Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от U2.
    Это - очень сурьезная ошибка с Вашей стороны. Ведь способность правильно предсказывать грозу не гарантирует способность, например, правильно диагностировать неисправности Вашего автомобиля. А Вы снижаете уровень скептицизма ко ВСЕМ его словам. И потом, может этот человек хочет затесаться в доверие?
    Ну конечно это не дает ответа и способности, я лишь привел банальный, односторонний пример. И в любом случае, если мы не можем видеть радио волны и фиксируем их определенными приборами, то совсем не значит, что этих волн не существует. Мы определяем их и видим потому, что у нас есть приборы, воспроизводящие и принимающие их. Но есть много того, что человек не может измерить, ведь это не дает нам уверенности в том, что этого быть не может, потому, что это невозможно. Такие волны как телепатия например, передача мыслей на расстоянии. Пока приемником может быть только наш мозг, не ведь мы же признаем, что это есть? Почему отвергаем возможность того источника, который мы пока не можем никак зафиксировать?

Именно. Вот и получается, что Вы, возможно, поставили всю свою жизнь всего лишь на промежуточный результат поисков, и тем самым заблокировали для себя возможности продолжить объективные поиски в других направлениях...
    Я знаю, что на поиски может уйти вся жизнь, но так ничего и не найти. Я же нашел для себя то, что вижу для человека, как пользу, не выгоду, которую нам вешают повсюду, а именно то, что нельзя купить или продать, то, что есть только у нас внутри.

Не преувеличивайте. Не так уж и повсюду, и не такая уж и пропаганда. Реальная пропаганда вообще-то уголовно наказуема.
    Наказуема, но от этого меньше ее не становиться. Ведь не нужно на прямую говорить человеку об убийстве, достаточно его поставить в такие условия, постоянно давать ему информацию о насилии, по СМИ, пропаганде и свободы в деньгах, сделать из человека зависимого раба, а уж человек сам не замедлит воплотить свою агрессию на всех вокруг. Результат? Достаточно посмотреть новости, даже не криминальные.
    Это, однако, сепаратизм, или затворничество. Вам же, если мне не изменяет память, предписано быть светом и солью для этого мира. Хотя и это ничего не изменит.
    Нужно перестать жить в страхе и быть примером для всех, проявляя свою любовь в деле. Если я убегу от мира став затворником, то кому, кроме меня это нужно? Я лишь думаю только о себе и своих проблемах. Нужно быть нормальным и обычным человеком, при этом не участвовать в том, что навязывают окружающие. А самому быть примером. Кто понимает, тот и примет к сведению. Приезжая из за границы, где мусорить нельзя, некоторые люди по привычке продолжают мусор выбрасывать в положенное место, пока не привыкнут опять к старому. Так и здесь, нужно быть гражданином нового мира и порядка, уже сейчас, а не ждать рая.

Я как то рассказывал на другой ветке про один случай, рассказанный мне учителем по физике. Когда после войны нашу страну отстраивали пленные немцы, то заметив их аккуратность и старание, у одного из них спросили, человек более менее говорящий по немецки: почему ты так стараешься, ведь ты даже не знаешь, попадешь на свою родину или нет? На что он ответил: я хочу остаться немцем.
    Вот человек, который не ровнялся ни по чем, жил тем, чему был научен и ценил это в себе, оставшись человеком даже выполняя работу пленного раба, хотя мог и воспользоваться, всеми привычными и знакомыми методами "нашего" человека: ни себе ни другим.
    Поэтому я считаю, что быть нужно всегда и в любых условия человеком. В данном случае, гражданином Нового Мира.

Элементарно - рассматривая "свободу выбора" как опциональную деталь реализации.
    Ну зачем же делать из сатаны опять виноватого? Если имея свободу выбора абсолютно все выбирают одно и то же, есть реальный шанс усомниться в наличии свободы - или в присутствии факторов откровенно капающих на определенную чашу весов.
    Если исключить иной вариант даже из теории, то его быть не может, потому, что его нет.
    А кем он должен был его назвать? Бегемотом?
    Ну вот почему то реальное "лицо" бюрократии, очень конкретно можно было бы сравнить с "лицом" бегемота и все бы поняли о ком, или о чем, речь.))
    Это - не истина, а предписание.
    Верно. Любое предисловие дает побуждение к действию, истина в самом человеке.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      Грех не царствует в ожившем христианине, это я могу точно сказать...
      Если грех не царствует, т.е. не имеет власти над человеком, но оживший христианин все равно грешит, значит, он (оживший христианин) совершает грехи по собственному изволению, никем и ничем не принуждаемый. Енто еще хуже, однако.
      Ну, абсолютно здоров... А как же немощи в плоти, чтоб не было превозношения? Но факты исцеления есть ))Душа бессмертна... И благодаря Голгофе ад и смерть повержены...
      Дык вроде душа бессмертна и у грешников?
      Ну, подводя итоги, что я могу сказать... Безгрешность не проявляется и среди христиан; болезни среди оных также наблюдаются; физически христиане умирают как и все остальные люди (тогда как загробный путь проверить при жизни невозможно). Т.е. все "победы" на Голгофе, описанные в Библии, так и остались на бумаге.
      Если честно, я не оч хорошо разбираюсь в других религиях... Если есть такие факты, лишний пример того, что по вере Бог совершает чудеса...
      Нет, такие факты - лишний пример того, что христианство - лишь одна из религий, ничем от других принципиально не отличающаяся (речь не о догматике).

