Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от dolg
    Вот именно, важно что они пишут. Иначе о чем можно говорить, Евангелие и говорит о том, кто их написал. Смотрите саму Благую Весть, о чем она повествует.
    Эта весть несет в себе учение, которое должно коснуться каждого, вы имеете такую возможность? Быть может вы знаете еще какую книгу, которую бы мог прочесть любой желающий на любом языке в любом конце света? Пусть это и свидетельствует вам о его смысле и исполнении слова. Если кто то так позаботился об этом, то неужели вы думаете, что человеку не будет возможности ознакомится с намерениями Бога, какой же он Бог?
    Да? Серьезно? А чем хуже подвиг Прометея?

Прометей был прикован к скале и обречён на непрекращающиеся мучения: прилетавший каждый день орёл расклёвывал у Прометея печень, которая снова отрастала. Эти муки, по различным античным источникам, длились от нескольких столетий до 30 тысяч лет, пока Геракл не убил стрелой орла и не освободил Прометея.
    Представляете каково это, страдать сотни, тысячи лет, за то что позаботился о людях, подарил людям Огонь? Какой Христос, что вы... По сравнению с Прометеем он вообще не страдал. Веруйте в Прометея, и да не потускнеет в ваших сердцах память о его великом подвиге, великом самопожертвовании! О, слава тебе, великий!

Скажите, как вы можете доказать, что Евангелие писали именно те люди, которые там описаны? Никак, остается только доверится истинности их слов и что там написано.
    Вы знаете, что такое анахронизм? Перечитайте мои посты, где я привел их примеры.

Вы верите в Аристотеля, хотя не факт, что это вымысел, вы верите в Гомера, в Шекспира, который писал свои знаменитые произведения, вы уверены в их точности и их авторстве? Нет, невозможно однозначно сказать об этом, но и опровергнуть тоже. Для меня важен смысл написанного и как это написанное, оказалось у меня в руках.
    Видите ли, ваша попытка представить библию вездесущей книгой как бог, выглядит смешно. На свете миллионы людей, у которых нет библии в руках, и никогда не будет. Значит ваше спасение не для всех народов и не на все времена, т.к. раньше библий было еще меньше.

Что прокатило? Библия это не учебник по математике, эта книга учит иметь иное зрение, чем у человека. Она учит иметь зрение духовное, зрение Бога, который видит не один стих, не одного человека, но все целиком, все человечество в целом, как один организм. И изучать ее нужно так же, целиком.
    1+1+1=3 - это не есть математика. Пусть авторы библии сначала научатся считать до трех, а потом учат духовности. Это во первых. А во вторых, целиком, какая она сейчас, библия была не всегда. Я вижу, что вы, как библейский христианин пытаетесь наделить библию божественными качествами, вездесущности, всезнания и пакибытия. Но увы, были времена, когда её не было, а потом она появилась, и появилась не в том виде, в каком вы её знаете. Не тянет она на божественность!

На самом деле, я не выставляю свое лицо как аргумент, я вам написал, что если Иисус говорил это тем людям, значит они знали о ком он говорил. Или вы хотите законспектировать каждого, кого убили фанатики? Достаточно одного примера, который и говорит о том, что это имеет место быть.
    Значит, вы утверждаете, что Иисус говорил о другом то же Захарии, то же убитом то же между храмом и то же жертвенником. Оч интересно! А в вашей библии ссылочки-то есть? И куда кажуть ссылочки? И кто их поставил? Вы верите библии целиком, как она есть (с) dolg, или акромя ссылочек?

Правда порицаема, ложь во главе и имеет силу и власть.
    Я вижу, что библия имеет большую силу и власть. Вы, и миллионы таких как вы тому пример

Вы думаете, Евангелие писали люди самозванцы? Выдавая себя за евреев, будучи язычниками?
    Какую цель они преследовали в еврейской провинции Рима, неся непопулярное смертельно опасное новое еврейское учение, которое презирали все в то время? Начиная от самих иудеев, заканчивая язычниками греками. Писать в то время, при котором существовал еврейский храм, об его устройстве, не зная его? Не вижу смысла во всем этом.
    Вы не от туда смотрите! Евангельские события были подогнаны и очень неумело под ветхие пророчества много позже, что бы убедить читателя в мессианстве Иисуса. Поверьте, в этом был великий смысл!

