Да? Серьезно? А чем хуже подвиг Прометея?
Прометей был прикован к скале и обречён на непрекращающиеся мучения: прилетавший каждый день орёл расклёвывал у Прометея печень, которая снова отрастала. Эти муки, по различным античным источникам, длились от нескольких столетий до 30 тысяч лет, пока Геракл не убил стрелой орла и не освободил Прометея.
Представляете каково это, страдать сотни, тысячи лет, за то что позаботился о людях, подарил людям Огонь? Какой Христос, что вы... По сравнению с Прометеем он вообще не страдал. Веруйте в Прометея, и да не потускнеет в ваших сердцах память о его великом подвиге, великом самопожертвовании! О, слава тебе, великий!
Вы знаете, что такое анахронизм? Перечитайте мои посты, где я привел их примеры.
Видите ли, ваша попытка представить библию вездесущей книгой как бог, выглядит смешно. На свете миллионы людей, у которых нет библии в руках, и никогда не будет. Значит ваше спасение не для всех народов и не на все времена, т.к. раньше библий было еще меньше.
1+1+1=3 - это не есть математика. Пусть авторы библии сначала научатся считать до трех, а потом учат духовности. Это во первых. А во вторых, целиком, какая она сейчас, библия была не всегда. Я вижу, что вы, как библейский христианин пытаетесь наделить библию божественными качествами, вездесущности, всезнания и пакибытия. Но увы, были времена, когда её не было, а потом она появилась, и появилась не в том виде, в каком вы её знаете. Не тянет она на божественность!
Значит, вы утверждаете, что Иисус говорил о другом то же Захарии, то же убитом то же между храмом и то же жертвенником. Оч интересно! А в вашей библии ссылочки-то есть? И куда кажуть ссылочки? И кто их поставил? Вы верите библии целиком, как она есть (с) dolg, или акромя ссылочек?
Я вижу, что библия имеет большую силу и власть. Вы, и миллионы таких как вы тому пример 
Вы не от туда смотрите! Евангельские события были подогнаны и очень неумело под ветхие пророчества много позже, что бы убедить читателя в мессианстве Иисуса. Поверьте, в этом был великий смысл!
Два в одном, это чтоб два раза не бегать? И телесная польза, и духовная! Это понятно, что Бог очень рационален, но от куда эта божественная мудрость взялась у древних египтян, вот в чем вопрос! Не знаю, как они относились к обрезанию с медицинской точки зрения (у них там тоже жарко), но то, что обрезание имело для них ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ, это точно.

Это изображение на египетской гробнице. С чего бы медицинские полезности рисовать на гробах? Чисто духовный смысл!
Не знаю, наверно им Бог подсказал. А вот современным врачам никак не подскажет, на какой день пуповину резать и на какой день кровь из пяточки новорожденного брать (Кровь из пяточки младенца на 3-4 день после родов)
Я вам помогу представить:

Лазарь, выйди вон! У-у-у!
Отвечу вашими же словами:
А еще у них и вот так. Люди из рода Давида в Израиле были очень не многочисленны, известными и почитаемыми людьми. Не может быть, чтобы человек из рода Давида был бедняком. Это еще одна гирька на чашу весов в пользу щепетильности евреев по поводу родословных! Значит, если деда почитаемый всем народом царь, значит внук кто? Правильно, нищий плотник
Прометей был прикован к скале и обречён на непрекращающиеся мучения: прилетавший каждый день орёл расклёвывал у Прометея печень, которая снова отрастала. Эти муки, по различным античным источникам, длились от нескольких столетий до 30 тысяч лет, пока Геракл не убил стрелой орла и не освободил Прометея.
Представляете каково это, страдать сотни, тысячи лет, за то что позаботился о людях, подарил людям Огонь? Какой Христос, что вы... По сравнению с Прометеем он вообще не страдал. Веруйте в Прометея, и да не потускнеет в ваших сердцах память о его великом подвиге, великом самопожертвовании! О, слава тебе, великий!
Скажите, как вы можете доказать, что Евангелие писали именно те люди, которые там описаны? Никак, остается только доверится истинности их слов и что там написано.
Вы верите в Аристотеля, хотя не факт, что это вымысел, вы верите в Гомера, в Шекспира, который писал свои знаменитые произведения, вы уверены в их точности и их авторстве? Нет, невозможно однозначно сказать об этом, но и опровергнуть тоже. Для меня важен смысл написанного и как это написанное, оказалось у меня в руках.
Что прокатило? Библия это не учебник по математике, эта книга учит иметь иное зрение, чем у человека. Она учит иметь зрение духовное, зрение Бога, который видит не один стих, не одного человека, но все целиком, все человечество в целом, как один организм. И изучать ее нужно так же, целиком.
На самом деле, я не выставляю свое лицо как аргумент, я вам написал, что если Иисус говорил это тем людям, значит они знали о ком он говорил. Или вы хотите законспектировать каждого, кого убили фанатики? Достаточно одного примера, который и говорит о том, что это имеет место быть.
Правда порицаема, ложь во главе и имеет силу и власть.

Вы думаете, Евангелие писали люди самозванцы? Выдавая себя за евреев, будучи язычниками?
Какую цель они преследовали в еврейской провинции Рима, неся непопулярное смертельно опасное новое еврейское учение, которое презирали все в то время? Начиная от самих иудеев, заканчивая язычниками греками. Писать в то время, при котором существовал еврейский храм, об его устройстве, не зная его? Не вижу смысла во всем этом.
Какую цель они преследовали в еврейской провинции Рима, неся непопулярное смертельно опасное новое еврейское учение, которое презирали все в то время? Начиная от самих иудеев, заканчивая язычниками греками. Писать в то время, при котором существовал еврейский храм, об его устройстве, не зная его? Не вижу смысла во всем этом.
Что вы имеете против обрезания, в том климате и при недостатке воды, я ничего не вижу и против употребления свинины в той среде и при том климате, омовение рук перед едой, выход за стан, что бы справить нужду, быть нечистым после прикосновения к мертвому, что в этом антимедицинского? Более того, все это имеет и духовный смысл, потому как тело духовное имеет всю ту же нужду, что и тело душевное. Для этого и нужно подумать для чего был дан этот смысл обрезания хотя бы. Человеку в древней иудее, должно было все напоминать о присутствии Бога, поэтому везде были своего рода "памятки" о Нем, от косяков дверей до одежды. В том числе и тело. Обрезание крайней плоти говорило о том, что прежде чем сделать то что задумал, вначале хорошо подумай, все данное тебе дано Богом, все твои дети от Бога, не блуди и не прелюбодействуй, это было напоминание для того, что бы не нарушать заповедь. Если бы сейчас большинство мужиков и прыщавых юнцов думали, прежде чем "засунуть", то у нас бы не было брошенных детей и однодневных браков, от которых вырастают целые поколения людей, с различными психическими отклонениями.

Это изображение на египетской гробнице. С чего бы медицинские полезности рисовать на гробах? Чисто духовный смысл!

Меня тут интересует другой вопрос, откуда они знали, что обрезание нужно делать на восьмой день, именно тогда, когда у младенца начинается нормальная свертываемость крови?
Если говорить о Писании, то там говорится о пеленах, как они выглядели я себе не могу представить.

Лазарь, выйди вон! У-у-у!

Женской родословной у иудеев не было, но Мария мать Иисуса, произошла так же от родословной Давида.
Сейчас у евреев так, если мать еврейка, то и ребенок будет считаться евреем, даже если отец эскимос.

Комментарий