Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Ventilyator
    У вас, как бы, лошадь спереди воза оказалась.
    Все истинные дилижансы именно так и ездят. Это мы, дураки, по-старинке...

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Ventilyator
      Это не я, они сами единодушно высказались против. А христиане-интернетчики, само-собой будут "за", т.к. во всю пользуются технологиями. Но спешу вас проинформировать: только 1/3 россиян пользуется интернетом, а среди христиан никто статистику не подбивал, но мне думается, оооочень, очень мало. Консерватизм в религии очень силен, + догматы и "пророчества" давят. Вот такая получается "гребенка"

Посредством этих же самых технологий людей все труднее контролировать. Ану, поконтролируй-ка сотовую связь, или интернет! Никак? Ото жа!

Какая монополия? Планшеты выпускает целый ворох фирм. Выбирайте дешевый.

Ну как же атеистический? Президенты неистово крестятся при каждой возможности, а в школу вон уже и батюшки затисались. ЗаконЪ Божий преподают.
      Вам мало что ли?
      Планшеты делают многие, а выбирать какие будут на вооружении школ - наше правительство вместе с министерством образования. Такая вот монополия.
      Школьная система обучения - в корне атеистическая. Батюшки! очень многие батюшки верят в теорию эволюции и будут преподавать ее, а если человек в рясе говорит такие вещи, то результат такого обучения будет даже удвоен.
      Скоро наших детей отдадут в "вавилон". Вы слышали о программе 2030? Она сейчас на рассмотрении. Там и планшеты выдадут и детей собственными правами наделят. Напоминает историю с Даниилом и его друзьями, которрых отдали в плен в вавилон на обучение и заставляли поклоняться ценностям того государства.
      Про контроль: вы меня удивили. Наверное стоит поговорить, что такое контроль. Начну с элементарного вопроса: У вас антивирус стоит? Понимаете, о чем я? Контроль это не то, чтобы силой заставляют.
      Вы знаете почему сим-карту не оформить без паспорта? Или еще пример, на скольких серверах вы зарегистрировались, подписав соглашение, которого вы не читали? Да и что такое вообще контроль?
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16332

Сообщение от Kir
        Вы знаете почему сим-карту не оформить без паспорта?
        Это где так, в России? У нас, в Украине, по паспорту только особое контрактное подключение. Большинство подключаются без контракта, даже интернет. У меня один модем по контракту (так было выгодно) и два - без контракта.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от dolg
          Кто вас создал, вы ни думали?
          Думал, но всё это на уровне "думалки" и остаётся.
          Да и вообще, будто людям делать нечего, как себе хозяина искать.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Simba
            Думал, но всё это на уровне "думалки" и остаётся.
            Ну да, важнее воевать за хозяина, который вас сам найдет.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от dolg
              вера в Высшее, такая же норма для человека как и прием пищи.
              Ничего подобного, одного моего личного примера достаточно, чтобы опровергнуть эту утверждение.

Одни создают себе кумира, другие ищут авторитет, но зачем, если все это несет в себе и ошибки кумиров и авторитетов?
              А зачем вообще нужны кумиры и божественные авторитеты? Для внешней мотивации?

учение которое дает Иисус как сын Бога, уникально по своему содержанию.
              Это правда, христианство по каноническому содержанию довольно аутентично. А вот в практическом проявлении христианства ничего уникального нет, зато есть все типичные недостатки, присущие большинству религий.

еще труднее найти христиан, которые бы жили по этому слову:
              Именно. См. выше. Я бы даже переформулировал Ваше высказывание так: Христианство уникально тем, что никому из последователей не удается соответствовать его содержанию.

По поводу зеркала, нашел такое место, для меня это атмосфера, уникальная по своему предназначению и в том числе как отражатель радиации и защита от космоса...
              А у Земли твердая атмосфера? Обратите внимание, что в тексте с зеркалом сравнивается именно твердость, а не способность что-то отражать. Не говоря уже о том, что защитные свойства атмосферы заключаются не в отражении, а поглощении излучений...

Если понимать это так, то естественно омрачит.
              А как Вы понимаете этот вопрос? Отношение к параллельно страдающим родным и знакомым?

То-что его там не будет, как говорит Писание это однозначно, все остальное для меня пока загадка.
              Выходит, согласны на кота в мешке?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от scb
                Ну прозорливый вы наш, про русских вы сильно приувеличели, а индуса атеиста найти практически не возможно ... и поверте с этими двигателями американского прогресса мои знание не такие теоритеческие как у вас.
                Хотите сказать, что с вашей деревни вид лучше, чем из интернета?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Kir
                  Вы слышали о программе 2030? Она сейчас на рассмотрении.
                  Не, что-то серьезное грядет?

