Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Алексан
    Меня от Церкви может отлучить только Господь наш Иисус Христос. Если я буду бояться человека, то грош цена мне как христианину.
    Ну, вообще-то отлучение от церкви - религиозное понятие, не имеющее действительности в нынешнем веке. Хотя в моей бытности были случаи, когда братья в поместных церквях ограничивали кое-кого в общении с церковью, с обранием святых, но что касается Христа?

Вы наверное подумали, что я православный? Я крестился в Армянской Апостольской Церкви( православие), но себя не отделяю от Церкви Христовой, ибо если Сам Господь не отделяет меня, какое право я имею себя отделить.
    Честно говоря мне все-равно как вы себя называете, главное, что во главе вашего вероисповедания учение апостолов и вы возрожденный верующий, имеющий общение с другими верующими в своей местности. Это единственный критерий, определяющий вас как члена Тела Христова. Побочные "недостатки" в надлежащем общении осыпятся как шелуха...

А то, что я часто выступаю в защиту ПЦ, так я выступаю больше не в защиту, а против тех кто хулит Церковь.
    Не всегда это понятно и заметно, ибо осуждение практик или ересей отдельных групп и конфессий не вредит церкви. Другое дело, когда это становится предметов не разумного диалога а "информационной войны" - это не выносимо. Хотя со времен "expressa" это не прослеживается, а другие не-православные все-таки настроены на конструктивный диалог, хоть и задают острые вопросы православным. По существу.

В каждой конфессии имеются недостатки. Потому лучше для тех, кто любит показывать щепку в глазу брата, пусть лучше научится различать правое от левого, чтобы он мог разглядеть в своем глазу бревно.
    Хулить и наставлять в праведности - разные вещи. Заметьте, вопросы к православным задаются одни и те же на протяжении многих лет, и ответы однотипны и замшелы.. но тем не менее темы продолжаются... Почему так?
    Я вижу в этом работу диавола - очень легко мы впадаем в раздор и разделения, но как трудно сохранять единство. А источник споров - понимание Библии природным либо религиозным образом... И те, кто что-то видит с упорством насаждает это не зрелым..и наоборот... Это и есть форум... Без таких схваток он остался бы не популярным... а так балансируя на грани тихой войны- худого мира привлекает к себе внимание и остается каким-то источником информации и света или тьмы для оторванных от нормального общения верующих... Но это не церковное общение...

Для меня нет разницы КЦ, ПЦ, Протестантизм или неопротестантизм. Если брата не хулишь, значит брат ты мне. Если хулишь, значит язычник ты и сатанист, для меня.
    Форум - кривое зеркало христианства... И очень трудно определять "степень охристовывания" братьев, поэтому в этом общении надо прежде всего оставаться надлежащими людьми, делящимися своими взглядами, убеждениями, мыслями, а потом уж "христианами всех мастей"... или "нехристями" ... Хотя.... кто за чем сюда приходит...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от ber
      Ну я примерно такой ответ и предполагал от Вас. Какая разница кто вперед кого этот принцип применил. Я же просил заняться простым сложением. Если мнение трех человек не верное, то собери их хоть во что и хоть как назови - в сумме мнение верным не станет. Или так сложно 2+1 сложить.
      Сразу скажу, что как устроена Церковь или вернее как её устройство описано в Н.З. - знаю. Единственно, что смущает так это то, что не существует подписи Того, кого считают Главой, под всеми документами, что принимаются обычными людьми. А так нет у меня претензий к Вашему мнению.
      Его подпись имеется, дорогой мой медвежонок. Это мы в Господе. Чем тебе не вечная подпись. Тебе нужна подпись на бумаге чернилами, которая со временем стирается, да и бумага имеет свойство гореть, а человек не бумага. Человек живет и он является живой печатью Господа, которую ты хотел увидеть.

