Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Жди когда он тебя замочит и в ту же колонию отправится. Только уже во взрослую!

Боюсь, что после колонии, как раз, вероятность подобного исхода увеличится.
    Но, это Вы, кстати в тему подметили. Ваш ремень в конце имеет тенденцию, аки бумеранг, направиться против Вас.
    Это все.

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Сообщение от U2.
      Ну и замечательно. Просто когда тов. Уверовавший в контексте разговора о розгах приводил в пример ползающего ребенка, у меня возникали определенные подозрения.

Тут я согласен. Боюсь даже, что проблема еще тоньше. С одной стороны мы имеем экзальтированное до бреда восприятие идей Спока (чьи книги в свое время чуть ли не конкурировали с Библией по популярности в США) и воспитательная концепция "вседозволенности" на Западе, а с другой еще таки довольно жесткая (по крайней мере подразумевающая практически обязательность физического воздействия) манера воспитания в России. Но в то же самое время западные пенсионеры, уже давно отправившие своих отпрысков в самостоятельную жизнь, путешествуют по миру, плавают в океанских круизах или просто наслаждаются солнышком на своих лоджиях, а пенсионеры российские до конца жизни спонсируют деток и внучеков как ассигнованиями со своих скудных пенсий, так и нагорбаченными на дачах корнеплодами (а великовозрастные детины порой не только охотно берут, но еще и обижаются, мол, соседу родители дают больше). Вот откуда такая фигня? Вроде с детства вбивают самостоятельность, а потом до гроба везут на своем горбу. Я не пытаюсь обобщать, конечно, но все же...
      Я остерегаюсь вашего острого язычка, истребитель.. Но хочется вставить свои 10 копеек. Во-первых вспомнилась где-то вычитанная история (из тырнета) , в отношении методики Спока :

Еду я в автобусе. В элегантных белых джинсах. За мной помещается мамочка с ребеночком, который своими сандальками регулярно вывозит мои белые штаны, от чего я испытываю легкий шок.. Наконец скромно делаю замечание : нельзя ли неким образом ограничить телодвижения вашего отпрыска? На что мне дается безапеляционный ответ: мы воспитываем нашего мальчика по методике, где нет места никаким запретам. Я смиряюсь. На очередной остановке молодой человек, стоявший рядом с нами, вытаскивает изо рта жвачку и прилепляет ее на лоб маме. Говорит : "Всего доброго. Я тоже воспитывался по той же методике"
      Ну что-то в таком плане. Не дословно. Но запомнилось!
      И второе :

Насчет, откуда такая фигня. Из нашей славянской ментальности. Мы никогда не дадим нашим детям не то, что змею, когда они попросят на пиво, а и почку отдадим, .. В отличие от иных наций. Так-то, дорогой пилот.

И можно на посошок украинский виршик ? Для закрепления, т.с. пройденного ?

Дивчину пытает казак у плетня:
      Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
      Я саблей добуду для милой моей
      И светлых цехинов и звонких рублей
      Дивчина в ответ, заплетая косу:
      Вчера мне цыганка гадала в лесу.
      Сказала она: мне полюбится тот,
      Кто сердце мне матери в дар принесет.
      Не надо цехинов, не надо рублей
      Дай сердце мне матери старой твоей,
      Я пепел ее настою на хмелю,
      Настоя напьюсь - и тебя полюблю.
      Казак с того дня замолчал, похмурнел.
      Борща не хлeбал, саламаты не ел.
      Клинком разрубил он у матери грудь
      И с ношей заветной отправился в путь.
      Он сердце ее на цветном рушнике
      Коханой приносит в дрожащей руке.
      В пути у него помутилось в глазах,
      Всходя на крылечко, споткнулся казак,
      И матери сердце, упав на порог,
      Спросило его: «Не ушибся, сынок?»

Д. Кедрин

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Orphee
        Жди когда он тебя замочит и в ту же колонию отправится. Только уже во взрослую!

Боюсь, что после колонии, как раз, вероятность подобного исхода увеличится.
        Но, это Вы, кстати в тему подметили. Ваш ремень в конце имеет тенденцию, аки бумеранг, направиться против Вас.
        Ни разу.
        Не хочешь понимать, тогда вот тебе Бог, а вот порог. И на все четыре стороны. Ты царь, живи один!
        А главное, ни копейки бабла!

Комментарий

• Sемицветик
          Участник

• 09 November 2011
          • 185

Сообщение от Уверовавший
          Да, но электричеству это непонятно, ток просто пройдет через него, и познающий мир обуглиться упав бездыханно.
          вот поэтому и нужны взрослые, которые вместе с ребенком мир изучают
          уменя есть знакомые, да и своя младшая сестра (моложе на 15лет)
          дети гиперактивные, так взрослые перекрывали вход в кухню(самое опасное место) намертво
          лазили(2родителей и нас 3) через выставленное в кухонной двери окно все 1,5года пока не поумнела
          мало ли что,вдруг не уследишь

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Сообщение от Sемицветик
            вот поэтому и нужны взрослые, которые вместе с ребенком мир изучают
            уменя есть знакомые, да и своя младшая сестра (моложе на 15лет)
            дети гиперактивные, так взрослые перекрывали вход в кухню(самое опасное место) намертво
            лазили(2родителей и нас 3) через выставленное в кухонной двери окно все 1,5года пока не поумнела
            мало ли что,вдруг не уследишь
            Лучше уж в клетке держать ребенка. Тогда точно ничего не случиться. Ну кроме варианта где он самоубьется об решетку.

