Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Ссылку на отсутствие следов затоплений в высокогорье за последние 12 000 лет? Обычно публикуют работы, когда находят какие-либо факты, а не когда что-то не находят. А то должно быть миллион статей, типа, следов потопа не нашли, следов пребывания тут индейцев не нашли, следов мамонтов нет и т.д. Если бы были следы, о них было бы известно. Но следов нет.Комментарий
-
Вот ещё хотелось бы предложить Вам проделать эксперимент по поводу потопа в горной местности. Возьмите небольшую скалу. Поливайте её водой 40 дней и ночей. После этого попытайтесь найти доказательства потопа на данном куске скалы. Успехов.Комментарий
-
Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3212602 Здеся. http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3212602
Здеся всё.Опять вы слились Изя,все списав на мой дурной характер.Вы даже изыскано нахамить не способны. Ну шоб я так жила,это у вас дурная привычка сначала гофрировать лиТцо в приступе раздумья,а затем издавать звук сливающейся воды.Не серьезный оппонент
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вы невнимательно читали меня, любимого, Клёст.
Я не предлагал никакой аргументации.
Я констатировал научно доказанный факт: за пределы генетического кода не выйдет ни одна форма жизни.
По определению.
Даже если целенаправленно издеваться над десятками тысяч поколений этой формы жизни.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
-
Вот ещё хотелось бы предложить Вам проделать эксперимент по поводу потопа в горной местности. Возьмите небольшую скалу. Поливайте её водой 40 дней и ночей. После этого попытайтесь найти доказательства потопа на данном куске скалы.
Комментарий
-
Это просто аналогия, не более того. Применяется для для того, чтобы лучше понять суть предмета. Особенно когда надо объяснить что-то новое, ранее невиданное. Кстати Иисус очень часто пользовался аналогиями, чтобы объяснить своим ученикам что-либо сложное, чего они не могли уразуметь. Приводил пример из обыденной жизни в виде притчи,а потом её истолковывал. Все старо как мир. В вопросах познания Бога вы так же далеки, как и пастухи с рыболовами 2 тысячи лет назад.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Спасибо.
Достаточно точно, это до микросекунд? Чем более большой интервал времени рассматривается, тем выше абсолютная погрешность. Т.е. возраст 200-250 миллионов лет назад можно считать вполне точным. Хотя, чаще даже точнее выдают. Существуют различные методики, одни пригодны для определения возраста для относительно небольшого промежутка времени, другие рассчитаны на большие временные интервалы. Все методы имеют известные погрешности, потому возраст всегда указывается в виде интервала, а не точного числа.
Видимо потому что очень точно.
Учение Чарльза Лайеля о миллионном возрасте Земли и медленных геологических преобразованиях лика Земли и книги Ч. Дарвина о постепенном эволюционном развитии органического мира заложили основу современную геохронологическую шкалу, являющуюся "священным свитком" эволюциониста.
Радиоуглеродный метод
Предложен Уиллардом Либби в 1946 году. Распад углерода-16 (С16) используется для определения возраста костей и окаменелых тканей найденных ископаемых растений и животных. Возраст предметов старше 50 тысяч лет с помощью радиоуглеродного метода определить фактически невозможно, так как период полураспада радиактивного углерода составляет всего 5730 лет (опять же при соблюдения условия постоянной скорости распада). Поэтому радиоуглеродное датирование не может показать возраст в миллионы лет. Если проба содержит С14, это уже свидетельствует о том, что ее возраст меньше 50-ти тысяч лет.