Что вы имеете против обрезания, в том климате и при недостатке воды, я ничего не вижу и против употребления свинины в той среде и при том климате, омовение рук перед едой, выход за стан, что бы справить нужду, быть нечистым после прикосновения к мертвому, что в этом антимедицинского? Более того, все это имеет и духовный смысл, потому как тело духовное имеет всю ту же нужду, что и тело душевное. Для этого и нужно подумать для чего был дан этот смысл обрезания хотя бы. Человеку в древней иудее, должно было все напоминать о присутствии Бога, поэтому везде были своего рода "памятки" о Нем, от косяков дверей до одежды. В том числе и тело. Обрезание крайней плоти говорило о том, что прежде чем сделать то что задумал, вначале хорошо подумай, все данное тебе дано Богом, все твои дети от Бога, не блуди и не прелюбодействуй, это было напоминание для того, что бы не нарушать заповедь. Если бы сейчас большинство мужиков и прыщавых юнцов думали, прежде чем "засунуть", то у нас бы не было брошенных детей и однодневных браков, от которых вырастают целые поколения людей, с различными психическими отклонениями.
    Два в одном, это чтоб два раза не бегать? И телесная польза, и духовная! Это понятно, что Бог очень рационален, но от куда эта божественная мудрость взялась у древних египтян, вот в чем вопрос! Не знаю, как они относились к обрезанию с медицинской точки зрения (у них там тоже жарко), но то, что обрезание имело для них ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ, это точно.

Это изображение на египетской гробнице. С чего бы медицинские полезности рисовать на гробах? Чисто духовный смысл!

Меня тут интересует другой вопрос, откуда они знали, что обрезание нужно делать на восьмой день, именно тогда, когда у младенца начинается нормальная свертываемость крови?
    Не знаю, наверно им Бог подсказал. А вот современным врачам никак не подскажет, на какой день пуповину резать и на какой день кровь из пяточки новорожденного брать (Кровь из пяточки младенца на 3-4 день после родов)

Если говорить о Писании, то там говорится о пеленах, как они выглядели я себе не могу представить.
    Я вам помогу представить:

Лазарь, выйди вон! У-у-у!

Женской родословной у иудеев не было, но Мария мать Иисуса, произошла так же от родословной Давида.
    Отвечу вашими же словами:
    Сейчас у евреев так, если мать еврейка, то и ребенок будет считаться евреем, даже если отец эскимос.
    А еще у них и вот так. Люди из рода Давида в Израиле были очень не многочисленны, известными и почитаемыми людьми. Не может быть, чтобы человек из рода Давида был бедняком. Это еще одна гирька на чашу весов в пользу щепетильности евреев по поводу родословных! Значит, если деда почитаемый всем народом царь, значит внук кто? Правильно, нищий плотник
    Последний раз редактировалось Ventilyator; 02 October 2011, 05:36 PM.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Дубль.....

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Быть может и ничем, если вы объясните, в чем его смысл жертвы?

Вы знаете, что такое анахронизм? Перечитайте мои посты, где я привел их примеры.
        Видите ли, ваша попытка представить библию вездесущей книгой, как бог выглядит смешно. На свете миллионы людей, у которых нет библии в руках, и никогда не будет. Значит ваше спасение не для всех народов и не на все времена, т.к. раньше библий было еще меньше.
        Если вы читали эти слова, то там сказано, что когда Хорошая Весть достигнет всей земли, тогда наступит конец.
        Если вы думаете, что Библию сложно достать, то вы ошибаетесь

1+1+1=3 - это не есть математика. Пусть авторы библии сначала научатся считать до трех, а потом учат духовности. Это во первых. А во вторых, целиком, какая она сейчас, библия была не всегда. Я вижу, что вы, как библейский христианин пытаетесь наделить библию божественными качествами, вездесущности, всезнания и пакибытия. Но увы, были времена, когда её не было, а потом она появилась, и появилась не в том виде, в каком вы её знаете. Не тянет она на божественность!
        Как же она была записана различными людьми в разное время, при этом с одной целью. Подготовка к Мессии и Его Пришествие и победа над пороком. При этом все писали об одном.

Значит, вы утверждаете, что Иисус говорил о другом то же Захарии, то же убитом то же между храмом и то же жертвенником. Оч интересно! А в вашей библии ссылочки-то есть? И куда кажуть ссылочки? И кто их поставил? Вы верите библии целиком, как она есть (с) dolg, или акромя ссылочек?
        Видимо о другом.
        Я верю Целиком Библии, поэтому не думаю, что ваш пример ей противоречит.

