Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Zdvig
    ладно, приведи своё не сдвинутое понятие слова секта?
    У нас и без ладно прохладно. Ты чего это такой ленивый. Сам же говоришь, что в гугле есть ссылка, так как здесь говорят «погугли» авось найдешь. Гуглите мой дорогой «здвиг».
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Алексан
      У нас и без ладно прохладно. Ты чего это такой ленивый. Сам же говоришь, что в гугле есть ссылка, так как здесь говорят «погугли» авось найдешь. Гуглите мой дорогой «здвиг».
      я из словарей и взял определение, теперь весьма забавно посмотреть твой вариант.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Сергеевна
        Индия,Ирак,Афганистан это где вообще всё христианство-лжеучение.Католические страны считают православие сектой. Православные страны,аналогично относятся к католикам,протестантам,англиканам,мормонам и т.д и т.п Вот такой вот компот.
        Ой, Сергеевна. Вами сваренный компот ни-за-что не стану пить. Лучше подавлюсь собственной слюной, чем пить не компот, а жидкий венегрет не понятно из чего приготовленный. Если вы и пищу готовите так же как компот, то дело «труба».

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Алексан
          Понятно с тобой. Понятия сдвинуты. Хорошо прочти по ссылкам в гугле, что такое секта.
          И в чем Здвиг не прав?
          Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
          В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).

Христианство и было сектой отделившейся от Иудаизма.Тем более,оно было сектой и язычеством в глазах римлян,потому как Христос не входил в пантеон богов.
          Вот вам определение секты от Сектоведа Всея Руси Дворкина

: «секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона»[2].

Или вот мнение из ваших официальных кругов

И. А. Глухов[10][11][12], доцент Московской духовной академии: «секта такое отделившееся от единства Русской Православной Церкви, её учения и обрядов религиозное общество, которое имеет особое, отличное от неё учение, богослужение и устройство и живет отдельной, самостоятельной жизнью, стараясь осуществить в своей замкнутой среде свои религиозные идеалы.»[13]
          Как вы понимаете, христианство с позиций иудаизма именно так и выглядело.Но при этом религиоведы и служители не отрицают культурологической роли секты в том случае если ее мировоззрение охватывает большие территрории.Так произошло при христианизации Европы и отколовшейся от кефалической Восточной церковью. Отколовшиеся от католической церкви Англикане и протестанты создали свою культуру на территории Англии(Англикане),США(протестанты)
          Так,что дорогой наш знаток блатной музыки, вы в отличии от Здвига сами страдаете некоторым непониманием вопроса
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Алексан
            Я так думаю,что вам можно засчитывать слив

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Алексан
              Ой, Сергеевна. Вами сваренный компот ни-за-что не стану пить. Лучше подавлюсь собственной слюной, чем пить не компот, а жидкий венегрет не понятно из чего приготовленный. Если вы и пищу готовите так же как компот, то дело «труба».
              Давитесь Алексан,давитесь.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Сергеевна
                Не дождетесь Сергеевна. У меня жена с лета наварила компотов, так, что до самого лета не подавлюсь.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Сергеевна
                  Сергеевна, а что там у нас с 4-й Государственной Думой Российской Империи, которая по твоим словам работала в поте лица после отречения Государя?
                  Кинь скорее ссылочку на стенограммы тех думских заседаний!

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Сергеевна
                    И в чем Здвиг не прав?
                    Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
                    В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения).

Христианство и было сектой отделившейся от Иудаизма.Тем более,оно было сектой и язычеством в глазах римлян,потому как Христос не входил в пантеон богов.
                    Вот вам определение секты от Сектоведа Всея Руси Дворкина

: «секта это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона»[2].

