Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Электроника
    Я прекрасно понимаю вашу точку зрения. Но скажите, почему я должен с ней соглашаться? Вот это единственное что я не понимаю.
    Или может вы просто не знаете ответа на свой вопрос?
    Вам не нравится слово "рукоблудствовать?". Да бросьте, все мы делали это в детстве. .
    Я СОВСЕМ НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУ!!! ЧТО ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ НА МОИ СЛОВА???--- Я СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ В СЛОВАХ ХРИСТА ПРОТИВОРЕЧИЕ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ИБО ЭТО ЗАПОВЕДИ ЕГО КАК БОГА ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, И МЫ ИХ ОБСУЖДАЕМ, ТО ГОВОРЮ ПОДАЙТЕ НА НЕГО В СУД, А ЧТО ВЫ МНЕ ОТВЕЧАЛИ???? ЕСЛИ Я САМ НАРУШАЮ СВОИ ОБЕЩАНИЯ ТО ЧТО МНЕ НА СЕБЯ В СУД ПОДАВАТЬ???, КТО С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЛ О ВАШИХ ЗАПОВЕДЯХ ЛИЧНЫХ??? Я ВАМ ОБ ОДНОМ ГОВОРЮ, А ВЫ МНЕ ЛЕВОЕ ЧТО ТО В ОТВЕТ, ЗАЧЕМ МНЕ СНАЧАЛА ПОЯСНЯТЬ ВАМ ЧТО ВЫ ВООБЩЕ НЕ О ТОМ, А ПОТОМ ДАЛЬШЕ ВЕСТИ ДИАЛОГ? ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЕ РАЗ ЧТО ВЫ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ САРКАЗМ.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"лучше хворостины нет лекарства" - вы долго находились в поисках?

не приходило в голову, что если взялись за розги - поезд ушел?

"СЛОВО БОЖЬЕ" - есть, на кого валить собственное бессилие

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Malakay
        "лучше хворостины нет лекарства" - вы долго находились в поисках?

не приходило в голову, что если взялись за розги - поезд ушел?

"СЛОВО БОЖЬЕ" - есть, на кого валить собственное бессилие
        я уже говорила ВАм, что дети разные бывают, одни - понятливые и послушные, другие - любят побаловаться, побеситься, и Словом вразумления, до них - не всегда можно достучаться.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"другие - любят побаловаться, побеситься, и Словом вразумления, до них - не всегда можно достучаться" - это только при наличии веры не будет ничего невозможного

а маловеров чему мануал учит? ах, да - камнями забить

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Malakay
            "другие - любят побаловаться, побеситься, и Словом вразумления, до них - не всегда можно достучаться" - это только при наличии веры не будет ничего невозможного

а маловеров чему мануал учит? ах, да - камнями забить
            Наличие Веры приходит с опытом и мудростью, а вообще - воспитание очень сложный процесс, особенно когда имеешь дело со своеволием ещё неразумного ребёнка. При том, когда растишь такого ребёнка, заодно и сам - воспитываешься на своих промахах и собственном бессилии по отношению к нему. Или Вы думаете, когда сам ещё как - ребёнок, то откуда мудрости и терпению взяться, как не из опыта, приходящего с годами?..

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от Уверовавший
              Я ВАМ НАПИСАЛ, И КАК ВЫ ПРАВИЛЬНО ДОГАДАЛИСЬ Я ОПИСАЛ ПРИНЦИП МИССИИ ХРИСТА.
              Спасибо Вам за ответы. Знаете у меня есть близкий друг вера очень изменила его жизнь. Мы с ним обсуждаем многие вопросы.
              Мне очень близко по православие. Мне бы очень хотелось прийти к вере, мне многое очень близко.
              Что меня смущает - только одно. Воспитанный в духе материализма не могу поверить, что Бог есть.

Я понимаю это немного личный вопрос и если не хотите не отвечайте. Но что для Вас является главным доказательством существования Бога
              - Создание земли и человека.
              - Воскрешение
              - какие-то примеры из жизни

- или что-то другое.

