Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от scb
    Ну почти удивился - всеж знать какой у меня Яхве ... это те не каждый сможет
    Только вот вопросы то непонятно к чему?
    Раз вы так хорошо меня знаите - раскажите ... говорит ли, показывает ли, направляет и утешает ли Он.
    Вы толко не распыляйтесь -просто, что и когда за последнюю неделю...
    Удивите до конца тк сказать ...
    Перевод стрел не принят. Итак, он у Вас хоть разговаривает?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от dolg
      Мимолетные страдания которые не несут никакого смысла, это чья проекция?
      Разверните вопрос, пожалуйста.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от dolg
        Было бы для меня действительно интересно, если бы собака делала такие глаза и выводы для себя, когда хотела напакостить, а не после.
        Мы не можем знать, сколько раз собака не сделала пакости именно по этому. Но это уже детали. Главное - механизм осознания "хорошо" и"плохо" присутствует, хоть и в упрощенном виде. А вы говорите - сытно поесть, да сладко познать... Ничегошеньки Вы не знаете о животных.

У вас 100% зрение? Тогда ответьте мне снова, откуда человек взялся и для чего он здесь...?
        Пока - да. А у Вас давно проблемы с памятью? Я устал отвечать на одни и те же вопросы.

Вот стих о том, что было в начале: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        (Иоан.1:1-3)
        Это и есть ВСЕ Ваше познание о происхождении жизни? Да это набор ничем не аргументированных тезисов, а не познания. Впрочем, я так и знал, что цитированием фольклора Ваши глубокие познания исчерпываются.

Полистайте.
        У Вас наступил кризис жанра?

Единство не в названии, оно в цели и отношениях, а не в личных познаниях или не знаниях.
        Да никакого нет. Тут христиане друг от друга такие штрафные баллы получают за отдельные высказывания, что мама не горюй! Вы с СИ одну книгу читаете? Едины с ними в цели и отношениях?

Понятие страдания, за глупость и короткую жизнь, не выбранному и не рожденному по своей воле? Да вы садист.
        Зря Вы так, сравнение со Христом мне не льстит.

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает."

Тут ведь не только извращенный садизм (вечный огонь и черви), но и садомазохизм с членовредительством. За такие публичные перлы гуманизма в наше время и от общества изолировать могут.
        Кстати, Вы вроде как Христа личным примером выбрали, этому вот наставлению следуете?

Разговаривает ли с вами ваша совесть, или у вас ее нет?
        Я Вам отвечу сразу после того, как Вы ответите на простой (в третий раз повторенный) вопрос: разговаривает ли с Вами Ваш Бог? Так, как НАСТОЯЩИЙ отец разговаривает с сыном?
        Неужели затрудняетесь? Или стыдно признаться?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от U2.
          Разверните вопрос, пожалуйста.
          Жизнь, для кого то может быть страданием от рождения, это чья проекция, случая? Что плохого, если человек живет в радости и благополучии, ничего, это нормально. Плохо только тогда, когда этого не получают другие, почему так происходит, зависит во многом от самого человека и его поведения.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Сообщение от SirEugen
            Вижу. Пришли, нагадили и ушли.
            Даже не знаю как к видениям атеиста относится?
            Вы сэр кого видели то? Опиштье чтоб не обознаться. Как выглядел? Когда пришел, куда ушел? Чем вам жизнь испортил?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Сообщение от Ventilyator;
              ..Не подскажете, в чем смысл ВЕЧНОЙ жизни, где нет трудностей, проблем, целей, планов, усилий, движения, перемен? И это ВЕЧНО! Не знаю как вас, но меня такая перспектива пугает..
              Пропустили Любовь.
              Вы хотели бы быть в месте где есть любовь, или где все вас и друг друга ненавидят?
              И кстати, откуда взяли что нет целей и движения?