А что касается кто кого раньше применил принцип строительства, то это очень важно когда заходят споры о таких вещах. Возьмем в пример профессора и студента; разве студент может спорить с профессором о том предмете, который профессор знает лучше чем студент? Нет. Это однозначно. Христос сказал: «Ученик не больше учителя, но он может быть как учитель». Да и в жизни так; ученик своего мастера не может превзойти. У мастера всегда в загажнике найдется один коронный аргумент. И когда я говорю, что мнение священника это всего лишь его личное мнение, я этим выражаю мнение Церкви. Ибо это в действительности мнение Церкви.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

[QUOTE=Алексан;3430594][QUOTE=Сергеевна;3430574]

Сергеевна, я просил вас не говорить на жаргоне, а говорить нормальным языком. В моем понимании если женщина использует в своем лексиконе уличный или воровской жаргон, она блудница.
        Ничего, я думаю у вас хватит мужества пережить слово "фиг"
        [QUOTE]
        Говоря простым мирским языком она шлюха. Я не хотел бы думать о вас так. Потому прошу вас не использовать жаргон. Будете говорить нормальным языком, будем общаться. Если не можете говорить нормальным языком, то меня с блудницами (в миру шлюхами) ничего не связывает.
        Думать не думал,но назвал Иди с богом,Дятлоев,нефиг нам с тобой общаться.Недушеполезно для тебя со шлюхой то, да еше использующей страшно ругательное слово "Фиг"
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от nonconformist
          Соразмерьте. Технической цивилизации всего-то лет 150-200.
          Вообще-то нет. Техническая цивилизация началась с изобретением колеса и возникновением земледелия.

Почитайте восторги рационалистов 19-го века перед "блестящим будущим" человечества. Почитайте даже восторги 50-х годов прошлого века после открытия атомной энергии о "практически бесплатной энергии".
          И чо?
          Просто постоянно идёт развитие, поиск новых ресурсов, преобразование среды обитания. Что можем, то и делаем...
          А фантазёров всегда хватало, и в средневековье, и ранее...

Ну и как? Есть "блестящее настоящее"? Энергия бесплатная или неуклонно дорожает каждый год?
          Есть. Вы сами можете сравнить и сделать вывод. Сколько энергии вы, лично, потребляли в своей квартире, лет двадцать-тридцать назад? А сейчас сколько?
          Увеличивается потребление, увеличивается и цена. Спрос рождает предложение. Найдут более доступный источник энергии - и её цена упадёт. Это уже не раз происходило. Нет никаких причин считать, что экономические законы могут кардинально измениться.

В конце-концов, вы можете не покупать энергию у РАО ЕЭС, а добывать её сами, есть бюджетные технологии... Всё на ваше усмотрение...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE=Сергеевна;3430685][QUOTE=Алексан;3430594][QUOTE=Сергеевна;3430574]
            [QUOTE]

Можете не сомневаться, я не такое пережил.

Думать не думал,но назвал Иди с богом,Дятлоев,нефиг нам с тобой общаться.Недушеполезно для тебя со шлюхой то, да еше использующей страшно ругательное слово "Фиг"
            В Дятлоеве окончание больше смахивает на осетинское.

Учи глупых, соображаясь сколько можно с их природой, тогда может быть сверх чаяния сделаешь их богоразумными.

Учить вас сообразуясь вам не желаю, ибо придется говорить с вами на жаргоне.

Не прилично женщинам выказывать в себе мужской нрав. Всякое другое правило, кроме стыдливости, чуждо благонравной женщине.