Гегель (верующий человек) говорил , что истина это единство теории и практики.
              К сожалению многие удтверждения верующих не возможно доказать на практике.
              В этом вся проблема. Тут многое надо принимать на веру. Что по Вашему в Христианстве
              можно доказать на практике?

Комментарий

• OldMind
                Участник

• 05 May 2012
                • 42

Сообщение от artemida-zan
                Наличие Веры приходит с опытом и мудростью, а вообще - воспитание очень сложный процесс, особенно когда имеешь дело со своеволием ещё неразумного ребёнка. При том, когда растишь такого ребёнка, заодно и сам - воспитываешься на своих промахах и собственном бессилии по отношению к нему. Или Вы думаете, когда сам ещё как - ребёнок, то откуда мудрости и терпению взяться, как не из опыта, приходящего с годами?..
                Про веру это вы хорошее слово к теме подобрали. Но, как и дети, родители тоже разные бывают. Например, один раз имел возможность наблюдать, как в приемной больницы сидела мама с 4-х летним ребенком. Дитя было довольно подвижным и мама все время пыталась его усадить на место, но ему было, по всей видимости, просто скучно и ему хотелось найти что то интересное. Думаю Вы согласитесь, что в таком возрасте дети еще не способны стать злостными рецидивистами и делать что то на зло. А вот мама - другое дело. После четвертой попытки малыша снова куда то пойти она произнесла прекрасную, "высоко педагогичную" речь :"Сядь, а то я сейчас тебе зубы повыбиваю!!!" Напомню, что ребенку 4 года. Так вот, что касается веры, то в вопросах воспитания детей родители часто ВЕРЯТ только в свою правоту априори, ведь они старше и это их ребенок, а значит можно прибегнуть к методе "я тебя породил - я тебя и убью".
                Если у Вас не получается достучатся до ребенка словами, так возможно Вы не те слова выбираете, или выбирали раньше. А вопрос веры... ну все зависит от того во что верить.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Igor_GPM
                  Спасибо Вам за ответы. Знаете у меня есть близкий друг вера очень изменила его жизнь. Мы с ним обсуждаем многие вопросы.
                  Мне очень близко по православие. Мне бы очень хотелось прийти к вере, мне многое очень близко.
                  Что меня смущает - только одно. Воспитанный в духе материализма не могу поверить, что Бог есть.

Я понимаю это немного личный вопрос и если не хотите не отвечайте. Но что для Вас является главным доказательством существования Бога
                  - Создание земли и человека.
                  - Воскрешение
                  - какие-то примеры из жизни

- или что-то другое.