Сообщение от U2.
              Это - вопрос вопросов. The Question, я бы даже сказал. Сами христиане точно ответа на него не знают. И, по моим наблюдениям, знать особо не хотят.
              Ну, ну... U2 не забывайте, что вы у нас тут самый положительный персонаж
              Зачем же так не искренне?

Все вы знаите, не раз говорилось. Вам даже какой то брат тут на форуме в диаграмах все показывал.
              Скажите честно, что согласно христиан в смыле жизни человека ключевую роль играет Бог.
              А поскольку U2 из своей жизни Бога исключает, то и смысла в его жизни нет.
              Это ваш выбор и мы его уважаем.
              Последний раз редактировалось scb; 28 September 2011, 03:06 AM.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Мы не можем знать, сколько раз собака не сделала пакости именно по этому. Но это уже детали. Главное - механизм осознания "хорошо" и"плохо" присутствует, хоть и в упрощенном виде. А вы говорите - сытно поесть, да сладко познать... Ничегошеньки Вы не знаете о животных.
                Уж поверьте, собак в моей жизни хватало, ихние повадки мне довелось замечать.
                От того, что собака делает умный вид, ни о чем не говорит, так же как и человек в очках, не может быть гарантом чего то разумного.
                Собака с таким же видом может съесть другое животное и не подавиться, ее жалкий вид, это скорее будет из серии описанной в романе Ильфа и Петрова, двенадцать стульев: Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости.

Пока - да. А у Вас давно проблемы с памятью? Я устал отвечать на одни и те же вопросы.
                Я в курсе, у вас нет ответа.

Это и есть ВСЕ Ваше познание о происхождении жизни? Да это набор ничем не аргументированных тезисов, а не познания. Впрочем, я так и знал, что цитированием фольклора Ваши глубокие познания исчерпываются.
                Вы разве не спросили о том, что было первым? Я вам процитировал.

У Вас наступил кризис жанра?
                Ну если вы о упреках, то я не упрекал, а констатировал факт.

Да никакого нет. Тут христиане друг от друга такие штрафные баллы получают за отдельные высказывания, что мама не горюй! Вы с СИ одну книгу читаете? Едины с ними в цели и отношениях?
                Вы хотите сказать, что глупость присуща только христианам?

Зря Вы так, сравнение со Христом мне не льстит.

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает."

Тут ведь не только извращенный садизм (вечный огонь и черви), но и садомазохизм с членовредительством. За такие публичные перлы гуманизма в наше время и от общества изолировать могут.
                Кстати, Вы вроде как Христа личным примером выбрали, этому вот наставлению следуете?
                К этим словам можно добавить: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)

Я Вам отвечу сразу после того, как Вы ответите на простой (в третий раз повторенный) вопрос: разговаривает ли с Вами Ваш Бог? Так, как НАСТОЯЩИЙ отец разговаривает с сыном?
                Неужели затрудняетесь? Или стыдно признаться?
                Разговаривать, не значит передавать членораздельные буквы, разговор может быть видим в последующей жизни. Достаточно моих мыслей высказанных и ответ в делах определенных. Не может человек сейчас на прямую общаться с Богом как с человеком, ограничен наш разум 3-5% процентов мозга, не тянет процессор.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от scb
                  Ну, ну... U2 не забывайте, что вы у нас тут самый положительный персонаж
                  Эт не скажите. Меня только что один чувствительны собрат Ваш включил в игнор лист, считая меня надменным. Но ведь и Давида, помнится, считали надменным?

Скажите честно, что согласно христиан в смыле жизни человека ключевую роль играет Бог.
                  Подтверждаю.
                  А Вы скажите честно, что понятия не имеете, чем будете заниматься в вечности.

Это ваш выбор и мы его уважаем.
                  И даже если настаиваите можем согласится - смысла в вашей жизни ... нет. (искренне надеюсь, что пока)
                  Вы настолько уважаете мой выбор, что искренне желаете его смены?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от dolg
                    Собака с таким же видом может съесть другое животное и не подавиться
                    Собака может и собственное дерьмо съесть, и полигамия ей претит. Все это не входит в ее набор понятий "плохо". Но это не говорит об отсутствии у нее инструментария различения.

