Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Igor_GPM
    [COLOR=#333333]

Боюсь , что Вам не удалось полностью ответить на вопрос, или я не правильно Вас понял.
    Я задавал вопрос не о миссии Христа.
    В ВЗ Бог спасает евреев , дает им заветы и жестко наказывает за отступление от заповедей.
    1500 лет евреи живут по заповедям, соблюдая закон Божий. Страной управляют первосвященники .
    Как бог наказывал грешников мы вспоминали. Бог берег древнюю Иудею. В результате многочисленных войн она выжила.

Погибает сразу после Христа, разрушен теперь навсегда храм . Христос нарушает заповедь священную для иудеев "соблюдай субботы"

Получается несоответствие между тем , что какую четкую последовательную линию гнул Яхве (или Элохим ) )
    и Христом , который не только не спас страну и храм ( а Яхве или Элохим все сделал для ее существования ), а еще и сделал Иудаизм
    религией гонимой Христианами и Мусульманами. Хотя эти две религии создались на основе иудаизма.
    И поскольку ни сейчас , ни когда было ранее Христианство и Иудаизм неприемлящие друг друга религии,
    то получается Христос и Яхве (или Элохим ) то ли разные Боги, то ли мы не правильно
    поняли писание.
    Я ВАМ НАПИСАЛ, И КАК ВЫ ПРАВИЛЬНО ДОГАДАЛИСЬ Я ОПИСАЛ ПРИНЦИП МИССИИ ХРИСТА, ТАК ВОТ, В ЕГО МИССИЮ НЕ ВХОДИЛО СПАСАТЬ ХРАМ ИЛИ СТРАНУ, ОН СПАС ВЕСЬ МИР ОТ ВЕЧНОГО ОСУЖДЕНИЯ, НАСЧЕТ ТОГО НАРУШАЛ ЛИ ОН СУББОТУ, ТАК ОН ЖЕ БЫЛ САМИМ ЗАКОНОДАТЕЛЕМ ЭТИХ ЗАКОНОВ ЗАПОВЕДЕЙ И О СУББОТЕ И О ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ, ЕСЛИ ЛЮДИ ПО СВОЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ НЕПОНЯВШИ ИДЕИ ЕГО ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ СОБЛЮДАЛИ ТОЛЬКО СВОЁ ЛОЖНОЕ ПОНЯТИЕ, ТО НЕУЖЕЛИ ОН ТАК ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ???? ОН ПРИШЕЛ ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ТО, ЧТО ОНИ ЧИТАЯ В ЗАКОНЕ НИ МОГЛИ ПРИНЯТЬ, И УРАЗУМЕТЬ ПО ПРИЧИНЕ ОЖЕСТОЧЕНИЯ ИХ СЕРДЦА, ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ОНИ И ОБВИНЯЛИ ЕГО В ЯКОБЫ НАРУШЕНИИ СУББОТЫ, НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ ОН НАРУШАЛ ИХ БЕСТОЛКОВОЕ ПОНИМАНИЕ БОЖЬЕЙ МЫСЛИ О СУББОТЕ ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ ДРУГОЙ ЗАПОВЕДИ, ЧЕМ И ВЫЗЫВАЛ С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ СИЛЬНЕЕ РАЗДРАЖЕНИЕ В НИХ, ИБО ПРОСТОЙ ЛЮД ШЕЛ К НЕМУ, А ОНИ ИСПОЛНЯЛИСЬ ЗАВИСТЬЮ ЖЕЛАЯ ИМЕТЬ ТАКУЮ ЖЕ СЛАВУ КАК ОН, И ОНИ ДО СИХ ПОР НИ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ В НЁМ БОГА И СПАСИТЕЛЯ, ПОЭТОМУ ТОЛКАЮТ ПРЕЖНЮЮ СВОЮ РЕЛИГИЮ ИУДАИЗМА, ТОГДА КАК ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ТОТ ЗАКОН КОТОРЫЙ ВСЁ РАВНО ЧЕЛОВЕК БЫЛ БЕССИЛЕН ИСПОЛНИТЬ, И СОЗДАЛ ЦЕРКОВЬ СВОЮ, ГДЕ ТЕПЕРЬ НЕТ РАЗЛИЧИЯ ЕВРЕЙ ТЫ ИЛИ ЯЗЫЧНИК, НО КТО ВО ХРИСТЕ, ТОТ СПАСЕН, И ОН ЕСТЬ НАРОД БОЖИЙ.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от OldMind
      "ты "дружок" уже прославился не раз. Но отрицаешь ты это или нет, но ты "в него попал"...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Электроника
        Я тоже не хожу, и чо? Разве ты не можешь иметь собственного мнения? Тебе кто-то запрещает?
        Постановка вопроса запрещает, ибо приведенные характеристики не релевантны критериям выбора.