Вот что ценю в женшине.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Полковник
              Вообще-то нет. Техническая цивилизация началась с изобретением колеса и возникновением земледелия.
              Нет, дорогой мой! Техническая цивилизация это МАШИНА.
              Машина в корне изменила ментальность общества, а не колесо.
              И чо?
              Просто постоянно идёт развитие, поиск новых ресурсов, преобразование среды обитания. Что можем, то и делаем...
              Делаете. Только оценить плоды деяний объективно не можете.
              А фантазёров всегда хватало, и в средневековье, и ранее...
              И в теме "Как Кафку сделать былью"!
              Есть. Вы сами можете сравнить и сделать вывод. Сколько энергии вы, лично, потребляли в своей квартире, лет двадцать-тридцать назад? А сейчас сколько?
              Вот, вот. А энергию производить из чего-то надо. Вот тебе и оборотная сторона медали.
              А 8 миллиардов двуногих жрать хотят три раза в день. А атеистики мечтают о бессмертии. Вот и пошевели мозгами в этом направлении.
              В конце-концов, вы можете не покупать энергию у РАО ЕЭС, а добывать её сами, есть бюджетные технологии... Всё на ваше усмотрение...
              Это уж как водится! Великий Кормчий помнится велел крестьянам зимой сталь выплавлять на своих дворах, используя подручные средства. Большой Скачок, однако!

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Gamer
                Ну, основная цель темы конечно найти 12 апостолов атеизма на нашем форуме. Но всем остальным (не атеистам) тоже можно принимать участие в теме. Это не возбраняется.
                А за кем они ходить будут? Как будет называться чин или это будет вождь,учитель,или....патриарх атеизма? Не спаситель же атеистов?
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Не. Я считаю, что Ветрова по праву можно короновать атеистическим первосвященником Форума. Остальные к нему и близко не стоят. Разве что Германец.
                  О,атеистический....,т.е. атеист-первосвященник Форума .Уже лучше звучит.Только вот Германец - женщина,вроде бы,а апостолов женщин не было в истории?
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

[QUOTE=Алексан;3430730][QUOTE=Сергеевна;3430685][QUOTE=Алексан;3430594][QUOTE=Сергеевна;3430574]

Можете не сомневаться, я не такое пережил.

В Дятлоеве окончание больше смахивает на осетинское.

Учи глупых, соображаясь сколько можно с их природой, тогда может быть сверх чаяния сделаешь их богоразумными.

Учить вас сообразуясь вам не желаю, ибо придется говорить с вами на жаргоне.

Не прилично женщинам выказывать в себе мужской нрав. Всякое другое правило, кроме стыдливости, чуждо благонравной женщине.

Вот что ценю в женшине.
                    Благонравности вам хочется? глазки в пол и смирение? перетопчетесь ,
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Алексан
                      Его подпись имеется, дорогой мой медвежонок. Это мы в Господе. Чем тебе не вечная подпись. Тебе нужна подпись на бумаге чернилами, которая со временем стирается, да и бумага имеет свойство гореть, а человек не бумага. Человек живет и он является живой печатью Господа, которую ты хотел увидеть.

А что касается кто кого раньше применил принцип строительства, то это очень важно когда заходят споры о таких вещах. Возьмем в пример профессора и студента; разве студент может спорить с профессором о том предмете, который профессор знает лучше чем студент? Нет. Это однозначно. Христос сказал: «Ученик не больше учителя, но он может быть как учитель». Да и в жизни так; ученик своего мастера не может превзойти. У мастера всегда в загажнике найдется один коронный аргумент. И когда я говорю, что мнение священника это всего лишь его личное мнение, я этим выражаю мнение Церкви. Ибо это в действительности мнение Церкви.
                      Ежели б люди являли ту подпись о чем Вы тут глаголите. То всегда думали бы и говорили истину. А так, не более чем желание высказываете.
                      Теперь насчет учеников. Как Вы думаете Циалковский смог бы такие же ракеты придумать как Королев. Нет. Хотя Королев всегда был учеником оного.
                      И кто там у Менделеева учителем был не подскажите? Моло ли что и где написано, а факты она вещь упрямая. Пиши не пиши, верь не верь, а гора стоит и в море ни свергается.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Undina
                        О,атеистический....,т.е. атеист-первосвященник Форума .Уже лучше звучит.Только вот Германец - женщина,вроде бы,а апостолов женщин не было в истории?
                        Не вопрос. Германец будет диакониссей первосвященника Ветрова.