Сообщение от artemida-zan
            С детства - добровольно согласна с этими критериями, никто не заставлял и не принуждал им следовать:
            не творить и не причинять никому - зла, не мстить, не завидовать, не вредить; не желать плохого ни на словах, ни в мыслях своим обидчикам; не блудить, не прелюбодействовать, не курить, не пьянствовать, не принимать наркотики; не развращаться, не переедать, не портить здоровье и жизнь ни себе, ни - другим, не обманывать, не воровать, и мн.др.
            Нафиг так жить?
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Orphee
              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
              • 1327

Ни разу.
              Не хочешь понимать, тогда вот тебе Бог, а вот порог. И на все четыре стороны. Ты царь, живи один!

Ой, да ладно Вам. Неужто ремень не найдет Вас за порогом дома? Детские травмы к чему только не приводят
              Это все.

Комментарий

• Sемицветик
                Участник

• 09 November 2011
                • 185

[QUOTE=Электроника;3607860]Лучше уж в клетке держать ребенка. Тогда точно ничего не случиться. Ну кроме варианта где он самоубьется об решетку.
                вы "мало ли что,вдруг не уследишь" не заметили?
                потягайтесь ка с ребенком по скорости бега и хваткости
                так можно и лекарства не прятать,но лучше это сделать,безопаснее
                только запретами свободную личность не взрастить,бесполезно
                но условия для роста должны быть в соответствии с возрастом
                постепенно учить брать ответственность за свои действия
                Последний раз редактировалось Sемицветик; 26 May 2012, 10:33 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

.................................................. ........................
                  Последний раз редактировалось Igor_GPM; 26 May 2012, 09:35 PM.

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от Sемицветик
                    Лучше уж в клетке держать ребенка. Тогда точно ничего не случиться. Ну кроме варианта где он самоубьется об решетку.
                    вы "мало ли что,вдруг не уследишь" не заметили?
                    потягайтесь ка с ребенком в бегу и хваткости
                    так можно и лекарства не прятать,но лучше это сделать,безопаснее
                    Ребенок и пальцы в розетку ткнуть может, и в простынях задушиться, и утюг на голову обронить, и телевизор на себя повалить, и горло себе перерезать бумагой или каким-нибудь диском, напороться на какой-нить торчащий предмет и умереть от потери крови, и в глаз карандаш ткнуть. Или на баночку с карандашами упасть пробив глаз и достав до мозга, и баночку с краской выпить и умереть от интоксикации, и с кровати плюхнуться и сломать шею, или во время крика муха залетит не в то горло и считай что помер ребенок от асфиксии, и в туалете утопиться может, может упасть и пробить себе черепушку, может игрушку в рот запихать и подавиться, да еще и тысячи может, может, может..
                    Тогда давайте во имя его безопасности свяжем ребенка, заклеим рот кляпом и бросим в клетку, безопаснее будет, поверь..
                    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Ида
                      Я остерегаюсь вашего острого язычка, истребитель.. Но хочется вставить свои 10 копеек. Во-первых вспомнилась где-то вычитанная история (из тырнета) , в отношении методики Спока :

Еду я в автобусе. В элегантных белых джинсах. За мной помещается мамочка с ребеночком, который своими сандальками регулярно вывозит мои белые штаны, от чего я испытываю легкий шок.. Наконец скромно делаю замечание : нельзя ли неким образом ограничить телодвижения вашего отпрыска? На что мне дается безапеляционный ответ: мы воспитываем нашего мальчика по методике, где нет места никаким запретам. Я смиряюсь. На очередной остановке молодой человек, стоявший рядом с нами, вытаскивает изо рта жвачку и прилепляет ее на лоб маме. Говорит : "Всего доброго. Я тоже воспитывался по той же методике"
                      Ну что-то в таком плане. Не дословно. Но запомнилось!
                      И второе :

Насчет, откуда такая фигня. Из нашей славянской ментальности. Мы никогда не дадим нашим детям не то, что змею, когда они попросят на пиво, а и почку отдадим, .. В отличие от иных наций. Так-то, дорогой пилот.

И можно на посошок украинский виршик ? Для закрепления, т.с. пройденного ?