Для определения возраста слоёв осадочных и вулканических пород применяется принцип последовательности напластования, т. н. закон Стенсена (Стено). Согласно этому принципу, каждый вышележащий пласт моложе нижележащего. Послойное расчленение геологического разреза отдельно взятого района именуется стратиграфией. Для соотношения стратиграфии удалённых друг от друга территорий (районов, стран, материков) используется палеонтологический метод, основанный на изучении захороненных в пластах горных пород окаменевших остатков вымерших животных и растений (морских раковин, отпечатков листьев и т. д.). Сходство флоры и фауны в пластах осадочных пород может свидетельствовать об одновременности образования этих пластов. Сегодня геохронологическая шкала в кругах эволюционистов считается как бы установленным фактом, поэтому методы радиоактивного анализа для определения возраста пород и ископаемых в большинстве случаев не применяются. В реальности используется датировка горных и осадочных пород по содержащихся в них индексным ископаемым, которые якобы были типичны только для одного или нескольких периодов, исчезнув затем с лица Земли. Возраст ископаемых в то же время устанавливают по установленным слоям осадочных пород, в которых они содержатся. Геология аргументируется эволюцией, эволюция аргументируется геологией. Таким образом, налицо круговая аргументация.Современные палеонтологи вообще отказались от абсолютных временных датировок ископаемых при работе, ограничившись классификацией их по слоям залегания
Традиционная геология представляет летопись окаменелостей как отражение эволюционного процесса, длящегося тысячи миллионов лет. Если это так, следует ожидать, что должны быть обнаружены переходные формы от одного вида животных или растений к другому. Однако такие формы не найдены, и в этом заключается главная проблема эволюционистов. Если теория эволюции верна, то окаменелые растения и животные должны отличаться от существующих ныне. Однако не всем известно, что наряду с окаменелостями вымерших видов существует великое множество окаменелых представителей флоры и фауны, которые выглядят в точности так же, как и современные.
С ноября 1994 года в Хагене (Hagen) на севере Германии существует музей креационной истории, где представлено около пятисот экземпляров различных видов окаменелостей наряду с живыми представителями тех же видов
Которые могут привести к образованию нового вида.Комментарий
-
Какие ледники, какие пресные, солёные, Клёсти?
Ладно, Бог им судия. Но Вы-то, читавший, сейчас наверняка расскажете мне истинную правду о том, что ни в каких горах никаких ледников нет.
Комментарий
-
Пускай не липой, каким нибудь другим растением.
С чего вы взяли,что именно такое превращение обязано доказать эволюцию?
Вы уж растолкуйте неучу.Будьте добрыНе имею желания, мудрым растолковывать.
Вы картошку когда нибудь сажали? Если сажали,то вспомните, что именно вы закапывали(сажали) в землю и откуда это бралось
К чему бы это?Комментарий
-
В описаниях потопа в Библии и в мифе о Гильгамеше нетрудно найти весьма существенные различия. Если в Библии ничего не говорится относительно ветра, сопровождавшего потоп, то в ассирийском источнике указания на ветер самые прямые. Напротив, в Библии указывается, что ветер способствовал прекращению наводнения (...и навел бог ветер на землю, и воды остановились).
Совершенно по-иному выглядит и длительность потопа. Если по Библии потоп длился почти год, то по ассирийским источникам всего лишь семь дней.
В то же время описание строительства ковчега, а также метод, с помощью которого Утнапишты и Ной определяли уровень падения воды, удивительно совпадают. Первый выпускал из ковчега сначала голубя, который вернулся, не найдя места для отдыха, затем ~- ласточку; Ной с той же целью выпускал ворона и дважды голубя. И возвратился к нему голубь в вечернее время; и вот сорванный маслиничный лист во рту у него: и узнал Ной, что вода убыла с земли.
Вавилонский историк и жрец Берос, живший примерно в 330260 гг. до н. э., в Истории Халдеи также утверждает, что, согласно преданиям, в его стране произошло сильное наводнение.
Удивительное сходство ассирийской легенды с библейской, доходящее до полного тождества отдельных выражений, указывает на то, что библейская версия лишь пересказ халдейского (ассирийского) предания. К такому выводу сейчас пришли все известные ассирологи.
Халдейская история низводит потоп до очень малых и вполне правдоподобных размеров дождь идет только семь дней, вода не покрывает вершин гор. Остановка судна на горах Ницир в то время, когда потоп достиг своего максимума, дает нам представление о высоте поднятия воды. Высота гор Ницир - около 400 м.
