Кто искушает человека? Бог или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от alex3d
    Кто искушает человека? Бог или Сатана?
    Бог вообще может искушать человека? Ведь бог всемогущий, а мы грешные и слабые. Что стоит ему нас искусить? Нежели искушает именно Бог????
    Сатана искушает, Б-г испытывает и Б-г наказывает:

«...ибо не навек оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей. Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Но, когда попирают ногами своими всех узников земли, когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего, когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?.. Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах» (Плач Иеремии 3:31-36; 39-41).

«Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак, познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф» (Книга пророка Иеремии 2:19).

«Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его» (Книга пророка Михея 7:9);

«Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем, на время. Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть» (2 послание к Коринфянам 7:8-10).

«Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Притчи 22:3).

«Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Притчи 3:11,12);

«Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют» (Книга Иова 5:17,18);

«...Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя» (Книга пророка Иеремии 30:11).

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Послание к Галатам 6:7,8);
    B. Young

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от ber
      Мы забываем главное, что любой обьект невозможно присоединить к себе, чтобы он стал «нашим» продолжением. Одежда, квартира с обстановкой и все что мы считаем своим, на самом деле не наше. В любой момент при изменении правил оно может быть у нас отобрано и все концерт окончен. Им может владеть другой. Но нас же этому не учат.
      Я продолжу с Вашего разрешения. Вернее, внутри себя мы "понимаем", что нет возможности обладания обьектом в полной мере, да и это не нужно. А ситуацию надо решить. Это приходит тогда, когда я начинаю понимать "невозможность" получения того, что хочу, тем "волшебным образом", что был раньше. И все мир стал "не добрым", ограниченым. В нем чтобы, что-то иметь надо приложить усилие завоевать, отобрать и сохранить. У меня же нету сил как у И.Х. делать из двух хлебов тысячу и из воды вино. Чтобы это делать это надо нарушить правило - ни кто же не создает из одного сто, а может и выполнить закон умножения - один умножить на сто - вот и результат, а этому тоже не учат и как это сделать? И вот я начинаю вести себя чистым нарушителем, куда не ткнусь везде нельзя и чтобы получить что-то надо нарушить правила или стать частью той системы соблюдая правила и система "поделится" со мной. А правила систем за редким исключением противоречат, тому что лежит изначально во мне. В моем сердце и совести. Чтобы сделать карьеру, стать богатым, а это возможность получения многого - надо стиснув зубы и невзирая на многое, что противоречит совести - шагать и шагать. Начальник дурак, а ты молчи и улыбайся - иначе хрен тебе, а не карьера. Хочешь богатства копи денюшку и плюнь на то, что рядом кто-то страдает. И таких примеров можно приводить до бесконечности. А начинается с того, что выполни правила родителей, хотя они могут и быть такими же абсурдными, где научись врать, где то не замечать, что очевидно и все ты готов жить в этом мире. Я часть этого мира, я хранитель правил и законов. А только тот может быть творцом чего-то, кто является "нарушителем" правил. Он создает свои правила. А сила то моя уходит на то, чтобы охранять правила созданые до меня. И страх нарушения правил убивает последнее, интересоваться искренно по детски почему так и как это исправить. Остается только внутри негодовать, а наружи делать вид политкоретности и лояльности.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от ber
        Я продолжу с Вашего разрешения. Вернее, внутри себя мы "понимаем", что нет возможности обладания обьектом в полной мере, да и это не нужно. А ситуацию надо решить. Это приходит тогда, когда я начинаю понимать "невозможность" получения того, что хочу, тем "волшебным образом", что был раньше. И все мир стал "не добрым", ограниченым. В нем чтобы, что-то иметь надо приложить усилие завоевать, отобрать и сохранить. У меня же нету сил как у И.Х. делать из двух хлебов тысячу и из воды вино. Чтобы это делать это надо нарушить правило - ни кто же не создает из одного сто, а может и выполнить закон умножения - один умножить на сто - вот и результат, а этому тоже не учат и как это сделать? И вот я начинаю вести себя чистым нарушителем, куда не ткнусь везде нельзя и чтобы получить что-то надо нарушить правила или стать частью той системы соблюдая правила и система "поделится" со мной. А правила систем за редким исключением противоречат, тому что лежит изначально во мне. В моем сердце и совести. Чтобы сделать карьеру, стать богатым, а это возможность получения многого - надо стиснув зубы и невзирая на многое, что противоречит совести - шагать и шагать. Начальник дурак, а ты молчи и улыбайся - иначе хрен тебе, а не карьера. Хочешь богатства копи денюшку и плюнь на то, что рядом кто-то страдает. И таких примеров можно приводить до бесконечности. А начинается с того, что выполни правила родителей, хотя они могут и быть такими же абсурдными, где научись врать, где то не замечать, что очевидно и все ты готов жить в этом мире. Я часть этого мира, я хранитель правил и законов. А только тот может быть творцом чего-то, кто является "нарушителем" правил. Он создает свои правила. А сила то моя уходит на то, чтобы охранять правила созданые до меня. И страх нарушения правил убивает последнее, интересоваться искренно по детски почему так и как это исправить. Остается только внутри негодовать, а наружи делать вид политкоретности и лояльности.
        Все верно, у человека лишь остается возможность сделать переоценку ценностей, тогда будет не так печально, потому как по сути, все привилегии этого мира являются суетой, которая не наполняет человека а лишь опустошает изнутри.
        В Библии написано: довольствуйся тем, что имеешь. На самом деле, счастливый не тот у кого много, а тот, кому хватает и меньшего.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Побойтесь бога! Будьте лаконичней! Читать ведь вас невозможно...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от ber
            В моем сердце и совести. Чтобы сделать карьеру, стать богатым, а это возможность получения многого - надо стиснув зубы и невзирая на многое, что противоречит совести - шагать и шагать. Начальник дурак, а ты молчи и улыбайся - иначе хрен тебе, а не карьера.
            Странно. Такое чувство, что я на другой планете живу... Почему же мне не пришлось ни по головам идти, ни внутренние моральные принципы переступать (а они есть!) чтобы быть довольным тем, что имею? И карьере давеча платочком ситцевым помахал, самостоятельно спрыгнув с руководящего поста - ради возможности заниматься любимым делом и спокойно спать по ночам...

А только тот может быть творцом чего-то, кто является "нарушителем" правил.
            Не факт.

А сила то моя уходит на то, чтобы охранять правила созданые до меня. И страх нарушения правил убивает последнее, интересоваться искренно по детски почему так и как это исправить. Остается только внутри негодовать, а наружи делать вид политкоретности и лояльности.
            Но ведь всегда будут правила, придуманные другими. И не всегда эти правила плохи, потому и лояльность не обязательно должна быть показной...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от dolg
              Главное это то, что нельзя купить и продать, все это должно хранится у нас внутри, все это есть самая большая ценность, зная об этом, воевать за кусок земли не приходило бы в голову людям. Жизнь человека, должна быть самым ценным, что есть на земле у людей, в этом и есть истина о которой говорил Иисус.
              Вы даже не представляете, насколько близки к истине
              Ведь когда человек понимает, что ЕГО жизнь и есть самое ценное, что у него есть, то война за кусок земли лишь становится вопросом времени (и возможностей).
              Наверное Вы - неисправимый оптимист (и идеалист), раз считаете, что какой-либо концепцией (пусть это даже учение Христа) можно решить все проблемы человеческого рода...

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от U2.
                Странно. Такое чувство, что я на другой планете живу... Почему же мне не пришлось ни по головам идти, ни внутренние моральные принципы переступать (а они есть!) чтобы быть довольным тем, что имею? И карьере давеча платочком ситцевым помахал, самостоятельно спрыгнув с руководящего поста - ради возможности заниматься любимым делом и спокойно спать по ночам...

Не факт.

Но ведь всегда будут правила, придуманные другими. И не всегда эти правила плохи, потому и лояльность не обязательно должна быть показной...
                Правила я всегда различаю. Есть правила, которые не создавать не нарушать не надо. Я извиняюсь, что этому не придал должного значения. Под "плохими" правилами я понимаю, те которые мы создаем, или соглашаемся их выполнять, а они только приносят вред, хотя и не видный сразу так очевидно.
                А за Вашу карьеру и взаимодействие с окружением скажу - всегда есть и будут исключение из правил - даже моих. Все зависит от того, что я считаю ценностью и в зависимости от этого действую. Единственно, если бы таких примеров было много, то мы бы жили так!!!!! Сами же пишите, что ушли с поста дабы спать спокойно. Я тоже самое сделал. Не знаю как для Вас, но для меня нахождение в этой системе стало невозможным именно из-за внутренних правил этой системы (организации).
                Последний раз редактировалось ber; 30 October 2011, 06:31 PM.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от ber
                  Сами же пишите, что ушли с поста дабы спать спокойно. Я тоже самое сделал. Не знаю как для Вас, но для меня нахождение в этой системе стало невозможным именно из-за внутренних правил этой системы (организации).
                  Неее, организация нормальная попалась. Просто надоел стресс и лишняя ответственность. Почему я должен тратить свою жизнь на продвижение чужих идей? Потому и ушел в ту нишу, которую считаю идеалом работы - возможность заниматься любимым делом, еще и получая за это деньги .

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от U2.
                    Неее, организация нормальная попалась. Просто надоел стресс и лишняя ответственность. Почему я должен тратить свою жизнь на продвижение чужих идей? Потому и ушел в ту нишу, которую считаю идеалом работы - возможность заниматься любимым делом, еще и получая за это деньги .
                    Ну ни чего себе - любимая работа да за деньги - идеал почти. Поздравляю, всем бы так..........
                    А вообще обратите. Нормальная организация и вдруг стресс и ответственность. Либо что-то не так, что не вижу. Либо вижу, но не скажу.........
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ber
                      Ну ни чего себе - любимая работа да за деньги - идеал почти. Поздравляю, всем бы так..........
                      Почему почти?
                      А вообще обратите. Нормальная организация и вдруг стресс и ответственность. Либо что-то не так, что не вижу. Либо вижу, но не скажу.........
                      Да нету здесь никаких "скрытых моментов". Человек может делать довольно многое, но одни вещи он будет делать с удовольствием, а другие - без. А все, что не приносит удовольствия, со временем начинает напрягать.
                      Так что каждый должен заниматься СВОИМ делом
                      Впрочем, не будем более оффтопить про мою работу

