Ну, вообще-то отлучение от церкви - религиозное понятие, не имеющее действительности в нынешнем веке. Хотя в моей бытности были случаи, когда братья в поместных церквях ограничивали кое-кого в общении с церковью, с обранием святых, но что касается Христа
?
Честно говоря мне все-равно как вы себя называете, главное, что во главе вашего вероисповедания учение апостолов и вы возрожденный верующий, имеющий общение с другими верующими в своей местности. Это единственный критерий, определяющий вас как члена Тела Христова. Побочные "недостатки" в надлежащем общении осыпятся как шелуха...
Не всегда это понятно и заметно, ибо осуждение практик или ересей отдельных групп и конфессий не вредит церкви. Другое дело, когда это становится предметов не разумного диалога а "информационной войны" - это не выносимо. Хотя со времен "expressa" это не прослеживается, а другие не-православные все-таки настроены на конструктивный диалог, хоть и задают острые вопросы православным. По существу.
Хулить и наставлять в праведности - разные вещи. Заметьте, вопросы к православным задаются одни и те же на протяжении многих лет, и ответы однотипны и замшелы.. но тем не менее темы продолжаются... Почему так?
Я вижу в этом работу диавола - очень легко мы впадаем в раздор и разделения, но как трудно сохранять единство. А источник споров - понимание Библии природным либо религиозным образом... И те, кто что-то видит с упорством насаждает это не зрелым..и наоборот... Это и есть форум... Без таких схваток он остался бы не популярным... а так балансируя на грани тихой войны- худого мира привлекает к себе внимание и остается каким-то источником информации и света или тьмы для оторванных от нормального общения верующих... Но это не церковное общение...
Форум - кривое зеркало христианства... И очень трудно определять "степень охристовывания" братьев, поэтому в этом общении надо прежде всего оставаться надлежащими людьми, делящимися своими взглядами, убеждениями, мыслями, а потом уж "христианами всех мастей"... или "нехристями"
... Хотя.... кто за чем сюда приходит...

Вы наверное подумали, что я православный? Я крестился в Армянской Апостольской Церкви( православие), но себя не отделяю от Церкви Христовой, ибо если Сам Господь не отделяет меня, какое право я имею себя отделить.

А то, что я часто выступаю в защиту ПЦ, так я выступаю больше не в защиту, а против тех кто хулит Церковь.
В каждой конфессии имеются недостатки. Потому лучше для тех, кто любит показывать щепку в глазу брата, пусть лучше научится различать правое от левого, чтобы он мог разглядеть в своем глазу бревно.
Я вижу в этом работу диавола - очень легко мы впадаем в раздор и разделения, но как трудно сохранять единство. А источник споров - понимание Библии природным либо религиозным образом... И те, кто что-то видит с упорством насаждает это не зрелым..и наоборот... Это и есть форум... Без таких схваток он остался бы не популярным... а так балансируя на грани тихой войны- худого мира привлекает к себе внимание и остается каким-то источником информации и света или тьмы для оторванных от нормального общения верующих... Но это не церковное общение...
Для меня нет разницы КЦ, ПЦ, Протестантизм или неопротестантизм. Если брата не хулишь, значит брат ты мне. Если хулишь, значит язычник ты и сатанист, для меня.

Комментарий