Т.е. взять чью-то голову( от живого человека) и пересадить в живое тело? Это будет трансплантация мозга, и с непредсказуемыми последствиями.Да и проводящие пути нужно как-то сшить...Наверное, здесь их ждет разочарование.Все, что они смогут сделать в будущем - внедрять в мозг различные импланты, для контроля над человеком, не понимая хорошенько, как все это работает.Но для подопытных все это будет несомненной деградацией.
Христианство против технического прогресса
Свернуть
X
-
Возможно и так, но еще в шестидесятых годах прошлого века, вы возможно слышали об этом, советские ученые работали над пересадкой голов у обезьян, результаты были впечатляющими. Эти открытия были засекречены и закрыты, для дальнейших экспериментов, позже их возьмут на вооружение американцы. Самая большая сложность это позвоночник и спинной мозг, если его не повредить при пересадке, то возможен и положительный эффект, в теории с человеком.Т.е. взять чью-то голову( от живого человека) и пересадить в живое тело? Это будет трансплантация мозга, и с непредсказуемыми последствиями.Да и проводящие пути нужно как-то сшить...Наверное, здесь их ждет разочарование.Все, что они смогут сделать в будущем - внедрять в мозг различные импланты, для контроля над человеком, не понимая хорошенько, как все это работает.Но для подопытных все это будет деградацией.Комментарий
-
Встречал ... много ... и разных
Да вы що ? Точно о кошерных штанах не слышал .
укажите местечко? да и я у соседа справлюсь ... сделаны ли его штаны в Израиле?
Где то я это уже слышал. Вы в органах не работали? А то при Сталине именно такой железной логикой шпионов и вычисляли.
Это для вас лирика, а для меня реальность Пасхи.
Кстати, тогда вопрос к вам - что для вас реальность Пасхи?
Аминь!!
Точно - посвящение, только Японии, а не Богу.
Жудко рад, что вы относитесь к Слову весьма серьезно. Но только вот вы забываите постоянно, что это Живое Слово!
А вы через раз пытаитесь Его запихать в рамки мертвой буквы. (причем ни иврита, ни древне греческого не зная)
Ну что вы - ни слово о духовном не было. забыли уж наверно.
Так Он говорит к ветхому человеку - ибо для того человека важно было сохронить то что есть.
Однако, когда пришел Христос - Он не осквернялся, наоборот - Он освещал других - это и есть разница.
Но раз вы решили поупрямствовать, ... еще лучше
Раскажите какая для вас разница между реальностью и о символами назарейства.
Ну а почему нет? Вот толко вы меня не поняли - я спрашивал ни что мне понравилось а что вам. Вот понять пытаюсь.
Вот опять не понятка. Не о строках спрашивал, а о Христе. Расскажите что вам понравилось о Христе.
нелециприятная прямота ? - это кстати мне тоже жудко нравится.
Ждут. все как договорились *деньги вперед*
Комментарий
-
Комментарий
-
А если в результате клонирования получится новое "Я"?Вы абсолютно правы, но что получится из клона это загадка.
Ученые не могут разобраться в том, по какому принципу работает человеческий мозг, производит ли он информацию, или получает ее извне.
Библия говорит, что человек это хранитель того или иного духа, то есть информация идет извне, если так, тогда что будет творческой идеей клона, инстинкты...?
Что это будет означать?Комментарий
-
Складывается впечатление, что с истинной церковью знакомы только вы.
Везет же
А в Вифезде он немощного исцелил согласно воле Бога или против?Во-вторых, Иисус Христос давал зрения слепорожденым - то есть .. совершенствуя то, что было даровано при рождении..
Но делал Он это не против, а согласно воли Бога. (Читали или ссылку дать?)Комментарий
-
А истинных?
Местечко? Да пожалуйста:Да вы що ? Точно о кошерных штанах не слышал .
укажите местечко? да и я у соседа справлюсь ... сделаны ли его штаны в Израиле?
Соф.1:8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
И тут сам вдруг оделся....
