Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Ventilyator
    А что делать, если родился в мусульманской стране в семье религиозных фанатиков и Аллах твой бог до гроба?
    Все мы в плену у обстоятельств, и не нужно говорить, что Христос дает свободу пленным.
    Христос освобождает от человеческих предрассудков. В том числе и от религиозного фанатизма.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от dolg
      И я о том же, мы даже у животных не можем научится как себя вести. При этом в космос летаем. Все наше наделенное умение к творчеству, заканчивается гонкой вооружения и обстрелом территории с несогласными.
      А разве так не было в первобытные времена?

Думаю не разочаруетесь.
      Как крякну, обязательно попробую

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от dolg
        Ну тогда это будет ваше личное и необъяснимое никому желание.
        Вы исключительно метко сформулировали мои представления о Ваших познаниях

Дела идут, контора пишет.
        Я понимаю, что в этом ответе заключена великая мудрость, только пока еще не вижу, где она.

Судя по всему вам нечего ответить, кроме не знаю...
        Если вы борец за справедливость, где ваши аргументы, по сотворению и происхождению жизни? А не Бла Бла Бла.
        Ничего не путаете, кто тут борец за справедливость и враг освоения космоса? А "не знаю" я сказал только про происхождение жизни, просто Вам удобно аппроксимировать это на все мои ответы.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от dolg
          Мы и не говорим о точных и детальных данных, потому как этого нет и в Библии. Там написано, Бог творил шесть дней на седьмой почил. Как этот процесс происходил, как это работало, непонятно. Но сам вопрос происхождения, лежит на Творении, если вы не помните. Начните расширять свой кругозор хотя бы с этого, потом глядишь и потоп признаете, считающийся всегда мифом. Города и исторические данные так же описанные в ВЗ исследуете, глядишь и совпадет у вас что. Потом и начнете думать зачем это все, задумаетесь о числах и пророчествах, а там быть может и узнаете, что нового... Может и я узнаю от вас, что-нить интересное, пока что только одно слово, НЕ ЗНАЮ как, но все не так.
          Пытаетесь ратовать за точность Библии? Напрасно. Скажите, сколько дней шел дождь во время потопа? А лучше скажите, кого сначала сотворил Бог, человека или животных? А еще лучше, скажите, сколько зверушек сказал взять Бог Ною, по паре или по семи? Мелочи, не относящиеся к сути? Хорошо, поехали дальше.
          Говорите города и исторические данные?

- Лк.17;11, Иоан.1:7 в Иудею не ходят между Галилелей и Самарией;
          - Ирод I великий 73-4 гг. до Р.Х. младенцев побить не мог; После него воцарился его сын Архелай (Мат. 2:22).
          - Яков похоронен не в Сихеме (Деян.7:16), а в Хевроне (Быт.49:29-30);
          - Убит не Захария, сын Варахии (Мат:23:35), а Захария, сын Иодая (2Пар.24:20-22); Об этом Заха рии пишет Иосиф Флавий (Иудейская война, 5:4). Это событие произошло в 68 г. н.э.

Ой, это анохронизм, указывающий на позднейшие вставки в Слово Божье

- Иоан.19:23 - Евреи не носили хитон, его носили греки;
          - Завеса не раздиралась на 2 части. За 300 лет до Р.Х. она состояла из двух частей, как сим-вол 2-го храма;
          - Марк 16:1 Захоронение уже произведено, евреям запрещалось касаться мертвых (читай В.З. об очищении при осквернении от прикосновения к покойнику);
          - Иудеи не натирают благовониями своих умерших. Это делали египтяне.
          - Иоан.9:7 это была не купальня, а водоем, и служил он для водоснабжения города, из которого люди брали воду. Если бы там искупался этот больной, то он был бы убит за это
          жителями, и исцелился бы от всех болезней сразу! Там же: посланный назывался сам источник и не потому, что Иисус послал туда больного. Правильный перевод не посланный,
          а подающий (воду). Это просто означало водопровод.
          - Иоан.5:7 а вот это уже купальня у Овечьих врат, что у овечьего рынка (Вифезда дом милосердия). Там народ толпился, нет, не для купания, а для отмывания левитами жертвенных животных. В храм нельзя было вводить грязное животное. Но вода пульсировала не в этом бассейне, а в Силоамском, что на противоположном конце города (2Цар.20:20, 2Пар.32:30). Благодаря туннелю, сделанном Езекией (Хизкияху) вода то опускалась, то поднималась в бассейне и люди говорили, что это ангел поднимает воду в нужное время.
          - Мат.2:23 нет такого пророчества, и никогда не было.
          - Лук.2:23 Ошибка Луки. Не всякий младенец мужеского пола, а каждый первенец! Исх.13:2
          - Иоан.2 иудеи не держали каменных водоносов, а очищались в водоемах. Иоанн спутал еврейский свадебный обряд с культом Диониса, в котором менады - спутницы бога Диониса, якобы имели власть обращать воду в вино в день открытия каменных сосудов в ходе "священных бракосочетаний", присущих этому культу.
          - Матф.8:28 - И когда Он прибыл на другой берег в страну ГергесинскуюВо-первых, не ищите на исторических картах того времени "Гергесинскую землю" на берегу моря, ибо ни моря, ни земли под таким названием попросту не существовало! Матфей и все остальные евангелисты, называют почему-то морем пресноводное Генисаретское озеро, (всего 11 км. в ширину и 20 км. в длину), которое и в то время, и по сей день называется одинаково - озеро Кинерет. А на месте евангельской "Гергесы" в те времена находился город Сусита, входивший в состав Десятиградия.
          - Лук.22:8 - и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Нет такого блюда у иудеев. Есть праздник «Песах», и стол «Сэдер» - распорядок. Во время застолья едят мясо агнца. Пасху не едят, а совершают и празднуют. (Иисус не знает что такое пасха, весело!)
          - Лука 23:5 Галилея не находится в Иудее!
          - Матф.11:22-23 эти города были разрушены в 67 г. н.э. Значит эти слова не могли принадлежать Христу, т.к. он говорит, что их разрушение уже состоялось!

Опа, опять анахронизм, да шо же это такое, все меньше слов Божьих остается в Писании-то!

- Иисус говорит ему: "купи, что нам нужно к празднику", или чтобы дал что-нибудь нищим" (Иоан.13:27-29) в пасхальный вечер в Израиле ничего купить невозможно!!!!!!!
          - Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).
          Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (См. 1Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
          - В ночной беседе с Никодимом (учителем израильским) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах. (Иоанна, 3:13). Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и понесся Илия в вихре на небо (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).
          - Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кущей (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Там же, 7:38).
          Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.
          - Предав Иисуса Христа за 30 сребреников, Иуда раскаялся и бросил эти несчастные монеты назад первосвященникам и старейшинам иудейским.По этому поводу евангелист Матвей пишет: Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь (27:9-10). Но пророк Иеремия никогда ничего подобного не говорил и не говорит. Подобную мысль высказывал только пророк Захария (11:12-13),

Этим можно заниматься долго, но я бы прежде хорошенько поисследовал Писание, прежде чем доверять ему свою душу.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от dolg
            Христос освобождает от человеческих предрассудков. В том числе и от религиозного фанатизма.
            Радуйтесь, что родились в христианской стране!

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Сообщение от U2.
              Дык я по-старинке, привык свои выходные (и не только) планировать сам.
              Полагаться целиком и полностью на сюрпризы друзей, наверное, прикольно - но это как бы слегка инфантилизм. Лично мне очень нравится думать своей головой.
              Ааа.. извечный спор Иполита с Лукашиным (ИС или с Лекгим Паром)
              Вот Евгений утверждает, что в этом ваша слабость и великое вам не по плечу.
              Но лично я насчет конкретно вас не согласен. Оно вам не просто по плечу оно вам даже по пояс будет.

Сообщение от U2.
              Да и друзья у меня не то что у Вас - халявщиков не любят почему-то...
              Да уж. Халявщик это про меня. Каюсь.
              Не знаю почему друзья любят. Делятся, дарят, ремотируют... и все на халяву, иной раз даже не просишь.
              А Один так даже жизнь за меня положил.
              А ведь я не такой хорошый как вы например.
              Загадка!!!

Сообщение от U2.
              Мною же. И жене тоже позволительно .
              Ну вы не в счет, поскольку о вас и речь.
              А вот жене вашей действительно повезло так повезло!!!