Гегель (верующий человек) говорил , что истина это единство теории и практики.
                  К сожалению многие удтверждения верующих не возможно доказать на практике.
                  В этом вся проблема. Тут многое надо принимать на веру. Что по Вашему в Христианстве
                  можно доказать на практике?
                  ПЛОТСКИМИ ГЛАЗАМИ, Я ГОСПОДА НЕ ВИДЕЛ, НО НО ВНУТРЕННИМИ НЕОДНОКРАТНО, ДА И ЛЮБОЙ ВЕРУЮЩИЙ ТАКЖЕ, ВЫ НАВЕРНЯКА В ЖИЗНИ БЫВАЛИ ВЛЮБЛЕНЫ, И НАВЕРНЯКА ВАМ ЗНАКОМО СОСТОЯНИЕ РАЗНИЦЫ КОГДА ВОЗЛЮБЛЕННОЙ ВАМИ, НЕТ СВАМИ РЯДОМ, И КОГДА ОНА ВНОВЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ВОТ ПОДОБНОЕ СЕМУ ПРОИСХОДИТ И С ВЕРУЮЩИМ,- ДУХ БОЖИЙ И ОТХОДИТ И ПРИХОДИТ ВНОВЬ НАУЧАЯ ЧЕЛОВЕКА ПОНИМАТЬ ИМЕННО ЕГО ПРИСУТСТВИЮ И ЕГО ГОЛОСУ, И ЭТО ЧАСТО СОПРОВОЖДАЕТСЯ РАЗЛИЧНЫМИ ЧУДЕСАМИ, И СТРАННЫМИ СОВПАДЕНИЯМИ, НАПРИМЕР,- ТЫ СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ В ПИСАНИИ ЧТО ЛИБО, ЧТО ТЕБЯ СМУТИЛО, ИЛИ ВЫЗВАЛО НЕПОНЯТКУ, ЧТО ОСОБЕННО ТЕБЯ ЗАИНТРИГОВАЛО И НЕДОВАЛО ПОКОЯ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НАПРИМЕР, ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬ КОГО НИБУДЬ И ОБЩАЯСЬ С НИМ СОВЕРШЕННО НА ДРУГУЮ ТЕМУ СЛЫШИШЬ ОТВЕТ ОТ НЕГО НА ВЧЕРАШНЕЕ ТВОЁ СОМНЕНИЕ, А ТОТ ЧЕЛОВЕК И НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ ЭТОГО, ЧТО ОТВЕЧАЕТ ТЕБЕ НА БОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ ВОПРОС, НЕЖЕЛИ НА ВОПРОС ЭТОГО РАЗГОВОРА, И ТЫ НЕВОЛЬНО ЛОВИШЬ СЕБЯ НА МЫСЛИ ЧТО ГОСПОДЬ ВИДЯ ТАЙНЫ СЕРДЦА И ЖЕЛАНИЕ ДУШИ ТВОЕЙ, МГНОВЕННО ОТРЕАГИРОВАЛ ОТВЕТИВ ТЕБЕ НА НЕПОНЯТНЫЙ ВОПРОС, И ПОДОБНОГО У ВЕРУЮЩИХ МНОГО, И ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫВЕТРИВАЕТСЯ ИЗ СЕРДЦА НЕ ТОЛЬКО НЕВЕРИЕ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ГОСПОДА, А ПОСЕЛЯЕТСЯ ВЕРА В ТО, ЧТО ОН НАСТОЛЬКО БЛИЗКО, ЧТО БЫ ДАЖЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕМ.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от OldMind