П.С. Поскольку я совершенно пропустил наше торжественное соглашение о переходе на "ты", предлагаю считать это соглашение ничтожным.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от U2.
          А еще самый мудрый человек имел жен вагон (и маленькую тележку), служил Астарте и Милхому, искусно губил людей по наущению своего умирающего отца... Но Вы к его мудрости в этих вопросах не прислушиваетесь. Откуда такая избирательность?
          Но о вашем уме у меня уже сложилось представление, поэтому я лучше буду читать Писание, нежели прислушиватся к тому, кто в Писании дилетант.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Сообщение от Уверовавший
            Я ВАМ НАПИСАЛ, И КАК ВЫ ПРАВИЛЬНО ДОГАДАЛИСЬ Я ОПИСАЛ ПРИНЦИП МИССИИ ХРИСТА, ТАК ВОТ, В ЕГО МИССИЮ НЕ ВХОДИЛО СПАСАТЬ ХРАМ ИЛИ СТРАНУ, ОН СПАС ВЕСЬ МИР ОТ ВЕЧНОГО ОСУЖДЕНИЯ, НАСЧЕТ ТОГО НАРУШАЛ ЛИ ОН СУББОТУ, ТАК ОН ЖЕ БЫЛ САМИМ ЗАКОНОДАТЕЛЕМ ЭТИХ ЗАКОНОВ ЗАПОВЕДЕЙ И О СУББОТЕ И О ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ, ЕСЛИ ЛЮДИ ПО СВОЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ НЕПОНЯВШИ ИДЕИ ЕГО ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ СОБЛЮДАЛИ ТОЛЬКО СВОЁ ЛОЖНОЕ ПОНЯТИЕ, ТО НЕУЖЕЛИ ОН ТАК ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ???? ОН ПРИШЕЛ ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ТО, ЧТО ОНИ ЧИТАЯ В ЗАКОНЕ НИ МОГЛИ ПРИНЯТЬ, И УРАЗУМЕТЬ ПО ПРИЧИНЕ ОЖЕСТОЧЕНИЯ ИХ СЕРДЦА, ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ОНИ И ОБВИНЯЛИ ЕГО В ЯКОБЫ НАРУШЕНИИ СУББОТЫ, НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ ОН НАРУШАЛ ИХ БЕСТОЛКОВОЕ ПОНИМАНИЕ БОЖЬЕЙ МЫСЛИ О СУББОТЕ ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ ДРУГОЙ ЗАПОВЕДИ, ЧЕМ И ВЫЗЫВАЛ С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ СИЛЬНЕЕ РАЗДРАЖЕНИЕ В НИХ, ИБО ПРОСТОЙ ЛЮД ШЕЛ К НЕМУ, А ОНИ ИСПОЛНЯЛИСЬ ЗАВИСТЬЮ ЖЕЛАЯ ИМЕТЬ ТАКУЮ ЖЕ СЛАВУ КАК ОН, И ОНИ ДО СИХ ПОР НИ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ В НЁМ БОГА И СПАСИТЕЛЯ, ПОЭТОМУ ТОЛКАЮТ ПРЕЖНЮЮ СВОЮ РЕЛИГИЮ ИУДАИЗМА, ТОГДА КАК ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ТОТ ЗАКОН КОТОРЫЙ ВСЁ РАВНО ЧЕЛОВЕК БЫЛ БЕССИЛЕН ИСПОЛНИТЬ, И СОЗДАЛ ЦЕРКОВЬ СВОЮ, ГДЕ ТЕПЕРЬ НЕТ РАЗЛИЧИЯ ЕВРЕЙ ТЫ ИЛИ ЯЗЫЧНИК, НО КТО ВО ХРИСТЕ, ТОТ СПАСЕН, И ОН ЕСТЬ НАРОД БОЖИЙ.
            НУ ЗАЧЕМ НЕСТИ В НАРОД ТЕ ЗАПОВЕДИ, КОТОРЫЕ ТЫ САМ И НАРУШАЕШЬ?
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Электроника
              НУ ЗАЧЕМ НЕСТИ В НАРОД ТЕ ЗАПОВЕДИ, КОТОРЫЕ ТЫ САМ И НАРУШАЕШЬ?
              Кто такое делает???