Вы не от туда смотрите! Евангельские события были подогнаны и очень неумело под ветхие пророчества много позже, что бы убедить читателя в мессианстве Иисуса. Поверьте, в этом был великий смысл!
        А я думаю смысл был в ином, убедить всех в самозванстве Иисуса.
        Первые источники говорят, что они были написаны в середине первого века, при этом Иерусалим еще существовал. Еврей знал устройство и закон, язычнику не было смысла выдавать Иисуса за царя.

Два в одном, это чтоб два раза не бегать? И телесная польза, и духовная! Это понятно, что Бог очень рационален, но от куда эта божественная мудрость
        взялась у древних египтян, вот в чем вопрос! Не знаю, как они относились к обрезанию с медицинской точки зрения (у них там тоже жарко), но то, что обрезание имело для них ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ, это точно.

Это изображение на египетской гробнице. С чего бы медицинские полезности рисовать на гробах? Чисто духовный смысл!
        А разве евреи небыли у них в плену, разве это не они изображены, цвет кожи у них даже другой?

Не знаю, наверно им Бог подсказал. А вот современным врачам никак не подскажет, на какой день пуповину резать и на какой день кровь из пяточки новорожденного брать (Кровь из пяточки младенца на 3-4 день после родов)
        Видимо современным врачам много чего не было сказано, в том числе им незачем было знать о древних законах и о том, что нужно мыть руки, поэтому раньше они часто после препарирования трупов, принимали роды и делали операции, смертность была на высшем уровне, достойного обслуживания. А зачем читать древнее старье "современным" врачам и ученым, зачем слушать слова о нечистоте после прикосновению к мертвому, видимо о карантине они не знали и гигиене.

Я вам помогу представить:

Лазарь, выйди вон! У-у-у!
        Вы уверены в том, что Иисус был похоронен так же?

Отвечу вашими же словами:
        А еще у них и вот так. Люди из рода Давида в Израиле были очень не многочисленны, известными и почитаемыми людьми. Не может быть, чтобы человек из рода Давида был бедняком. Это еще одна гирька на чашу весов в пользу щепетильности евреев по поводу родословных!
        И в чем здесь противоречие Писания?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от dolg
          Быть может и ничем, если вы объясните, в чем его смысл жертвы?
          Спасение рода человеческого от жалкого существования. Он дал им огонь, а наша цивилизация огненная. Подумайте над этим, вся техника, облегчающая труд людей работает на огне. Если бы не Прометей, вам было бы не до рассуждений о вечной жизни! В поте лица, с рассвета до заката, за корку хлеба.... Спасибо Прометею, что у нас появилось время для рассуждения о вечном.

Если вы думаете, что Библию сложно достать, то вы ошибаетесь
          В арабских странах - я бы не советовал.

Как же она была записана различными людьми в разное время, при этом с одной целью. Подготовка к Мессии и Его Пришествие и победа над пороком. При этом все писали об одном.
          Не верно, они не знали, что творили и о ком писали.
          Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени;

Видимо о другом. Я верю Целиком Библии, поэтому не думаю, что ваш пример ей противоречит.
          Сочувствую

А я думаю смысл был в ином, убедить всех в самозванстве Иисуса. Первые источники говорят, что они были написаны в середине первого века, при этом Иерусалим еще существовал. Еврей знал устройство и закон, язычнику не было смысла выдавать Иисуса за царя.
          Перефразируйте ответ, ни че не понял.

А разве евреи небыли у них в плену, разве это не они изображены, цвет кожи у них даже другой?
          Верно, значит не Бог научил Моисея писюны резать, а египтяне И трупы бинтовать, и в воде миквиться. Все сходится.

Видимо современным врачам незачем было знать о древних законах и о том, что нужно мыть руки, поэтому раньше они часто после препарирования трупов, принимали роды и делали операции, смертность была на высшем уровне, достойного обслуживания.
          Это да, но это было давно, и врачи без всякого откровения узнали правду о бациллах, о которых добрый Бог скромно умолчал. И в космос ученые полетели, в отличие от просвященных Богом иудеев. И у них теперь тоже ученые есть. Оказывается, что бы знать о бациллах и бактериях научным исследованием заниматься нужно, а не храм кровью заливать. И исследовать нужно окружающий мир, а не священные книжки.

Вы уверены в том, что Иисус был похоронен так же?
          Ну нет, что вы, он же грек. А греки по иному хоронили.