Сообщение от U2.
              П.С. scb, я Ваш ответ про отличие Яхве от истуканов пропустил или его таки не было? Так как, говорящий у Вас Яхве-то? Вон у dolg'а - молчун.
              Да все ж жду когда вы удивите. А то слишком скучно получается.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

Сообщение от Ventilyator
                Бедные христиане...
                Золотые слова. Именно так я и говорю своему старшему сынишке когда он мне насчет BMW намекает.

Сообщение от Ventilyator
                ..., не подозревая, что Никодим ни как не мог быть начальником иудейским. Никодим - это греческое имя, а греков-иудеев-фарисеев-начальников не буваит!
                Все таки хорошо что вы сюда зашли, а то вам кто-то пол правды рассказал.
                Есть имя Никодим с греческого означающие - победитель народа.
                А есть имя Никодим с иврита означающие - невинная кровь.

Сообщение от Ventilyator
                А все равно, рождение с уверованием не клеится. Что бы уверовать нужно решение, а что бы родиться, нужно только папа, мама, желание и здоровье! От вас ни чего не зависит. Так в чем же обвиняет?
                Давайте еще раз попробуем.
                Главное тут увидеть, что вера это не понимание, а ... ПРИНЯТИЕ!!!
                Христос во многих притчах говрит о семени Жизни, которое как пшеничное зерно.
                Оно в вас упало, а дальше зависит от вас ПРИНЯТЬ или нет - ваш выбор.

Сообщение от Ventilyator
                Халилуя! Так в чем же обвиняет?
                Кто обвиняет то? Вы ж сами себе приговор выносите? А у других спрашиваете - Зачем.
                Мне вот тоже интересно - дорогой вентилятор - ЗАЧЕМ?
                И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоанн 12:47-48)
                Видите, вот то слово которое в вас упало для спасение, так и осталось без жизни ибо вы его не принимаете.
                Это мертвое для вас слово и есть ваш приговор.

Воду вам дали чтобы пить, а вы в ней утонуть пытаитесь!

Сообщение от Ventilyator
                Так не бывает. Шелоха тоже по роду плода, вроде как.
                Снаружи она - хорошо видима, да жизнь не в ней, а в семени (сокрытом).

Сообщение от Ventilyator
                Серьёзно? Вот спасибо!
                Всегда рады помочь.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3182

Сообщение от Ventilyator
                  Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  Сами живите в таком месте любви!
                  А вы что, кому то за веру христианскую голову отрубили?
                  Если да, то у вас проблемы даже если вы атеист.
                  А если нет, то вы дорогой Вентилятр раньше времени не в ту троншею жухнулись. С испугу наверно

Сообщение от Ventilyator
                  А в попробуйте проникнуться понятием "совершенство" и поймете.
                  Ну без помощи не смогу.

Вот в Новом Иерусалиме говотится о реке жизни.
                  Для меня река - это постояное движение. Не болото же!
                  Так что давайте, начинайте объяснять совершенство реки жизни!!

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от scb
                    Золотые слова. Именно так я и говорю своему старшему сынишке когда он мне насчет BMW намекает.
                    Лукавите сынишке-то? Был бы папа бедный, сынишка и не намекал бы.

Все таки хорошо что вы сюда зашли, а то вам кто-то пол правды рассказал. Есть имя Никодим с греческого означающие - победитель народа. А есть имя Никодим с иврита означающие - невинная кровь.
                    Это как жа, и с греческого переводится, и с иврита? Что ж это за евро-греческое имя? Что-то вы нафантазировали, или очень желаете, что б так было.

Давайте еще раз попробуем. Главное тут увидеть, что вера это не понимание, а ... ПРИНЯТИЕ!!! Христос во многих притчах говрит о семени Жизни, которое как пшеничное зерно. Оно в вас упало, а дальше зависит от вас ПРИНЯТЬ или нет - ваш выбор.
                    Упадет, когда приму. А для того, что б принял, нужно кое-что.

