюсь, то была моя самая естественная реакция.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Уверовавший
                          это я спрашиваю к тому, что по такому же правилу, и воспитывать детей надо, терпя многое от них, но когда они забываются и переходят все границы делая из родителей лохов и в какой то мере воспитывая их под себя, тогда лучше хворостины нет лекарства, для того, чтобы все знали свои места.
                          Вот этим и всё сказано, зачем нужна хворостина, тобишь розга!
                          Представляете, чтобы из родителя сделать лоха это сколько же ума надо такому ребенку???
                          Ну и естественно родитель уже считает, что учиться и встать на уровень ребенка - это за падло будет. И естественно дабы оставить хоть какой то авторитет в глазах ребенка - тут только розга и поможет. И только поэтому это средство так популярно у родителей, которые......
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Уверовавший
                            а когда я хочу эмоционально что то сказать, я это выделяю по особенному, но только не в этом случае.
                            Куда ж ещё больше. Что ж оно будет, если каждый станет плакаты тут вывешивать?

Сообщение от Уверовавший
                            по какому правилу вы руководствовались считая себя невиноватой в случае того вашего непослушания?
                            По праву осознанного человека.

Сообщение от Уверовавший
                            но когда они забываются и переходят все границы делая из родителей лохов и в какой то мере воспитывая их под себя, тогда лучше хворостины нет лекарства, для того, чтобы все знали свои места.
                            О, ну из родителя берущего в руки хворостину, особо лоха-то не сделаешь.
                            Если ребёнок уж совершенно неуправляем, то тут уже нужен особый подход. Агрессивный неуправляемый ребёнок на боль и угрозы подобного рода в последствии и отреагирует специфически - отомстит. А ребёнка балованного, но добродушного бить, только делать из него забитого, во всем винящего себя человека. И один и другой случай ведут к повиновению, но не искреннему. Да и повиновение, это уже что-то не то...
                            Я понимаю, что родитель, на взводе может и ударить ребёнка, все мы люди. Но это никаким образом не должно входить в привычку.

Сообщение от Уверовавший
                            Нет проповедь вы не читали, просто забавно, вы говорите- Соломону я не верю что он прав, а со мною спорите, что я на него основываюсь, то была моя самая естественная реакция.
                            Спорить здесь естественно. Мы тут показываем свои точки зрения. Я не обязана верить Соломону, поскольку считаю, что он не прав. Я это вам показываю, аргументируя своё мнение примерами и рассуждениями. Вы же просто утверждаете по большей части. Типа Соломон, это Соломон - его слово закон и всё тут.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Рамильда
                              О, ну из родителя берущего в руки хворостину, особо лоха-то не сделаешь.
                              Если ребёнок уж совершенно неуправляем, то тут уже нужен особый подход. Агрессивный неуправляемый ребёнок на боль и угрозы подобного рода в последствии и отреагирует специфически - отомстит. А ребёнка балованного, но добродушного бить, только делать из него забитого, во всем винящего себя человека. И один и другой случай ведут к повиновению, но не искреннему. Да и повиновение, это уже что-то не то...
                              Я понимаю, что родитель, на взводе может и ударить ребёнка, все мы люди. Но это никаким образом не должно входить в привычку.
                              КОГДА ИМЕННО ЭТИ ЗНАНИЯ ВОЙДУТ В СЕРДЦЕ РЕБЕНКА, ХВОРОСТИНОЙ МОЖНО СМЕЛО НЕ ПОЛЬЗОВАТСЯ.

Сообщение от Рамильда
                              Спорить здесь естественно. Мы тут показываем свои точки зрения. Я не обязана верить Соломону, поскольку считаю, что он не прав. Я это вам показываю, аргументируя своё мнение примерами и рассуждениями. Вы же просто утверждаете по большей части. Типа Соломон, это Соломон - его слово закон и всё тут.
                              В ОСНОВНОМ ДА, ИБО ЭТО СЛОВО НЕ СОВСЕМ СОЛОМОНА, А СЛОВО БОЖЬЕ.

Комментарий

• Электроника
                                Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                                • 332

Сообщение от Уверовавший
                                Да не хочу разговаривать, а причина- непонимание элементарного смысла говорящего собеседником, пример тому вот этот диалог- я не стану возится с непонимающим сути сказаного как с ребенком поясняя ему элементарное.
                                Я прекрасно понимаю вашу точку зрения. Но скажите, почему я должен с ней соглашаться? Вот это единственное что я не понимаю.
                                Или может вы просто не знаете ответа на свой вопрос?
                                Вам не нравится слово "рукоблудствовать?". Да бросьте, все мы делали это в детстве. .

Комментарий

Обработка...