                    Про веру это вы хорошее слово к теме подобрали. Но, как и дети, родители тоже разные бывают. Например, один раз имел возможность наблюдать, как в приемной больницы сидела мама с 4-х летним ребенком. Дитя было довольно подвижным и мама все время пыталась его усадить на место, но ему было, по всей видимости, просто скучно и ему хотелось найти что то интересное. Думаю Вы согласитесь, что в таком возрасте дети еще не способны стать злостными рецидивистами и делать что то на зло. А вот мама - другое дело. После четвертой попытки малыша снова куда то пойти она произнесла прекрасную, "высоко педагогичную" речь :"Сядь, а то я сейчас тебе зубы повыбиваю!!!" Напомню, что ребенку 4 года. Так вот, что касается веры, то в вопросах воспитания детей родители часто ВЕРЯТ только в свою правоту априори, ведь они старше и это их ребенок, а значит можно прибегнуть к методе "я тебя породил - я тебя и убью".
                    Если у Вас не получается достучатся до ребенка словами, так возможно Вы не те слова выбираете, или выбирали раньше. А вопрос веры... ну все зависит от того во что верить.
                    КОНЕЧНО МАМЕ НАДО ЗА ЯЗЫКОМ СЛЕДИТЬ НЕТ СПОРА, ОДНАКО ПОПЫТКИ ЕЁ ЗАСТАВИТЬ ЕГО УСМИРИТЬ СВОЙ ПЫЛ И НАУЧИТСЯ СИДЕТЬ СПОКОЙНО- ПРАВИЛЬНЫЕ ПОПЫТКИ, ИБО СЕЙЧАС РЕБЕНОК ДОЛЖЕН НАУЧИТСЯ ВОПРЕКИ СВОИХ БУШУЮЩИХ ЖЕЛАНИЙ СЛЫШАТЬ ГОЛОС МАТЕРИ, И УМЕТЬ ЕЁ СЛУШАТСЯ, ПОТОМУ, ЧТО ЕСЛИ ОН ТАК НАУЧИТСЯ СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ, ТО ПОВЗРОСЛЕВ, ОН СМОЖЕТ КАК РАНЬШЕ СЛЫШАЛ ГОЛОС МАТЕРИ, СЛЫШАТЬ И ГОЛОС РАЗУМА, И ЕСЛИ НАУЧИТСЯ СЛУШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ВОПРЕКИ СВОИМ АМБИЦИЯМ И ЖЕЛАНИЯМ, ТО И ГОЛОС РАЗУМА ОН ТАК ЖЕ БУДЕТ УМЕТЬ СЛУШАТСЯ ВОПРЕКИ БУШУЮЩИМ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАМ ЖИЗНИ, А ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от OldMind
                      Я не про тот возраст ребёнка говорю, когда он ещё мал и ничего не понимает, тогда, когда он еще не может выразить свои проблемы, своё состояние здоровья, конечно - понятно, что здесь нужно - терпение и помощь, поддержка и забота. И недопустимо, чтобы мама так относилась к своему, малому ещё - ребёнку!

