Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от RehNeferMes
    Это, эээ, как бы медицинский междусобойчик? Правильный доктор Злобин против плохого неправильного доктора Сергеевны?
    Именно так. Междусобойчик )))))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Клёст
      1. Люди (от науки, нет ли) НЕ ЗНАЮТ как возникла Жизнь.
      1. "..1. Люди (от науки, нет ли) НЕ ЗНАЮТ как возникла Жизнь.
      2. Я тоже не знаю, как она возникла. Но чем дольше размышляю над этим вопросом - тем больше убеждаюсь, что она возникла (если рассуждать в терминах, что она возникала к-л вообще) закономерно, как вторая сторона монетки.."

В смысле? а что является - первой стороной монетки?..

2. "..3. Вы тоже не знаете, как она возникла. Библейское описание "да произведет вода пресмыкающихся(...) [и стало так] " не описывает по сути ничего, кроме того обстоятельства, что пресмыкающиеся как-то вылезли из воды.."

не видела как она возникла, но верю, что Бог - нам всё потом покажет и расскажет и Его объяснения возникновения Жизни, уместятся у меня в мозгах, как из пазлов - картинка сложится..

3. "..McLeoud и принимал, и "в кружке сидел", и составлял (если не учебники, то методические пособия) - много Вы доверяли его словам?.."

я мало его читала, он очень учёный муж и сложного понимания.. я не его уровня собеседник..

4. "..Теорему Пифагора, наверное, до сих пор сможете доказать..."

нет, не могу. Вы очень преувеличаете мои способности, знания и возможности.. )))

5. ".. А для ученых, "придумавших" видообразование, проблема была больше в том, чтобы обьяснить исчезновение одних видов при полном отсутствии других. (А-АВ-В-ВС-С, как я её называю). То есть, теории всегда возникали в кач-ве попыток обьяснить наблюдаемое явление - не только в биологии, а вообще. Конкретно в биологии есть явление сменяемости видов в геологических слоях и непересекаемость одних с другими.."

это когда от первоначального вида, благодаря мутациям или др.факторам - произошли изменения, переданные на несколько поколений так, что последний - отличался от первого до неузнаваемости?..

а почему при полном отсутствии - вы же все утверждаете, что в ископаемых, в том числе и - переходных форм - нет недостатка?..

6. "..Теперь к вопросу о красоте: считаете ли Вы тех, кто в вашем возрасте любит и пьёт молоко, уродами?.."

нет конечно.. это же - молоко, оно может нести пользу для некоторых..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от RehNeferMes
        Это, эээ, как бы медицинский междусобойчик? Правильный доктор Злобин против плохого неправильного доктора Сергеевны?
        Ну типа да,только с маленькой поправкой.Д-р Злобин корчит из себя праведного,я же цинично указываю на реалии.Д-р Злобин конечно может иметь другое мнение,как и у "Голоса Америки",несовпадающее с.... Только реалии от этого не меняются Д-р Злобин не Ауреол Бомбаст Теофаст фон Гогенгейм,по прозвищу Парацельс,а я не добрый доктор Гааз.Как и пациенты не святые праведники .Поэтому я имею полное право послать д-ра Злобина с его проповедями и его отповедями,по давно известному маршруту с трехмерными координатами Икс,Игрек и кириллическим знаком бесконечности, с транспарантом в руках и барабаном на шее Счастливого пути вам,д-р Злобин
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Йицхак
          Как та собачка, назначенная лошадью?
          Кхм, кхм; я крайне извиняюсь, - но не христианам над той собачкой шутить.

- ...Кстати, не очень обольщайся по поводу этих реликвий. Обломков креста я перевидал очень много и в самых разных церквах. Если все они подлинные, значит, нашего Господа терзали не на двух скрещенных бревнах, а на целом заборе.

- Учитель! - вскричал я, потрясенный.

- Но это так, Адсон. А бывают еще более роскошные реликвии. Когда-то в Кельнском соборе я видел череп Иоанна Крестителя в возрасте двенадцати лет...