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от dolg
        Почему отвергаем возможность того источника, который мы пока не можем никак зафиксировать?
        Потому что нельзя полагаться на неподтвержденные гипотезы. Станете ли Вы отвергать утверждение, что Вашего Бога сделал из пенопласта Розовый летающий слоник - просто потому, что у Вас нет прибора, этого слоника фиксирующего?
        Я знаю, что на поиски может уйти вся жизнь, но так ничего и не найти. Я же нашел для себя то, что вижу для человека, как пользу, не выгоду, которую нам вешают повсюду, а именно то, что нельзя купить или продать, то, что есть только у нас внутри.
        Сделав свой выбор в пользу христианства, Вы уже никогда не узнаете, что были, возможно, в двух шагах от истинного открытия. Вы слишком рано сдались
        Ведь не нужно на прямую говорить человеку об убийстве, достаточно его поставить в такие условия, постоянно давать ему информацию о насилии, по СМИ, пропаганде и свободы в деньгах, сделать из человека зависимого раба, а уж человек сам не замедлит воплотить свою агрессию на всех вокруг.
        Если этого достаточно, то Вы - уже насильник, сеющий агрессию
        Поэтому я считаю, что быть нужно всегда и в любых условия человеком.
        Для этого не обязательно верить во всемогущего Бога.
        Любое предисловие дает побуждение к действию, истина в самом человеке.
        Если бы истина была в человеке, люди бы не разнились столь сильно в ее определениях.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Конечно, можно. Можно даже силой веры горы двигать и махая мизинцами над облаками летать.
          Правда, еще ни у кого не получилось - но однозначно можно!
          Ну, хоть этому верите и то ладно. А почему сечас не можем, то опасно такую силу веры давать. Сначала научится любить надо, иначе то кулаками махали, в тут горами начнут друг друга давить.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            А почему сечас не можем, то опасно такую силу веры давать. Сначала научится любить надо, иначе то кулаками махали, в тут горами начнут друг друга давить.
            "Настоящий политик должен уметь предсказать что произойдет через неделю, через месяц, через год, а потом объяснить почему этого не произошло."
            У. Черчилль

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              "Настоящий политик должен уметь предсказать что произойдет через неделю, через месяц, через год, а потом объяснить почему этого не произошло."
              У. Черчилль
              А настоящий слушатель должен уметь слушать. А то политик не сможет ему ничего предсказать. Будет такое впечатления что как-будто стенке предсказывает.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                А настоящий слушатель должен уметь слушать. А то политик не сможет ему ничего предсказать. Будет такое впечатления что как-будто стенке предсказывает.
                Настоящий слушатель должен уметь отличать идеи от лапши.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от U2.
                  Потому что нельзя полагаться на неподтвержденные гипотезы. Станете ли Вы отвергать утверждение, что Вашего Бога сделал из пенопласта Розовый летающий слоник - просто потому, что у Вас нет прибора, этого слоника фиксирующего?
                  Если гипотеза кем то подтверждена, то совсем не значит, что она имеет место быть. Быть может она ждет очередного момента, когда ей на смену придет новая гипотеза.
                  С удовольствием бы вам рассказал о моем отношении к розовым слоника, но очень много писать надо.))
                  Неужели вы думаете, что ваши ассоциации Творца со слоником, пусть даже и розовым, имеют столь ироничное сравнение для вас?
                  Сделав свой выбор в пользу христианства, Вы уже никогда не узнаете, что были, возможно, в двух шагах от истинного открытия. Вы слишком рано сдались
                  Я так не думаю. Если я изменил свою жизнь к лучшему, потеряв желания ко многим зависимостям, если жизнь меняется к лучшему, это хороший результат для меня. Если скажете, что этого можно добиться и без Бога, вам и карты в руки.)) Со временем человек сам начнет понимать то, что все в природе взаимосвязано и лишь дополняет друг друга, в том числе и отношение к Богу.
                  Если этого достаточно, то Вы - уже насильник, сеющий агрессию
                  Именно, только почему то не все замечают то, что нам навязывают извне.
                  Для этого не обязательно верить во всемогущего Бога.
                  Я поторопился и написал об этом выше.)) Вера или неверие, это ваши личные взаимоотношения с Духовным миром. Человек в большинстве случаях, вспоминает об этом уже на пороге в мир иной.

Если бы истина была в человеке, люди бы не разнились столь сильно в ее определениях.
                  Для этого и существует предписание.))

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Кто искушает?
                    Конечно Бог. Сатана ничего ему хорошего после смерти не обещает. А вот Бог жить нормально не дает, постоянно искушая Раем.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Пока с самим собой дружить мне тяжело,
                      Не вправе я судить ничьи добро и зло.
                      Я должен сам себя постигнуть до предела,
                      Чтоб сердце понимать других людей смогло.
                      (Омар Хайям)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от dolg
                        Именно
                        О как! А я был о Вас лучшего мнения...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Avis
                          Пока с самим собой дружить мне тяжело, Не вправе я судить ничьи добро и зло. Я должен сам себя постигнуть до предела, Чтоб сердце понимать других людей смогло.(Омар Хайям)
                          Вот любите Вы копипасту, товарсч автопрокат!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Настоящий слушатель должен уметь отличать идеи от лапши.
                            А тут у каждого свои ценности. И даже идеи ценными считают. За них борятся, защищают, отстаивают, войны устраивают. И так возятся с ними, пока не стукнет в голову другая идей, с которой так же возиться будут до следующих идей. Лучше лапшу бы ели.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от U2.
                              О как! А я был о Вас лучшего мнения...
                              Ну спасибо, за доверие.))
                              Но если бы я делал так как описал, то разве я не тот, кого описали вы?))

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                А тут у каждого свои ценности. И даже идеи ценными считают. За них борятся, защищают, отстаивают, войны устраивают. И так возятся с ними, пока не стукнет в голову другая идей, с которой так же возиться будут до следующих идей. Лучше лапшу бы ели.
                                Ну, а себя Вы к кому относите: к лапшеедам или идеевозцам?

Комментарий

Обработка...