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Уверовавший
                        ПЛОТСКИМИ ГЛАЗАМИ, Я ГОСПОДА НЕ ВИДЕЛ, НО НО ВНУТРЕННИМИ НЕОДНОКРАТНО, ДА И ЛЮБОЙ ВЕРУЮЩИЙ ТАКЖЕ, ВЫ НАВЕРНЯКА В ЖИЗНИ БЫВАЛИ ВЛЮБЛЕНЫ, И НАВЕРНЯКА ВАМ ЗНАКОМО СОСТОЯНИЕ РАЗНИЦЫ КОГДА ВОЗЛЮБЛЕННОЙ ВАМИ, НЕТ СВАМИ РЯДОМ, И КОГДА ОНА ВНОВЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ВОТ ПОДОБНОЕ СЕМУ ПРОИСХОДИТ И С ВЕРУЮЩИМ...
                        Сравнивал свое состоние с описанным Вами и... что-то не уловил аналогии. Мы влюбляемся в конкретный обьект и когда его нет с нами, то мы вполне можеи его себе представить во всех подробностях. Ну и так далее.
                        Конечно есть и похожее чувство "влюбленности" от прочитанной книги или сюжета. Например представить себя на месте Ромео и пофантазировать на сей счет. Так вот думаю это более похоже на то, что вы хотите сказать. К конкретному обьекту у нас чувства, а все остальное фантазии, хотя и они имеют право быть.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от ber
                          Сравнивал свое состоние с описанным Вами и... что-то не уловил аналогии. Мы влюбляемся в конкретный обьект и когда его нет с нами, то мы вполне можеи его себе представить во всех подробностях. Ну и так далее.
                          Конечно есть и похожее чувство "влюбленности" от прочитанной книги или сюжета. Например представить себя на месте Ромео и пофантазировать на сей счет. Так вот думаю это более похоже на то, что вы хотите сказать. К конкретному обьекту у нас чувства, а все остальное фантазии, хотя и они имеют право быть.
                          ЕСЛИ У ВАС НЕТ РАЗНИЦЫ, РЯДОМ ЛИ С ВАМИ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИЛИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ВРЕМЕННО ПО ДЕЛАМ, ТО НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ВЛЮБЛЁННОСТЬ.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Уверовавший
                            КОНЕЧНО МАМЕ НАДО ЗА ЯЗЫКОМ СЛЕДИТЬ НЕТ СПОРА, ОДНАКО ПОПЫТКИ ЕЁ ЗАСТАВИТЬ ЕГО УСМИРИТЬ СВОЙ ПЫЛ И НАУЧИТСЯ СИДЕТЬ СПОКОЙНО- ПРАВИЛЬНЫЕ ПОПЫТКИ, ИБО СЕЙЧАС РЕБЕНОК ДОЛЖЕН НАУЧИТСЯ ВОПРЕКИ СВОИХ БУШУЮЩИХ ЖЕЛАНИЙ СЛЫШАТЬ ГОЛОС МАТЕРИ, И УМЕТЬ ЕЁ СЛУШАТСЯ, ПОТОМУ, ЧТО ЕСЛИ ОН ТАК НАУЧИТСЯ СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ, ТО ПОВЗРОСЛЕВ, ОН СМОЖЕТ КАК РАНЬШЕ СЛЫШАЛ ГОЛОС МАТЕРИ, СЛЫШАТЬ И ГОЛОС РАЗУМА,
                            Это такое распрастраненное и "уважаемое" мнение, что тот кто с ним спорит вроде бы не понимает, а что же произойдет ежели дать волю ребенку. А происходит всегда следующее, ребенок вырастает не такой какой должен быть, а такой каким его "сделают"...
                            Ибо в вопросах воспитания мы все что относиться к этому воспитанию "затачиваем" под себя или под обстоятельства. А вот воспитание под ребенка, под раскрытие его "индивидуальных способностей" - это не только в последнюю очередь, а об этом и не думаем. Даже отдавание в секции и доп школы служит одной простой причине - это престижно и т.п.
                            Кто нибудь думал, что Ваш ребенок допустим, пришел в этот мир стать дворником и стал воспитывать его под это ремесло - навряд ли.
                            Так нет мы воспитаем "крутого менеджера" - который проклянет все наше воспитание с розгами и без них впридачу. Ибо в любом случае он чувствует, что не состоялся и будет метаться из стороны в сторону, как его предки и родители метались. А от этого и мир для них был всегда плох.....ИМХО
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Уверовавший
                              ЕСЛИ У ВАС НЕТ РАЗНИЦЫ, РЯДОМ ЛИ С ВАМИ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИЛИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ВРЕМЕННО ПО ДЕЛАМ, ТО НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ВЛЮБЛЁННОСТЬ.
                              А причем тут влюблюнность. Или Вы думаете, что моя любовь к жене = любви к Джульете из романа Шекспира. В первом случае это любовь у меня, а во втором случае это фантазии на тему любви. Я говорю, что откуда возметься чувство к тому, чего не "пощупал" - это так фантазии.
                              А то, что они иногда "реальнее" действительности, так есть и такой феномен с людьми.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от ber
                                Это такое распрастраненное и "уважаемое" мнение, что тот кто с ним спорит вроде бы не понимает, а что же произойдет ежели дать волю ребенку. А происходит всегда следующее, ребенок вырастает не такой какой должен быть, а такой каким его "сделают"...
                                Ибо в вопросах воспитания мы все что относиться к этому воспитанию "затачиваем" под себя или под обстоятельства. А вот воспитание под ребенка, под раскрытие его "индивидуальных способностей" - это не только в последнюю очередь, а об этом и не думаем. Даже отдавание в секции и доп школы служит одной простой причине - это престижно и т.п.
                                Кто нибудь думал, что Ваш ребенок допустим, пришел в этот мир стать дворником и стал воспитывать его под это ремесло - навряд ли.
                                Так нет мы воспитаем "крутого менеджера" - который проклянет все наше воспитание с розгами и без них впридачу. Ибо в любом случае он чувствует, что не состоялся и будет метаться из стороны в сторону, как его предки и родители метались. А от этого и мир для них был всегда плох.....ИМХО
                                НЕ ВРОДЕ БЫ, А НЕ ПОНИМАЕТ ТОЧНО.

Комментарий

Обработка...