- Какое диво! - отозвался я с восхищением. И сразу же, усомнившись, воскликнул: - Но ведь Креститель погиб в более зрелом возрасте!

- Другой череп, должно быть, в другом соборе, - невозмутимо отвечал Вильгельм. Никогда я не мог понять, шутит он или нет.

(С) Умберто Эко "Имя Розы"
          Так что собачка - это так, разминка и тьфу.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Сергеевна
            Злобин не Ауреол Бомбаст Теофаст фон Гогенгейм,по прозвищу Парацельс
            С позволения пани, Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон так его (лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von ...)

Не хотел показаться умным, но это лезет из меня рефлекторно.
            Сообщение от Сергеевна
            Д-р Злобин корчит из себя праведного...
            Доктор Злобин интересная личность. За те месяцы, что имел честь знать его, я так и не понял: он за таблицу умножения или всё же против.
            Сообщение от Сергеевна
            имею полное право послать д-ра Злобина с его проповедями и его отповедями, по давно известному маршруту с трехмерными координатами Икс,Игрек и кириллическим знаком бесконечности, с транспарантом в руках и барабаном на шее
            Мне близок стиль и темперамент пани. Не имел чести знать пани до сих пор: кажется, она пришла на форум, когда я был в многомесячной бане за тот самый стиль и темперамент.

С надеждой на дальнейшее знакомство, - примите уверения и проч.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

RehNeferMes
              Ну от чего ж так категорично? Размер имеет значение . И потом , нужно все таки уметь готовить.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от RehNeferMes
                С позволения пани, Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон так его (лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von ...)

Не хотел показаться умным, но это лезет из меня рефлекторно.
                Доктор Злобин интересная личность. За те месяцы, что имел честь знать его, я так и не понял: он за таблицу умножения или всё же против.
                Мне близок стиль и темперамент пани. Не имел чести знать пани до сих пор: кажется, она пришла на форум, когда я был в многомесячной бане за тот самый стиль и темперамент.

С надеждой на дальнейшее знакомство, - примите уверения и проч.
                Наше знакомство наверняка продолжится,если не .....кхм..... я не окажусь там же,где пребывали вы, во время моего первого визита на форум
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                  Кхм, кхм; я крайне извиняюсь, - но не христианам над той собачкой шутить.

Это называется проговорка по Фрейду: Вы просто сравнили одних мошенников с другими, мило прошляпив суть сказанного Вами: эволюционисты со своими "костями" и "перьями" в Ваших ассоциациях такие же мошенники, как и те, кто извлекает выгоду из "костей" Иоанна Крестителя и "перьев" из крыльев архангела Гавриила.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Размер имеет значение . И потом, нужно все таки уметь готовить.
                    Готовить что? Череп(а) Иоанна Крестителя? Ну, там выйдет разве что костный бульон.

Не знаю, что имел в виду пан, но я имел в виду "многосерийные" христианские черепа и иные святыни. Кому-кому, но уж не христианам - феерическим "специалистам" по подделыванию - упрекать нехристиан собачкой, сделанной под лошадь. У нас, по крайней мере, одна лошадь получалась из одной собачки.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                      У нас, по крайней мере, одна лошадь получалась из одной собачки.
                      Вы чрезмерно скромничаете: эволюционисты той собачкой вовсе не ограничились.