Вы разве не спросили о том, что было первым? Я вам процитировал.
                    Ну если вы о упреках, то я не упрекал, а констатировал факт.
                    Ну так и я проконстатирую факт, без намека на упрек - Вы ничерташечки не знаете о происхождении жизни на Земле (кроме бездоказательной фразы "Бог сотворил").

Вы хотите сказать, что глупость присуща только христианам?
                    Я хочу сказать, что ничто человеческое христианам не чуждо. И ничего божственного в них тоже не наблюдается.

К этим словам можно добавить: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)
                    Видите, какая удобная книга - Библия? Удобно Вам отнести слова Иисуса о вечном пламени и червях к образным выражениям - Вы и относите. Удобно отнести его же слова о вечном блаженстве к буквальному значению - Вы и относите. И так всякая конфессия, и всякий отдельный христианин в рамках отдельной конфессии.

Разговаривать, не значит передавать членораздельные буквы, разговор может быть видим в последующей жизни. Достаточно моих мыслей высказанных и ответ в делах определенных. Не может человек сейчас на прямую общаться с Богом как с человеком, ограничен наш разум 3-5% процентов мозга, не тянет процессор.
                    Ну что за нелепые сказки про 3-5%? Даже если Вы судите по себе, этих процентов достаточно, чтобы мы могли спокойно выражаться в разговоре. В Библии полно примеров того, как Бог разговаривал с людьми, они его слышали и понимали, и убогость человеческого разума при всемогуществе Бога совершенно не проблема, поэтому выделенное - ложь.

Странное дело - Вы считаете, что говорить Богу человек может, распознавать его ответы в событиях - тоже может, только слышать не может. Уж не нем ли Ваш Бог? Рука его не коротка ежедневно Вам помогать, а вот сказать ничего не может...

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3182

Сообщение от U2.
                      Эт не скажите. Меня только что один чувствительны собрат Ваш включил в игнор лист, считая меня надменным. Но ведь и Давида, помнится, считали надменным?
                      Ну что вы, какой там Давид. Вы у нас горяздо ярше и слаще

Сообщение от U2.
                      Подтверждаю.
                      А Вы скажите честно, что понятия не имеете, чем будете заниматься в вечности.
                      Да я даже не знаю чем буду заниматься следующие выходные, тем не менее с нетерпением их жду.

Сообщение от U2.
                      Вы настолько уважаете мой выбор, что искренне желаете его смены?
                      Жалко ж если такое добро проподает.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от U2.
                        Собака может и собственное дерьмо съесть, и полигамия ей претит. Все это не входит в ее набор понятий "плохо". Но это не говорит об отсутствии у нее инструментария различения.
                        Это не говорит и о том, что этого инструментария нет у членистоногих, разве только это делает нас одинаковыми?

Ну так и я проконстатирую факт, без намека на упрек - Вы ничерташечки не знаете о происхождении жизни на Земле (кроме бездоказательной фразы "Бог сотворил").
                        Вы знаете о происхождении? Если не так, то как?
                        Если нет и не так, как это описывает Тора, тогда как вы это представляете? Память у меня в порядке, я еще не слышал от вас разумного объяснения этому, только то, что вы понятия не имеете.
                        Если вас не устраивает это понятие, тогда где альтернатива правильному? Вы так уверенно говорите, что это все лож и сказки, где не лож и где нет сказок, по вашему?

Я хочу сказать, что ничто человеческое христианам не чуждо. И ничего божственного в них тоже не наблюдается.
                        Людям еще свойственно, вешать на себя различные эпитеты, думая что так, они будут умнее и важнее а суть их одна.