Дивчину пытает казак у плетня:
                      Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
                      Я саблей добуду для милой моей
                      И светлых цехинов и звонких рублей
                      Дивчина в ответ, заплетая косу:
                      Вчера мне цыганка гадала в лесу.
                      Сказала она: мне полюбится тот,
                      Кто сердце мне матери в дар принесет.
                      Не надо цехинов, не надо рублей
                      Дай сердце мне матери старой твоей,
                      Я пепел ее настою на хмелю,
                      Настоя напьюсь - и тебя полюблю.
                      Казак с того дня замолчал, похмурнел.
                      Борща не хлeбал, саламаты не ел.
                      Клинком разрубил он у матери грудь
                      И с ношей заветной отправился в путь.
                      Он сердце ее на цветном рушнике
                      Коханой приносит в дрожащей руке.
                      В пути у него помутилось в глазах,
                      Всходя на крылечко, споткнулся казак,
                      И матери сердце, упав на порог,
                      Спросило его: «Не ушибся, сынок?»

Д. Кедрин
                      жёстко, но актуально. Мать не мать если дитя своего не стремится опекать каким бы оно ни было, просто кто то это ценит, а кто то использует и было бы действительно известно от чего зависит выбор уже бы штамповали правильных детей по правильному Споку, но есть то, что есть - двое в одинаковой ситуации, при одинаковых условиях поступают по разному и даже один человек дважды попав в схожую ситуацию может принять как прежнее решение, так и иное и от чего это зависит не может точно сказать даже он сам, не говоря уж о других.
                      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Igor_GPM
                        Боюсь с Вами спорить, но мне показалось Вы не очень точны.
                        1. «и убивайте каждый брата своего», А Моисей упросил господа не истреблять всех!
                        2 Агарь не прогонял, она убежала сама-« Изгони рабу и сына ее»

Афроамериканцы были рабами. Разве рабство не аморально!!!

Пожалуй мы подошли к главному- «нужен ли такой чел?»

Господь решает , что нет.

А как сейчас в наше время решается этот вопрос в цивилизованном обществе.
                        Во многих странах отменена смертная казнь. Почему? Потому, что надо дать
                        возможность грешнику исправиться, покаяться. Похоже современное общество
                        милосерднее Господа.

«Вот в чем было беззаконие Содомы...: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их».

Простите за это полагается смерть? Вы готовы убить своего ребенка за
                        гордость, пресыщение праздность? Господь готов. Я не в праве судить.
                        И никто не в праве судить Господа. Но назвать его деяния образцом
                        нравственности ? Я признаюсь, я грешный человек и тем более не могу судить,
                        возможно и надо лишать жизни за грехи это урок. Но не называйте возможно
                        и заслуженную кару - нравственностью.
                        Да надо внимательнее читать Писание, - пришли странники в Содом к Лоту, а весь город от малого до большого собрался к его дверям и говорит выведи их сюда, мы познаем их, круто правда? общество сама любезность.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Orphee
                          Ни разу.

Ой, да ладно Вам. Неужто ремень не найдет Вас за порогом дома? Детские травмы к чему только не приводят
                          За порогом дома меня может найти кто угодно. Хоть маньяк, хоть заказной киллер.
                          Но растить самому маньяка или киллера в своем доме, от этого меня уволь!

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от Уверовавший
                            Да надо внимательнее читать Писание.
                            Согласен.
                            Осталось к меня только - «и убивайте каждый брата своего».

Как это должно быть понято. Я не говорю о действиях Моисея. Я о словах Господа.

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Сообщение от Igor_GPM
                              Согласен.
                              Осталось к меня только - «и убивайте каждый брата своего».

Как это должно быть понято. Я не говорю о действиях Моисея. Я о словах Господа.
                              Все правильно сказал. Что может быть веселее и приятнее звук пульсирующего в агонии родного сердца у тебя в руках?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от nonconformist
                                А про Россию, то ИМХО наследие социализма.
                                Теоретическая база это коммунизм на костях предыдущих поколений, выраженный в обывательском лозунге "пусть мы живем плохо, но зато наши дети будут жить лучше нас!"
                                А практически это система советской уравниловки, которая позволяла лентяям нормально (по советским меркам) жить за счет других, но в тоже время препятствовала гражданам зарабатывать нормальные деньги, чтобы уже с молодых лет быть финансово независимыми. Поэтому молодая семья обзаведясь ребенком никак не могла прожить на одну зарплату мужа и была вынуждена просить помощи у родителей. И так воспиталось несколько поколений. Идея овладела массами.
                                Идея понятна. Не спорю насчет того, что советский быт повлиял на этот вопрос. Например, берем высокую кучность поселения плюс одинаковую (практически) зарплату в разных городах и получаем низкую мобильность населения и менталитет "где живу, там и работаю" (за бугром с точностью до наоборот). А это уже достаточная предпосылка для "кланового" проживания с большим числом контактов и взаимозависимостей. Жили бы дети далеко от родителей - массы соблазнов просто бы не возникало.

И теперь люди, воспитанные в СССР рассуждают примерно так. Меня же родители содержали, значит я обязан содержать детей.
                                Полагаю, что уже на следующем поколении (не воспитанном в СССР) эта ментальная цепочка оборвется.

Комментарий

Обработка...