Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от dolg
    У экспериментаторов есть человеческий мозг, который можно поместить в готовое тело. Ну а тело в скором будет не проблема.
    Т.е. взять чью-то голову( от живого человека) и пересадить в живое тело? Это будет трансплантация мозга, и с непредсказуемыми последствиями.Да и проводящие пути нужно как-то сшить...Наверное, здесь их ждет разочарование.Все, что они смогут сделать в будущем - внедрять в мозг различные импланты, для контроля над человеком, не понимая хорошенько, как все это работает.Но для подопытных все это будет несомненной деградацией.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от SirEugen
      Т.е. взять чью-то голову( от живого человека) и пересадить в живое тело? Это будет трансплантация мозга, и с непредсказуемыми последствиями.Да и проводящие пути нужно как-то сшить...Наверное, здесь их ждет разочарование.Все, что они смогут сделать в будущем - внедрять в мозг различные импланты, для контроля над человеком, не понимая хорошенько, как все это работает.Но для подопытных все это будет деградацией.
      Возможно и так, но еще в шестидесятых годах прошлого века, вы возможно слышали об этом, советские ученые работали над пересадкой голов у обезьян, результаты были впечатляющими. Эти открытия были засекречены и закрыты, для дальнейших экспериментов, позже их возьмут на вооружение американцы. Самая большая сложность это позвоночник и спинной мозг, если его не повредить при пересадке, то возможен и положительный эффект, в теории с человеком.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3182

Сообщение от Ventilyator
        Вы так пишите, портому что не знаете, что такое "иудей".
        Встречал ... много ... и разных

Сообщение от Ventilyator
        Они не ходят в джинсах, тем более во время религиозных праздников. Вы не знали? Во дела!
        Да вы що ? Точно о кошерных штанах не слышал . укажите местечко? да и я у соседа справлюсь ... сделаны ли его штаны в Израиле?

Сообщение от Ventilyator
        (если сосед носит китайские джинсы, ..., забывает священные традиции своего народа, перестает ориентироваться на местности (в родных краях), то он еще не китаец, но уже точно не...кто он там было-то....американец (или русский)). Вот.
        Где то я это уже слышал. Вы в органах не работали? А то при Сталине именно такой железной логикой шпионов и вычисляли.

Сообщение от Ventilyator
        Что-то вас на лирику потянуло
        Это для вас лирика, а для меня реальность Пасхи.
        Кстати, тогда вопрос к вам - что для вас реальность Пасхи?

Сообщение от Ventilyator
        Слава Богу, ..
        Аминь!!

Сообщение от Ventilyator
        Не правильно! Главное Слово Божье. Камикадзе - тоже посвящение!
        Точно - посвящение, только Японии, а не Богу.

Сообщение от Ventilyator
        Как-то пренебрежительно вы отзываетесь о Слове Бога! Ай-яй-яй вам! ...
        Жудко рад, что вы относитесь к Слову весьма серьезно. Но только вот вы забываите постоянно, что это Живое Слово!
        А вы через раз пытаитесь Его запихать в рамки мертвой буквы. (причем ни иврита, ни древне греческого не зная)

Сообщение от Ventilyator
        Сатана в раю тоже Еве напевала:
        это не буквально, это духовно, но яблочко съешь-ка материально!
        Так что не нужно тут съежьять
        Ну что вы - ни слово о духовном не было. забыли уж наверно.

Сообщение от Ventilyator
        Прикоснулся к трупу, подвиг назарейства - коту под хвост. Так говорит Господь! Не убеждает? Тода ешьте свои яблоки сами!
        Так Он говорит к ветхому человеку - ибо для того человека важно было сохронить то что есть.
        Однако, когда пришел Христос - Он не осквернялся, наоборот - Он освещал других - это и есть разница.

Но раз вы решили поупрямствовать, ... еще лучше
        Раскажите какая для вас разница между реальностью и о символами назарейства.

Сообщение от Ventilyator
        И те сократить пришлось, подпись больше не вмещает. А што, понравилось? Серьезно?
        Ну а почему нет? Вот толко вы меня не поняли - я спрашивал ни что мне понравилось а что вам. Вот понять пытаюсь.