Или вот мнение из ваших официальных кругов

И. А. Глухов[10][11][12], доцент Московской духовной академии: «секта такое отделившееся от единства Русской Православной Церкви, её учения и обрядов религиозное общество, которое имеет особое, отличное от неё учение, богослужение и устройство и живет отдельной, самостоятельной жизнью, стараясь осуществить в своей замкнутой среде свои религиозные идеалы.»[13]
                    Как вы понимаете, христианство с позиций иудаизма именно так и выглядело.Но при этом религиоведы и служители не отрицают культурологической роли секты в том случае если ее мировоззрение охватывает большие территрории.Так произошло при христианизации Европы и отколовшейся от кефалической Восточной церковью. Отколовшиеся от католической церкви Англикане и протестанты создали свою культуру на территории Англии(Англикане),США(протестанты)
                    Так,что дорогой наш знаток блатной музыки, вы в отличии от Здвига сами страдаете некоторым непониманием вопроса
                    Сергеевна, вы же грамотная женщина. Секта не религия, а христианство религия. И сектой может называться только та община, которая вышла из основной религии. Скажем так. Мы мусульман не называем сектой, потому что они не нашей религии, так же иудеев и буддистов и индусов.
                    Даже вуду не считаем сектой
                    А вы целую мировую религию посчитали сектой. Аяй-яй. И чему вас учат в школе? Я вот в школу не ходил, а так не думаю.
                    И вам не надо было ходить в школу. Сегодня думали бы иначе.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Алексан
                      Не дождетесь Сергеевна. У меня жена с лета наварила компотов, так, что до самого лета не подавлюсь.
                      А по сушеству базара заявы будут? Или будем кулинарные способости вашей жены обсуждать?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Сергеевна
                        А по сушеству базара заявы будут? Или будем кулинарные способости вашей жены обсуждать?
                        Чё мамулечка, на базар потянуло?

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Алексан
                          Сергеевна, вы же грамотная женщина. Секта не религия, а христианство религия. И сектой может называться только та община, которая вышла из основной религии. Скажем так. Мы мусульман не называем сектой, потому что они не нашей религии, так же иудеев и буддистов и индусов.
                          А вы целую мировую религию посчитали сектой. Аяй-яй. И чему вас учат в школе? Я вот в школу не ходил, а так не думаю.
                          мусульман и христиан считают сектой те из чьей религии произошли данные ответвления.

Эволюция религий и есть сектанство по определению и христианство под него подпадает.
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Zdvig
                            посмотри в словарях - секта
                            Куча противоречивых определений, спасибо

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

[QUOTE=Алексан;3428918]
                              Сергеевна, вы же грамотная женщина. Секта не религия, а христианство религия.
                              Чавой та мой хороший? Каким таким макаром ты определил где религия , а где нет?

И сектой может называться только та община, которая вышла из основной религии.
                              Ну а я о чем?
                              Давай пройдем практикум.
                              Протестанты по отношению к католической церкви являются:
                              а)Сектой
                              б)не сектой
                              в)затрудняюсь ответить.

Протестантизм это:
                              а) религия
                              б)вааще не религия
                              в)затрудняюсь ответить.
                              Начинайте Алексан.Мне очень интересно,какие пункты вы выберите

Скажем так. Мы мусульман не называем сектой, потому что они не нашей религии, так же иудеев и буддистов и индусов.
                              Мы(православные) нет.А вот мусульмане считают.Потому как Иса и мать его Мариам в мусульманстве тоже почитаются.Но мусульмане чтут Магомеда как пророка и аллаха как единого бога.Потому христиан поклоняющихся второстепенным святым,считают-неверными.
                              Какой широкий взгляд на мир
                              Вуду в христианствеэто язычество и мракобесие которое суть мерзость.Вы берега видите или от балды ляпаете?
                              Читать надо внимательней.Или хотя бы понимать прочитанное. Повторяю специально для запертых в бронепоезде;
                              Христианство с точки зрения иудаизма есть секта,потоу как христианство вышло из иудаизма.С точки зрения римлян,христианство опять таки являлось язычеством и сектой,потму как христос не присутствовал в пантеоне богов.Кстати,Яхве в пантеоне присутствовал,потому и избежал признания сектантским богом.Если вам сложно это понять,скажите.Я попробую писать попроше и более подробно.
                              Спасибо за совет,но я бы вам посоветовала обратное

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Zdvig
                                мусульман и христиан считают сектой те из чьей религии произошли данные ответвления.

Эволюция религий и есть сектанство по определению и христианство под него подпадает.
                                Ты свои определения не давай. Ты прочел, что написал я Сергеевне? Если нет, прочти.

Комментарий

Обработка...