Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от ibs
    Ув.
    РусланН, ссылку на где можно почитать, кто и как доказал чудо воскрешения Христа дать можете?
    Real FACE OF JESUS CHRIST Discovery - YouTube Вот часть фильма, и на английском языке.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Arigato
      Это вы курите что-то, что начинаете в сказки верить.
      Вопрос потопа имеет самое прямое отношение к вопросу о существовании библейского Бога. Если не было потопа, то не могло быть и библейского Бога.
      Все равно этот потоп был, но кто поклоняется потопу? Нету никакого отношения потопа к Богу. Потоп это не Бог! Вы ничего не знаете, и думаете что ваши личные незнания как то доказывают отсутствие Бога.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от DimOsBar
        "Кстати" - пишется слитно...
        Браво вы гений...

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от РусланН
          Все равно этот потоп был, но кто поклоняется потопу? Нету никакого отношения потопа к Богу. Потоп это не Бог! Вы ничего не знаете, и думаете что ваши личные незнания как то доказывают отсутствие Бога.
          Во-первых, фактов всемирного потопа нет.
          Во-вторых, если нет потопа, то нет и библейского Бога, т.к. Бог, не устроивший всемирного потопа не может быть библейским.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Kentron
            А каким образом оно было доказано???
            Первоисточник можете предоставить?
            Real FACE OF JESUS CHRIST Discovery - YouTube вот кусок фильма.
            Я смотрел полный фильм и на украинском языке, и слышал как ученый Рей Даунинг сказал, что отпечаток на плащанице получился в результате того, что тело Иисуса Христа просто исчезло из плащаницы. То есть тело было завернутое в плащаницу, а потом исчезло из-пол нее... Превратилось в свет.
            Думаю современные компьютерные технологии не будут врать...

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Arigato
              Во-первых, фактов всемирного потопа нет.
              Во-вторых, если нет потопа, то нет и библейского Бога, т.к. Бог, не устроивший всемирного потопа не может быть библейским.
              От куда вы знаете, что нету этих фактов??? Вы этого не можете знать и никогда не узнаете! Если вам это не понятно, то кто вам доктор???

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от РусланН
                От куда вы знаете, что нету этих фактов???
                А вы знаете эти факты? Ну так приведите их.
                Есть факты прибрежных потопов где-то 10-12 тыс. лет назад в связи с таянием ледников и поднятием уровня океана. После этого никаких крупных затоплений по всему миру ученым неизвестно.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Arigato
                  А вы знаете эти факты?
                  От куда и зачем мне их знать? Я верующий человек. Мой опыт веры показывает, что в библии истина. Просто ее нужно уметь воспринимать. В библии очень часто используется аллегория. Нужно уметь понимать эту аллегорию. По этому я лучше чем то полезным буду заниматься чем пытаться себе же противоречить, и искать доказательства того, что и так для меня уже доказано.

Комментарий

• реставратор
                    Агностик

• 23 November 2010
                    • 472

Сообщение от РусланН
                    От куда и зачем мне их знать?
                    "Откуда" - тоже слитно. А зачем тогда науку всуе поминаете?

Сообщение от РусланН
                    В библии очень часто используется аллегория. Нужно уметь понимать эту аллегорию.
                    То есть Вы понимаете потоп как аллегорию? А в чем тогда состоит эта аллегория?
                    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от реставратор
                      А зачем тогда науку всуе поминаете?
                      А как еще доказать те кто веры не имеет? Я то верой воспринимаю Божье слово...
                      Сообщение от реставратор
                      То есть Вы понимаете потоп как аллегорию? А в чем тогда состоит эта аллегория?
                      В принципе аллегория это не совсем точное понятия... Правильнее сказать вероисповедание... То есть то, что нужно воспринимать верой. Что касается потопа, то скорее всего был именно настоящий потоп. Но лучше всего думать не о том какой это был потоп, а что он значит... То есть что значит эта наука. А значит она то, что Бога нужно слушаться. Так и сейчас назревает конец света, ученые говорят о том, как плохо становится жить на Земле. А все от чего? От непослушания Господу Богу... Много кто из людей убивают Землю, творят беззаконие, грешат, и что это все так должно остаться без наказания? Конечно нет. Все зло что даже и скрыто стает явным, и все явно, и никаких секретов нету. За все придется ответить как человеку отдельно, так и человечеству в целом. К этому надо отнестись серьезно, ибо то, что пытаешься скрыться от гнева Божьего, или доказать что его нету, то от ответственности это не спасет. Есть Бог вседержитель, что все делает по справедливости, и любви. И конечно Бог дает отдельным людям возможность спастись. Это те люди, что принимают спасения в Иисусе Христе.
                      Вот на пример много кто из неверующих будет думать, что вот я буду жить, праздновать всю жизнь, обману людей, на этом обмане денег заработаю на халяву. Но вот все те богатства все равно ничего хорошего не принесут, и все новое все равно надоедает, и когда напился, то все равно пьяный и ничего не понимаешь, а потом еще и голова болит... И после смерти такой вот сюрприз - суд, на котором грешника объявляют грешником, и бросают в ад на вечные муки. То есть и жизнь короткую и бессмысленную прожил, а потом еще и в ад попал... Но что такое эта короткая человеческая жизнь по сравнению с вечностью? Абсолютно ничто.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от РусланН
                        От куда и зачем мне их знать? Я верующий человек. Мой опыт веры показывает, что в библии истина.
                        В том и проблема, что там не истина. И вы не сможете подтвердить никаким своим опытом, что история про потоп есть истина.

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

Сообщение от DimOsBar
                          Вот я и не утверждаю, что то, во что я верю - истина. Это лишь мое мнение и вера. Не более.
                          Если она подтвердится конкретно - станет знанием. Если опровергнется - станет знанием о неверности этой веры.
                          Пока я вижу основания для того, чтобы иметь эту веру. Но у меня нет оснований говорить будто то, во что я верю - истина.
                          А разве вера это не признание чего-то истинным?
                          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Victor N.
                            Глупости.

Отсутствие достаточных оснований, в общем
                            случае, не может быть критерием истины.

Объективное отсутствие доказательств многих
                            утверждений принципиально не доказуемо.

А субъективное отсутствие доказательств
                            какого-нибудь утверждения может означать
                            недостаток наших знаний.

При этом, оно может быть как истинным, так и ложным,
                            ибо объективная реальность не зависит
                            от количества наших знаний о ней.
                            Поправка: не быть, а считаться.
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Arigato
                              В том и проблема, что там не истина. И вы не сможете подтвердить никаким своим опытом, что история про потоп есть истина.
                              Нету никакой проблемы. Когда пол мозга не работает это проблема! А у меня нету проблем...

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от РусланН
                                Нету никакой проблемы. Когда пол мозга не работает это проблема! А у меня нету проблем...
                                Ув.
                                РусланН, т.е. по существу вам ответить нечего и начались разговоры о мнимом превосходстве верующих над неверующими?
                                Не слишком ли много получается людей с "одной половиной мозга"?
                                █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

Обработка...