Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Zdvig
    если ты ещё не заметил, то модераторы здесь сами поддерживают такое положение вещей потакая выгодным для них троллям и любителям флейма, они их используют что бы тему которую закрывать по правилам не за что, но закрыть хочется за не удобные для них вопросы в теме обсуждаемые, эти их содержанки превращали в свалку.
    Как это глупо делать из модератора плохого парня, это все равно, что подсудимому хамить судье.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Уверовавший
      Как это глупо делать из модератора плохого парня, это все равно, что обвиняемому хамить судье.
      он не Буратино, а я не папа Карло, что бы из него что либо делать.

Глупо думать что пользователи этого форума слепые и тупые и никто не видит этих телодвижений с троллями и флудерами и ты , к стати, один из этих троллей и флудеров.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Zdvig
        он не Буратино, а я не папа Карло, что бы из него что либо делать.

Глупо думать что пользователи этого форума слепые и тупые и никто не видит этих телодвижений с троллями и флудерами и ты , к стати, один из этих троллей и флудеров.
        Я даже хуже чем ты думаешь, но ума у меня хватает не дерзить против модераторов, ибо они не напрасно носят меч.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Уверовавший
          Я даже хуже чем ты думаешь, но ума у меня хватает не дерзить против модераторов, ибо они не напрасно носят меч.
          на что у тебя "ума" хватает ты уже показал захламив своим флудом и троллингом эту тему с позволения этого модератора.

Удачи тебе на выбранном тобой пути.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Уверовавший
            Братья не могут быть братьями если они разного духа, ибо один вышел из церкви а другой нет
            То есть и родные тогда не братья?

а Писание говорит, они вышли от нас но небыли наши, ибо если бы они были наши, то остались бы с нами, но они вышли и через то открылось, что не все наши.
            И нигде не сказано, что он вам больше не брат...

Ты вышел, и походу ожесточился и на Библию и на верующих и на Бога, да на Бога, ибо Христос он и есть Бог
            Не ожесточился. Не на верующих, а на веру их. Не вижу оснований считать Иисуса Богом.
            Бога люблю... Он намного лучше, чем говорят о Нем христиане, порочащие Его доброе имя.

и если ты считаешь Писание не истиным, но всё таки приводишь из него цитаты, то вот тоже цитата о Христе
            Я привожу вам слова, о которых считаю, что они имеют для вас абсолютную значимость (хотя похоже, что не очень).
            К чему вы мне приводите слова, которые для меня не имеют значения? Вы понимаете о чем я?
            Для меня библия - это "оружие", которое может действовать против вас. На меня это же "оружие" не действует.

Христос Он же и есть Творец всего
            Покажите в творении свидетельства этого? В том, к чему однозначно не мог приложить руку человек.

Ты не мой враг, а враг Господний, и его детей
            То есть - вы не Его дитя? Я правильно понимаю?
            Если же я Ему враг - почему Он Сам мне об этом не скажет? К чему мне слушать отдельных кликуш?

я могу не обратить внимание на личную оскорбуху, но не могу терпеть когда хулят верующих, братьев по вере
            А вы не один из них? Ах. Ну да. Вы же сами это уже указали...
            Кстати. Я никого не хулил, если вы не заметили. В отличии от некоторых.

так что уж прости, сдерживай эмоции неправедного суда о других, и ты не будешь вызывать негатив к себе.
            Мой суд не эмоционален. Это логические размышления...
            Вашего негатива я не боюсь. Тк негатив возвращается к излучателю...
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Zdvig
              на что у тебя "ума" хватает ты уже показал захламив своим флудом и троллингом эту тему с позволения этого модератора.

Удачи тебе на выбранном тобой пути.
              Спасибо за пожелание, блажен кто не осуждает себя в том, что избирает.(Св. Писание)

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от U2.
                И Вы все еще рассчитываете на Царство Небесное?
                Чесслово. Даже если бы я все еще был христианином - я бы ему также сказал, что он идёт в погибель со своим поведением.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от plug
                  Я вот думаю, может быть попросить модератора, чтобы он закрыл ее на "замок"?
                  Или можно как-нибудь без этого обойтись?
                  Поддерживаю. Похоже, что интерес к предмету темы иссяк...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Al Tair
                    Мой жизненный опыт говорит,если человеку предлагают свободу выбора,значит его хотят облапошить.
                    Очень похоже на правду...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Уверовавший
                      Спасибо за пожелание, блажен кто не осуждает себя в том, что избирает.(Св. Писание)
                      Вот она - свобода воли... Блаженны ...исты и ...ане!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от DimOsBar---------Уверовавший
                        То есть и родные тогда не братья?-------Родные братья одного духа, ибо один источник их родивший.

И нигде не сказано, что он вам больше не брат...-----------Он им и небыл никогда, как плевела хоть и похожа на пшеницу, однако она ею никогда не станет.

