Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от dolg
    Они могли принимать пищу и понимали команды, все остальное было невозможно по причине разрыва спинного мозга. Те кто проводил эти операции утверждали, что это реально развить в будущем. Ну а там как знать, время прошло уже достаточно, медицина и наука шагнули далеко вперед.
    Человек коренным образом отличается от обезьяны. И операция не будет простым сопоставлением частей тела - необходимо как-то определить "Я", т.е. душу.А вот тут уже может случиться казус.))

Комментарий

• Finaliter
      Участник

• 03 October 2011
      • 22

Сообщение от Ventilyator
      Это правда, что христианство против технического прогресса?
      Христианство - это очень много людей.
      Среди этих людей есть те кто думает о тех. прогрессе так как вы говорите. Чтобы РПЦ официально была против тех. прогресса я не знаю.
      Я думаю, что большинство христиан о тех прогрессе думаю положительно.
      Лично я думаю так:
      Техническое развитие освобождает человека от рутинного труда, давая возможность уделять внимание другим сторонам жизни, например интеллектуальному и духовному развитию. На сегодня, в мире, тех.прогресс опережает прогресс духовный, из-за чего допускается негуманное и аморальное применение современных технологий, что и вызывает негативную оценку у людей. Но, причина, как видно, не в технологиях, а в тех кто их применяет и тех кто дает власть последним...
      Вера в евангелие не может отвратить беду, но она позволяет вам не бояться, когда беда действительно настигает вас.
      Труд облагораживает, однако нудная работа отупляет.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от SirEugen
        Человек коренным образом отличается от обезьяны. И операция не будет простым сопоставлением частей тела - необходимо как-то определить "Я", т.е. душу.А вот тут уже может случиться казус.))
        Если говорить о пересадке "головы", то вопроса с "я", не должно возникнуть.

Если сравнить человеческое тело(клон) с компьютером, а индивидуальность как "я", "операционной системой", которая находится с индивидуальным ключом к каждому телу у правообладателя Бога, то создавая копию тела, без "души"(операционной системы), это мертвое "железо". Что же такое индивидуальность, как "я"? Что человек сможет породить, создавая искусственный интеллект? Неуправляемое чудовище, или подконтрольную программу, живущую в рамках определенных алгоритмов? Кто сможет из людей, дать человеческому телу "душу"? Здесь одно дело железо, совсем другое плоть. Я так же считаю это невозможным, то что будет создано, трудно будет назвать полноценным человеком.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от scb
          Да ну что вы... тут даже на форуме не мало братьев которые не просто видят Церковь теоритически, но у кого очень дрогоценые личные переживания Церкви. Поверте тут на форуме есть *золото*.
          "Золото" - это то, что согласуется с вашими убеждениями? Узко!

Везет только тем кто это *золото* ищет. Но вам, помниться, оно не надо.
          А что есть "золото"?

Так можно долго перечислять. Предлагается обобщить - Христос делал все согласно воле Бога!
          Нет, вы относительно Вифезды ответьте пожалуйста. Там Иисус волю Бога исполнил? Точно? Хорошо рассудили?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от scb
            Здесь говорится не об обычной одежде - а о блистательных нарядах (еврейское слово *мал-буш*). оно и понятно ведь речь идет о принцах заботящиеся о внешней блистательности перед людьми. Кстати именно потому что, Хритос не заботился об этой внешней блистательности и стало преткновением для фарисеив, но привлекло меня, а вас ?
            Враки! Иоанн креститель вообще в шкурах как пещерный человек ходил и был авторитетом не только для простонародья, но и для фарисеев. Не натягивается ваша "гипотеза"! Одежда иноплеменников - это одежда, которую носили иноплеменники. Это ведь просто. И не нужно ивритом сверкать. Как мне сказал один христианин (то же истинный), Бог силен донести до меня истину и Ему не помешают криворукие и косоглазые переводчики. Я тут с ним согласен.

Эт точно. Человеческая логика слишком скучна и банальна. Предпочитаю Жизнь, Любовь, Свет, ...
            Дерзну продолжить ряд: конфликты с логикой и реальностью, невежество, безграмотность...

Вы кстати свою жену тоже логически вычисляли. С алгоритмом не ознакомите?
            О! С женой очень интересно было! Приехал я в свою деревню (теперь уже в свою), ни одного знакомого, ну и её встретил. Внимания ни какого не обратил, сразу же и забыл. Через несколько дней вешал шторы в своей комнате, и вдруг перед глазами всплывает её лицо! Представляете? Я ажно присел. К чему бы это, подумалось мне. Через несколько лет мы с ней поженились!

