Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от DimOsBar
    Зачем "его руками"??? Это слишком ненадежно и сомнительно...
    Покажите мне свидетельства о христе и спасении, к которым однозначно не мог приложить руку человек?
    Угу, и как же вы это себе представляете? и знаете, что вам подобные на это скажут? "Бога нет, сделал не человек; ну, значит, природное явление". Так ведь?

Сообщение от DimOsBar
    Зачем Богу доносить до нас сведения через такой ненадежный "передатчик" как люди?
    Может у Бога ангелы кончились? Или творение не подвластно Ему?
    Да и Сам Он разве не может говорить кажому лично?

Нет никого хуже для передачи "истины" от Бога людям чем сами люди...
    Творение то, подвластно. А вот человек - противится. Есть, однако, причина, почему именно люди - несмотря на то, что слабы и малодушны - почти негодный материал для таких Целей. Именно люди - прощенные и искупленные, могут быть свидетелями милости и любви божией. Даже, несмотря на все их немощи. Ангелам этого не дано. Привилегия Искпления дана людям.

Сообщение от DimOsBar
    А чем плоха ослица для передачи истины? Она хоть врать не умеет...
    Да, был уже такой случай. Не помогло. К тому же. история эта в Библии записана, вам это воспринять трудновато...

Видимо для "вашего" есть... "Ему" видимо трудно передавать нам истину о "Себе" без посредничества людей...
    Но, о нас самих, истину мы вам доносим. Все согрешили и лишены славы божией. А это уже, должно бы, побуждать, искать Бога. но тут, воля, называемая "свободной" выделывает непонятный фордебль. И вместо поисков, начинаются бесконечные споры типа, "а докажи!"
    Говорят, лучшая защита - нападение.

Ситуация требует исключить человека из средств передачи истины о Боге. Оставить только как адресат.
    Проблема, однако, в том, что ситуацией не мы владеем...

Нужное действие: Покаяние всех людей.

Имеющееся средство, точнее лишь выдаваемое за имеющееся:
    "Истина" через людей, которые умеют врать и искажать сведения, и которых легко обмануть.
    Результат:
    Слишком много сомневающихся.

Потребное средство:
    Истина через творение, реальность, природу, ангелов, естественное и сверхъестественное, всем и каждому лично.
    Прогнозируемый результат:
    Все (или почти все) каются и веруют, что и требуется. (И "свобода воли" не нарушена).
    СВ, как раз-то, нарушена будет. Вы предлагаете людей знамениями изнасиловать. Прижать. т с, к стенке, фактами припереть. Но тут вот какое дело: вера, когда видит - уже не вера. И как же они уверуют, по вашим словам?
    Ваш "Бог" видно не слишком мудр. Или не слишком могуществен. А скорее всего и то и другое.
    Мне кажется,
    что вы пытаетесь навязать нам образ своего бога, каким вы его представляете. И это смешно. Хотя. вообщето. не очень.

И где справедливость? Бог сокрыл от нас Себя, а потом обвиняет, что мы не веровали в Него?
    Справедливости. пока что. нет. Зато благодати - полно. Не злоупотребляйте ею.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от БАБАЙ
      Мне кажется,
      что вы пытаетесь навязать нам образ своего бога, каким вы его представляете. И это смешно. Хотя. вообщето. не очень.
      Это очень верно сказано.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Владимир П.
        Вывод в другом у Вас абсолютно нет понятия библии.У христиан Бог Иисус,а он дома не рушил.
        Вы были христианином?
        А я был... Семь лет.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от БАБАЙ
          Тем, кто Его, Он и говорит, лично.
          Кальвинист, значит? И это я проходил...
          При кальвинизме о любви и справедливости Бога говорить не приходится...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от DimOsBar
            Вы были христианином?
            А я был... Семь лет.
            Количество не всегда переходит в качество.Это же очевидно, что Вы не знаете библию,а только ее субъективные толкования,а порой просто сплетни...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от БАБАЙ
              Угу, и как же вы это себе представляете? и знаете, что вам подобные на это скажут? "Бога нет, сделал не человек; ну, значит, природное явление". Так ведь?

