=Ventilyator;3430044]Скольких смертей потребовалось для признания протестантов цековью?
Я сам лично слышал, как Кирил баптистов сектантами называл на "слове пастыря".
С неопротестантами будет то же, что и с протестантами. Их станет больше, к ним привыкнут и признают. Ни куда не денутся.
Кстати, все эти определения секты - формальность. Не это важно. Важно, что это слово значит для простого люду.
Секта - это что-то новое, не привычное, к Богу отношение имеющее. Все религии прошли через этот этап. Если через лет 100 ни чего нового не изобретут, то секты просто исчезнут. К ним привыкнут и их признают.
Я сам лично слышал, как Кирил баптистов сектантами называл на "слове пастыря".
С неопротестантами будет то же, что и с протестантами. Их станет больше, к ним привыкнут и признают. Ни куда не денутся.
Кстати, все эти определения секты - формальность. Не это важно. Важно, что это слово значит для простого люду.
Секта - это что-то новое, не привычное, к Богу отношение имеющее. Все религии прошли через этот этап. Если через лет 100 ни чего нового не изобретут, то секты просто исчезнут. К ним привыкнут и их признают.
То же мне, велика разница. Так и староверы "разошлись" с никонианами. Тихо-мирно поделили имущество, детей, поставили подписи и давай сжигать сами себя на площадях (староверы). А кто не захотел, так никониане помогли. И главаря поджарили в срубе во славу господню. Вот такой вот развод по христиански.
Да, от него лучше отбрыкаться. Кадр - еще тот. Очень не стабилен

Комментарий