Кто обвиняет то? Вы ж сами себе приговор выносите? А у других спрашиваете - Зачем.
                    Мне вот тоже интересно - дорогой вентилятор - ЗАЧЕМ?
                    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоанн 12:47-48)
                    Видите, вот то слово которое в вас упало для спасение, так и осталось без жизни ибо вы его не принимаете.
                    Это мертвое для вас слово и есть ваш приговор.
                    Так то ж Иисус говорил иудеям, и имел в виду закон Моисея. Миллионы не слышали его слов, и стало быть таким образом получили спасение от преисподней! Вот он ваш любящий, убивающий словом спаситель!

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от scb
                      А вы что, кому то за веру христианскую голову отрубили?
                      Если да, то у вас проблемы даже если вы атеист.
                      А если нет, то вы дорогой Вентилятр раньше времени не в ту троншею жухнулись. С испугу наверно
                      Все мы повинны в крови Христа...... значит всем нам грозит любовь святых небожителей!

Ну без помощи не смогу.
                      Вот в Новом Иерусалиме говотится о реке жизни.
                      Для меня река - это постояное движение. Не болото же!
                      Так что давайте, начинайте объяснять совершенство реки жизни!!
                      Где есть совершенство, там нет движения, ибо совершенный выбирает совершенное место для своего расположения, и ему не зачем куда-то перемещать своё совершенное туловище, ибо он всегда на месте.

Дальше сами, проглотить-то без помощи сможете? Нет? Говорите, помогу

Комментарий

• Angry_Digger
                        Отключен

• 14 September 2011
                        • 229

Сообщение от Ventilyator
                        Все мы повинны в крови Христа...... значит всем нам грозит любовь святых небожителей!
                        Эй, я не подписывался. Может Вы и повинны, в чем я Вас осуждаю, хорошим человеком он был, если честно. Но я его не распинал. Отвечаю. Я его вообще в глаза не видел и про него из книжек только знаю.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Да уж. Халявщик это про меня. Каюсь.
                          Не знаю почему друзья любят. Делятся, дарят, ремотируют... и все на халяву, иной раз даже не просишь.
                          Вот что есть, то есть. Я б и сам Вас с радостью облобызал Особенно после того откровения про пятячок!

Ну вы не в счет, поскольку о вас и речь.
                          Это как это не в счет? Я ж пользу с этого имею? Имею. А не имел бы, так пришиб бы нафиг, зачем бы я сам себе такой?

Да все ж жду когда вы удивите. А то слишком скучно получается.
                          Вы, типа, мне в монитор что-то показываете? Ну даете, хоть вебкамеру тогда включите, а то долго ждать придется...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Angry_Digger
                            Эй, я не подписывался. Может Вы и повинны, в чем я Вас осуждаю, хорошим человеком он был, если честно. Но я его не распинал. Отвечаю. Я его вообще в глаза не видел и про него из книжек только знаю.
                            Это как знать, как знать... Может, когда про Вентилятора книжку напишут, окажется что он ничем не хуже?

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Ventilyator
                              А разве так не было в первобытные времена?
                              Вы удивитесь, но в древние времена было тоже самое, только руки были покороче.

Как крякну, обязательно попробую
                              Вот вот, крякнем не крякнем, но и пролететь мимо можно.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Ventilyator
                                Пытаетесь ратовать за точность Библии? Напрасно. Скажите, сколько дней шел дождь во время потопа? А лучше скажите, кого сначала сотворил Бог, человека или животных? А еще лучше, скажите, сколько зверушек сказал взять Бог Ною, по паре или по семи? Мелочи, не относящиеся к сути? Хорошо, поехали дальше.
                                Говорите города и исторические данные?

- Лк.17;11, Иоан.1:7 в Иудею не ходят между Галилелей и Самарией;
                                - Ирод I великий 73-4 гг. до Р.Х. младенцев побить не мог; После него воцарился его сын Архелай (Мат. 2:22).
                                - Яков похоронен не в Сихеме (Деян.7:16), а в Хевроне (Быт.49:29-30);
                                - Убит не Захария, сын Варахии (Мат:23:35), а Захария, сын Иодая (2Пар.24:20-22); Об этом Заха рии пишет Иосиф Флавий (Иудейская война, 5:4). Это событие произошло в 68 г. н.э.

Ой, это анохронизм, указывающий на позднейшие вставки в Слово Божье

- Иоан.19:23 - Евреи не носили хитон, его носили греки;
                                - Завеса не раздиралась на 2 части. За 300 лет до Р.Х. она состояла из двух частей, как сим-вол 2-го храма;
                                - Марк 16:1 Захоронение уже произведено, евреям запрещалось касаться мертвых (читай В.З. об очищении при осквернении от прикосновения к покойнику);
                                - Иудеи не натирают благовониями своих умерших. Это делали египтяне.
                                - Иоан.9:7 это была не купальня, а водоем, и служил он для водоснабжения города, из которого люди брали воду. Если бы там искупался этот больной, то он был бы убит за это
                                жителями, и исцелился бы от всех болезней сразу! Там же: посланный назывался сам источник и не потому, что Иисус послал туда больного. Правильный перевод не посланный,
                                а подающий (воду). Это просто означало водопровод.
                                - Иоан.5:7 а вот это уже купальня у Овечьих врат, что у овечьего рынка (Вифезда дом милосердия). Там народ толпился, нет, не для купания, а для отмывания левитами жертвенных животных. В храм нельзя было вводить грязное животное. Но вода пульсировала не в этом бассейне, а в Силоамском, что на противоположном конце города (2Цар.20:20, 2Пар.32:30). Благодаря туннелю, сделанном Езекией (Хизкияху) вода то опускалась, то поднималась в бассейне и люди говорили, что это ангел поднимает воду в нужное время.
                                - Мат.2:23 нет такого пророчества, и никогда не было.
                                - Лук.2:23 Ошибка Луки. Не всякий младенец мужеского пола, а каждый первенец! Исх.13:2
                                - Иоан.2 иудеи не держали каменных водоносов, а очищались в водоемах. Иоанн спутал еврейский свадебный обряд с культом Диониса, в котором менады - спутницы бога Диониса, якобы имели власть обращать воду в вино в день открытия каменных сосудов в ходе "священных бракосочетаний", присущих этому культу.
                                - Матф.8:28 - И когда Он прибыл на другой берег в страну ГергесинскуюВо-первых, не ищите на исторических картах того времени "Гергесинскую землю" на берегу моря, ибо ни моря, ни земли под таким названием попросту не существовало! Матфей и все остальные евангелисты, называют почему-то морем пресноводное Генисаретское озеро, (всего 11 км. в ширину и 20 км. в длину), которое и в то время, и по сей день называется одинаково - озеро Кинерет. А на месте евангельской "Гергесы" в те времена находился город Сусита, входивший в состав Десятиградия.
                                - Лук.22:8 - и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Нет такого блюда у иудеев. Есть праздник «Песах», и стол «Сэдер» - распорядок. Во время застолья едят мясо агнца. Пасху не едят, а совершают и празднуют. (Иисус не знает что такое пасха, весело!)
                                - Лука 23:5 Галилея не находится в Иудее!
                                - Матф.11:22-23 эти города были разрушены в 67 г. н.э. Значит эти слова не могли принадлежать Христу, т.к. он говорит, что их разрушение уже состоялось!

Опа, опять анахронизм, да шо же это такое, все меньше слов Божьих остается в Писании-то!

- Иисус говорит ему: "купи, что нам нужно к празднику", или чтобы дал что-нибудь нищим" (Иоан.13:27-29) в пасхальный вечер в Израиле ничего купить невозможно!!!!!!!
                                - Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).
                                Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (См. 1Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
                                - В ночной беседе с Никодимом (учителем израильским) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах. (Иоанна, 3:13). Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и понесся Илия в вихре на небо (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).
                                - Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кущей (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Там же, 7:38).
                                Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.
                                - Предав Иисуса Христа за 30 сребреников, Иуда раскаялся и бросил эти несчастные монеты назад первосвященникам и старейшинам иудейским.По этому поводу евангелист Матвей пишет: Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь (27:9-10). Но пророк Иеремия никогда ничего подобного не говорил и не говорит. Подобную мысль высказывал только пророк Захария (11:12-13),

Этим можно заниматься долго, но я бы прежде хорошенько поисследовал Писание, прежде чем доверять ему свою душу.
                                Отличный конспект, изучим на досуге.

Комментарий

Обработка...