Сообщение от Ventilyator
        Мне - всЁ! Каждая буквочка! Логический ряд, нелециприятная прямота и прочее, прочее. А может лучше не будем их (строчки) трогать?
        Вот опять не понятка. Не о строках спрашивал, а о Христе. Расскажите что вам понравилось о Христе.
        нелециприятная прямота ? - это кстати мне тоже жудко нравится.

Сообщение от Ventilyator
        Дорогой, уже ночь на дворе. Где стулья?
        Ждут. все как договорились *деньги вперед*

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от dolg
          Отрицательно. Достаточно клонирования животных, влияние на судьбу другого подопытного, будь он клон или еще кто, это посягательство на свободу личности. Хотя это и неизбежно.
          Принято, спасибо. Еще вопрос: а как вы относитесь к клонированию человеческих органов для пересадки?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от SirEugen
            Не так страшен черт....)) Воспроизводят только генотип, тело, материю.Но главное в человеке не тело, а индивидуальное "Я", которое клонировать невозможно.
            Сообщение от dolg
            Вы абсолютно правы, но что получится из клона это загадка.
            Ученые не могут разобраться в том, по какому принципу работает человеческий мозг, производит ли он информацию, или получает ее извне.
            Библия говорит, что человек это хранитель того или иного духа, то есть информация идет извне, если так, тогда что будет творческой идеей клона, инстинкты...?
            А если в результате клонирования получится новое "Я"?

Что это будет означать?

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от scb
              Во-первых, не стоит говорит за Церковь. Ибо даже ваши смутные представления о том что это такое скорее всего весьма долеки от реальности.
              Складывается впечатление, что с истинной церковью знакомы только вы.
              Везет же

Во-вторых, Иисус Христос давал зрения слепорожденым - то есть .. совершенствуя то, что было даровано при рождении..
              Но делал Он это не против, а согласно воли Бога. (Читали или ссылку дать?)
              А в Вифезде он немощного исцелил согласно воле Бога или против?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от scb
                Встречал ... много ... и разных
                А истинных?

Да вы що ? Точно о кошерных штанах не слышал . укажите местечко? да и я у соседа справлюсь ... сделаны ли его штаны в Израиле?
                Местечко? Да пожалуйста:

Соф.1:8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;

И тут сам вдруг оделся....

Где то я это уже слышал. Вы в органах не работали? А то при Сталине именно такой железной логикой шпионов и вычисляли.
                Вы против логики? То-то я смотрю посты у вас порой алогичные.

Это для вас лирика, а для меня реальность Пасхи. Кстати, тогда вопрос к вам - что для вас реальность Пасхи?
                Для меня? Да кто я такой, что б с моим мнением кто-то соглашался? Для меня, как в Библии. Сказанно праздник, значит праздник.

Точно - посвящение, только Японии, а не Богу.
                Не только.

Жудко рад, что вы относитесь к Слову весьма серьезно. Но только вот вы забываите постоянно, что это Живое Слово!
                Живым оно становится, когда его исполняют и воплощают, а не каверкуют толкуя.

(причем ни иврита, ни древне греческого не зная)
                Фарисеи и книжники знали иврит в сто раз лучше вас, но они для вас не авторитет, на против - враги!
                А с греческого, и алфавита достаточно.

Ну что вы - ни слово о духовном не было. забыли уж наверно.
                Да Господь с вами, все помню, и как сатана предлагала Еве стать Богами помню, ведь Бог - это дух! Что может быть духовнее, чем стать Богом?

Так Он говорит к ветхому человеку - ибо для того человека важно было сохронить то что есть.
                Однако, когда пришел Христос - Он не осквернялся, наоборот - Он освещал других - это и есть разница.
                Да ну! А что ж он не освятил хананеянку и в место этого её псиной обозвал? Неужели еврейский труп чище хананеев?

Но раз вы решили поупрямствовать, ... еще лучше
                Обожаю упрямствовать, т.е. плыть против течения

Раскажите какая для вас разница между реальностью и о символами назарейства.
                Зачем разница? Иисус заменил одни символы другими. Наслаждайтесь!

Ну а почему нет? Вот толко вы меня не поняли - я спрашивал ни что мне понравилось а что вам. Вот понять пытаюсь.
                Не притворяйтесь! Все вы понимаете, и читать умеете. Остается поискать в себе искорку честности, и признать. Делов-то!