И в чем здесь противоречие Писания?
          Вы видимо устали. Не спешите отвечать, я вас не тороплю. Или вы хотите сказать, что семья Иисуса была не бедной?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

///////////////////////////////

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от scb
              Греки. А насчет их глупости - вам наверно виднее... У меня лично притензий к ним нет.
              У Иисуса тоже не было: Называл себя первой и последней буквой греческого алфавита, носил их одёжку, познания о пасхе у Него были чисто греческими. В общем, все нормально

Точно плач Иеримии. А говорите не можете. Скромничаите!!
              Слово которое в синодальном перевели как Князь - на иврите звучит как Назарей [назир]. Слово происходит от еврейского - отделенный, посвященный. Именно во Христе реальность посвящения!!
              Иисус не исполнял подвиг назарейства. Вино пил, трупов касался. Низзя так назарею себя вести

Вот тут полностью с вами согласен. Мне тоже уже не очень интересно. А вот что мне интересно, так это слушать про Христа.
              Давайте так - Вы наприжетесь, вспомните и расскажите, то что ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ о Христе. Хоть что нибудь. (все ж 6 лет с Библией)
              И тогда обещаю рассказать - как относились и как относятся к мобильным и компьюторам покрайне мере в моей деревне.
              Кое что из понравившегося в моей подписи.
              Ну, рассказывайте, как там ваша деревня с сотиками поживает?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Ventilyator
                Не верно, они не знали, что творили и о ком писали.
                Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени;
                И где противоречие? Разве вы не получили, то о чем они писали?
                Перефразируйте ответ, ни че не понял.
                А смысл?
                Верно, значит не Бог научил Моисея писюны резать, а египтяне И трупы бинтовать, и в воде миквиться. Все сходится.
                Может наоборот?

Это да, но это было давно, и врачи без всякого откровения узнали правду о бациллах, о которых добрый Бог скромно умолчал. И в космос ученые полетели, в отличие от просвященных Богом иудеев. И у них теперь тоже ученые есть. Оказывается, что бы знать о бациллах и бактериях научным исследованием заниматься нужно, а не храм кровью заливать. И исследовать нужно окружающий мир, а не священные книжки.
                Верно подмечено, наверное ученым для начала нужно не в космос летать, а научится уважать ближнего и научить этому других, а то так и будем методом проб и ошибок тысячелетиями доходить до понимания необходимости "мытья рук."
                Закон Христа есть, только исполнять его некогда, новые ракеты нужно испытывать. Глядишь через какую то тышу лет, человек немного и очеловечится, перестанет воевать, и научится уважению.

Вы видимо устали. Не спешите отвечать, я вас не тороплю. Или вы хотите сказать, что семья Иисуса была не бедной?
                Интересно, а Царь может быть бедным, отказавшись от власти? Или быть может Он пришел не вовремя? Читайте Библию внимательней, если неинтересно, тогда ничем не могу помочь.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от dolg
                  Верно подмечено, наверное ученым для начала нужно не в космос летать, а научится уважать ближнего и научить этому других, а то так и будем методом проб и ошибок тысячелетиями доходить до понимания необходимости "мытья рук."
                  Закон Христа есть, только исполнять его некогда, новые ракеты нужно испытывать. Глядишь через какую то тышу лет, человек немного и очеловечится, перестанет воевать, и научится уважению.
                  Не ездейте на автобусах и компьютером не пользуйтесь, толку-то со всего этого, если грех в сердце живет. Или в вас нет греха?

Может наоборот?
                  В каком смысле? Моисей вывел евреев из Египта, а не ввел. Вы меня нарочно за нос водите?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Ventilyator
                    Не ездейте на автобусах и компьютером не пользуйтесь, толку-то со всего этого, если грех в сердце живет. Или в вас нет греха?
                    Видимо в средние века, когда над инакомыслием работала инквизиция, вы бы хорошо преуспели, судя по вашим требованиям к тем, кто не думает так же как вы.))
                    Покажите мне, где я против полетов в космос. Или изменить себя в лучшую сторону это зло? Или нужно оставить все как есть, называя это сказками?

Скажи человеку изменить себя, он и предаст тебя научной анафеме, сказав что он запрещал полеты в космос.
                    Но видимо заповедь Христа таки действует на людей, глядишь и о свободе и равенстве начали поговаривать, спустя две тысячи лет, если не вымрем истребив себя самих, то обязательно научимся и любить друг друга, только на практике это выходит слишком долго, не увидеть нам с вами всего этого в социуме, при нашей жизни.))

