Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wulfila
    Отключен

• 22 July 2010
    • 884

Сообщение от scb
    Вы уважаемый в мои вопросы не лезте. Хотите свои - сами и составляйте.
    Так вы составили совершенно бессмысленные вопросы, - как можно "верить" в НТП, если человек его создает своими руками каждый день? НТП есть результат человеческой поступательной деятельности. Вы верите в кастрюлю, в которой варите суп? А в компьютер верите, с помощью которого набираете текст для реплики?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3182

Сообщение от Ventilyator
      Хотите сказать, что с вашей деревни вид лучше, чем из интернета?
      Ну я бы не сказал, что лучше, поскольку иной раз глаза мои бы их не видели
      Этож в интернете они все поют и танцуют. А в моей деревне, только отвернись - таких багов налепят, что задаешься вопросом - в какую сторону эти двигатели прогресс двигают.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от scb
        Три вопроса:
        1. Верите ли вы в научно-технический прогресс / НТП?
        2. Верите ли вы в то что НТП есть благо для вас?
        3. Верите ли вы что если нужно, то жертвы во имя НТП оправданны?
        Итак - да или нет пудет достаточно ...
        Да я за НТП мать родную продам!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от scb
          Не... тут другой сценарий - сначала вы родились, а потом ходить и говорить научились.
          Или у вас наоборот было?
          А кто меня спрашивал и советовал, во что мне верить, прежде чем родить?

Озадачили.
          Даже не знаю что тут сказать. Лично у меня два воза и чудь больше четыреста лощадей ... но все до одной именно впереди.
          А вас то как? Это вы про старый запорожец что ли?
          Что, по родине тоскуете? Понимаю

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от scb
            Вы уважаемый в мои вопросы не лезте. Хотите свои - сами и составляйте.
            А что, Вульфила хорошо ответил, я тоже самое хотел написать.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Сообщение от Wulfila
              Так вы составили совершенно бессмысленные вопросы, -
              Да ... совершенно бессмысленные вопросы ...

Сообщение от Wulfila
              ... как можно "верить" в НТП, если человек его создает своими руками каждый день? ...
              вы наверно удивитесь, но в Библии даже термин для этого есть - идолы.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

Сообщение от Ventilyator
                А кто меня спрашивал и советовал, во что мне верить, прежде чем родить?
                Это вы у меня или у себя спрашиваите?

Рождение и вера Господу - подразумевает принятия Жизни Бога через Его Слово.
                Но пока вы закрыты - никто вам помочь не может.
                Семя одно и то же, а вот земля ,куда Оно падает - разная (притчу о сеятеле помните?)

Сообщение от Ventilyator
                Что, по родине тоскуете? Понимаю
                Наше царство не отсюда. Страники мы здесь. Понимаите?
                Последний раз редактировалось scb; 27 September 2011, 02:31 AM.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от U2.
                  Ничего подобного, одного моего личного примера достаточно, чтобы опровергнуть эту утверждение.
                  Хорошо, давайте сделаем на вас исключение. Вы сами себе идеал и пример для других, высшим существом для вас, являетесь вы сами. Вы не являетесь ни в каком примере свыше.
                  Но тогда ответьте мне как высшее существо, ради чего мы все живем? Не знаете, тогда я буду искать ответ в другом месте, там где есть объяснение этому, но не просто сказка, а описание и смысл человека в жизни, отношениях друг с другом и после смерти.
                  Дайте мне более подробный источник этого описания, который научит меня сделать выбор и найдет иное объяснение происхождения жизни.
                  Объяснение, что в этом мире выживает сильнейший, самое глупое, что я слышал. Оно учит давить слабого и тогда у тебя будет все ок.

А зачем вообще нужны кумиры и божественные авторитеты? Для внешней мотивации?
                  Это правда, христианство по каноническому содержанию довольно аутентично. А вот в практическом проявлении христианства ничего уникального нет, зато есть все типичные недостатки, присущие большинству религий.
                  Именно. См. выше. Я бы даже переформулировал Ваше высказывание так: Христианство уникально тем, что никому из последователей не удается соответствовать его содержанию.
                  Для того, что человек ни на что неспособен. Вы же сами это и подтвердили.
                  Я бы добавил, что не религий, а человека в целом.
                  Высший Разум нужен в первую очередь для примера, этот пример есть Иисус Христос. Для меня Он личный пример, не религия, не человек, это мне не дает ничего, что может мне послужить примером, только сын Бога и лично для каждого. Все просто смотрят по привычке на хромого человека и делают вывод. Но об этом и было сказано, что мы все, люди, которые неспособны на хорошее, разве это так? Если это не хотят или "не могут" делать другие, они мне не указ и не пример, который мне постоянно показывают, посмотрите мол на религии и что я должен там увидеть? Не иди за большинством на зло, так учил Христос. Для меня это важнее, чем примеры порочных деятелей, называющихся христианами и сжигающими на костре людей.
                  А у Земли твердая атмосфера? Обратите внимание, что в тексте с зеркалом сравнивается именно твердость, а не способность что-то отражать. Не говоря уже о том, что защитные свойства атмосферы заключаются не в отражении, а поглощении излучений...
                  Ну смотря как это понимать, метеориты например сгорают в этой прозрачной атмосфере, твердая ли она для них, нужно спросить у них. А отражается от атмосферы много чего; свет, тепло и т.п.
                  Вот нашел с комментариями к переводам.
                  Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):ВСвященном Писании Ветхого Заветаобразный библейский язык сравниваетнебо (евр. шамайим и греч. уранос)с подобием свода: хрустального (Надголовами животных было подобие свода,как вид изумительного кристалла,простертого сверху над головами их;Иез.1:22), зеркального (Иов 37:18) или сделанногоиз чистого сапфира (Исх. 24:10). Поэтому вславянском языке небо называлось твердь.

