Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Malakay
    "Если ты считаешь Бога злым убивающим всех без разбора, то не разумнее бы было с твоей стороны постаратся снискать благоволение в Его глазах делая то, что Он велит?" - жертва стокгольмского синдрома?
    Есть одно но, Творец иммет право делать так как Ему угодно, то бишь Он нас создал, а мы друг друга не создаём, по этому нам нельзя друг друга убивать не по той причине что это зло, а по той причине, что мы портим собственность Творца...
    Вот посмотрите как человек доходит до бешенства если другой человек повредит его собственность...Ы

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Уверовавший
      Потому, что проповедано имя Бога Израилева было по всей земле, Его народ был образом церкви, и той солью против разложения.
      И как это помогло не погубить самих себя индейцам, индусам, аборигенам Австралии, грекам или римлянам? Вот христианство некоторым государствам как раз и помогло исчезнуть.

На счёт своего ума я согласен с Вами. Я видимо действительно не умный человек, раз не смог поверить и утверждать что существует "что-то" что нельзя ни увидеть, не услышать, не потрогать, не зарегистрировать какое либо его воздействие на человека и окружающий мир. И что интересно даже мысленно не представить какой то опыт, который помог бы это увидеть. Видимо я просто глупый.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от люминал
        Откуда же появился в человеке дух зла?
        Мы по образу и подобию Бога им же и созданы.
        Даже сейчас совершенено здорового человека уколоть каким небудь специальным мед препаратом, или не только медицинским, а спец препаратом который может и искаверкать мимику и скрючить человека в трудно вообразимое положение, а это разве означает что человек перестал быть человеком? нет, в нем просто сработал химический препарат, так и с грехом который еще страшней такого укола, он исковеркал ум и разум и ценности человека, и его надо лечить от этого, мысль понятна?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Он нас создал" - не возражаю против внутренних установок вашего рыболовного кружка, придерживайтесь их. но причем тут другие?

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Олег МиО
            Есть одно но, Творец иммет право делать так как Ему угодно, то бишь Он нас создал, а мы друг друга не создаём,
            Вы размножение человека в школе не изучали? А беременные женщины в животах воду носят наверное? Вас в капусте нашли или аист принёс?
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

аист принес и подложил в капусту.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Олег МиО
                Только от человека, в противном случае речь идёт не о человека, а о зомби ...такие тоже есть...слышат голоса и идут убивать, насиловать и т.д...
                От человека не зависит варианты предоставляемого выбора, но сам выбор сугубо от человека.
                Именно это я и не могу принять как истину, я считаю, что всё от иголки до брилианта всё делает Бог не требуя и не спрашивая человека, но Сам всему и учит и дает победу и любой праведный поступок, и все вообще для жизни.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

[QUOTE=Алексан;

Это потому, что я примитивный.

[QUOTE]Осталось стать обыкновенным
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"я считаю, что всё от иголки до брилианта всё делает Бог" - явшоки. может, на экскурсию куда сходить?

"и дает победу и любой праведный поступок, и все вообще для жизни" - как хотя бы лично вам дает, процесс не опишете?

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от corvat
                      Вы размножение человека в школе не изучали? А беременные женщины в животах воду носят наверное? Вас в капусте нашли или аист принёс?
                      Это сугубо физический процесс, то бишь не сознательный который заложен в нас, а не мы заложили его в себя.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Олег МиО
                        Вы дальше прочитайте ...это было так до того как Творец дал человеку кожаные одежды, то бишь плоть нашего земного мира или вы думаете, что Творец как портной, сел и сшил им шмотки
                        З.Ы
                        Мы на данный момент, находимся в твёрдом материальном мире и в этом мире мы полностью ограничены в возможностях...Вон Вселенная насмехается над нами, то бишь над нашим всемогуществом...Сколько там тысяч лет до соседней галактики всемогущим добираться
                        Оглянитесь что создал человек с момента сотворения.
                        Человек у космос уже полетел. Думаете на этом остановится?
                        Никому не известно сколько времени Бог создавал землю и человека. Не 6 же дней?! В это даже фанатичные христиане не верят.
                        За миллионы лет человек много чего создаст.
                        А вот творим мы каждый день. Кто новый салат, кто чай каждый раз по новому заварит.
                        Вы привыкли к таким делам человека и считаете это само собой разумеющимся, а это есть творчество.
                        Животные же не сделали расческу, так лапами и умываются....
                        Это случилось, когда человек съел запретный плод "вот Адам стал как один из Нас"
                        И узнал, что такое ДОБРО и зло. Христиане почему то слово ДОБРО пропускают, а ведь оно на первом месте написано.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

[QUOTE=Undina;3481997]
                          Сообщение от Алексан;

Это потому, что я примитивный.:)

[QUOTE
                          Осталось стать обыкновенным
                          На мой взгляд нужно оставаться самим собой, а не быть обыкновенным, и не быть внимательным, да и мозги иметь человеческие, а не куринные.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Malakay
                            "Если ты считаешь Бога злым убивающим всех без разбора, то не разумнее бы было с твоей стороны постаратся снискать благоволение в Его глазах делая то, что Он велит?" - жертва стокгольмского синдрома?
                            Вообще то это мысль сказанная Христом.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Уверовавший
                              Именно это я и не могу принять как истину, я считаю, что всё от иголки до брилианта всё делает Бог не требуя и не спрашивая человека, но Сам всему и учит и дает победу и любой праведный поступок, и все вообще для жизни.
                              Значит если внутренний голос говорит человеку убей , изнасилуй, укради, то он должен это делать, не зависимо, что согласно Закона Моисея (Торы), это расписано, разжёвано и запрещено... Тогда весь смысл писаний абсолютна не уместен, в нём нет ни какой необходимости, согласно вашего убеждения...Про что тогда говорил Иисус и все пророки...не понятно...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                                Вообще то это мысль сказанная Христом.
                                Он не знает такого.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...