Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Ventilyator
    Анатолий Чубайс на наглядном примере продемонстрировал программу правительства по модернизации школ в действии, представив Владимиру Путину новый школьный планшет великобританской компании Plastic Logic.
    На встрече с премьер министром, которая состоялась 18 августа, Анатолий Чубайс похвастал новым планшетом, который «избавит школьников от тяжёлых ранцев за спинами и вместит в себя все учебники, входящие в школьную программу обучения». Невероятно лёгкое и удароустойчивое устройство, в основу которого легла технология «некремниевой электроники». В целом же цена планшета составляет 12 тысяч рублей. За такую цену можно задуматься о покупке серверов из серии HP BL620c G7.
    Данное технологическое направление может смело хвастаться разработкой «гибких дисплеев», основанных на технологии «электронной бумаги». Она же используется в планшете, что накануне продемонстрировал глава «Роснано» Путину.

Здесь лежит

Я не держал в руках эту штуку, но могу смело предположить, что там есть поиск по фразе, увеличение текста, вероятно подстветка. Так же на нем можно рисовать (прямо так, пальцем), подчеркивать, делать заметки и пр. Его можно уронить (в ней нет стекла), загрузить туда целую кучу книг (по идее должна поддерживать различные форматы), весит 500 гр. Через год-другой цена должна упасть раз в несколько. Красота!

Я по своей наивности решил поделиться этой новостью со своими христианами. Да не тут-то было: Куда мир катиться, скоро печать будут ставить, сатана совсем приборзел, скоро конец света, совсем обленились, вручную поискать лень... и прочие, прочие премудрости божии.
    С несколькими христианами беседовал (разные конфессии и слои общества, от уборщиц до учителей), ответ одинаков на 100%.

Вопрос к форумчанам:
    Это правда, что христианство против технического прогресса?
    Нельзя же так, всех под одну гребенку. Я верю, что технический прогресс неизбежен. В этом есть и плюсы и минусы.
    Однако, из-за технического прогресса неминуемо происходит глобализация. При глобализации богатым становиться еще богаче еще проще. Следовательно, пропасть между богатыми и бедными увеличивается. Увеличивается и возможность наращивать власть и используя связующие компоненты - технический прогресс и его возмжности. Отсюда следует, что чем большие темпы наращивает технический прогресс, тем ближе возможность полного контроля над человечеством. Ну а дальше появляется всем известная фраза "новый мировой порядок", а следовательно последние дни человечества.
    Но рассматривая ваш случай, могу сказать следующее.
    Плюс данной программы в том, что действительно, обучение станет проще и организованнее.
    Минус в том, что правительство обычно принимает такие меры, для возможности зарабатывания денег. Это как дважды два четыре. Я работал в гос. учреждении. Одни дают идею, другие исполняют и все зарабатывают, а платят за все это родители, т.е. мы с вами.
    Конечно, в далеком будущем все это станет дешевлее, но не расчитывайте, что цене датут упасть. Это невыгодно, потому что тут монополия, а при монополии цену ронять не будут.
    Вообще меня больше беспокоит качество школьных программ. У меня подратсает старший сын и я все больше задумываюсь, нужны ли ему школьные знания, которые не помогают разбираться в деталях жизни, в том числе в финансовых вопросах. А во вторых мне не нравитьтся атеистический настрой самой системы. Но это лично мое мнение.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Kir
      Нельзя же так, всех под одну гребенку.
      Это не я, они сами единодушно высказались против. А христиане-интернетчики, само-собой будут "за", т.к. во всю пользуются технологиями. Но спешу вас проинформировать: только 1/3 россиян пользуется интернетом, а среди христиан никто статистику не подбивал, но мне думается, оооочень, очень мало. Консерватизм в религии очень силен, + догматы и "пророчества" давят. Вот такая получается "гребенка"

Я верю, что технический прогресс неизбежен. В этом есть и плюсы и минусы.
      Однако, из-за технического прогресса неминуемо происходит глобализация. При глобализации богатым становиться еще богаче еще проще. Следовательно, пропасть между богатыми и бедными увеличивается. Увеличивается и возможность наращивать власть и используя связующие компоненты - технический прогресс и его возмжности. Отсюда следует, что чем большие темпы наращивает технический прогресс, тем ближе возможность полного контроля над человечеством. Ну а дальше появляется всем известная фраза "новый мировой порядок", а следовательно последние дни человечества.
      Посредством этих же самых технологий людей все труднее контролировать. Ану, поконтролируй-ка сотовую связь, или интернет! Никак? Ото жа!

Но рассматривая ваш случай, могу сказать следующее.
      Плюс данной программы в том, что действительно, обучение станет проще и организованнее.
      Минус в том, что правительство обычно принимает такие меры, для возможности зарабатывания денег. Это как дважды два четыре. Я работал в гос. учреждении. Одни дают идею, другие исполняют и все зарабатывают, а платят за все это родители, т.е. мы с вами.
      Конечно, в далеком будущем все это станет дешевлее, но не расчитывайте, что цене датут упасть. Это невыгодно, потому что тут монополия, а при монополии цену ронять не будут.
      Какая монополия? Планшеты выпускает целый ворох фирм. Выбирайте дешевый.