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от U2.
                        Вы даже не представляете, насколько близки к истине
                        Ведь когда человек понимает, что ЕГО жизнь и есть самое ценное, что у него есть, то война за кусок земли лишь становится вопросом времени (и возможностей).
                        Спасибо, вы правы в том, что это является вопросом времени. Но жизнь, это не значит жизнь только того кто себя любит больше всех, жизнь вообще, жизнь каждого в отдельности человека, ведь не ценя жизнь другого, мы не сможем проявить и уважение к нему.

Наверное Вы - неисправимый оптимист (и идеалист), раз считаете, что какой-либо концепцией (пусть это даже учение Христа) можно решить все проблемы человеческого рода...
                        Ну всех проблем не решить конечно, но жизнь была бы однозначно лучше. Но по природе своей человеку нет ничего ближе своей рубашки, хорошо если к этому можно добавить и родственников, но это совсем не то. Я лишь вижу, что это не нужно практически никому, главное для меня остается такой принцип: если не я то кто. А в мире где человек не сделает свой выбор добровольно, в пользу уважения, то никто не сможет его заставить, в этом и суть всего зла на земле. Добровольное побуждение и только оно способно изменить, никакое навязывание, и запугивание, не даст положительного результата.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от dolg
                          Но жизнь, это не значит жизнь только того кто себя любит больше всех, жизнь вообще, жизнь каждого в отдельности человека, ведь не ценя жизнь другого, мы не сможем проявить и уважение к нему.
                          Так уж человек устроен, что по умолчанию он ценит именно свою жизнь и жизни тех, кто делает его жизнь полноценной. Это даже не вопрос воспитания, это базовые инстинкты, - так что есть что спросить у Конструктора
                          Ну всех проблем не решить конечно, но жизнь была бы однозначно лучше. Но по природе своей человеку нет ничего ближе своей рубашки, хорошо если к этому можно добавить и родственников, но это совсем не то.
                          О! Верно говорите. Такова человеческая (и не только) природа.
                          Я лишь вижу, что это не нужно практически никому, главное для меня остается такой принцип: если не я то кто.
                          Понимаете, это лишь вопрос границ, как бы цинично это ни звучало. Невозможно взять на себя все. Вы же не включаете в свою сферу ответственности голодающих африканских детей, а кто-то не включает даже своих родственников...

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от U2.
                            Так уж человек устроен, что по умолчанию он ценит именно свою жизнь и жизни тех, кто делает его жизнь полноценной. Это даже не вопрос воспитания, это базовые инстинкты, - так что есть что спросить у Конструктора
                            Ну если есть и "правые и левые" значит выбор таки работает.
                            Понимаете, это лишь вопрос границ, как бы цинично это ни звучало. Невозможно взять на себя все. Вы же не включаете в свою сферу ответственности голодающих африканских детей, а кто-то не включает даже своих родственников...
                            Я лишь говорю о посильном. Кому то и дети Африки по силам будут, кому то и свои дети неподъемный груз, это вы верно сказали. Важное то, что для меня есть посильным на сегодняшний день, а работа над своими ошибками будет продолжаться всю жизнь, уровень разве что будет разный. Для человека всегда достаточно делать посильное, в этом и заключается достойная жизнь в правде. Ведь никто же не требует горы сворачивать, если сил не хватает даже с уважением к ближнему отнестись у кого то, на что еще замахиваться.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от dolg
                              Ну если есть и "правые и левые" значит выбор таки работает.
                              Выбор то работает, только то к какому выбору нас склоняют, или призывает делать описанный Конструктор, похож на постоянное попадание, где только и спрашивают - кошелек или жизнь.
                              Получается не мы приходим к выбору, а нас ставят перед выбором. И потом винят за неправильный выбор. Меня всегда поражает, что выбор из двух зол меньшего считается свободой выбора. И мало этого, так еще и выдается за такое благодеяние, которых свет не видовал. И почему?
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от ber
                                Выбор то работает, только то к какому выбору нас склоняют, или призывает делать описанный Конструктор, похож на постоянное попадание, где только и спрашивают - кошелек или жизнь.
                                Получается не мы приходим к выбору, а нас ставят перед выбором. И потом винят за неправильный выбор. Меня всегда поражает, что выбор из двух зол меньшего считается свободой выбора. И мало этого, так еще и выдается за такое благодеяние, которых свет не видовал. И почему?
                                Ну почему так категорично, всякое в жизни бывает и перед фактом ставят, но только кто? Ведь сами люди создают друг другу трудности, а истина то одна, не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
                                Человеку свойственно ошибаться, иногда мы слушаем тех, которые нам свою правду навязывают как обязательство, при невыполнении которого грозит "кара Божья". Думаю тут каждый должен понимать сам для себя, в чем состоит смысл существования человека, и в чем важность тех или иных принципов.

Комментарий

Обработка...