Христианство против технического прогресса
Свернуть
X
-
Планшеты делают многие, а выбирать какие будут на вооружении школ - наше правительство вместе с министерством образования. Такая вот монополия.Это не я, они сами единодушно высказались против. А христиане-интернетчики, само-собой будут "за", т.к. во всю пользуются технологиями. Но спешу вас проинформировать: только 1/3 россиян пользуется интернетом, а среди христиан никто статистику не подбивал, но мне думается, оооочень, очень мало. Консерватизм в религии очень силен, + догматы и "пророчества" давят. Вот такая получается "гребенка"
Посредством этих же самых технологий людей все труднее контролировать. Ану, поконтролируй-ка сотовую связь, или интернет! Никак? Ото жа!
Какая монополия? Планшеты выпускает целый ворох фирм. Выбирайте дешевый.
Ну как же атеистический? Президенты неистово крестятся при каждой возможности, а в школу вон уже и батюшки затисались. ЗаконЪ Божий преподают.
Вам мало что ли?
Школьная система обучения - в корне атеистическая. Батюшки! очень многие батюшки верят в теорию эволюции и будут преподавать ее, а если человек в рясе говорит такие вещи, то результат такого обучения будет даже удвоен.
Скоро наших детей отдадут в "вавилон". Вы слышали о программе 2030? Она сейчас на рассмотрении. Там и планшеты выдадут
и детей собственными правами наделят. Напоминает историю с Даниилом и его друзьями, которрых отдали в плен в вавилон на обучение и заставляли поклоняться ценностям того государства.
Про контроль: вы меня удивили. Наверное стоит поговорить, что такое контроль. Начну с элементарного вопроса: У вас антивирус стоит? Понимаете, о чем я? Контроль это не то, чтобы силой заставляют.
Вы знаете почему сим-карту не оформить без паспорта? Или еще пример, на скольких серверах вы зарегистрировались, подписав соглашение, которого вы не читали? Да и что такое вообще контроль?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Ничего подобного, одного моего личного примера достаточно, чтобы опровергнуть эту утверждение.
А зачем вообще нужны кумиры и божественные авторитеты? Для внешней мотивации?Одни создают себе кумира, другие ищут авторитет, но зачем, если все это несет в себе и ошибки кумиров и авторитетов?
Это правда, христианство по каноническому содержанию довольно аутентично. А вот в практическом проявлении христианства ничего уникального нет, зато есть все типичные недостатки, присущие большинству религий.учение которое дает Иисус как сын Бога, уникально по своему содержанию.
Именно. См. выше. Я бы даже переформулировал Ваше высказывание так: Христианство уникально тем, что никому из последователей не удается соответствовать его содержанию.еще труднее найти христиан, которые бы жили по этому слову:
А у Земли твердая атмосфера? Обратите внимание, что в тексте с зеркалом сравнивается именно твердость, а не способность что-то отражать. Не говоря уже о том, что защитные свойства атмосферы заключаются не в отражении, а поглощении излучений...По поводу зеркала, нашел такое место, для меня это атмосфера, уникальная по своему предназначению и в том числе как отражатель радиации и защита от космоса...
А как Вы понимаете этот вопрос? Отношение к параллельно страдающим родным и знакомым?Если понимать это так, то естественно омрачит.
Выходит, согласны на кота в мешке?То-что его там не будет, как говорит Писание это однозначно, все остальное для меня пока загадка.Комментарий
-
Комментарий
-
Не, что-то серьезное грядет?
Нет, не стоитПро контроль: вы меня удивили. Наверное стоит поговорить, что такое контроль. Начну с элементарного вопроса: У вас антивирус стоит? Понимаете, о чем я?
Но вас понимаю.
Сначала да.Контроль это не то, чтобы силой заставляют.
Так не везде ж.Вы знаете почему сим-карту не оформить без паспорта?
И что там такого страшного, в соглашениях?Или еще пример, на скольких серверах вы зарегистрировались, подписав соглашение, которого вы не читали? Да и что такое вообще контроль?Комментарий
-
Комментарий
-
Истиные говорите ...
Ну довайте проверим.
Три вопроса:
1. Верите ли вы в научно-технический прогресс / НТП?
2. Верите ли вы в то что НТП есть благо для вас?
3. Верите ли вы что если нужно, то жертвы во имя НТП оправданны?
Итак - да или нет пудет достаточно ...Комментарий
-
Не... тут другой сценарий - сначала вы родились, а потом ходить и говорить научились.
Или у вас наоборот было?
Озадачили.
Даже не знаю что тут сказать.
Лично у меня два воза и чудь больше четыреста лощадей ... но все до одной именно впереди.
А вас то как?
Это вы про старый запорожец что ли?Сообщение от U2Все истинные дилижансы именно так и ездят. Это мы, дураки, по-старинке...
Комментарий
-
Некорректные вопросы, сформулируйте следующим образом:1. Молитесь ли вы научно-техническому прогрессу языками/ НТП?2. Верите ли вы в то, что НТП очистит вас от греха, и дарует жизнь вечную на небесах?3. Верите ли вы, что НТП умер за вас, и смерью своей победил смерть?4. Верите ли вы, что НТП есть тот, о ком сказано в пророчествах?Комментарий
-
Игорь, тут народ интересуется какая максимальная скорость интернет подключеня на Украине, но не в Киеве, а где-нибудь в среднем городе - напр. Полтаве или Запорожье?
Если выделенная линия или АДСЛ - то нормальная. Поскольку мне нужно ездить по Украине туда сюда, то пользуюсь мобильным, там скорость не очень. Вот дома как раз подключаю АДСЛ.Последний раз редактировалось igor_ua; 27 September 2011, 02:52 AM.Комментарий
-
Вы уважаемый в мои вопросы не лезте. Хотите свои - сами и составляйте.Некорректные вопросы, сформулируйте следующим образом:1. Молитесь ли вы научно-техническому прогрессу языками/ НТП?2. Верите ли вы в то, что НТП очистит вас от греха, и дарует жизнь вечную на небесах?3. Верите ли вы, что НТП умер за вас, и смерью своей победил смерть?4. Верите ли вы, что НТП есть тот, о ком сказано в пророчествах?Комментарий
-
Комментарий

Это где так, в России? У нас, в Украине, по паспорту только особое контрактное подключение. Большинство подключаются без контракта, даже интернет. У меня один модем по контракту (так было выгодно) и два - без контракта.
Комментарий