Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Единственное различие как я думаю, это в том, что подоплека к тому, чтобы подвести человека к суду и приговору у атеистов-ленинцев основанием служило - противоречие с линией партии. Ну и во времена не столь отдаленне - тоже противоречие с "учением церкви".
Но Вы ведь понимаете разницу между дерективой партии - где нет требования не "убий". И тем Писанием, где написано - не убий, ну соответственно весь Н.З. про то же "не убий". Ведь тоже не сама партия убивала, а светская власть, состоящая из комунистов - атеистов, верующих всех мастей и всех остальных. Люди то разные на должностях могли быть. Получается кка исполняли учение партий у Вас есть претензии, а вот к своему исполнению нет. Донос партийца - это понимаете плохо. А вот донос верующего на еретика - это хорошо, так, что ли?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С балалайкой на перевес и смычком по горлу
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Мысли вслух...
А если я создам на этом Форуме точно такую же тему, что создал Гамер, но немного переиначу вопрос:
Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов веры.
Т.е. выберем 12 апостолов веры среди местных верующих. Администрация (Игорь_юа, ау!) посчитает это за богохульство?Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Это вроде о привлечении к христианству.Слова compelle intrare часто использовались как формула, оправдывавшая насильственное обращение иноверцев в христианство. Выражение используется также для обозначения вынужденного согласия.
"Прилагая это изречение к церкви, Августин освящал им насильственное присоединение еретиков. Знаменитое его compelle intrare сделалось впоследствии лозунгом инквизиции". Б. Н. Чичерин, Августин.
То, что "кто как хочет тот и так воротит", ну это известно. А вот действительное "указание" - Вы же не сможите предоставить" - за неименеем оного. Тут ведь вопрос, как я думаю возник из того, что атеистеческие "теории" - обязательно должны привести к убийствам. А вот как "христианские" приводят людей к тому же - это и не находит у меня ответа.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Кстати,гражданскую начали именно те кого позиционировали как верующих в Бога,Царя и Отечество.Кровушку нацедили не меньше.Красным не приходило в голову на груди пленных кресты вырезать. Благочестивые, звезды саблями резали с удовольствием.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Ленский расстрел,Расстрел 1905 года.Скорострельные Столыпинские суды. Ходынская трагедия это все деяния очень верующего царя, Николая Второго.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Игорь,не надо. Борьба со староверами, раскольниками и ведьмами в России проводилась именно церковью.Жгли за милую душу в срубах и на кострах.Инквизиция в Европе,чисто церковная организация.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Так вы вроде не поддерживаете идей с захватом власти, или как? Значит начали войну ленинцы. И зверств с их стороны было тоже немало.Комментарий
-
Кстати, христиане единственные (т.н. "Святой Престол"), кто не ратифицировал Устав ООН. О чем это говорит?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий