Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от U2.
    Не нужно делать мне исключений. Мой пример (жить и не нуждаться в вере в божество) далеко не единственный.
    Каждому свое.

Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
    Я понял, вам все равно.

Я подтвердил неспособность человека выполнить выдуманные христианством правила. Сами же эти правила внутри христианства вполне справляются с возложенной на наих задачей: формируют комплекс неполноценности и нужду в "высшем" спасителе.
    В какой нужде находится сейчас общество, идущее одним путем, карьера, деньги, потребление?

В качестве личного примера Вы можете выбрать хоть Сатурн. Результат будет одинаков - уподобиться Вам не удастся в любом случае.
    То-есть, человек неспособен, не красть, не лгать, уважать другого?

Продолжаете импровизированно притягивать за уши древний образ к современным познаниям? Развлекайтесь, не буду Вам мешать.
    Комментарий не в тему. Особенно учитывая тот факт, что он дан к книге Бытие.
    Это не я, это вы, притягиваете Совершенный Образ, примитивными познаниями зарождения жизни.

Вы не поняли. В аду будут страдать Ваши родственники и близкие. Параллель Вы в раю, зная это, будете наслаждаться и блаженствовать. И кто же Вы после этого?
    Я не верю в вечные мучение в аду.

В изначальный план царствование на небесах не входило, и в Эдемский сад Вам уже не попасть.
    Да вы осведомлены лучше самого Бога...))

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от dolg
      Я понял, вам все равно.
      И да, и нет. Мне было бы не все равно, если бы существовала вероятность получить гарантированно правильный ответ. А поскольку такая вероятность стремится к нулю (если уже не нуль), - то да, мне все равно. Даже трепаться на форуме полезнее, чем искать ответы на вопросы, правильность которых невозможно проверить.

В какой нужде находится сейчас общество, идущее одним путем, карьера, деньги, потребление?
      Базовые нужды общества никогда не меняются.

То-есть, человек неспособен, не красть, не лгать, уважать другого?
      Человек неспособен "быть совершенным, как Отец Небесный".
      А для того, чтобы не красть, не лгать и уважать другого личный пример Христа не является ни обязательным, ни достаточным условием. Это опциональная фишка для тех, кто не способен добиться этих качеств самостоятельно.

Это не я, это вы, притягиваете Совершенный Образ, примитивными познаниями зарождения жизни.
      Я так понимаю, совершенство Ваших познаний зарождения жизни ограничивается цитированием Бытия? Или можете поделиться деталями процесса?

Я не верю в вечные мучение в аду.
      А, значит, выбираете для себя самостоятельно, во что верить, а во что нет? И какова же Ваша альтернатива для грешников типа меня? Интересно бы узнать.

Да вы осведомлены лучше самого Бога...))
      Естественно. Ведь я существую

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от scb
        Ну я бы не сказал, что лучше, поскольку иной раз глаза мои бы их не видели
        Этож в интернете они все поют и танцуют. А в моей деревне, только отвернись - таких багов налепят, что задаешься вопросом - в какую сторону эти двигатели прогресс двигают.
        Да, уж, но видите ли, двигатели прогресса не едут в деревню. Туда едут сами понимаете хто. Вот их вы и видите, мои соболезнования (за державу обидно )

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от U2.
          И да, и нет. Мне было бы не все равно, если бы существовала вероятность получить гарантированно правильный ответ. А поскольку такая вероятность стремится к нулю (если уже не нуль), - то да, мне все равно. Даже трепаться на форуме полезнее, чем искать ответы на вопросы, правильность которых невозможно проверить.
          При желании...
          И то верно, трепаться не мешки ворочать.

Базовые нужды общества никогда не меняются.
          Откуда у него эта база?

Человек неспособен "быть совершенным, как Отец Небесный".
          А для того, чтобы не красть, не лгать и уважать другого личный пример Христа не является ни обязательным, ни достаточным условием. Это опциональная фишка для тех, кто не способен добиться этих качеств самостоятельно.
          Это плохо?

Я так понимаю, совершенство Ваших познаний зарождения жизни ограничивается цитированием Бытия? Или можете поделиться деталями процесса?
          Если у вас есть альтернатива о зарождении жизни эволюцией, с удовольствием бы изучил.

А, значит, выбираете для себя самостоятельно, во что верить, а во что нет? И какова же Ваша альтернатива для грешников типа меня? Интересно бы узнать.
          Нет, я выбираю то, что дает Бог. Альтернатива, возврат туда, откуда пришел, в никуда.

Естественно. Ведь я существую
          Не факт.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от scb
            Это вы у меня или у себя спрашиваите?
            Я теперь уже и не знаю
            Это просто был пример (если вы не поняли, в чем я сомневаюсь), и попытка показать, что библейская аналогия уверования с рождением не катит совсем, а вы не видя этого её в пример уж которое тысячелетие предлагаете. Пора прозревать, господа христиане.

Рождение и вера Господу - подразумевает принятия Жизни Бога через Его Слово. Но пока вы закрыты - никто вам помочь не может.
            Вот именно, не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Так за что же обвиняет?