Комментарий

• John7NS
                        Участник

• 12 November 2011
                        • 234

Сообщение от Akkforwatch
                        Она просто была короче, в чем проблема?
                        Проблема в объяснениях. Борьба на шеях выглядит не убедительнее чем то, что они тянулись к верхушка.
                        И если даже были эти бои и спаривались самцы с длинными шеями, то у всех они были бы длинные, но не увеличивались в последствии. То есть те самцы у которых шея была на пару см. меньше просто не давали потомства, и в итоге у всех шея стала бы примерно одной длины. А редкие случаи гигантизма, если и имели место быть не могли бы дать столько потомства, чтобы изменить весь вид. И гигантизм вроде не передается по наследству?
                        Сообщение от Akkforwatch
                        С какой радости у жирафы должны были закрепится мутации рожек(если такие вообще были) если изначально орудием ритуальных боев выступала шея.
                        Речь была не о ритуальных боях, а о полноценных. Вы только сейчас придумали это слово. В теме у Аллачки ничего про "ритуальные" не говорили. Сдаете позиции?
                        Сообщение от Akkforwatch
                        Вы себя хорошо чувствуете?
                        А вы доктор?
                        Сообщение от Akkforwatch
                        В чем проблема? Более короткая шея это не значит что она была 2см...пришли по бодали, по толкали друг друга, немного черепом поддали и разошлись, кто-то за самкой а кто-то в кусты плакать.
                        По идее если шея короче, то она меньше подвержена перелому.. примерно так. То есть иметь шею длиннее было бы и не выгодно, так как был бы более уязвим
                        Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• Akkforwatch
                          lonely wanderer

• 03 August 2011
                          • 389

Сообщение от John7NS
                          Борьба на шеях выглядит не убедительнее
                          С...чего ли?
                          И если даже были эти бои и спаривались самцы с длинными шеями, то у всех они были бы длинные, но не увеличивались в последствии.
                          Самец с длиной шеей спаривается не с одной самкой за всю жизнь и некий процент потомства самки будет определенно в отца...
                          То есть те самцы у которых шея была на пару см. меньше просто не давали потомства
                          Давали но доминировали на любовном фронте самцы с более длинной шеей и со временем вытеснили ущербных.

Речь была не о ритуальных боях, а о полноценных. Вы только сейчас придумали это слово. В теме у Аллачки ничего про "ритуальные" не говорили. Сдаете позиции?
                          Эм...ну если вы считаете что бои за самку и ритуальные бои это разные вещи ничем помочь не могу...ибо у Аллачки написано «Бои за самку» и там же написано что от хищников они обороняются ударом копыт...если у вас проблемы с чтением это не мои проблемы.

А вы доктор?
                          Патологоанатом...

По идее если шея короче, то она меньше подвержена перелому.. примерно так. То есть иметь шею длиннее было бы и не выгодно, так как был бы более уязвим
                          Они наносят шеей костедробильные удары...как видите это отменное оружие..
                          Rock n Roll music is the true religion.
                          Never let you down you can dance to the rhythm.
                          Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                          Rock N Roll even gonna set you free.
                          Make the lame walk and the blind to see.
                          Gonna take you back to where you wanna be,
                          Do it till the day I die.
                          ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Йицхак
                            Вы просто сравнили одних мошенников с другими, мило прошляпив суть сказанного Вами: эволюционисты со своими "костями" и "перьями" в Ваших ассоциациях такие же мошенники, как и те, кто извлекает выгоду из "костей" Иоанна Крестителя и "перьев" из крыльев архангела Гавриила.
                            Не такие же, Цхаки.

Первое. "Моих" мошенников разоблачают свои же братья-атеисты. Причём так, что и "ваши" не могли бы выщипать пух-перо лучше (см.у того же Докинза разбор истории с "пилтдаунским человеком").

Второе. Выгоду от атеистических подделок извлекали (весьма непродолжительное время) конкретные частные лица, участвовавшие в их создании. Он создавали их ради личных научных степеней, известности и славы. Выгоду же от христианских подделок столетиями извлекали соборы и конгрегации, т.е целые христианские институты. Они создавали их propter magnam Dei gloriam; вы юрист, переводить вам латынь не буду.

Довод о том, что христианский собор или монашеский орден не имеют отношения к христианству, - не предлагать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Akkforwatch
                              Они наносят шеей костедробильные удары...как видите это отменное оружие..
                              Смешно пошутили.
                              Причем, самое забавное, одновременно с констатацией, что жирафы дерутся копытами, а толкание шеями - всего лишь ритуал по привлечению самки.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                                Не такие же, Цхаки.
                                Ну,это само собой: наши - всегда благородные разведчики, а ихние - всегда гнусные шпионы.

Комментарий

Обработка...