Про контроль: вы меня удивили. Наверное стоит поговорить, что такое контроль. Начну с элементарного вопроса: У вас антивирус стоит? Понимаете, о чем я?
                  Нет, не стоит Но вас понимаю.

Контроль это не то, чтобы силой заставляют.
                  Сначала да.

Вы знаете почему сим-карту не оформить без паспорта?
                  Так не везде ж.

Или еще пример, на скольких серверах вы зарегистрировались, подписав соглашение, которого вы не читали? Да и что такое вообще контроль?
                  И что там такого страшного, в соглашениях?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от w_smerdulak
                    Атеисты все истинные. Ведь чтобы быть атеистом достаточно просто не верить ни в одного бога.
                    Да, а это не так-то просто, когда вокруг все верят

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3182

Сообщение от w_smerdulak
                      Атеисты все истинные. Ведь чтобы быть атеистом достаточно просто не верить ни в одного бога.
                      Истиные говорите ...
                      Ну довайте проверим.
                      Три вопроса:
                      1. Верите ли вы в научно-технический прогресс / НТП?
                      2. Верите ли вы в то что НТП есть благо для вас?
                      3. Верите ли вы что если нужно, то жертвы во имя НТП оправданны?
                      Итак - да или нет пудет достаточно ...

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3182

Сообщение от Ventilyator
                        Конечно, сначала реклама, потом торги!
                        Не... тут другой сценарий - сначала вы родились, а потом ходить и говорить научились.
                        Или у вас наоборот было?

Сообщение от Ventilyator
                        У вас, как бы, лошадь спереди воза оказалась.
                        Озадачили.
                        Даже не знаю что тут сказать.
                        Лично у меня два воза и чудь больше четыреста лощадей ... но все до одной именно впереди.
                        А вас то как?

Сообщение от U2
                        Все истинные дилижансы именно так и ездят. Это мы, дураки, по-старинке...
                        Это вы про старый запорожец что ли?
                        Вложения

Комментарий

• Wulfila
                          Отключен

• 22 July 2010
                          • 884

Сообщение от scb
                          Истиные говорите ... Ну довайте проверим. Три вопроса:1. Верите ли вы в научно-технический прогресс / НТП?2. Верите ли вы в то что НТП есть благо для вас?3. Верите ли вы что если нужно, то жертвы во имя НТП оправданны?Итак - да или нет пудет достаточно ...
                          Некорректные вопросы, сформулируйте следующим образом:1. Молитесь ли вы научно-техническому прогрессу языками/ НТП?2. Верите ли вы в то, что НТП очистит вас от греха, и дарует жизнь вечную на небесах?3. Верите ли вы, что НТП умер за вас, и смерью своей победил смерть?4. Верите ли вы, что НТП есть тот, о ком сказано в пророчествах?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3182

Сообщение от igor_ua
                            Это где так, в России? У нас, в Украине, по паспорту только особое контрактное подключение. Большинство подключаются без контракта, даже интернет. У меня один модем по контракту (так было выгодно) и два - без контракта.
                            Игорь, тут народ интересуется какая максимальная скорость интернет подключеня на Украине, но не в Киеве, а где-нибудь в среднем городе - напр. Полтаве или Запорожье?

Если выделенная линия или АДСЛ - то нормальная. Поскольку мне нужно ездить по Украине туда сюда, то пользуюсь мобильным, там скорость не очень. Вот дома как раз подключаю АДСЛ.
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 27 September 2011, 02:52 AM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3182

Сообщение от Wulfila
                              Некорректные вопросы, сформулируйте следующим образом:1. Молитесь ли вы научно-техническому прогрессу языками/ НТП?2. Верите ли вы в то, что НТП очистит вас от греха, и дарует жизнь вечную на небесах?3. Верите ли вы, что НТП умер за вас, и смерью своей победил смерть?4. Верите ли вы, что НТП есть тот, о ком сказано в пророчествах?
                              Вы уважаемый в мои вопросы не лезте. Хотите свои - сами и составляйте.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3182

Сообщение от Simba
                                ...
                                Да действительно, че их искать, ... те кто хотят нас попользовать, те нас сами найдут.

А вот Тот который свободу даст да еще и нам послужит - ... похоже вам не нужен.

Комментарий

Обработка...