Семя одно и то же, а вот земля ,куда Оно падает - разная (притчу о сеятеле помните?)
            Не одно и то же. В том-то и дело. У каждой конфессии своё семя, от того и "любят" они друг друга.

Наше царство не отсюда. Страники мы здесь. Понимаите?
            Не только вы. Просто вы монополизировали эту философию и кажете всем, какие ВЫ.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от dolg
              Откуда у него эта база?
              Сформировалась необходимостью выживать.

Это плохо?
              Скорее неудобно, примерно как необходимость носить очки для имеющих слабое зрение.

Если у вас есть альтернатива о зарождении жизни эволюцией, с удовольствием бы изучил.
              Т.е. Ваши познания о зарождении жизни глубиной не блещут? Чего же тогда упрекали меня в несовершенстве?

Нет, я выбираю то, что дает Бог.
              Все вы так говорите, и все при этом твердо основываетесь на Библии.

Альтернатива, возврат туда, откуда пришел, в никуда.
              Это плохо? А как же тогда воздаяние за грехи, умноженные при жизни?

Не факт.
              Т.е. существование Яхве для Вас факт, а мое - нет? Дела...

Скажите, Ваш Бог хоть раз с Вами поговорил? Вот так, просто, хотя бы как мы сейчас, не важно о чем? Ведь у отца с сыном всегда найдется о чем поговорить, правда?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от dolg
                Хорошо, давайте сделаем на вас исключение. Вы сами себе идеал и пример для других, высшим существом для вас, являетесь вы сами. Вы не являетесь ни в каком примере свыше. Но тогда ответьте мне как высшее существо, ради чего мы все живем? Не знаете, тогда я буду искать ответ в другом месте, там где есть объяснение этому, но не просто сказка, а описание и смысл человека в жизни, отношениях друг с другом и после смерти. Дайте мне более подробный источник этого описания, который научит меня сделать выбор и найдет иное объяснение происхождения жизни. Объяснение, что в этом мире выживает сильнейший, самое глупое, что я слышал. Оно учит давить слабого и тогда у тебя будет все ок.
                Не помешаю?
                А если вам ответят, что смысл жизни в том, что бы посадить дерево, построить дом, или что бы помереть, или что бы выжить и оставить сильное потомство? Говорите, что это самое глуппое? Вам не нравится? От куда у вас эти вкусы? С чего вы взяли, что это не истина? Библией не подтверждается? Значит вы сами выбираете по своему вкусу, во что верить, и что для вас будет истиной! Я, например, не против жить вечно, но постоянно пытаюсь найти смысл в такой жизни. Не подскажете, в чем смысл ВЕЧНОЙ жизни, где нет трудностей, проблем, целей, планов, усилий, движения, перемен? И это ВЕЧНО! Не знаю как вас, но меня такая перспектива пугает.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

scb
                  Наше царство не отсюда. Страники мы здесь. Понимаите?
                  Вижу.Пришли, нагадили и ушли.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

А теперь к теме. Вопрос ко всем христианам:

Как относились в ваших собраниях к сотовым телефонам на заре их появления?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от SirEugen
                      scbВижу.Пришли, нагадили и ушли.
                      Жалко, золотишко с собой не прихватить, как в египте

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Ventilyator
                        Не подскажете, в чем смысл ВЕЧНОЙ жизни, где нет трудностей, проблем, целей, планов, усилий, движения, перемен? И это ВЕЧНО! Не знаю как вас, но меня такая перспектива пугает.
                        Это - вопрос вопросов. The Question, я бы даже сказал. Сами христиане точно ответа на него не знают. И, по моим наблюдениям, знать особо не хотят.
                        ИМХО, вечное блаженство это проекция всех неосуществимых желаний человека. Как смесь мороженого, борща и тортов в детских вожделениях. Очередная утопия, которая при реализации превратится в кошмар.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

dolg
                          Но тогда ответьте мне как высшее существо, ради чего мы все живем? Не знаете, тогда я буду искать ответ в другом месте, там где есть объяснение этому, но не просто сказка, а описание и смысл человека в жизни, отношениях друг с другом и после смерти. Дайте мне более подробный источник этого описания, который научит меня сделать выбор и найдет иное объяснение происхождения жизни.
                          А смысл в том, чтобы жить и получать удовольствие от жизни, как от игры.Быть светлым героем, тёмным героем, играть за одних, за других, по разным правилам, с разными противниками.Другого смысла нет и быть не может.Играть можно по-разному - на поле, болеть на трибунах, быть мячом и получать пинки отовсюду.Кто как себя проявит.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от SirEugen
                            Вижу.Пришли, нагадили и ушли.
                            Если бы так... А то еще и планету после себя спалят ведь.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

А вечное блаженство в Раю и слияние с Богом - это однозначный конец.Конец игры и смерть как индивидуума.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

И еще вопрос к истинным христианам:

Как относились в ваших собраниях к компьютерам на заре их появления?

(позже спрошу про телевизоры)

Комментарий

Обработка...