Вот опять не понятка. Не о строках спрашивал, а о Христе. Расскажите что вам понравилось о Христе.
                нелециприятная прямота ? - это кстати мне тоже жудко нравится.
                Мне нравится, как Он избавляет грешников от грехов. С начала в них есть желание греха, но после спасения они просто называют его по другому, искушение, и продолжают бороться с ним до гроба. Сплошная радость во Христе Иисусе!

Ждут. все как договорились *деньги вперед*
                Все давно заплачено, или вы их уже фукнули?

Стулья!
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 09 October 2011, 08:44 PM.

Комментарий

• Mo'Wax
                  Участник

• 13 September 2011
                  • 43

Сообщение от scb
                  А верите им безоговорочно или считаите что там есть ошибки?
                  Ошибки есть везде. Человек не идеален, ожидать совершенства от его детальности не стоит.
                  Сообщение от scb
                  Возлогите на биотехнологию надежды на лучшее будущее?
                  Надежду на будущее возлагаю на здравый смысл и гуманистические ценности.
                  Сообщение от scb
                  И считите ли жертвы ради техничесткого прогресса оправданы?
                  Да. Более того, для научного познания в целом. В первой середине 20-го века были проведены ужасные с моральной точки зрения эксперименты. Но именно благодаря этому мы имеем возможность проводить сложнейшие операции, обладаем значительными анатомическими познаниями, успешно применяем медикаментозное лечение.
                  Сообщение от scb
                  Во-первых, не стоит говорит за Церковь. Ибо даже ваши смутные представления о том что это такое скорее всего весьма долеки от реальности. Во-вторых, Иисус Христос давал зрения слепорожденым - то есть .. совершенствуя то, что было даровано при рождении.. Но делал Он это не против, а согласно воли Бога. (Читали или ссылку дать?)
                  Во-первых, она отлично сама за себя говорит. Католическая церковь осудила большинство новых биотехнологий - новость из рубрики Наука и технологии, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland. Во-вторых, Иисус не использовал при этом технические разработки того времени. Иисус еще оживлял мертвецов с помощью "божьей силы". Когда же люди попытались проделать нечто подобное, руководствуясь имеющимися знаниями, их церковь обвиняла в некромантии и подвергала гонению. Хотя именно благодаря так называемым некромантам появилась патологоанатомия, а возможно, и вся современная медицина.
                  Сообщение от scb
                  А вот некоторые родившись парнем, ради приятностей хотят стать дамой - вы то сами такое совершенствование кстати как ?
                  Ради приятностей можно в диснейленд сгонять, мороженное полизать и на каруселях покататься. Нарушение гендерной идентификации - достаточно серьезная тема, чтобы так легковесно о ней отзываться. Причины физиологического характера строения мозга, это не прихоть.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3182

Сообщение от Ventilyator
                    Складывается впечатление, что с истинной церковью знакомы только вы.
                    Да ну что вы... тут даже на форуме не мало братьев которые не просто видят Церковь теоритически, но у кого очень дрогоценые личные переживания Церкви.
                    Поверте тут на форуме есть *золото*.

Сообщение от Ventilyator
                    ... Везет же ...
                    Везет только тем кто это *золото* ищет.
                    Но вам, помниться, оно не надо.

Сообщение от Ventilyator
                    ... А в Вифезде он немощного исцелил согласно воле Бога или против?
                    Так можно долго перечислять.
                    Предлагается обобщить - Христос делал все согласно воле Бога! ( мне кажется вы это слышали, просто принять не хотите )

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3182

Сообщение от Ventilyator
                      А истинных?
                      И таких в особенности.

Сообщение от Ventilyator
                      Местечко? Да пожалуйста:
                      Соф.1:8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
                      здесь говорится не об обычной одежде - а о блистательных нарядах (еврейское слово *мал-буш*). оно и понятно ведь речь идет о принцах заботящиеся о внешней блистательности перед людми.
                      Кстати именно потому что, Хритос не заботился об этой внешней блистатнльности и стало преткновением для фарисеив, но привлекло меня, а вас ?

