Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).
Христианство и было сектой отделившейся от Иудаизма.Тем более,оно было сектой и язычеством в глазах римлян,потому как Христос не входил в пантеон богов.
Вот вам определение секты от Сектоведа Всея Руси Дворкина
: «секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона»[2].
Или вот мнение из ваших официальных кругов
И. А. Глухов[10][11][12], доцент Московской духовной академии: «секта такое отделившееся от единства Русской Православной Церкви, её учения и обрядов религиозное общество, которое имеет особое, отличное от неё учение, богослужение и устройство и живет отдельной, самостоятельной жизнью, стараясь осуществить в своей замкнутой среде свои религиозные идеалы.»[13]
Как вы понимаете, христианство с позиций иудаизма именно так и выглядело.Но при этом религиоведы и служители не отрицают культурологической роли секты в том случае если ее мировоззрение охватывает большие территрории.Так произошло при христианизации Европы и отколовшейся от кефалической Восточной церковью. Отколовшиеся от католической церкви Англикане и протестанты создали свою культуру на территории Англии(Англикане),США(протестанты)
Так,что дорогой наш знаток блатной музыки, вы в отличии от Здвига сами страдаете некоторым непониманием вопросаЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И в чем Здвиг не прав?
Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).
Христианство и было сектой отделившейся от Иудаизма.Тем более,оно было сектой и язычеством в глазах римлян,потому как Христос не входил в пантеон богов.
Вот вам определение секты от Сектоведа Всея Руси Дворкина
: «секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона»[2].
Или вот мнение из ваших официальных кругов
И. А. Глухов[10][11][12], доцент Московской духовной академии: «секта такое отделившееся от единства Русской Православной Церкви, её учения и обрядов религиозное общество, которое имеет особое, отличное от неё учение, богослужение и устройство и живет отдельной, самостоятельной жизнью, стараясь осуществить в своей замкнутой среде свои религиозные идеалы.»[13]
Как вы понимаете, христианство с позиций иудаизма именно так и выглядело.Но при этом религиоведы и служители не отрицают культурологической роли секты в том случае если ее мировоззрение охватывает большие территрории.Так произошло при христианизации Европы и отколовшейся от кефалической Восточной церковью. Отколовшиеся от католической церкви Англикане и протестанты создали свою культуру на территории Англии(Англикане),США(протестанты)
Так,что дорогой наш знаток блатной музыки, вы в отличии от Здвига сами страдаете некоторым непониманием вопроса
Даже вуду не считаем сектой
А вы целую мировую религию посчитали сектой. Аяй-яй. И чему вас учат в школе? Я вот в школу не ходил, а так не думаю.
И вам не надо было ходить в школу. Сегодня думали бы иначе.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
-
Комментарий
-
Сергеевна, вы же грамотная женщина. Секта не религия, а христианство религия. И сектой может называться только та община, которая вышла из основной религии. Скажем так. Мы мусульман не называем сектой, потому что они не нашей религии, так же иудеев и буддистов и индусов.
А вы целую мировую религию посчитали сектой. Аяй-яй. И чему вас учат в школе? Я вот в школу не ходил, а так не думаю.
И вам не надо было ходить в школу. Сегодня думали бы иначе.
Эволюция религий и есть сектанство по определению и христианство под него подпадает.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3428918]Сергеевна, вы же грамотная женщина. Секта не религия, а христианство религия.Каким таким макаром ты определил где религия , а где нет?
И сектой может называться только та община, которая вышла из основной религии.
Давай пройдем практикум.
Протестанты по отношению к католической церкви являются:
а)Сектой
б)не сектой
в)затрудняюсь ответить.
Протестантизм это:
а) религия
б)вааще не религия
в)затрудняюсь ответить.
Начинайте Алексан.Мне очень интересно,какие пункты вы выберите
Скажем так. Мы мусульман не называем сектой, потому что они не нашей религии, так же иудеев и буддистов и индусов.
Вуду в христианствеэто язычество и мракобесие которое суть мерзость.Вы берега видите или от балды ляпаете?
Христианство с точки зрения иудаизма есть секта,потоу как христианство вышло из иудаизма.С точки зрения римлян,христианство опять таки являлось язычеством и сектой,потму как христос не присутствовал в пантеоне богов.Кстати,Яхве в пантеоне присутствовал,потому и избежал признания сектантским богом.Если вам сложно это понять,скажите.Я попробую писать попроше и более подробно.
И вам не надо было ходить в школу. Сегодня думали бы иначе.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий