Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от U2.
    Сформировалась необходимостью выживать.
    Откуда у человека появилась эта необходимость и откуда у него взялась совесть? Нерациональная, непонятная и мешающая в продвижении и выживании.

Скорее неудобно, примерно как необходимость носить очки для имеющих слабое зрение.
    Если у вас зрение 100% вы не будете благодарны тому, кто дал очки близоруким?

Т.е. Ваши познания о зарождении жизни глубиной не блещут?
    Все познание записано в Библии, если у вас есть альтернатива, я весь во внимании.

Чего же тогда упрекали меня в несовершенстве?
    Разве? Попрошу уточнить.

Все вы так говорите, и все при этом твердо основываетесь на Библии.
    На этом форуме есть статьи где хорошо обсуждается эта тема, если хотите посмотрите, если нет, то и мой ответ здесь, вас не удовлетворит.

Это плохо? А как же тогда воздаяние за грехи, умноженные при жизни?
    Этого мало? Суд и есть воздаяние, а лишение человека вечности перед его глазами, это ли не воздаяние?

Т.е. существование Яхве для Вас факт, а мое - нет? Дела...

Скажите, Ваш Бог хоть раз с Вами поговорил? Вот так, просто, хотя бы как мы сейчас, не важно о чем? Ведь у отца с сыном всегда найдется о чем поговорить, правда?
    Когда желания исполняются, тогда начинаешь понимать, что то есть, там и мои мысли и желания, воплощены в реальность.

Всем остальным отвечу, позже....

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Ventilyator
      И еще вопрос к истинным христианам:

Как относились в ваших собраниях к компьютерам на заре их появления?

(позже спрошу про телевизоры)
      Можно я отвечу близко к вопросу, хоть и не христианин?

Пару лет назад искали жилье для съема, зашли смотреть одну квартиру. Оказалось, там живут баптисты. Телевизора, как и положено, в доме нет. Зато есть два компьютера. Неисповедимы пути Господни!

А в 90-х, помню, в книжных магазинах было полно православных брошюр, изобличающих в компьютере сатанизм. Лет через пять пропали, сейчас у РПЦ и православные интернет-клубы есть. Видимо изгнали дьявола...

А в одном протестантском библейском словаре компьютер приводился как иллюстрация к стиху:

"1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."

Вот и пойми их поле этого...

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

dolg
        Все познание записано в Библии, если у вас есть альтернатива, я весь во внимании.
        Если Вы действительно познали что-то, то Вы можете быть этим.Если Вы познали кунг-фу, то можете владеть им, можете быть учителем.Если познали компьютер, то знаете о его работе все, можете его создавать, изменять, вмешиваться, исправлять, жить его жизнью.
        Прочитав Библию, что мы можем сделать в отношении жизни? Ни-че-го.Какое же это познание?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от dolg
          Откуда у человека появилась эта необходимость и откуда у него взялась совесть? Нерациональная, непонятная и мешающая в продвижении и выживании.
          Я Вам уже говорил про это, но могу и повторить. Совесть может мешать отдельной особи, но для вида в целом она является эволюционным преимуществом. И Вы напрасно присвоили совесть только людям - у меня собака была, знаете, какие виноватые делала глаза когда чего напакостит?

Если у вас зрение 100% вы не будете благодарны тому, кто дал очки близоруким?
          Аналогия неправильная. В данном контексте Вам стоило спросить, как бы я, со 100% зрением, отнесся к заявлению очкариков что только у них зрение - истинное, а все кто без очков не есть TRUE.

Серьезно? Тогда укажите, в каком стихе указано, например, какой живой организм был создан самым первым, каковы были его параметры и сколько у Бога ушло на это время? А насчет моей альтернативы - видать, у Вас и правда провалы в памяти. Я ведь уже отвечал, что понятия не имею. Это Вы утверждали, что имеете познания - вот и поделитесь.

Разве? Попрошу уточнить.
          Полистайте нашу переписку.

На этом форуме есть статьи где хорошо обсуждается эта тема, если хотите посмотрите, если нет, то и мой ответ здесь, вас не удовлетворит.
          Читал, читал. Сколько христиан - столько и мнений. Я уже понял, это и называется "христианское единство".

Этого мало? Суд и есть воздаяние, а лишение человека вечности перед его глазами, это ли не воздаяние?
          Ну Вы даете! Суд - это не воздаяние, а вынесение вердикта. А вот наказание должно производить страдание; как же будет страдать НИЧТО? С адом как раз все гораздо понятнее.

Когда желания исполняются, тогда начинаешь понимать, что то есть, там и мои мысли и желания, воплощены в реальность.
          Я разве интересовался Вашими желаниями? Я спросил, разговаривает ли с Вами Небесный Ваш Отец. Имею ввиду простой, обычный разговор, с обменом мыслей по выбранной теме в реальном времени. Итак?

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от w_smerdulak
            Это правда, я не понимаю мотивов и фобий древних скотоводов.
            Они точно такие же как и у вас, не сомневайтесь, что это именно так. Осуждая их, вы сами свидетельствуете о такой же ненависти, какая была в их сердце. Им был дан закон, чтобы они держались в рамках. Все это было до пришествия Спасителя, который спасет человеков от их грехов и даст им любовь и мир и покой в сердце.

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1Тим.1:9,10)
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Сообщение от U2.
              Вы, наверное, удивитесь, но обожествленный Вами литературный образ Яхве - тоже идол. Чем он отличается от деревянных? Он хотя бы разговаривает?
              Ну почти удивился - всеж знать какой у меня Яхве ... это те не каждый сможет
              Только вот вопросы то непонятно к чему?
              Раз вы так хорошо меня знаите - раскажите ... говорит ли, показывает ли, направляет и утешает ли Он.
              Вы толко не распыляйтесь -просто, что и когда за последнюю неделю...
              Удивите до конца тк сказать ...

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

Сообщение от Ventilyator
                Да, уж, но видите ли, двигатели прогресса не едут в деревню.
                Да уж...
                Сообщение от Ventilyator
                Туда едут сами понимаете хто. Вот их вы и видите, мои соболезнования
                Это точно и спасибо за соболезнования.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3182

Сообщение от Ventilyator
                  Я теперь уже и не знаю
                  Опять запутались?

Сообщение от Ventilyator
                  Это просто был пример (если вы не поняли, в чем я сомневаюсь), и попытка показать, что библейская аналогия уверования с рождением не катит совсем, а вы не видя этого её в пример уж которое тысячелетие предлагаете. Пора прозревать, господа христиане.
                  Проблема в том что это не 'господа христиане' ... это Господь христиан.
                  Помните как Никодим к Христу пришел за учениями. А Господь ему вместо объяснений и учений -
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:6-7)

Сообщение от Ventilyator
                  Вот именно, не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. ...
                  Аминь!

Сообщение от Ventilyator
                  Не одно и то же. В том-то и дело. У каждой конфессии своё семя, от того и "любят" они друг друга.
                  Зерно то же, шелуха разная. Главное что вы ищите.

Сообщение от Ventilyator
                  Не только вы. Просто вы монополизировали эту философию и кажете всем, какие ВЫ.
                  Да вы что ни в коем случае. Пользуйтесь на здоровье.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Ventilyator
                    Не помешаю?
                    А если вам ответят, что смысл жизни в том, что бы посадить дерево, построить дом, или что бы помереть, или что бы выжить и оставить сильное потомство? Говорите, что это самое глуппое? Вам не нравится? От куда у вас эти вкусы? С чего вы взяли, что это не истина? Библией не подтверждается? Значит вы сами выбираете по своему вкусу, во что верить, и что для вас будет истиной!
                    Как вы думаете, каков смысл жизни у животных...? Разве мы не должны, чем то от них отличаться?

Я, например, не против жить вечно, но постоянно пытаюсь найти смысл в такой жизни. Не подскажете, в чем смысл ВЕЧНОЙ жизни, где нет трудностей, проблем, целей, планов, усилий, движения, перемен? И это ВЕЧНО! Не знаю как вас, но меня такая перспектива пугает.
                    Знаете, Бог создал человека и дал ему необходимые качества, неужели вы думаете, что вы не найдете смысла в вечном?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от U2.
                      Это - вопрос вопросов. The Question, я бы даже сказал. Сами христиане точно ответа на него не знают. И, по моим наблюдениям, знать особо не хотят.
                      ИМХО, вечное блаженство это проекция всех неосуществимых желаний человека. Как смесь мороженого, борща и тортов в детских вожделениях. Очередная утопия, которая при реализации превратится в кошмар.
                      Мимолетные страдания которые не несут никакого смысла, это чья проекция?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от SirEugen
                        dolg

