Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Жена
    А как положено: с язычниками был как язычник, с обрезанми как обрезаный. А с атеистам - ну, как вы сказали.. как атеист, в общем
    В вопросе войны так не получится.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Viktor.o
      У Вас считаются войны войной только те, которые официально решино считать войной?
      А что козни строят друг другу ради того чтобы быть первым или лучшим, травят друг друга, сплетни собирают, клевещат и убивают, это не война, а мир? И такое везде и всюду, в любой области нашей деятельности, так что жизнь такая в этом мире сама по себе - война, и всё это делают фанаты, идолопоклонники своих мирских ценностей в этом мире.
      Война войне рознь.
      Страшно, когда нацепляют кресты на одежду и идут убивать незнамо за что, прикрываясь Очень Высокими Идеями (тм).
      Я согласен, что развязывают военные конфликты из-за:
      -денег
      -власти
      -политики
      -и пр.
      т.е. из-за "мирских" ценностей. Это еще хоть как-то можно понять. Но все мое существо противится тому, что можно (а в некоторых случаях - нужно!) убивать за то, что:
      -твой ближайший родственник просит тебя "тайно молиться иным богам"
      -ты ворожея
      -ты веришь в другого, неправильного Бога

Кстати, а к "идолопоклонникам своих мирских ценностей в этом мире" вы относите Папу Римского Григория VII? А Виктора III? А Сергия IV?

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от nonconformist
        А зачем мне думать? Факт есть факт. Доя атеистов неудобный, понимаю.

Вот тебе свеженькая футбольная война.
        Арабские протесты — 74 человека погибли после футбольного матча в Египте — Газета.Ru
        Религиозная война.
        нон, обрати внимание на цифры. Кстати, христиане (если судить по таблице) предсказуемо в лидерах по количеству участия в религиозных войнах.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Санчез
          ... (а в некоторых случаях - нужно!) убивать за то, что:
          -твой ближайший родственник просит тебя "тайно молиться иным богам"
          -ты ворожея
          -ты веришь в другого, неправильного Бога

Кстати, а к "идолопоклонникам своих мирских ценностей в этом мире" вы относите Папу Римского Григория VII? А Виктора III? А Сергия IV?
          Это сектанты что ли или кто?

Я не заглядывал внутрь перечислинных Вами людей, и не видел что ими движет.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Viktor.o
            Смотришь через то что уже имеешь. При чём тут "с верой смотришь"?
            при том, что лишь убеждения, вера искажают действительность и их носитель видит мир ограниченный рамками его веры.
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Санчез
              Религиозная война.
              нон, обрати внимание на цифры. Кстати, христиане (если судить по таблице) предсказуемо в лидерах по количеству участия в религиозных войнах.
              Да сколько угодно! Война это неотъемлимый атрибут государства. Любого государства. Хоть христианского, хоть атеистического, хоть исламского. Не хочешь воевать, тогда упраздни государство и живи в условиях анархии. Будет еще хуже.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Zdvig
                при том, что лишь убеждения, вера искажают действительность и их носитель видит мир ограниченный рамками его веры.
                Как вера может искажать действительность? Человек видит мир ограниченным рамками своей ограниченности, а не верой. Ненависть, это не хороший судья, он обвинит всех, кого ненавидит. Так что - не судите.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Да сколько угодно! Война это неотъемлимый атрибут государства. Любого государства. Хоть христианского, хоть атеистического, хоть исламского. Не хочешь воевать, тогда упраздни государство и живи в условиях анархии. Будет еще хуже.
                  нон, ты че, белены объелся, что-ли? Хотя, судя по тебе, мне понятно, почему христиане в лидерах по количеству участия в войнах.
                  Устав ООН.
                  Хотя, для тебя - христианина - этот документ не указ, верно?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Санчез
                    нон, ты че, белены объелся, что-ли?
                    А ты хоть с беленой, хоть без белены, можешь собрать своих дружков атеистов и организовать собственное государство. А я посмотрю и посмеюсь, сколько лет вы в нем без войны проживете. Рискнешь?

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

А ты хоть с беленой, хоть без белены, можешь собрать своих дружков атеистов и организовать собственное государство. А я посмотрю и посмеюсь, сколько лет вы в нем без войны проживете. Рискнешь?
                      Кстати, Устав ООН (единственные в своем роде) не ратифицировали... догадайся с трех раз.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Санчез
                        Кстати, Устав ООН (единственные в своем роде) не ратифицировали... догадайся с трех раз.
                        Чихать мне на твои уставы! Включи зомбоящик и посмотри новости. Услышишь о массе вооруженных конфликтов в самых разных точках земли. Чего же твой устав им не мешает? США жирно харкают на твой устав, как только захотят повоевать. Чего твой устав не спас Хусейна и Каддафи?