Видите, какая удобная книга - Библия? Удобно Вам отнести слова Иисуса о вечном пламени и червях к образным выражениям - Вы и относите. Удобно отнести его же слова о вечном блаженстве к буквальному значению - Вы и относите. И так всякая конфессия, и всякий отдельный христианин в рамках отдельной конфессии.
                        Зачем мешать и относить вещи которые являются аллегориями. Вся суть Писания в том, что оно написано в первую очередь для нас и самые важные принципы в нем это любовь, то есть проявление высших качеств ради которых и должен жить человек.
                        Бог есть любовь, Иисус отдал свою жизнь за других, проявив любовь.
                        Понимая это и изучайте Писание, не нужно видя в Боге тирана думать о стихах и аллегориях, такой человек видимо будет главенствующий инквизиции, потому как его бог тиран, стихи о любви и взаимоуважении ему чужды, он будет видеть свое, не замечая остального. На первом месте любовь к ближнему, Бог есть справедливость.
                        Если это так, то как может человек не по своей воле рожденный и мучившийся в этой жизни, каких то 80 лет, при этом не верящий в Бога, после смерти за это будет жарится вечность?
                        Неверные весы это Мерзость перед Богом, если это так, тогда должно быть равное за равное.
                        Не миг существования, который даже трудно назвать жизнью, и в противовес вечность в муках. Где логика? Если как вы утверждаете, что библию писали обычный люд, неужели они этого всего не понимали, или думали, что никто этого не заметит? Нужно глубже вникать, а не высмеивать любой непонятный стих. Если так все просто, то Библия это макулатура не понятно как и почему распространившаяся по всей земле. При этом не противоречащая своим утверждениям а подтверждая это словом записанным в ней.
                        Уж не нем ли Ваш Бог? Рука его не коротка ежедневно Вам помогать, а вот сказать ничего не может...
                        Со многими ли христианами общался на прямую Бог? Все свое слово он сохранил в Писании, берите и читайте,а не ожидайте его аудиенции не замечаяего учения. На все жизненные вопросы,есть ответ в Писании. А таких людей которые утверждают, что с ними лично общается Бог, хватает, но на истинность их утверждений это не влияет, когда нет аргументов, тогда можно оперировать словом, как же, это мне Бог сказал, а вы мне не верите. Если вам интереснообщение Бога с человеком, прочтите это,если не вмещаете это в свою голову,возможно проблемы в вас. Ищите и найдете. кто не хочет это его личное дело. Ну а ищущий не ищет пустых разговоров с Богом, для убеждения своей правоты, он и так знает, что Бог его слышит и всему свое время. Нужно еще и уметь слышать Бога.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от scb
                          Да я даже не знаю чем буду заниматься следующие выходные, тем не менее с нетерпением их жду.
                          Вообще не знаете? Ни малейшего представления? Ни единого варианта? Во засада... Ну, почитайте Коран, что ли...

Жалко ж если такое добро проподает.
                          Чё это вдруг пропадает? Очень даже активно используется.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от dolg
                            Это не говорит и о том, что этого инструментария нет у членистоногих, разве только это делает нас одинаковыми?
                            Смотря что Вы понимаете под одинаковостью. А то ведь и двух людей одинаковых нет.

Если вас не устраивает это понятие, тогда где альтернатива правильному? Вы так уверенно говорите, что это все лож и сказки, где не лож и где нет сказок, по вашему?
                            Единственная честная альтернатива, в данном случае - "не знаю". Что я Вам и говорю. ИМХО, получить точные и детальные познания о зарождении жизни просто невозможно, как невозможно (без внешней помощи) получить какую-либо информацию о собственном зачатии. Если же Вы считаете, что Библия и есть эта самая внешняя помощь, то это примерно как если бы кто рассказал Вам про аиста. Красиво, но неправдоподобно. Более того, ответом о сотворении всего сущего Богом настоящий вопрос о происхождении лишь сдвигается на шаг дальше, и превращается в вопрос о происхождении Бога. Знаете как называется такой метод? Объяснение непонятного недоказуемым. Очень крутой метод.