Ну вы юморист. То есть праздник Октяборьской революции - для вас был просто праздник, а самой РЕАЛЬНОЙ революции НИКОГДА НЕ БЫЛО? Давайте еще раз и посерьезней - что для вас реальность Пасхи?
            Реальность, это то, что проверяется и исследуется. Октябрьскую революцию можно исследовать, пощупать, потрогать, фотографии посмотреть, даже видеоролики. Было время, все мы жили в последствиях этой революции. Вот это реальность. А по поводу пасхи...ну, говорят, вышло из Египта дикое племя кочевников, которое там и исскуству научилось, письменности, ремеслам всяким, даже фрагменты их религии слямзили с золотишком на последок. Ну может было дело, а может нет, кто его знает? Мне-то что с того? Ну празднуют Иудеи свою пасху, ну и пусть, жалко что-ли? Какое отношение пасха имеет к реальности и повседневной жизни?

Да нет, живым Оно становится когда Его принимают в Духе. И только после этого Его можно исполнить.
            Вы не устали от этой метафизической мути? Я, например, не краду без помощи всяких духов, не поклоняюсь другим богам без помощи духов, чту день субботний (и воскресный до кучи) без помощи духов, что отца и мать без духов. Ни каких проблем. А у вас, погляжу, все так сложно. Вы, видимо проводили очень страшную жисть до принятия в дух? Ну, видимо, вам это не обходимо. Каждому своё!

Все остальные варианты - это фарисейство.
            И книжничество

Ну враги ... наверно слишком сильно сказано. Однако, у них та же проблема - отсудствие желания поиска сути, для них важно только внешнее - религиозность, мертвая буква закона - вместо поиска Закона Жизни.
            Все то вы про них знаете, вы это в Евангелиях прочитали? Те же евангелия говорят, что фарисеи НЕ соблюдали закон. Позволяли торговать в храме, в том же храме в ночь на пасху брали в руки деньги от Иуды, блудницу притащили к Иисусу (про любовника почему-то забыли), и многое подобное сему. Так соблюдали ли букву закона фарисеи по евангелиям, или нет?

Спасибо.
            Да всегда пожалуйста

Ну так и начинайте. А то так вся жизнь ВМЕСТЕ С ЭТИМ МИРОМ в унитаз и сольется.
            Моя не сольется. Это мир со своими религиями пускай сливается, а я (и многие другие) двигаюсь в противоположную сторону!

Это вы слишком высокого мнения обо мене.
            Ну что вы, мнение о себе во мне сформировали вы. Истинный христианин, внеденаминационный, владеете греческим (на фиг бы он упал?) и ивритом (туда же!), умеете пользоваться компьютером и интернетом, знаете Законы Жизни, Иисуса, Его Истинную Церковь, и все это живя в деревне. Супер!
            Мой вам глубочайший респектищще!

Не могу я понять, как строки в вашей подписи связанны с вашим наслаждением Христом. А если уж честности хотите - так мне кажется, что нету у вас этого наслаждения - ни одного, за 6 лет - просто ноль.
            Да я то ладно, мне каюк как ни крути, а вот у вас все впереди. Не для себя ж писал, для вас старался.
            Вам-то нравится?

А так - *нету денег - нету стульев*.
            Значит фукнули деньги-то! Ну подождите до получки

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от dolg
              Лишь бы на пользу!
              Если бы этой возможностью могли воспользоваться еще и люди, не имеющие возможности оплатить медицинское обслуживание, тогда это была бы действительно польза.
              К клонированию человека вы относитесь отрицательно, к лонированию частей человека положительно Ладно, пойдем дальше.
              А если удасться клонировать половину человеческого туловища, как вам это?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от dolg
                Во время второй мировой войны, немецкие врачи постигли неведомых высот в познании человеческого тела, они работали с живым человеком, как с расходным материалом. Ихними открытиями, до сих пор пользуются в медицине.
                За все приходится платить!

Означает ли, что такой подход допустим? Конечно нет.
                Так же рассуждали католические инквизиторы, истребляющие врачей, резавших трупы в подвалах для изучения анатомии человека.
                А когда умирает ребенок и врачи ни могут ему ни чем помочь, такой подход допустим?

Я уже написал, что это насилие над свободой личности.
                Какое насилие? Над какой личностью? Которая получится при клонировании?

Что получится из этого материала, сами ученые не знают, тем более возможность сделать из него живую личность.
                Так надо ж попробовать! Ведь если получится личность, и это будет полноценная личность, значит ни какого Бога нет! А если получится биоробот (это будет очевидно), значит Бог есть однозначно! Это решит все религиозные споры, спасет миллионы жизней и избавит планету от религиозных воин.

Сплошная польза!

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от SirEugen
                  "Я" нематериально и не имеет никаких количественных параметров - объема, массы, длины волны, положения в пространстве и времени.Ничто и одновременно бесконечность.Разум, обладающий качествами.Ни убить, ни размножить "Я" невозможно.
                  А вот этого ни кто не знает, вы верите в это, но это можно проверить с помощью клонирования. (писал выше)

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Ventilyator
                    За все приходится платить!
                    Так же рассуждали католические инквизиторы, истребляющие врачей, резавших трупы в подвалах для изучения анатомии человека.
                    А когда умирает ребенок и врачи ни могут ему ни чем помочь, такой подход допустим?
                    Вы оправдываете опыты над живыми людьми?

Какое насилие? Над какой личностью? Которая получится при клонировании?
                    Так надо ж попробовать! Ведь если получится личность, и это будет полноценная личность, значит ни какого Бога нет! А если получится биоробот (это будет очевидно), значит Бог есть однозначно! Это решит все религиозные споры, спасет миллионы жизней и избавит планету от религиозных воин.
                    Сплошная польза!
                    Человечество получившее в руки технологии и новые возможности, никогда не откажется от возможности их использовать, в целях: а что если..? Даже тайно от общества. Как знать, сколько уже было сделано того, чего нам неизвестно. Все только, что можно себе представить, "человеческий ум" уже воплотил в реальность.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Finaliter
                      Христианство - это очень много людей.
                      Среди этих людей есть те кто думает о тех. прогрессе так как вы говорите. Чтобы РПЦ официально была против тех. прогресса я не знаю.
                      Христианство, это не просто "много людей", это еще и "много времени". Так что придется рассуждать еще и в аспекте времени. Сейчас, само-собой, РПЦ не будет против прогресса. Ведь прогресс приносит столько благ, а где блага, там и РПЦ. Но как оно относилось к прогрессу раньше, когда блага еще не были столь очевидными и требовалась дальновидность для их рассмотрения, вот это уже интересно.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от dolg
                        Вы оправдываете опыты над живыми людьми?
                        Кто-то же должен выполнять грязную работу, от которой потом будет великая польза.
                        Как Иуда. К тому же многие врачи ставили опыты на себе. Многие умирали.
                        Нет, я бы не оправдал такие опыты, но попытался бы понять. Хотя, это трудно!
                        Вот если только на добровольцах, ни какого насилия над личностью.

Человечество получившее в руки технологии и новые возможности, никогда не откажется от возможности их использовать, в целях: а что если..? Даже тайно от общества. Как знать, сколько уже было сделано того, чего нам неизвестно. Все только, что можно себе представить, "человеческий ум" уже воплотил в реальность.
                        Далеко не все. Это не возможно представить, на что способен человеческий ум. И зря вы его в кавычки взяли, хотите сказать, что вас в этих кавычках нет? У вас божий ум? Ну тогда воспользуйтесь им и подскажите, как лечить рак, туберкулез, чем заменить соляру с бензином?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Ventilyator
                          А вот этого ни кто не знает, вы верите в это, но это можно проверить с помощью клонирования. (писал выше)
                          Я это знаю.И проверить это может каждый, не нужно ждать какого-то громоздкого клонирования.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от SirEugen
                            Я это знаю.И проверить это может каждый, не нужно ждать какого-то громоздкого клонирования.
                            Ни кто ни чего не знает. А "я", как самоосознание, меня тоже приводит в трепет

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Ventilyator
                              Ни кто ни чего не знает. А "я", как самоосознание, меня тоже приводит в трепет
                              Да нет же.Продемонстрировать это достаточно легко: при помощи простых действий отделить "Я" от тела ( это не будет прекращением жизни)на какое-то время и убедиться, что "Я" и есть я сам , что восприятия, осознания, память и мышление сосредоточены именно в "Я", что он не представлен ничем, что "Я" не перемещается в пространстве, а просто считает себя "здесь" или "там", что "Я" не подвержено никаким взаимодействиям материального мира и т.д.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3182

Сообщение от Ventilyator
                                "Золото" - это то, что согласуется с вашими убеждениями? Узко!
                                А что есть "золото"?
                                Опять запутались?

Сообщение от Ventilyator
                                Нет, вы относительно Вифезды ответьте пожалуйста. Там Иисус волю Бога исполнил? Точно? Хорошо рассудили?
                                Да давайте уж..., а то вы так сильно разбигаетесь, что вместо взлета как бы не упасть.

Комментарий

Обработка...