Зачем вы пришли на этот форум или 12 апостолов атеизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

=Ventilyator;3430044]Скольких смертей потребовалось для признания протестантов цековью?
    Я сам лично слышал, как Кирил баптистов сектантами называл на "слове пастыря".
    С неопротестантами будет то же, что и с протестантами. Их станет больше, к ним привыкнут и признают. Ни куда не денутся.
    Кстати, все эти определения секты - формальность. Не это важно. Важно, что это слово значит для простого люду.
    Секта - это что-то новое, не привычное, к Богу отношение имеющее. Все религии прошли через этот этап. Если через лет 100 ни чего нового не изобретут, то секты просто исчезнут. К ним привыкнут и их признают.
    Когда я говорил, что мнение Кураева это всего лишь мнение Кураева, я не имел ввиду только его одного. Даже то, что говорит патриарх Кирил не от имени Церкви, тоже является сугубо личным мнением. Вы не имеете представления, что такое Церковь, потому и цепляетесь за слово сказанное каким нибудь священнослужителем. Научитесь отделять мнение человека и мнение Церкви.

То же мне, велика разница. Так и староверы "разошлись" с никонианами. Тихо-мирно поделили имущество, детей, поставили подписи и давай сжигать сами себя на площадях (староверы). А кто не захотел, так никониане помогли. И главаря поджарили в срубе во славу господню. Вот такой вот развод по христиански.
    То, что происходят столкновения между конфессиями, не принимайте эти столкновения как действие Церкви Божьей. Это действия человека, а не Церкви. Церковь не разделяется. Разделяются люди. Церковь не КЦ, не ПЦ, не протестантизм, не неопротестантизм. Церковь едина. К сожалению вам это не понять, ибо мнение человека принимаете как мнение Церкви.

Да, от него лучше отбрыкаться. Кадр - еще тот. Очень не стабилен
    Отбрыкиваться лучше от того, кто внушает вашему сердцу это делать, а не от человека. Если все люди станут отбрыкиваться друг от друга, вы можете представить какой это будет мир? Лучше ослепнуть и оглохнуть, чтобы не видеть и не слышать такой мир.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Алексан

То, что происходят столкновения между конфессиями, не принимайте эти столкновения как действие Церкви Божьей. Это действия человека, а не Церкви. Церковь не разделяется. Разделяются люди. Церковь не КЦ, не ПЦ, не протестантизм, не неопротестантизм. Церковь едина. К сожалению вам это не понять, ибо мнение человека принимаете как мнение Церкви.
      Интересненько.... Православие и Пц одно и то-же?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от nonconformist
        Но забавно конечно как они в Богиню Науку верят. Сколько раз Богиня их об тейбл била за 200 лет, а вот поди ж ты!
        Неуместная ирония. Вы же пользуетесь чужими изобретениями.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Богочеловек
          Интересненько.... Православие и Пц одно и то-же?
          Скорее всего да.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Алексан
            Вы не имеете представления, что такое Церковь, потому и цепляетесь за слово сказанное каким нибудь священнослужителем. Научитесь отделять мнение человека и мнение Церкви.
            Мнение Церкви - это что такое? Это кто может говорить от её имени.
            Как раньше не знал, а что же такое мнение партии - хотя утверждали, что это мнение закрепленное сьездом. А в Церкви значит "закрепленное" мнение Собором? Или не так?
            Интересное правило. Христьянином можно быть и даже священнослужителем, а вот за свой "базар отвечать" и якобы не надо А какое же мнение Церкви и чьей будет истинно - кто определяет???? Опять не иззвестно??????????
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Бастет
              Неуместная ирония. Вы же пользуетесь чужими изобретениями.
              Пользоваться и отбивать поклоны это далеко не одно и тоже.
              Любой мало-мальски мыслящий человек прекрасно понимает, что наука как и любая другая человеческая деятельность дуалистична. Причем с преобладанием негатива. Кроме атеистов, которые перед этой Богиней идолопоклонствуют похлеще своих предтеч из 19-го века.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Пользоваться и отбивать поклоны это далеко не одно и тоже.
                Любой мало-мальски мыслящий человек прекрасно понимает, что наука как и любая другая человеческая деятельность дуалистична. Причем с преобладанием негатива. Кроме атеистов, которые перед этой Богиней идолопоклонствуют похлеще своих предтеч из 19-го века.
                Негатив в чем? В использовании научных достижений во зло? И в чем заключается идолопоклонство атеистов? Я не придираюсь, мне просто не ясна ваша позиция. Не могли бы вы ее прояснить на конкретных примерах?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от ber
                  Мнение Церкви - это что такое? Это кто может говорить от её имени.
                  Как раньше не знал, а что же такое мнение партии - хотя утверждали, что это мнение закрепленное сьездом. А в Церкви значит "закрепленное" мнение Собором? Или не так?
                  Интересное правило. Христьянином можно быть и даже священнослужителем, а вот за свой "базар отвечать" и якобы не надо А какое же мнение Церкви и чьей будет истинно - кто определяет???? Опять не иззвестно??????????
                  Лукавый медвежонок. Мнение партии знаешь, что это такое, а не знаешь, что партия вообще создана по принципу строительства. Церкви. Или ума нет понять это? Вот знаком ты со мнением партии, так знай, что это копия фальшивая от мнения Церкви.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Бастет
                    Негатив в чем? В использовании научных достижений во зло?
                    Совершенно верно. Прежде всего эти достижения используются в военных и полицейских целях. Плюс к этому разрушают естественную среду обитания.
                    И в чем заключается идолопоклонство атеистов?
                    В обожествлении науки. В наивной детской уверенности, что она ответит им на любой вопрос. В полнейшем игнорировании факта, что любое техническое достижение порождает сопутствующие проблемы.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Совершенно верно. Прежде всего эти достижения используются в военных и полицейских целях. Плюс к этому разрушают естественную среду обитания.
                      Каким образом астрономия к примеру, способствует разрушению среды ? Или лингвистика. И как их можно использовать в качестве инструмента подавления? Вы б уточнили, о каких науках идет речь, прежде чем обобщать.