А как Вы понимаете этот вопрос? Отношение к параллельно страдающим родным и знакомым?
                  Параллельное страдание, это так же страдание, там этого не будет.

Выходит, согласны на кота в мешке?
                  Нет, но на изначальный план,который был нарушен человеческим выбором.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от scb
                    В Библии много всякой ерунды, не относящейся к делу, это точно.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от w_smerdulak
                      В Библии много всякой ерунды, не относящейся к делу, это точно.
                      Думаю, как и в большинстве случаев, проблема в читающих Библию, у которых бог века сего ослепил глаза, чтобы слышать и окаменил сердце, чтобы разуметь, чтобы они не имели спасения Божьего.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (Апостол Павел 2-е Коринфянам 4:3,4)
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от igor_ua
                        Это где так, в России? У нас, в Украине, по паспорту только особое контрактное подключение. Большинство подключаются без контракта, даже интернет. У меня один модем по контракту (так было выгодно) и два - без контракта.
                        В России так. А с осталтным согласны?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Ventilyator
                          Не, что-то серьезное грядет?

Нет, не стоит Но вас понимаю.

Сначала да.

Так не везде ж.

И что там такого страшного, в соглашениях?
                          Про соглашения, это просто пример того, как человек может подписаться на всякие условия, даже не понимая того.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Kir
                            Думаю, как и в большинстве случаев, проблема в читающих Библию, у которых бог века сего ослепил глаза, чтобы слышать и окаменил сердце, чтобы разуметь, чтобы они не имели спасения Божьего.
                            Это правда, я не понимаю мотивов и фобий древних скотоводов.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от scb
                              Вы, наверное, удивитесь, но обожествленный Вами литературный образ Яхве - тоже идол. Чем он отличается от деревянных? Он хотя бы разговаривает?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от dolg
                                Хорошо, давайте сделаем на вас исключение.
                                Не нужно делать мне исключений. Мой пример (жить и не нуждаться в вере в божество) далеко не единственный.

Но тогда ответьте мне как высшее существо, ради чего мы все живем? Не знаете, тогда я буду искать ответ в другом месте, там где есть объяснение этому, но не просто сказка, а описание и смысл человека в жизни, отношениях друг с другом и после смерти.
                                Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Для того, что человек ни на что неспособен. Вы же сами это и подтвердили.
                                Я подтвердил неспособность человека выполнить выдуманные христианством правила. Сами же эти правила внутри христианства вполне справляются с возложенной на наих задачей: формируют комплекс неполноценности и нужду в "высшем" спасителе.

Высший Разум нужен в первую очередь для примера, этот пример есть Иисус Христос. Для меня Он личный пример
                                В качестве личного примера Вы можете выбрать хоть Сатурн. Результат будет одинаков - уподобиться Вам не удастся в любом случае.

Ну смотря как это понимать, метеориты например сгорают в этой прозрачной атмосфере, твердая ли она для них, нужно спросить у них.
                                Продолжаете импровизированно притягивать за уши древний образ к современным познаниям? Развлекайтесь, не буду Вам мешать.

Вот нашел с комментариями к переводам.
                                Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):ВСвященном Писании Ветхого Заветаобразный библейский язык сравниваетнебо (евр. шамайим и греч. уранос)с подобием свода: хрустального (Надголовами животных было подобие свода,как вид изумительного кристалла,простертого сверху над головами их;Иез.1:22), зеркального (Иов 37:18) или сделанногоиз чистого сапфира (Исх. 24:10). Поэтому вславянском языке небо называлось твердь.
                                Комментарий не в тему. Особенно учитывая тот факт, что он дан к книге Бытие.

Параллельное страдание, это так же страдание, там этого не будет.
                                Вы не поняли. В аду будут страдать Ваши родственники и близкие. Параллель Вы в раю, зная это, будете наслаждаться и блаженствовать. И кто же Вы после этого?

Нет, но на изначальный план,который был нарушен человеческим выбором.
                                В изначальный план царствование на небесах не входило, и в Эдемский сад Вам уже не попасть.

Комментарий

Обработка...