Комментарий

• Электроника
                Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                • 332

Сообщение от Уверовавший
                Кто такое делает???
                ХРИСТОС ЖЕ.
                У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Электроника
                  ХРИСТОС ЖЕ.
                  Каким образом Он нарушал???небыло такого.

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от Уверовавший
                    Каким образом Он нарушал???небыло такого.
                    Слова Христа:Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста
                    Заповедь:
                    Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                    Слова Христа:
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Отменное лицемерие, не так ли?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Уверовавший
                      Но о вашем уме у меня уже сложилось представление, поэтому я лучше буду читать Писание, нежели прислушиватся к тому, кто в Писании дилетант.
                      Т.е. совершенно однозначный факт, что самый мудрый человек стал идолопоклонником, Вам проще списать на проблемы собеседника, чтобы не делать из него никаких выводов? Правильно, ведь так же проще. И это блестящий показатель Вашего ума.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Уверовавший
                        КОНЕЧНО, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ.
                        Значит вы фарисействующий иудей? Так я понял? Тогда как вы собрались жить по ВЗ и одновременно по Новому?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от igoshir
                          Значит вы фарисействующий иудей? Так я понял? Тогда как вы собрались жить по ВЗ и одновременно по Новому?
                          Я живу как понимаю Писание, которе вы я так вижу не знаете даже приблизительно, от этого не охота даже вступать в спор о ветхих и новых заветах.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Уверовавший
                            Я живу как понимаю Писание, которе вы я так вижу не знаете даже приблизительно, от этого не охота даже вступать в спор о ветхих и новых заветах.
                            Это вы правильно делаете что не хотите спорить, потому что невольно стали заложником, своих нелепых рассуждений в отношении Писаний, в знаниях которых, вы решили перед нами возвысится.
                            Поэтому вам конечно резонно более не спорить, ибо попали в просак со своими знаниями Библии.Ибо не может быть истинен ВЗ полностью, потому что заменен новым. А вам бы конечно определиться с вашим иудейством.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от igoshir
                              Это вы правильно делаете что не хотите спорить, потому что невольно стали заложником, своих нелепых рассуждений в отношении Писаний, в знаниях которых, вы решили перед нами возвысится.
                              Поэтому вам конечно резонно более не спорить, ибо попали в просак со своими знаниями Библии.Ибо не может быть истинен ВЗ полностью, потому что заменен новым. А вам бы конечно определиться с вашим иудейством.
                              Это всё??? какие глубокие познания!!!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Электроника
                                Слова Христа:Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста
                                Заповедь:
                                Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                                Слова Христа:
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Отменное лицемерие, не так ли?
                                Всё сие мнение от того, что у вас сложилось мнение о любви, что она все время гладит по головке, а за хворостину не берётся, и если вы видите, что Христос Сам же нарушал Свои заповеди, то подайте на Него в суд, всё просто.

Комментарий

Обработка...