В обожествлении науки. В наивной детской уверенности, что она ответит им на любой вопрос. В полнейшем игнорировании факта, что любое техническое достижение порождает сопутствующие проблемы.
                      Вы преувеличиваете. Наука (любая) не стоит на месте. Она развивается, принося ответы на вопросы, которые в прошлом считались неразрешимыми. И насчет игнорирования я не соглашусь. Какие проблемы породило создание колеса? Надо же соизмерять ущерб и пользу.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Бастет
                        Каким образом астрономия к примеру, способствует разрушению среды ?
                        Астрономия вместе с сопутствующими науками делает возможным использование космического пространства в военных целях. Каким способом это в дальнейшем аукнется двуногому я не знаю. Нехай Ветров с командой пофантазируют о "звездных войнах". У них фантазия богатая.
                        Вы преувеличиваете. Наука (любая) не стоит на месте. Она развивается, принося ответы на вопросы, которые в прошлом считались неразрешимыми. И насчет игнорирования я не соглашусь. Какие проблемы породило создание колеса? Надо же соизмерять ущерб и пользу.
                        Соразмерьте. Технической цивилизации всего-то лет 150-200. Почитайте восторги рационалистов 19-го века перед "блестящим будущим" человечества. Почитайте даже восторги 50-х годов прошлого века после открытия атомной энергии о "практически бесплатной энергии".
                        Ну и как? Есть "блестящее настоящее"? Энергия бесплатная или неуклонно дорожает каждый год?

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Астрономия вместе с сопутствующими науками делает возможным использование космического пространства в военных целях. Каким способом это в дальнейшем аукнется двуногому я не знаю.
                          Так и что же? Запретить астрономию?

Соразмерьте. Технической цивилизации всего-то лет 150-200. Почитайте восторги рационалистов 19-го века перед "блестящим будущим" человечества. Почитайте даже восторги 50-х годов прошлого века после открытия атомной энергии о "практически бесплатной энергии".
                          Ну и как? Есть "блестящее настоящее"? Энергия бесплатная или неуклонно дорожает каждый год?
                          Но ведь и первые христиане ожидали скорого возвращения Иисуса. А прошло уже почти 2000 лет. Может быть стоит также подождать с выводами относительно блестящего будущего?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Бастет
                            Так и что же? Запретить астрономию?
                            Зачем? Просто понимать, что двуногое изначально склонно более ко злу чем к добру и все его дела соответственно имеют тот же процент склонности. Тогда и иллюзий не будет.
                            Но ведь и первые христиане ожидали скорого возвращения Иисуса. А прошло уже почти 2000 лет. Может быть стоит также подождать с выводами относительно блестящего будущего?
                            Так правильно! Я всегда и говорю, что атеизьм это квазирелигия. А следовательно имеет свою эсхатологию и апокалиптику. На что атеисты дико обижаются!

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от люминал
                              Вступлюсь ка я за атеистов.
                              Атеисты победили фашизм. Атеисты подняли "целину". Атеисты отправили ракету в космос.
                              Атеисты -двигатели науки, искусства, прогресса....
                              А им это не надо Из всех книг им только Заветы нужны,жратву бог подаст
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Зачем? Просто понимать, что двуногое изначально склонно более ко злу чем к добру и все его дела соответственно имеют тот же процент склонности. Тогда и иллюзий не будет.
                                Не разделяю подобных утверждений. Они порочат Творца.

Так правильно! Я всегда и говорю, что атеизьм это квазирелигия. А следовательно имеет свою эсхатологию и апокалиптику. На что атеисты дико обижаются!
                                Странная логика. Я предложила вам не спешить с ожиданиями, приведя в пример терпение ваших единоверцев, а вы делаете вывод о том, что атеизм - это подобие религии. На основании моих слов только? Но я ведь и не атеист, я - скептик.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...