Комментарий

• Сила Безмолвия
                          Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
                          • 129

Я здесь для того, чтобы помочь людям бороться против четырех врагов свободного человека (спасибо большое Карлосу Кастанеде за идею).
                          Итак, четыре врага и как с ними бороться. Первый - это страх. Он парализует волю и отупляет мышление. Побеждается безжалостностью (в первую очередь - к себе). Страх никуда не уходит, но теряет своё доминирующее положение. Второй враг - ясность. Уверенность в правильности одной единственной точки зрения и неприятие других взглядов, фанатизм короче. Этот враг побеждается искусностью, умением действовать по-разному и быть самому всегда разным, варьируя способы достижения целей, добиваясь только неизменной эффективности. Третий враг - сила. Ослепленность своей мощью и привычка лезть напролом, фонтанируя энергией и круша всё вокруг (в итоге - и себя). Побеждается мягкостью, умением обходить препятствия и просачиваться в еле заметные лазейки. Четвертый враг - старость и пересыщенность. Этот враг пытается заставить человека самоуспокоиться вплоть до смерти. Побеждается он терпением (контролем и настойчивостью).
                          На апостола я не тяну, поскольку сам до сих пор не победил этих врагов. Но я то хоть знаю об их существовании. Чего и вам желаю.
                          мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от ber
                            Ежели б люди являли ту подпись о чем Вы тут глаголите. То всегда думали бы и говорили истину. А так, не более чем желание высказываете.
                            Теперь насчет учеников. Как Вы думаете Циалковский смог бы такие же ракеты придумать как Королев. Нет. Хотя Королев всегда был учеником оного.
                            И кто там у Менделеева учителем был не подскажите? Моло ли что и где написано, а факты она вещь упрямая. Пиши не пиши, верь не верь, а гора стоит и в море ни свергается.
                            Знаешь среди атеистов нет отщепенцев, головорезов, моральных уродов, дегенератов? Увы, они есть везде. Если он человек, значит от нрго все можно ожидать. Это от зверей не все можно ожидать, а человек хуже зверя. Потому Христос пришел и дал учение, чтобы человек мог измениться, стать не просто человеком, а Человеком. Ты извини, а Королев при жизни Циалковского послал ракету в космос? Ты не внимателен. Я говорил, что ученик с мастером не сможет спорить, потому, что у мастера всегда найдется один коронный аргумент. А у покойного Циалковского какой ты ждешь аргумент?

Что касается Д.И. Менделеева, то если помнишь он таблицу увидел во сне. Пол жизни потратил на составление таблицы, так и не смог, а во сне увидел, встал, написал, потом проверил и убедился, что она в совершенстве точно соответствует каждому элементу. Что скажем, Менделеев сделал гениальное открытие, которым до сих пор пользуется все человечество? Насколько я знаю, Менделеев сам сделал всего лишь одно гениальное открытие 40 градусную водку. А в последнее время некоторые стали говорить, что Менделеев не делал этого открытия. Тогда скажи мне какое открытие сделал Менделеев, что бы оно до сих пор было на устах людей во всем мире. Таблицу элементов не называй, это не его гениальное открытие, это его гениальный сон.
                            Последний раз редактировалось Алексан; 06 March 2012, 10:15 AM.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Алексан
                              эта подпись явная фальшивка, ты в таком же господе как я в сказочном дворце.
                              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Zdvig
                                эта подпись явная фальшивка, ты в таком же господе как я в сказочном дворце.
                                Слушай здвиг, ты бы поменял что ли свой ник, а то как вижу, так на смех пробивает. Ты же искушаешь всех. Говорят же над больными нельзя смеяться. А нам смехотворство не прилично. Поменял бы а. Не искушай нас. Мало того, что гадишь темы своими мягко говоря необосновательными изречениями, да еще и здвиг. Угомонись в конце концов. У нас на форуме нет штатного психиатра. Хотя здесь и можно излечиться, но не в твоем случае.

Комментарий

Обработка...