Люди в любом случае, остаются людьми.
Мы и не говорим о точных и детальных данных, потому как этого нет и в Библии. Там написано, Бог творил шесть дней на седьмой почил. Как этот процесс происходил, как это работало, непонятно. Но сам вопрос происхождения, лежит на Творении, если вы не помните. Начните расширять свой кругозор хотя бы с этого, потом глядишь и потоп признаете, считающийся всегда мифом. Города и исторические данные так же описанные в ВЗ исследуете, глядишь и совпадет у вас что. Потом и начнете думать зачем это все, задумаетесь о числах и пророчествах, а там быть может и узнаете, что нового... Может и я узнаю от вас, что-нить интересное, пока что только одно слово, НЕ ЗНАЮ как, но все не так.
Да вы можете считатьаллегорией, что хотите. Но для меня словаговорящие: поступайте с другим так, какхотите, что бы поступали с вами, оченьценные слова, правда. Ко всему этому,еще и пример личный. Лично для меня, недля вас как я понял, это все оченьинтересно в изучении и поиске необъяснимого.
Человек создан для жизни,а не для вечных мучений, если вы заметилии дали вам такую возможность получить,не в противовес, а просто так. Кто хочетжить, тот должен уметь и любить.
Действительно, как я раньшене догадался, все же так просто. Нужнопридумать интерес, положить за негосвою жизнь, а потом на появившийся спрос,делать свои предложения и предпочтения.Все очень просто.
Когда я добровольноотказываюсь от своих зависимостей, приэтом могу страдать и физически, то яизбавляюсь от них. Если человек живети страдает по плоти, но не хочет при этомдумать почему, вероятно он вряд липерестанет грешить.
А если с кем то и разговаривает,что вам до того? Люди не умеют жить вмире и согласии, при этом все хотятвидеть и слышать. Как же вы смотря начеловека, не можете увидеть в немсовершенное творение, имеющего совершенныеорганы чувств и при этом наделен,рассудком и способностью к творчеству.У меня вот в голове не укладывается, какэто появилось само собой. Ну а неразговаривает потому, что на все вопросы,Он изложил свой ответ в Писаниях. Неверите? Ни чем не могу помочь.
Всему свое время и что вы подразумеваете, под словом нормальный? Тот который по плоти? Кто хочет аудиенции с Богом, для начала должен перестать быть рабом греха,
Единственная честная альтернатива, в данном случае - "не знаю". Что я Вам и говорю. ИМХО, получить точные и детальные познания о зарождении жизни просто невозможно, как невозможно (без внешней помощи) получить какую-либо информацию о собственном зачатии. Если же Вы считаете, что Библия и есть эта самая внешняя помощь, то это примерно как если бы кто рассказал Вам про аиста. Красиво, но неправдоподобно. Более того, ответом о сотворении всего сущего Богом настоящий вопрос о происхождении лишь сдвигается на шаг дальше, и превращается в вопрос о происхождении Бога. Знаете как называется такой метод? Объяснение непонятного недоказуемым. Очень крутой метод.
Я бы и сам с удовольствием задал Вам этот вопрос. Почему бы не считать аллегорией вообще всю Библию?
А в том, что за один миг существования, который даже трудно назвать жизнью, награждать вечностью, Вы нарушения логики не видите? Вы весьма избирательны.
Чего же тут непонятного? Это грамотно сформулированное предложение на массово сформированный спрос. А там где спрос был недостаточным, помогали холодным оружием.
Вы это серьезно? Тогда сравните:
"ибо страдающий плотию перестает грешить" и "и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."
"ибо страдающий плотию перестает грешить" и "и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."
Вот именно! А чего же оно так, как Вам кажется? Недостоин дерьмовый человечишко слышать голос Бога? Смерти сына божьего достоин, а гласа - нет? Помощи и ответов на молитвы достоин, а глас услышать - нет? Можете объяснить?
А пока посмотрите, как эта сложная конструкция может быть очень просто объяснена: Бог не разговаривает с людьми, потому что его нет.
Т.е. никаких иных разговоров с Богом, иначе как пустых, Вы себе представить не можете? Вы и в вечности будете с ним в молчанку играть? А насчет умения слушать Бога, - так это пустое. Если Бог хочет быть услышанным, и глухой услышит.
А пока посмотрите, как эта сложная конструкция может быть очень просто объяснена: Бог не разговаривает с людьми, потому что его нет.
Т.е. никаких иных разговоров с Богом, иначе как пустых, Вы себе представить не можете? Вы и в вечности будете с ним в молчанку играть? А насчет умения слушать Бога, - так это пустое. Если Бог хочет быть услышанным, и глухой услышит.
Давайте я немного объясню, к чему все это. Разговор - это самая простая и естественная форма общения. Не суть дело, речевым аппаратом происходит обмен мыслями или посредством еще неизобретенных приборов. Если Ваш Бог не способен на такую малость, как же поверить в его грандиозные намерения? Он все время хочет видеть себя отцом человеков; но ни один нормальный отец на земле ТАК со своими детьми не общается.

Комментарий