А смысл в том, чтобы жить и получать удовольствие от жизни, как от игры.Быть светлым героем, тёмным героем, играть за одних, за других, по разным правилам, с разными противниками.Другого смысла нет и быть не может.Играть можно по-разному - на поле, болеть на трибунах, быть мячом и получать пинки отовсюду.Кто как себя проявит.
                        А кто не может себя проявить, ибо рожден в нищей стране и пытается выжить, может калека от рождения, где справедливость? Радости в этом мало. Одна надежда у таких людей, возможность реабилитироваться, но нет возможности? Как тогда быть?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от U2.
                          Если бы так... А то еще и планету после себя спалят ведь.
                          Вы в этом участия не берете? А если родина скажет надо, то как быть?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от SirEugen
                            А вечное блаженство в Раю и слияние с Богом - это однозначный конец.Конец игры и смерть как индивидуума.
                            Представляя такую концепцию, мне на ум приходит лишь одно сравнение, это люди с синдромом дауна, блаженные.
                            Надеюсь вы понимаете, что ваш организм и его возможности настолько совершенны в своем сотворении, что приписывать неполноценные качества, Тому кто это все сотворил делая Его неразумным хозяином этого проекта, не логично. Уж поверьте наш ум только способен на такое сравнение. Блаженство и все, что это за жизнь скучная депрессия, даже мы с вами это понимаем...?

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от SirEugen
                              dolg

Если Вы действительно познали что-то, то Вы можете быть этим.Если Вы познали кунг-фу, то можете владеть им, можете быть учителем.Если познали компьютер, то знаете о его работе все, можете его создавать, изменять, вмешиваться, исправлять, жить его жизнью.
                              Прочитав Библию, что мы можем сделать в отношении жизни? Ни-че-го.Какое же это познание?
                              Если вы познали физику, что вы можете изменить в этом законе?
                              Только правильно его использовать. А если отказ от зависимостей и уважение к другому, для вас это ни-че-го, но так учит Библия, если этому научит другое, разве это не побудит вас уважать этот источник и отнестись к нему с особым вниманием?

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от U2.
                                Я Вам уже говорил про это, но могу и повторить. Совесть может мешать отдельной особи, но для вида в целом она является эволюционным преимуществом. И Вы напрасно присвоили совесть только людям - у меня собака была, знаете, какие виноватые делала глаза когда чего напакостит?
                                Было бы для меня действительно интересно, если бы собака делала такие глаза и выводы для себя, когда хотела напакостить, а не после.

Аналогия неправильная. В данном контексте Вам стоило спросить, как бы я, со 100% зрением, отнесся к заявлению очкариков что только у них зрение - истинное, а все кто без очков не есть TRUE.
                                У вас 100% зрение? Тогда ответьте мне снова, откуда человек взялся и для чего он здесь...?

Серьезно? Тогда укажите, в каком стихе указано, например, какой живой организм был создан самым первым, каковы были его параметры и сколько у Бога ушло на это время? А насчет моей альтернативы - видать, у Вас и правда провалы в памяти. Я ведь уже отвечал, что понятия не имею. Это Вы утверждали, что имеете познания - вот и поделитесь.
                                Вот стих о том, что было в начале: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
                                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                (Иоан.1:1-3)
                                Разве вы не сторонник эволюции?

Полистайте нашу переписку.
                                Полистайте.

Читал, читал. Сколько христиан - столько и мнений. Я уже понял, это и называется "христианское единство".
                                Единство не в названии, оно в цели и отношениях, а не в личных познаниях или не знаниях.

Ну Вы даете! Суд - это не воздаяние, а вынесение вердикта. А вот наказание должно производить страдание; как же будет страдать НИЧТО? С адом как раз все гораздо понятнее.
                                Понятие страдания, за глупость и короткую жизнь, не выбранному и не рожденному по своей воле? Да вы садист.

Я разве интересовался Вашими желаниями? Я спросил, разговаривает ли с Вами Небесный Ваш Отец. Имею ввиду простой, обычный разговор, с обменом мыслей по выбранной теме в реальном времени. Итак?
                                Разговаривает ли с вами ваша совесть, или у вас ее нет?

Комментарий

Обработка...