Творение то, подвластно. А вот человек - противится. Есть, однако, причина, почему именно люди - несмотря на то, что слабы и малодушны - почти негодный материал для таких Целей. Именно люди - прощенные и искупленные, могут быть свидетелями милости и любви божией. Даже, несмотря на все их немощи. Ангелам этого не дано. Привилегия Искпления дана людям.

Да, был уже такой случай. Не помогло. К тому же. история эта в Библии записана, вам это воспринять трудновато...

Но, о нас самих, истину мы вам доносим. Все согрешили и лишены славы божией. А это уже, должно бы, побуждать, искать Бога. но тут, воля, называемая "свободной" выделывает непонятный фордебль. И вместо поисков, начинаются бесконечные споры типа, "а докажи!"
              Говорят, лучшая защита - нападение.

Проблема, однако, в том, что ситуацией не мы владеем...

СВ, как раз-то, нарушена будет. Вы предлагаете людей знамениями изнасиловать. Прижать. т с, к стенке, фактами припереть. Но тут вот какое дело: вера, когда видит - уже не вера. И как же они уверуют, по вашим словам?
              Мне кажется,

Справедливости. пока что. нет. Зато благодати - полно. Не злоупотребляйте ею.
              Я даже отвечать на ваши возражения не буду. Они и так слабоваты. А местами и вообще абсурдны.
              Последний раз редактировалось DimOsBar; 17 April 2012, 11:38 PM.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Владимир П.
                Количество не всегда переходит в качество.Это же очевидно, что Вы не знаете библию,а только ее субъективные толкования,а порой просто сплетни...
                Для вас никто, кроме вас не знает библии. А вы то - эксперт.
                Не смешите тапочки...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от DimOsBar
                  Для вас никто, кроме вас не знает библии. А вы то - эксперт.
                  Речь не о ком то ,а о Вас.Зачем Вы все время прячетесь за чужие спины?У Вас были проблемы с церковью,а не христианством.Пора бы уже научится отличать одно от другого.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от DimOsBar
                    Я даже отвечать на ваши возражения не буду. Они и так слабоваты.
                    А самому не нравится когда я на слабоватые возражения не отвечал.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Уверовавший
                      А самому не нравится когда я на слабоватые возражения не отвечал.
                      Вообще-то это были вопросы и просьбы, на которые вы отвечать не стали... Почему?
                      Пусть остальные сами догадаются.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от DimOsBar
                        Вы были христианином?
                        А я был... Семь лет.
                        И много домов посносили?

Сообщение от DimOsBar
                        Кальвинист, значит? И это я проходил...
                        При кальвинизме о любви и справедливости Бога говорить не приходится...
                        И о любви и о справедливости. Но - поотдельности. Каждому - свое.

Сообщение от DimOsBar
                        Я даже отвечать на ваши возражения не буду. Они и так слабоваты. А местами и вообще абсурдны.
                        Евангелие уже 2000 лет - юродство. Для погибающих.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от DimOsBar
                          Вообще-то это были вопросы и просьбы, на которые вы отвечать не стали... Почему?
                          Пусть остальные сами догадаются.
                          Правильно сделал, что сменил картинку, твои мысли с тем изображением здорово сочетались.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Уверовавший
                            Правильно сделал, что сменил картинку, твои мысли с тем изображением здорово сочетались.
                            А где ваше нелицеприятие?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от DimOsBar
                              А где ваше нелицеприятие?
                              А причём тут лицеприятие? ты своими рассуждениями, плюс и фото как у клоуна создавал почву считать тебя ненормальным, тут не накого обижатся, а это изображение, хоть не будет подливать масла в огонь. Что касается меня, то я не считаю тебя плохим, но что то есть в тебе мстительное Богу, за то что ты не нашел того чего искал.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Уверовавший
                                А причём тут лицеприятие? ты своими рассуждениями, плюс и фото как у клоуна создавал почву считать тебя ненормальным, тут не накого обижатся, а это изображение, хоть не будет подливать масла в огонь. Что касается меня, то я не считаю тебя плохим, но что то есть в тебе мстительное Богу, за то что ты не нашел того чего искал.
                                Каждый мыслит в меру своей "испорченности". Слыхали такое выражение?
                                Вам надо текстовый вариант форума читать, чтоб без аватарок, вы слишком мнительны... Не удивительно...

Комментарий

Обработка...