Вообще меня больше беспокоит качество школьных программ. У меня подратсает старший сын и я все больше задумываюсь, нужны ли ему школьные знания, которые не помогают разбираться в деталях жизни, в том числе в финансовых вопросах. А во вторых мне не нравитьтся атеистический настрой самой системы. Но это лично мое мнение.
      Ну как же атеистический? Президенты неистово крестятся при каждой возможности, а в школу вон уже и батюшки затисались. ЗаконЪ Божий преподают.
      Вам мало что ли?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Ventilyator
        Посредством этих же самых технологий людей все труднее контролировать. Ану, поконтролируй-ка сотовую связь, или интернет! Никак? Ото жа!
        ???

Это только если нет сотового телефона в кармане(вспомните как в Дудаева ракетой попали!) и компьютера на столе... - тогда да - фигасе оне вас отследят...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Полковник
          Это только если нет сотового телефона в кармане(вспомните как в Дудаева ракетой попали!) и компьютера на столе... - тогда да - фигасе оне вас отследят...
          Ну, что б замочить, и следить не нужно. Пришел и зарубил, делов-то. А всю инфу нуна на флеху скидывать, а флеху у лесу хранить под старым дубом. Ну вы поняли меня?
          Я говорил о контроле масс, а не конкретного чела, а для этого давно уже инквизиция свое слово молвила. На колу кто хош заговорит!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Ventilyator
            Я говорил о контроле масс, а не конкретного чела, а для этого давно уже инквизиция свое слово молвила. На колу кто хош заговорит!
            А разве этот контроль уже не с доисторических времён?
            Просто с НТП... с появлением газет, радио, телевидения, а вот щаз и развитие средств связи - позволяют этот контроль упростить и автоматизировать, не более того...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от zak51
              В принципе, Церковь или священник могут занимать практически любую позицию по отношению к техническому прогрессу.
              Равно как и отдельный рядовой верующий, причем не только по отношению к прогрессу. В случае принципиальной несовместимости позиций возникают новые конфессии и секты, причем каждая из них является носителем единственно правильного набора позиций по всем принципиальным вопросам. Это называется "христианское единство".

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Религии нужно, чтобы человек изучал догмы и бога, а не явления приводящие к картине без всевышнего.
                По-моему это очевидно.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Simba
                  Религии нужно, чтобы человек изучал догмы и бога, а не явления приводящие к картине без всевышнего.
                  По-моему это очевидно.
                  Нужно в первую очередь, что бы человек искал истину, не найдя в ней Бога, человек может найти для себя религию.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от dolg
                    Нужно в первую очередь, что бы человек искал истину, не найдя в ней Бога, человек может найти для себя религию.
                    А как Вы объясните тот факт, что в поисках истины разные люди приходят к совершенно разным (зачастую взаимоисключающим) результатам? И по какому критерию может человек определить, что текущая его находка - это истина в последней инстанции?

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от U2.
                      А как Вы объясните тот факт, что в поисках истины разные люди приходят к совершенно разным (зачастую взаимоисключающим) результатам? И по какому критерию может человек определить, что текущая его находка - это истина в последней инстанции?
                      Поступайте с другими так, как хотите что бы поступали с вами, разве это не истина? Не поступая так, зачем лезть в космос? Что бы получить новые технологии порабощения несогласных, изобретая новые технологии вооружения? От кого мы все обороняемся, не от себя ли самих?

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от dolg
                        Поступайте с другими так, как хотите что бы поступали с вами, разве это не истина? Не поступая так, зачем лезть в космос? Что бы получить новые технологии порабощения несогласных, изобретая новые технологии вооружения? От кого мы все обороняемся, не от себя ли самих?
                        Если, например, Бог решил наказать какой-то народ войной, то наверное Он санкционирует развитие новых технологий вооружений у наказующих и направит их на грешников.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от dolg
                          Вместо ответа хотя бы на один из моих двух вопросов Вы задаете свои четыре... Занятный подход.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от zak51
                            Если, например, Бог решил наказать какой-то народ войной, то наверное Он санкционирует развитие новых технологий вооружений у наказующих и направит их на грешников.
                            Не нужно перекладывать человеческие решения на Бога.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от U2.
                              Вместо ответа хотя бы на один из моих двух вопросов Вы задаете свои четыре... Занятный подход.
                              Чем вас не устроил ответ? Не нужно рассуждать о духовном, когда в семье порядка нет. Вся истина кроется в том, что бы человек жил и радовался жизнью, а не лез в космос не научившись уважать ближнего. Без уважения, не будет и мира у человека и это истина.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от dolg
                                Чем вас не устроил ответ?
                                Своим отсутствием.

Сообщение от dolg
                                Вся истина кроется в том, что бы человек жил и радовался жизнью, а не лез в космос не научившись уважать ближнего. Без уважения, не будет и мира у человека и это истина.
                                Радоваться жизни одним всегда мешают другие. Уважать друг друга люди не научатся никогда, это не должно становиться препятствием в познании окружающего мира.
                                Собственно, космос тут вообще не при чем - вопрос был о критериях определения истины и разнородности находок ее ищущих.

Комментарий

Обработка...