Нравственность.
Свернуть
X
-
А в христианском учении никто этому и не учит, а кто учит тот невежда, Господа не знает да и сам не знает что говорит, если он только не лукавый, ибо лукавые делатели намерено делают зло разного характера.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вот что такое похоть очей - это мне интересно будет в Вашем понимании.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
О чем Вы тут рассуждаете второстепенном, еже ли основное не понимаете...Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Как в христианстве- наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление ...ребенок понимает только такой язык, делай то, не делай того, до определённого Отцем времени, потом со Христом приходит и понимание сути вещей которые освобождают человека от оков различного характера, так и в жизни любого подрастающего человека происходят точно такие процессы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Глупости какие то! Розгой подчивать, от того, что ребеноу с пола что то в рот засунет!!!!!
А Вы полы мыть не пробывали???? ТОгда и сына не потеряете и розгой руки не оттянет.
Заачем повторять глупости, (да еще называть это мудростью) которые к воспитанию ни какого отношения не имеют. К запугиванию и загону "внутрь" всякой гадости - это первейшее средство...
2. Втор.8:16 питал тебя в пустыне манною, которой [не знал ты и] не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Все вопросы к Соломону, он был мудрее всех людей живших до него, и после него, так вот он говорил, кто жалеет розги своей тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его, да и новый завет говорит, что страдающий плотию перестаёт грешить, нюансы понимания я объяснять не буду, повторю слова Христа,- имеющий уши услышит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У меня разные воспитатели были, например, одна из, учила - быть ушлой, расторопной, другая считает, что у каждой современной и образованной девушки - должен быть в косметичке - презерватив, т.к, мало ли, может - пригодся..
Ещё одна, учила - быть скромной девочкой в поведении. Все мои - воспитатели, которые каким-то образом влияли на меня в детстве - были разной направленности, но у меня у самой уже было - своё мнение заложено, что: хорошо, а что - плохо. И с теми, кто советовал плохое, я была - не согласна и критиковала их, будучи маленькой ещё.
Но никто и никогда не влиял на меня своим мнением кардинально, так, чтобы я изменила - свою внутреннюю основу.
Если я считала, чувствовала нутром, что то или это - плохо, то кто бы что ни говорил обратное, я - не переступала этот порог.Комментарий
-
Комментарий
-
Собственно, любая мораль,как способ жизни большинства вводится насильственно и прививается,что называется" через розги" .
Европейцам,вся законопослушность и мораль вколачивалась веками в гены и печенку.Рубили руки,колесовали,четвертовали,наматывали кишки на деревья при попытке срубить дерево,варили в масле, и все это показательно.А так как пространства в европе мизерные и смыться довольно трудно(это вам не Рассея матушка.Свинтил из Москвы в Хабаровск и фиг найдут),наказание становилось неотвратимым.Зато сейчас,подавляющее большинство изначально считает,что воровство-это плохо и не тронут даже бидончик с молоком стояший на крыльце и лежашие на нем деньги для молочника.Комментарий
-
Помоему заповеди они вечны, и даны для жизни человека, и причем даны Тем, Кто лучше понимает в этих вопросах и Кто сотворил человека по этим законам, а когда эти заповеди потеряют актуальность, как в Содоме и Гоморе, так сразу и не станет тех, для кого они потеряли актуальность.
скорую. Еще раз хочу упамянуть заповедь "Не желай чужой жены". В ней нет морального аспекта . А только напоминание , что без колыма ничего нельзя.
Мне меньше всего хотелось бы богохульствовать. Но нравы времен Моисея были жестокими. Вспомните резню из-за золотого тельца.
А жертвоприношения? Кстати в те времена был обычай убивать старшего сына , когда приезжал высокопоставленный гость. Помните эту притчу из библии когда
в последний момент нашелся агнец. Убийство Авеля из-за зависти-это нормально. В те времена к женщине относились без должного уважения.
И даже мы знаем братьев Христа , но не знаем сколько было сестер. В те времена важно было только сколько мужчин. Бог изгоняет только созданных
Адама и Еву из рая из-за ослушания . Но ведь надо время , чтоб во всем разобраться . Вина змея более значима. Нет доже попытки дать еще шанс.
Уничтожение Вавилонской башни, всемирный потоп, Содом и Гомора- не слишком сурово. Это пример как относиться к своим ослушавшимся детям?
Извините если богохульствую, но для меня все-таки Евангелие пример нравственноси. Хотя такая жуткая смерть на кресте - это пример жестокости
древних людей. Разве могут они быть для нас образцом нравственности? Мне кажется в те времена жизнь простого человека ничего не стоила.
А нравственность это прежде глубочайшее уважение к людям.Комментарий
-
Меня никогда не били... Больше того, помню как одноклассники тряслись за плохую отметку, от того что "дома прибьют", я никогда не знала такого. Помню всего лишь один момент- угроза получить крапивы, за то, что без спросу отправилась на аэродромА по поводу битья может вот что получиться,пока ребенок зависим от взрослых - он будет подчиняться и терпеть. Но как только вырвется на свободу - будет пить воду полной чашей.
принуждение не дает положительных результатов, оооочень редко....
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий