Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Сообщение от Людвиг
    Есть ещё одна причина.
    Так никто у вас и не поинтересовался, а вы так и промолчали таинственнно..., заставив народ мучиться в догадках. В чем же причина войн ? Если не в энергоносителях, не власти, не политических интересах? Я просто в недоумении ?

Сообщение от Алексан
    Да нет у них и поняток, брат. Потяни их на базар, сразу расколятся. Так шелуха, которая строит из себя нечто. Хотя конечно на фене более точное есть определение таковым, да не по правилам это.
    Это ужос! Я практически безошибочно определяю людей, не понаслышке знакомых с млс. Алекс! Вам довелось пройти и это? Вы потому обратились к Христу? Прям другой человек заговорил. Так необычно слышать от вас простонародную речь.. (или я снова задаю неприличные вопросы?)))

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от nonconformist
      А чего говорить тем людям, которые не понимают, что такое государство?
      Вон тут один ваш герой, устав ООН приплел ни к селу ни к городу. Матчасть учите!
      так может и просветите "темных атеистов" - создающих постоянно государства. Что же такое "государство" - а то можа они не то создают. Вашу же матчасть они не изучают - вот и покажите, что это такое государство. Что же это за материальный обьект скрывается за этим словом-символом????
      Снизойдите и поделитесь своей "мудростью" - матчастью.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

Зашла потому что меня интересовал вопрос - почему иуда предал христа. гугл дал ссылку на подробный ответ на этом сайте. А вообще осталась на форуме потому что интересует психология христиан. Я в них с трудом верила раньше - редко встречаются в моей жизни да и не фанатичные вовсе. А тут такооое... Интересно какими методами и как умные люди начинают быть людьми религиозными, последствия этого. Исключительно психологический интерес. Плюс хотелось бы хотя бы примерно понимать основные вопросы главной религии в нашей стране. Потому как при общесм знакомстве картина весьма печальная - нестыковки, отсутствие логики и запугивание.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ber
          И что от этого изменилось? Смысл приведенного понятия Августином разве не о том же принуждени говорит.
          А причем тут Августин? Я тебе говорю, как по факту было, а уж нравится оно тебе или нет, мне это безразлично.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ber
            так может и просветите "темных атеистов" - создающих постоянно государства. Что же такое "государство"
            Государство, дорогой мой, это аппарат насилия. И осуществляет это насилие оно в две стороны. Внутрь себя это полиция. И вовне это армия.
            И атеисты могут хоть до посинения мечтать о том, как их Богиня Наука сделает им Кафку былью. Да вот только в суровой реальности государство присвоит себе все благодеяния этой достославной Богини и с их помощью будет со вкусом гнобить своих "унешних и унутренних" супостатов. Вот и вся премудрость.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Viktor.o
              Ах, вооот оказывается в чём дело. Вы оказывается Иисуса не поняли. Он говорил познать истину, а Вы всю дорогу подгоняли существующее под уверяемое. Конечно, надоест. И если считаете что Вы и были верующим, то только не Иисусу, потому что Он не говорил подгонять что-либо.
              я не встречался с Иисусом, как и ты, как бы тебя не тешило твоё самомнение о обратном, а те, кто рассказывают что либо от его имени как раз и уверяют и твоя вера и есть попытки подогнать уверяемое под действительное оправдываемое Иисусом вот это истина.
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Нюрочка
                А вообще осталась на форуме потому что интересует психология христиан. Я в них с трудом верила раньше - редко встречаются в моей жизни да и не фанатичные вовсе. А тут такооое... Интересно какими методами и как умные люди начинают быть людьми религиозными, последствия этого. Исключительно психологический интерес.
                Открою вам секрет - никаких реальных результатов на форуме вы не получите. Потому что в основном на форумах не столкновение людей, с их психологией, а столкновения идей. Подобные обсуждение как здесь в реальной жизни в большинстве случаев невозможны. Потому что в подобном формате идея обезличена, особенно если идет разговор бывалых формчан, которые друг другу сто раз повтори ли свои аргументы. Здесь уже просто идет стремление к балансу утверждений. Сказал кто-то что-то плохое о христианстве - само собой, что кто-то возразит. Потом наоборот. Ну в реальной жизни разве ходили бы за мной атеисты, желая мне доказать, как плохо христианство? Да нет, подобных экземпляров мало, в реальной жизни никому бы не пришло в голову годами изо дня в день ходить и доказывать "убожество веры" своему знакомому, сотруднику или соседу. Элементарное самоуважение не позволяло бы подобное делать. ТАк что интернет - это другое, здесь другие мотивации и раздражители, здесь происходит то, чего в реальной жизни нету. Психология интернет поведения другая. Здесь царит анонимность, в большинстве случаев люди не открывают себя, не показывают свое фото и др. Некоторые просто играют роль. Сознательно, подсознательно, частично но играют. Потому что маска позволяет выдержать те раздражители, которые присутствуют в интернет-общении, и которых нет в реальной жизни.

Вот вы бы в реальной жизни сказали (написали письмо) своим знакомым верующим, что вы пришли понаблюдать за их поведенческими тенденциями, за фанатизмом, нестыковками, отсутствием логики и тд? А здесь сказали...

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от igor_ua
                  Открою вам секрет - никаких реальных результатов на форуме вы не получите. Потому что в основном на форумах не столкновение людей, с их психологией, а столкновения идей. Подобные обсуждение как здесь в реальной жизни в большинстве случаев невозможны. Потому что в подобном формате идея обезличена, особенно если идет разговор бывалых формчан, которые друг другу сто раз повтори ли свои аргументы. Здесь уже просто идет стремление к балансу утверждений. Сказал кто-то что-то плохое о христианстве - само собой, что кто-то возразит. Потом наоборот. Ну в реальной жизни разве ходили бы за мной атеисты, желая мне доказать, как плохо христианство? Да нет, подобных экземпляров мало, в реальной жизни никому бы не пришло в голову годами изо дня в день ходить и доказывать "убожество веры" своему знакомому, сотруднику или соседу. Элементарное самоуважение не позволяло бы подобное делать. ТАк что интернет - это другое, здесь другие мотивации и раздражители, здесь происходит то, чего в реальной жизни нету. Психология интернет поведения другая. Здесь царит анонимность, в большинстве случаев люди не открывают себя, не показывают свое фото и др. Некоторые просто играют роль. Сознательно, подсознательно, частично но играют. Потому что маска позволяет выдержать те раздражители, которые присутствуют в интернет-общении, и которых нет в реальной жизни.

Вот вы бы в реальной жизни сказали (написали письмо) своим знакомым верующим, что вы пришли понаблюдать за их поведенческими тенденциями, за фанатизмом, нестыковками, отсутствием логики и тд? А здесь сказали...
                  всему есть своё место и время, этот форум как раз такое место где христиане могут показать своё нутро, мотивации и стремления гораздо откровенней , чем в личном общении.

Не христиане как раз сюда и приходят, что бы это нутро увидеть, а вы его весьма наглядно демонстрируете.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Алексан
                    Да нет у них и поняток, брат. Потяни их на базар, сразу расколятся. Так шелуха, которая строит из себя нечто. Хотя конечно на фене более точное есть определение таковым, да не по правилам это.
                    На музыке и таким как ты свое определение есть.
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Zdvig
                      всему есть своё место и время, этот форум как раз такое место где христиане могут показать своё нутро, мотивации и стремления гораздо откровенней , чем в личном общении.

Не христиане как раз сюда и приходят, что бы это нутро увидеть, а вы его весьма наглядно демонстрируете.
                      Вы свое нутро показали, что вам еще нужно? То, что не всем охота терпеть ваше хамство и неуважение к религии показывает только ваше нутро. Но я понимаю, вам может хочется, что бы с вами типа цацкались, пока вы городите, что хотите. Относитесь к другим с уважением, и тогда требуйте от других. А примитивные поддевки "Вы христиане, вот терпите тут меня" оставьте, это никому не интересно. Откуда вы знаете мои мотивации и стремления? Пустые слова

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Что же всё таки нам делать с планом частичной мобилизации ?

Имею ввиду: стоит ли ждать ? И чего, кстати ? Как бы нам опять на обвинения в травле не напороться.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от igor_ua
                          Вы свое нутро показали, что вам еще нужно? То, что не всем охота терпеть ваше хамство и неуважение к религии показывает только ваше нутро. Но я понимаю, вам может хочется, что бы с вами типа цацкались, пока вы городите, что хотите. Относитесь к другим с уважением, и тогда требуйте от других. А примитивные поддевки "Вы христиане, вот терпите тут меня" оставьте, это никому не интересно. Откуда вы знаете мои мотивации и стремления? Пустые слова
                          я своё не показывал, я ваше разглядываю.

Вот за что тебя уважать? За твоё требование что бы тебя уважали? За твоё не уважение всего, кроме своего мнения?

Я к себе никакого уважения не требую, кто сочтёт необходимым меня уважать за что либо, тот будет уважать, кто не сочтёт, тот не будет.

Твои мотивации и стремления я узнаю из твоих же слов, поступков, отношения к другим людям и мыслям.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sasa
                            Что же всё таки нам делать с планом частичной мобилизации ?
                            А вы попробуйте с малого начать.
                            Пусть доблестная Сергеевна назовет хотя бы военного министра, начальника генштаба, председателя правительства тех лет.
                            Если она у нас барона Врангеля записывает в организаторы Добровольческой Армии и Белого Движения, то подозреваю, что с историей у нее полный швах!

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Gamer
                              Зачем вы пришли на этот форум? Вопросы естественно преимущественно атеистам, хотя и другим не запрещается отвечать.
                              Варианты ответов даны в опросе. Интересно будет посмотреть, наберется ли на нашем форуме 12 миссионеров от атеизма или нет?
                              В мире много мракобесия. Хочется почистить мировые нарывы, чтобы осталось здоровое живое тело и такой же здоровый Дух.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Zdvig
                                я своё не показывал, я ваше разглядываю.
                                Что и требовалось доказать. Типичный искатель занозы в чужом глазу.

Вот за что тебя уважать? За твоё требование что бы тебя уважали? За твоё не уважение всего, кроме своего мнения?

Я к себе никакого уважения не требую, кто сочтёт необходимым меня уважать за что либо, тот будет уважать, кто не сочтёт, тот не будет.
                                Я где-то писал об уважении к себе? Читайте внимательнее. Мне ваше уважение тоже не требуется, раз у вас его нету. Зачем требовать то, чего у человека нет?
                                Твои мотивации и стремления я узнаю из твоих же слов, поступков, отношения к другим людям и мыслям.
                                Озвучьте, прозорливый вы наш.

Комментарий

Обработка...