Зачем мешать и относить вещи которые являются аллегориями.
                            Я бы и сам с удовольствием задал Вам этот вопрос. Почему бы не считать аллегорией вообще всю Библию?

Если это так, то как может человек не по своей воле рожденный и мучившийся в этой жизни, каких то 80 лет, при этом не верящий в Бога, после смерти за это будет жарится вечность?
                            Т.е. Вы таки настаиваете на моем авторстве этой богословской концепции? Я даже в растерянности... scb, чё мне теперь делать-то??

Не миг существования, который даже трудно назвать жизнью, и в противовес вечность в муках. Где логика?
                            А в том, что за один миг существования, который даже трудно назвать жизнью, награждать вечностью, Вы нарушения логики не видите? Вы весьма избирательны.

Если так все просто, то Библия это макулатура не понятно как и почему распространившаяся по всей земле.
                            Чего же тут непонятного? Это грамотно сформулированное предложение на массово сформированный спрос. А там где спрос был недостаточным, помогали холодным оружием.

При этом не противоречащая своим утверждениям а подтверждая это словом записанным в ней.
                            Вы это серьезно? Тогда сравните:
                            "ибо страдающий плотию перестает грешить" и "и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."

Со многими ли христианами общался на прямую Бог?
                            Вот именно! А чего же оно так, как Вам кажется? Недостоин дерьмовый человечишко слышать голос Бога? Смерти сына божьего достоин, а гласа - нет? Помощи и ответов на молитвы достоин, а глас услышать - нет? Можете объяснить?

А пока посмотрите, как эта сложная конструкция может быть очень просто объяснена: Бог не разговаривает с людьми, потому что его нет.

На все жизненные вопросы,есть ответ в Писании.
                            Вздор.

Ну а ищущий не ищет пустых разговоров с Богом, для убеждения своей правоты, он и так знает, что Бог его слышит и всему свое время. Нужно еще и уметь слышать Бога.
                            Т.е. никаких иных разговоров с Богом, иначе как пустых, Вы себе представить не можете? Вы и в вечности будете с ним в молчанку играть? А насчет умения слушать Бога, - так это пустое. Если Бог хочет быть услышанным, и глухой услышит.

Давайте я немного объясню, к чему все это. Разговор - это самая простая и естественная форма общения. Не суть дело, речевым аппаратом происходит обмен мыслями или посредством еще неизобретенных приборов. Если Ваш Бог не способен на такую малость, как же поверить в его грандиозные намерения? Он все время хочет видеть себя отцом человеков; но ни один нормальный отец на земле ТАК со своими детьми не общается.

П.С. А Вам, кстати, респект за способность не обращать внимание на отдельные провокации и дразнилки .

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3182

Сообщение от U2.
                              Вообще не знаете? Ни малейшего представления? Ни единого варианта? Во засада... Ну, почитайте Коран, что ли...
                              Похоже, тот факт что я люблю сюрпризы вас раздражает.
                              Главное в этом деле, что б сюрприз был от Друга.

Сообщение от U2.
                              Чё это вдруг пропадает? Очень даже активно используется.
                              Кем используется?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Похоже, тот факт что я люблю сюрпризы вас раздражает.
                                Главное в этом деле, что б сюрприз был от Друга.
                                Дык я по-старинке, привык свои выходные (и не только) планировать сам.
                                Полагаться целиком и полностью на сюрпризы друзей, наверное, прикольно - но это как бы слегка инфантилизм. Лично мне очень нравится думать своей головой.
                                Да и друзья у меня не то что у Вас - халявщиков не любят почему-то...

Кем используется?
                                Мною же. И жене тоже позволительно .

П.С. scb, я Ваш ответ про отличие Яхве от истуканов пропустил или его таки не было? Так как, говорящий у Вас Яхве-то? Вон у dolg'а - молчун.
                                Последний раз редактировалось U2.; 28 September 2011, 03:53 PM.

Комментарий

Обработка...