Вы против логики? То-то я смотрю посты у вас порой алогичные.Где то я это уже слышал. Вы в органах не работали? А то при Сталине именно такой железной логикой шпионов и вычисляли.
Для меня? Да кто я такой, что б с моим мнением кто-то соглашался? Для меня, как в Библии. Сказанно праздник, значит праздник.Это для вас лирика, а для меня реальность Пасхи.
Кстати, тогда вопрос к вам - что для вас реальность Пасхи?
Не только.Точно - посвящение, только Японии, а не Богу.
Живым оно становится, когда его исполняют и воплощают, а не каверкуют толкуя.Жудко рад, что вы относитесь к Слову весьма серьезно. Но только вот вы забываите постоянно, что это Живое Слово!
Фарисеи и книжники знали иврит в сто раз лучше вас, но они для вас не авторитет, на против - враги!(причем ни иврита, ни древне греческого не зная)
А с греческого, и алфавита достаточно.
Да Господь с вами, все помню, и как сатана предлагала Еве стать Богами помню, ведь Бог - это дух! Что может быть духовнее, чем стать Богом?Ну что вы - ни слово о духовном не было. забыли уж наверно.
Да ну! А что ж он не освятил хананеянку и в место этого её псиной обозвал? Неужели еврейский труп чище хананеев?Так Он говорит к ветхому человеку - ибо для того человека важно было сохронить то что есть.
Однако, когда пришел Христос - Он не осквернялся, наоборот - Он освещал других - это и есть разница.
Обожаю упрямствовать, т.е. плыть против теченияНо раз вы решили поупрямствовать, ... еще лучше

Зачем разница? Иисус заменил одни символы другими. Наслаждайтесь!Раскажите какая для вас разница между реальностью и о символами назарейства.
Не притворяйтесь! Все вы понимаете, и читать умеете. Остается поискать в себе искорку честности, и признать. Делов-то!Ну а почему нет? Вот толко вы меня не поняли - я спрашивал ни что мне понравилось а что вам. Вот понять пытаюсь.
Мне нравится, как Он избавляет грешников от грехов. С начала в них есть желание греха, но после спасения они просто называют его по другому, искушение, и продолжают бороться с ним до гроба. Сплошная радость во Христе Иисусе!Вот опять не понятка. Не о строках спрашивал, а о Христе. Расскажите что вам понравилось о Христе.
нелециприятная прямота ? - это кстати мне тоже жудко нравится.
Все давно заплачено, или вы их уже фукнули?Ждут. все как договорились *деньги вперед*

Стулья!Последний раз редактировалось Ventilyator; 09 October 2011, 08:44 PM.Комментарий
-
Ошибки есть везде. Человек не идеален, ожидать совершенства от его детальности не стоит.Надежду на будущее возлагаю на здравый смысл и гуманистические ценности.Да. Более того, для научного познания в целом. В первой середине 20-го века были проведены ужасные с моральной точки зрения эксперименты. Но именно благодаря этому мы имеем возможность проводить сложнейшие операции, обладаем значительными анатомическими познаниями, успешно применяем медикаментозное лечение.Во-первых, она отлично сама за себя говорит. Католическая церковь осудила большинство новых биотехнологий - новость из рубрики Наука и технологии, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland. Во-вторых, Иисус не использовал при этом технические разработки того времени. Иисус еще оживлял мертвецов с помощью "божьей силы". Когда же люди попытались проделать нечто подобное, руководствуясь имеющимися знаниями, их церковь обвиняла в некромантии и подвергала гонению. Хотя именно благодаря так называемым некромантам появилась патологоанатомия, а возможно, и вся современная медицина. Ради приятностей можно в диснейленд сгонять, мороженное полизать и на каруселях покататься. Нарушение гендерной идентификации - достаточно серьезная тема, чтобы так легковесно о ней отзываться. Причины физиологического характера строения мозга, это не прихоть.Во-первых, не стоит говорит за Церковь. Ибо даже ваши смутные представления о том что это такое скорее всего весьма долеки от реальности. Во-вторых, Иисус Христос давал зрения слепорожденым - то есть .. совершенствуя то, что было даровано при рождении.. Но делал Он это не против, а согласно воли Бога. (Читали или ссылку дать?)Комментарий
-
Да ну что вы... тут даже на форуме не мало братьев которые не просто видят Церковь теоритически, но у кого очень дрогоценые личные переживания Церкви.