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Viktor.o
                          Как вера может искажать действительность? Человек видит мир ограниченным рамками своей ограниченности, а не верой. Ненависть, это не хороший судья, он обвинит всех, кого ненавидит. Так что - не судите.
                          да очень просто искажает, ты видишь мир не таким, какой он есть, а таким как тебя уверили.

Вот ты сейчас в своей вере разглядел и ненависть к тебе себя горячо любимому и суд над над тобою праведным не праведный. а реальность такова, что ты не то что таких сильных эмоций как ненависть не вызываешь, но даже просто интерес к тебе как к типичному верующему видящему лишь то, что ему хочется видеть весьма и весьма посредственный.

А уж судить тебя или тем паче осуждать... зачем ты мне такой подсудимый? Я конечно понимаю, что самооправдание для христианина это норма, но меня то зачем в эти интриги втягивать?

Комментарий

• DmitrijIS
                            Завсегдатай

• 10 May 2007
                            • 510

Я не такой уж активный посетитель данного форума. У меня нет желания кому-либо навязывать своё мнение и вступать в тупые препирательства, особенно с крайне типичными представителями религиозных форумов, которых можно определить как фанатично верующих атеистов. Здесь уже было сказано немного и по поводу классификации верующих атеистов, и по целям их присутствия на религиозном форуме. Так вот, здесь наверно нет ни одного атеиста, который бы воспринимал веру и верующих именно как атеист спокойно и отстранённо, но в то же время с искренним интересом. Таких атеистов очень много среди тех, кто интересуется философией религии, психологией веры, на философских форумах такие атеисты не мечут в верующих молнии из библейских цитат, и не пытаются доказать, что в Библии собраны еврейские народные сказки. Они спокойно обсуждают с верующими и неверующими какие-то философские аспекты отдельных вопросов, или спорят о трактовке учения кого-либо из Отцов церкви, тут одного Мейстера Экхарда можно обсуждать целую вечность.
                            Здесь же что мы видим? Очередной воинствующий атеист с заранее заготовленными цитатами из Библии с пеной у рта пытается что-то такое доказать, причём уровень как проникновения в суть темы, как правило, весьма поверхностно, а аргументы до того замшелые, и столько уже раз встречались даже на этом форуме, что я просто не понимаю, как христианам хватает терпения снисходить в сотый или тысячный раз объяснять верующему атеисту снова да ладом одно и то же. Каждый верующий атеист считает, что он являет тут эталон свободомыслящего субъекта, призванного своей атеистической верой поучать и наставлять сбившихся с пути истинного христиан. Настоящие апостолы атеизма, с которыми можно вести тупые и бессмысленные переписки месяцам, если отвечать на их, как им кажется, заданные с подковыркой, с сарказмом вопросы. Но что нового они могут придумать, кроме как повторять старые вопросы, на которые уже давно даны ответы?
                            И ещё одна особенность у верующих атеистов они никогда не пытаются проявлять благожелательность к собеседнику, априори считают все возражения на их примитивные едкие вопросики христианским бредом, и изначально ни один верующий атеист не ставит целью поиск истины. Верующему атеисту нужно только любой ценой победить в споре.
                            Сам я не отношу себя к числу верующих. Философия религии просто одно из многих увлечений, далеко не главное. Но если выбирать, с кем приятнее вести беседу то уж не с верующим атеистом, однозначно, ибо даже у верующего христианина есть система взглядов, позитивные векторы мышления, есть собственная позитивная философия. У верующего же атеиста все его мыслительные усилия сводятся к чисто негативному отрицанию чужого видения мира, чужой религии. Они просто паразитируют на чужой вере, ничего не добавляя своего, своих мыслей, своего философского осмысления вечных вопросов, потому что зачем, можно ведь просто использовать христианство как систему, наделив её негативным качеством, и строить собственные атеистические представления на отрицании христианства. Конечно, наука, прогресс, разум и так далее, но что приводит людей в ряды верующих атеистов? То, что ни наука, ни разум не могут дать ответов на Вечные вопросы. Что есть сознание, самосознание, материя, дух, почему есть смерть, почему вообще, как говорил Лейбниц, есть Нечто, а не Ничто. Вот и тусуются верующие атеисты среди христиан.
                            Такие дела

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от DmitrijIS
                              Я не такой...
                              Говоришь ты много, грозно, гневно, как с трибуны, какой ни какой ты, какие такие сякие они...

Позитив может какой в твоей речи по твоему? Или поговорить, порассуждать с тобой после таких перлов приятно или интересно?

Вот ты обхаял атеистов, не рассмотрел здесь же пены верующих и в чём смысл то твоего выступления?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Санчез
                                Хотя, судя по тебе, мне понятно, почему христиане в лидерах по количеству участия в войнах.
                                А когда бравые атеисты-ленинцы государство организовывали, так крови пролили весьма много, и не помог им их атеизм.

Комментарий

Обработка...