Известный австрийский геолог Э. Зюсс первым воспользовался сведениями о потопе, записанными клинописью и обнаруженными при раскопках в Ниневии. Он пришел к следующим выводам: под потопом нужно подразумевать случившееся в низовьях Евфрата опустошительное наводнение, захватившее Месопотамскую низменность; главная его причина заключалась в наступлении на материк волны цунами, образовавшейся от землетрясения в районе Персидского залива или южнее его; очень вероятно, что период сильнейшего землетрясения сопровождался циклоном, шедшим с юга.
Последующие исследователи лишь несколько уточнили версию Зюсса. Они установили, что сильные землетрясения не характерны для Персидского залива и волна цунами, сколь высока она ни была, не смогла затопить всю Месопотамскую низменность. Вероятнее всего, потоп, описанный в халдейской легенде, представлял собой грандиозное наводнение в результате ливней и сильного, дующего навстречу течению рек ветра.
В расположенном восточнее Бенгальском заливе крупные наводнения, вызванные циклоном, происходили в 1737 и в 1876 гг. Первое из них подняло воду на 16 м, второе на 13 м. Число погибших в каждом случае более 100 тыс. человек. По-видимому, аналогичные явления с давних пор происходили и в устьях Тигра и Евфрата с той лишь разницей, что 40005000 лет назад наводнения захватывали гораздо дальше материк, чем теперь. В то время Персидский залив близко подходил к горам Ницир, и потому корабль, гонимый, согласно легенде, вверх по реке, мог в короткое время достигнуть гор.
Среди катастрофических наводнений, затронувших европейскую цивилизацию, можно отметить прорыв атлантических вод в Средиземное море, резко поднявший его уровень, и Дарданов потоп. Последний связан с прорывом вод в Черное море. Уровень Черного моря был в эпоху последнего оледенения более чем на сотню метров ниже нынешнего. Сушей были огромные пространства его современного шельфа, особенно в северо-западной части. По этому шельфу текли воды палео-Дуная, соединявшего воды Дуная, Днестра, Буга, и они впадали в соленые воды, заполнявшие глубоководную Черноморскую впадину. Из этой же впадины сток вод шел в Мраморное море (тогда еще озеро) через мощную морскую реку нынешний Босфор (аналогом ему может быть пролив Кара-Богаз-Гол). А на месте другого пролива, Керченского, текли пресные воды палео-Дона, объединявшего Дон, Кубань и другие, более мелкие реки Причерноморья в единую речную систему. Палео-Дон впадал в Черное море у юго-восточных берегов Крыма.
Исследования осадочных пород Черного и Мраморного морей показали, что до глубины ста метров не происходило осадконакопления ранее 2 6 тысячелетия до н.э., так как в это время эти районы были сушей. Прорыв перешейка Дарданелл, вызванный землетрясением чудовищной силы, привел к образованию Мраморного моря, бывшего до этого озером. Последствия катастрофы были грандиозны. Уровень воды в Черном море за короткий срок поднялся более чем на 100 метров. Были затоплены огромные площади Черноморского побережья. Береговая линия на низменном восточном берегу моря отодвинулась почти на 200 км. На месте большой низменности, по которой текли (и стекались в одно русло) реки палео-Дон и палео-Кубань, образовалось Азовское море. Во время катастрофы большое количество органического материала оказалось под водой. Разложение органики привело к образованию первичного черноморского сероводорода. Затрудненный водообмен между пресными верхними водами и нижними более солеными, начавшими поступать из Средиземного моря, привел к образованию клина солености и плотности, который препятствует проникновению в глубинные воды кислорода. Отсутствие кислорода означает, что в глубинах моря при разложении органики и сульфатов начинает выделяться сероводород, который накапливается в воде, а это может стать причиной катастроф другого рода, связанных с возгоранием сероводорода.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
В горах, Карби, в горах. В тех самых, которые были не только политы, но и покрыты. Сам не лазил, но спустившиеся с них люди уверяли меня, что какие-то ледники там есть. Врали? Ух, какие эти люди нехорошие - наверное, Библию не читали.
Ладно, Бог им судия. Но Вы-то, читавший, сейчас наверняка расскажете мне истинную правду о том, что ни в каких горах никаких ледников нет.Комментарий
Комментарий