Не ожесточился. Не на верующих, а на веру их. Не вижу оснований считать Иисуса Богом.
                        Бога люблю... Он намного лучше, чем говорят о Нем христиане, порочащие Его доброе имя.---------------Не ожесточился? так почему же все твои посты на это наталкивают? Если Иисус для тебя не Бог, и ты этого не увидел в Писании, то это говорит о огромном изяне в разуме, который будучи так сильно помрачен, что не дает тебе уразуметь, что наверняка есть такие христиане, которые и Христа за Бога почитают, и Писанию полностью доверяют, и Бога любят не меньше, а ты себя поставил выше всех, ибо обобщаешь говоря о всех, и похоже твой разум и в других аспектах жизни дает такие же сбои.

Я привожу вам слова, о которых считаю, что они имеют для вас абсолютную значимость (хотя похоже, что не очень).
                        К чему вы мне приводите слова, которые для меня не имеют значения? Вы понимаете о чем я?
                        Для меня библия - это "оружие", которое может действовать против вас. На меня это же "оружие" не действует.----------Библия в твоих руках тоже не может действовать против меня например или против другого верующего, потому что, чтобы обличать местами Писания, надо знать Писание, и какими обличать из него чтоб был эффект, а так ты будешь только со своего умопредставления обличать думая что прав не видя бревна в своем глазу, как ты можешь это делать, когда твой ум не удостоил тебя самого просветить истиной в Писании?

Покажите в творении свидетельства этого? В том, к чему однозначно не мог приложить руку человек.----------Да почитай ты Писание, в начале Бог все создал, а на последок сделал человека, и дал ему пользоватся всеми уже сделаными произведениями, но конечно ты же Библии не веришь, так что все мои слова на смарку.

То есть - вы не Его дитя? Я правильно понимаю?--------Нет не правильно.
                        Если же я Ему враг - почему Он Сам мне об этом не скажет? К чему мне слушать отдельных кликуш?----------Можешь не слушать, но Писание тобою не признанное за истину говорит: Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

А вы не один из них? Ах. Ну да. Вы же сами это уже указали...
                        Кстати. Я никого не хулил, если вы не заметили. В отличии от некоторых.---------Да неужели? я сколько раз поправлял тебя в том, что нельзя обобщать о всех в плохом действии как лукавство, из за уклонения от ответов, это твои слова, что все теисты полголовно уклоняются от ответов, а это наглое заявление оскорбительного характера, я поправлял неоднократно, но ты игнорировал, так что не строй из себя пушистого и невинного.

Мой суд не эмоционален. Это логические размышления...
                        Вашего негатива я не боюсь. Тк негатив возвращается к излучателю...---------И твой негатив к тебе тоже вернётся, не переживай.
                        ..................

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Уверовавший
                          ..................
                          Мне добавить нечего... Красава...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Zdvig
                            если ты ещё не заметил, то модераторы здесь сами поддерживают такое положение вещей потакая выгодным для них троллям и любителям флейма, они их используют что бы тему которую закрывать по правилам не за что, но закрыть хочется за не удобные для них вопросы в теме обсуждаемые, эти их содержанки превращали в свалку.
                            Это какие вопросы неудобные?От которых атеисты под лавкой прячутся?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от DimOsBar
                              Это вы утверждаете, будто Бог открывает людям научные знания... Или не утверждаете?
                              Тогда откуда все научные открытия и достижения, коими вы повседневно пользуетесь?
                              Бог дает людям разум, чтобы познавать мир. И Бог ограничивает людей, чтобы искали, не найдут ли и не ощутят ли Его. (хотя, Он недалеко от каждого из нас).
                              Удивительно, как мало нужно чтобы надмеваться.

Сообщение от DimOsBar
                              Так пусть вылечит... Или не может?
                              Может, но не хочет? Почему не хочет?
                              Потому что я возлюбил истину настолько, что не принимаю сомнительного и слишком строг к тому, что претендует называться истиной?
                              Ему это не нравится? Почему не нравится?
                              Он настолько раним и эмоционален, что это сильнее Его любви?
                              Так в чем же проблема?
                              Судя по вашему тону, эмоциональны вы. В общем, это не плохо. плохо то, что по своему произволу выбираете, что считать истиной, а что - нет. И тут же, в этом Бога обвиняете. Ну, и. естественно, Бог гордым противится. А потому, ничего у вас и не получится. У вас, а не у Бога.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от U2.
                                А чего в этой ветке христиане такие нервные-то?
                                Непользительно сие для здоровья, да и наказ, вроде как, другой совсем был:

2Тим.2:24-26 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                                Вы правы. Пока что, покаяние с нас начать бы. "время начаться суду с дома Божия"

Сообщение от Zdvig
                                они не только в этой ветке такие, а везде где им не верят что их самомнение о себе как о богоугодных имеет хоть малейшее отношение к истине.

Обидно ведь, считает себя человек богоизбранным и с богом общающимся, а какие то глупые и никчёмные людишки смеют в этом сомневаться.
                                Вот она, свободная воля! Не так-то просто признать свое недостойное поведение, гордыньку сломить, и просто, извиниться. А вы как думаете, легко ли жить по правде, т е, так, как знаешь, что правильно? (даже, если и атеист)
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...