В каком смысле? Моисей вывел евреев из Египта, а не ввел. Вы меня нарочно за нос водите?
                    Кто ж вас водит? Коль вы сами себя водите.

Комментарий

• Mo'Wax
                      Участник

• 13 September 2011
                      • 43

Сообщение от Ventilyator
                      Это правда, что христианство против технического прогресса?
                      Биотехнологии венец технического прогресса. Совмещение живой материи с неживой. Новая ступень понимания человека, своего рода рукотворная эволюция. Все христиане, кого я спрашивал о таких перспективах, называли это бесовщиной и посягательством на должностные обязанности Бога.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Mo'Wax
                        Биотехнологии венец технического прогресса. Совмещение живой материи с неживой. Новая ступень понимания человека, своего рода рукотворная эволюция. Все христиане, кого я спрашивал о таких перспективах, называли это бесовщиной и посягательством на должностные обязанности Бога.
                        Бог дал свободу, главная что бы "свобода" эта, не истребила самого человека. Все остальное это не столь важно, уж тем более для Бога.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Mo'Wax
                          Все христиане, кого я спрашивал о таких перспективах, называли это бесовщиной и посягательством на должностные обязанности Бога.
                          Их незя в том винить. Им сделали Промывка мозгов Lurkmore.
                          Это, в свою очередь, приводит к Фимоз головного мозга Lurkmore - а это уже всё... капутъ.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3182

Сообщение от Ventilyator
                            У Иисуса тоже не было: Называл себя первой и последней буквой греческого алфавита, носил их одёжку,...
                            По вашему если ваш сосед носит китайские джинсы, то он уже однозначно стал китайцем.
                            Следуя вашей логике в России не одно русского не осталось.

Сообщение от Ventilyator
                            ... познания о пасхе у Него были чисто греческими....
                            Не волнуйтесь. Просто для вас - это обряд.
                            А Он Сам и есть реальность Пасхи. Совершенная в тот же день с разницой в две тысячи лет.
                            Только уже не исключительно для Евреев, но для всего Его народа.
                            Именно поэтому тех кто применяет Его кровь не касается *Ангел смерти* и они имеют свабоду от этого нагибающих всех мира.

Сообщение от Ventilyator
                            .... В общем, все нормально
                            У меня да, а у вас?

Сообщение от Ventilyator
                            Иисус не исполнял подвиг назарейства. Вино пил, трупов касался. Низзя так назарею себя вести
                            Уже сказал но вы не приняли - Главное это Посвящение.
                            Вы же как Ветхо Заветный Фарисей - главное чтоб букву обряда соблюсти!
                            Даже если человек ожил и уже не труп - все равно виноват! - Низзя так ... себя вести (с)

Сообщение от Ventilyator
                            Кое что из понравившегося в моей подписи.
                            -- Подпись ---
                            Не мир пришел Я принести, но меч --->>> Блаженны миротворцы.............Ис.Хс.
                            Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение --->>> да будут едино, как Мы едино.... Ис.Хс.
                            Кто скажет брату своему: "безумный", подлежит геенне огненной --->>> Безумные и слепые! что больше: ................... Ис.Хс.
                            Пропаганда антихристианский учений и идей
                            Да.... 3 строчки за 6 лет - не густо!
                            Ну давайте рассказывайте, что конкретно понравилось в этих строках.

Сообщение от Ventilyator
                            Ну, рассказывайте, как там ваша деревня с сотиками поживает?
                            Ну Веня, мы же с вами договорились, .. утром деньги вечером стулья (с)

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3182

Сообщение от Mo'Wax
                              Забавно.
                              Довелось несколько лет по контракту поработать в крупнейщей биотехнологической компании.
                              Так они там не просто песни о Христе на Рождество поют. Там многие могут чесами о любви Христа рассказывать.
                              Для них биотехнологии - это не идол.
                              А вот для вас?
                              Последний раз редактировалось scb; 09 October 2011, 03:12 AM.

Комментарий

• Mo'Wax
                                Участник

• 13 September 2011
                                • 43

Сообщение от scb
                                Забавно.Довелось несколько лет по контракту поработать в крупнейщей биотехнологической компании. Так они там не просто песни о Христе на Рождество поют. Там многие могут чесами о любви Христа рассказывать. Для них биотехнологии - это не идол.А вот для вас?
                                Жертвы на алтарь биотехнологий не приношу, фотографиям ученый не молюсь. Церковь осуждают тех, кто идет против воли Бога, искусственно совершенствуя то, что было даровано при рождении.

Комментарий

Обработка...