Поверте тут на форуме есть *золото*.
Везет только тем кто это *золото* ищет.
Но вам, помниться, оно не надо.
Так можно долго перечислять.
Предлагается обобщить - Христос делал все согласно воле Бога! ( мне кажется вы это слышали, просто принять не хотите )Комментарий
-
И таких в особенности.
здесь говорится не об обычной одежде - а о блистательных нарядах (еврейское слово *мал-буш*). оно и понятно ведь речь идет о принцах заботящиеся о внешней блистательности перед людми.
Кстати именно потому что, Хритос не заботился об этой внешней блистатнльности и стало преткновением для фарисеив, но привлекло меня, а вас ?
Эт точно. Человеческая логика слишком скучна и банальна. Предпочетаю Жизнь, Любовь, Свет, ...
Вы кстати свою жену тоже логически вычисляли. С алгоритмом не ознакомите?
Ну вы юморист.
То есть праздник Октяборьской революции - для вас был просто праздник, а самой РЕАЛЬНОЙ революции НИКОГДА НЕ БЫЛО?
Давайте еще раз и посерьезней - что для вас реальность Пасхи?
Да нет, живым Оно становится когда Его принемают в Духе.
И только после этого Его можно исполнить.
Все остальные варианты - это фарисейство.
Ну враги ... наверно слишком сильно сказано.
Однако, у них та же проблема - отсудствие желания поиска сути, для них важно только внешнее - религиозность, мертвая буква закона - вместо поиска Закона Жизни.
Спасибо.
Ну так и начинайте. А то так вся жизнь ВМЕСТЕ С ЭТИМ МИРОМ в унитаз и сольется.
Это вы слишком высокого мнения обо мене.
Не могу я понять, как строки в вашей подписи связанны с вашим наслаждением Христом.
А если уж честности хотите - так мне кажется, что нету у вас этого наслаждения - ни одного, за 6 лет - просто ноль.
Покажите мне обратное - и я с удовольствием извенюсь.
А так - *нету денег - нету стульев*.
Последний раз редактировалось scb; 10 October 2011, 03:02 AM.Комментарий
-
Лишь бы на пользу!
Если бы этой возможностью могли воспользоваться еще и люди, не имеющие возможности оплатить медицинское обслуживание, тогда это была бы действительно польза.Комментарий
-
Во время второй мировой войны, немецкие врачи постигли неведомых высот в познании человеческого тела, они работали с живым человеком, как с расходным материалом. Ихними открытиями, до сих пор пользуются в медицине. Означает ли, что такой подход допустим? Конечно нет.
Я уже написал, что это насилие над свободой личности.
Что получится из этого материала, сами ученые не знают, тем более возможность сделать из него живую личность.Комментарий
-
Что-то слышал, но вроде обезьяны после этого стали "овощами".Хотя и живыми.Возможно и так, но еще в шестидесятых годах прошлого века, вы возможно слышали об этом, советские ученые работали над пересадкой голов у обезьян, результаты были впечатляющими. Эти открытия были засекречены и закрыты, для дальнейших экспериментов, позже их возьмут на вооружение американцы. Самая большая сложность это позвоночник и спинной мозг, если его не повредить при пересадке, то возможен и положительный эффект, в теории с человеком.Комментарий
-
"Я" нематериально и не имеет никаких количественных параметров - объема, массы, длины волны, положения в пространстве и времени.Ничто и одновременно бесконечность.Разум, обладающий качествами.Ни убить, ни размножить "Я" невозможно.Комментарий
-
Они могли принимать пищу и понимали команды, все остальное было невозможно по причине разрыва спинного мозга. Те кто проводил эти операции утверждали, что это реально развить в будущем. Ну а там как знать, время прошло уже достаточно, медицина и наука шагнули далеко вперед.Комментарий

Комментарий