Сообщение от Ventilyator
                      Вы против логики? То-то я смотрю посты у вас порой алогичные.
                      Эт точно. Человеческая логика слишком скучна и банальна. Предпочетаю Жизнь, Любовь, Свет, ...
                      Вы кстати свою жену тоже логически вычисляли. С алгоритмом не ознакомите?

Сообщение от Ventilyator
                      Для меня? Да кто я такой, что б с моим мнением кто-то соглашался? Для меня, как в Библии. Сказанно праздник, значит праздник.
                      Ну вы юморист.
                      То есть праздник Октяборьской революции - для вас был просто праздник, а самой РЕАЛЬНОЙ революции НИКОГДА НЕ БЫЛО?
                      Давайте еще раз и посерьезней - что для вас реальность Пасхи?

Сообщение от Ventilyator
                      Живым оно становится, когда его исполняют и воплощают, а не каверкуют толкуя.
                      Да нет, живым Оно становится когда Его принемают в Духе.
                      И только после этого Его можно исполнить.
                      Все остальные варианты - это фарисейство.

Сообщение от Ventilyator
                      Фарисеи и книжники знали иврит в сто раз лучше вас, но они для вас не авторитет, на против - враги!
                      Ну враги ... наверно слишком сильно сказано.
                      Однако, у них та же проблема - отсудствие желания поиска сути, для них важно только внешнее - религиозность, мертвая буква закона - вместо поиска Закона Жизни.

Сообщение от Ventilyator
                      Да Господь с вами, ...
                      Спасибо.

Сообщение от Ventilyator
                      Обожаю упрямствовать, т.е. плыть против течения
                      Ну так и начинайте. А то так вся жизнь ВМЕСТЕ С ЭТИМ МИРОМ в унитаз и сольется.

Сообщение от Ventilyator
                      Не притворяйтесь! Все вы понимаете, и читать умеете. Остается поискать в себе искорку честности, и признать. Делов-то!
                      Это вы слишком высокого мнения обо мене.
                      Не могу я понять, как строки в вашей подписи связанны с вашим наслаждением Христом.
                      А если уж честности хотите - так мне кажется, что нету у вас этого наслаждения - ни одного, за 6 лет - просто ноль.
                      Покажите мне обратное - и я с удовольствием извенюсь.

А так - *нету денег - нету стульев*.
                      Последний раз редактировалось scb; 10 October 2011, 03:02 AM.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Ventilyator
                        Принято, спасибо. Еще вопрос: а как вы относитесь к клонированию человеческих органов для пересадки?
                        Лишь бы на пользу!
                        Если бы этой возможностью могли воспользоваться еще и люди, не имеющие возможности оплатить медицинское обслуживание, тогда это была бы действительно польза.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Ventilyator

Что это будет означать?
                          Во время второй мировой войны, немецкие врачи постигли неведомых высот в познании человеческого тела, они работали с живым человеком, как с расходным материалом. Ихними открытиями, до сих пор пользуются в медицине. Означает ли, что такой подход допустим? Конечно нет.
                          Я уже написал, что это насилие над свободой личности.
                          Что получится из этого материала, сами ученые не знают, тем более возможность сделать из него живую личность.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от dolg
                            Возможно и так, но еще в шестидесятых годах прошлого века, вы возможно слышали об этом, советские ученые работали над пересадкой голов у обезьян, результаты были впечатляющими. Эти открытия были засекречены и закрыты, для дальнейших экспериментов, позже их возьмут на вооружение американцы. Самая большая сложность это позвоночник и спинной мозг, если его не повредить при пересадке, то возможен и положительный эффект, в теории с человеком.
                            Что-то слышал, но вроде обезьяны после этого стали "овощами".Хотя и живыми.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Ventilyator

Что это будет означать?
                              "Я" нематериально и не имеет никаких количественных параметров - объема, массы, длины волны, положения в пространстве и времени.Ничто и одновременно бесконечность.Разум, обладающий качествами.Ни убить, ни размножить "Я" невозможно.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от SirEugen
                                Что-то слышал, но вроде обезьяны после этого стали "овощами".Хотя и живыми.
                                Они могли принимать пищу и понимали команды, все остальное было невозможно по причине разрыва спинного мозга. Те кто проводил эти операции утверждали, что это реально развить в будущем. Ну а там как знать, время прошло уже достаточно, медицина и наука шагнули далеко вперед.

Комментарий

Обработка...