Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от U2.
    Смотря что Вы понимаете под одинаковостью. А то ведь и двух людей одинаковых нет.
    Люди в любом случае, остаются людьми.

Единственная честная альтернатива, в данном случае - "не знаю". Что я Вам и говорю. ИМХО, получить точные и детальные познания о зарождении жизни просто невозможно, как невозможно (без внешней помощи) получить какую-либо информацию о собственном зачатии. Если же Вы считаете, что Библия и есть эта самая внешняя помощь, то это примерно как если бы кто рассказал Вам про аиста. Красиво, но неправдоподобно. Более того, ответом о сотворении всего сущего Богом настоящий вопрос о происхождении лишь сдвигается на шаг дальше, и превращается в вопрос о происхождении Бога. Знаете как называется такой метод? Объяснение непонятного недоказуемым. Очень крутой метод.
    Мы и не говорим о точных и детальных данных, потому как этого нет и в Библии. Там написано, Бог творил шесть дней на седьмой почил. Как этот процесс происходил, как это работало, непонятно. Но сам вопрос происхождения, лежит на Творении, если вы не помните. Начните расширять свой кругозор хотя бы с этого, потом глядишь и потоп признаете, считающийся всегда мифом. Города и исторические данные так же описанные в ВЗ исследуете, глядишь и совпадет у вас что. Потом и начнете думать зачем это все, задумаетесь о числах и пророчествах, а там быть может и узнаете, что нового... Может и я узнаю от вас, что-нить интересное, пока что только одно слово, НЕ ЗНАЮ как, но все не так.
    Я бы и сам с удовольствием задал Вам этот вопрос. Почему бы не считать аллегорией вообще всю Библию?
    Да вы можете считатьаллегорией, что хотите. Но для меня словаговорящие: поступайте с другим так, какхотите, что бы поступали с вами, оченьценные слова, правда. Ко всему этому,еще и пример личный. Лично для меня, недля вас как я понял, это все оченьинтересно в изучении и поиске необъяснимого.

А в том, что за один миг существования, который даже трудно назвать жизнью, награждать вечностью, Вы нарушения логики не видите? Вы весьма избирательны.
    Человек создан для жизни,а не для вечных мучений, если вы заметилии дали вам такую возможность получить,не в противовес, а просто так. Кто хочетжить, тот должен уметь и любить.

Чего же тут непонятного? Это грамотно сформулированное предложение на массово сформированный спрос. А там где спрос был недостаточным, помогали холодным оружием.
    Действительно, как я раньшене догадался, все же так просто. Нужнопридумать интерес, положить за негосвою жизнь, а потом на появившийся спрос,делать свои предложения и предпочтения.Все очень просто.

Вы это серьезно? Тогда сравните:
    "ибо страдающий плотию перестает грешить" и "и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."
    Когда я добровольноотказываюсь от своих зависимостей, приэтом могу страдать и физически, то яизбавляюсь от них. Если человек живети страдает по плоти, но не хочет при этомдумать почему, вероятно он вряд липерестанет грешить.

Вот именно! А чего же оно так, как Вам кажется? Недостоин дерьмовый человечишко слышать голос Бога? Смерти сына божьего достоин, а гласа - нет? Помощи и ответов на молитвы достоин, а глас услышать - нет? Можете объяснить?
    А пока посмотрите, как эта сложная конструкция может быть очень просто объяснена: Бог не разговаривает с людьми, потому что его нет.
    Т.е. никаких иных разговоров с Богом, иначе как пустых, Вы себе представить не можете? Вы и в вечности будете с ним в молчанку играть? А насчет умения слушать Бога, - так это пустое. Если Бог хочет быть услышанным, и глухой услышит.
    А если с кем то и разговаривает,что вам до того? Люди не умеют жить вмире и согласии, при этом все хотятвидеть и слышать. Как же вы смотря начеловека, не можете увидеть в немсовершенное творение, имеющего совершенныеорганы чувств и при этом наделен,рассудком и способностью к творчеству.У меня вот в голове не укладывается, какэто появилось само собой. Ну а неразговаривает потому, что на все вопросы,Он изложил свой ответ в Писаниях. Неверите? Ни чем не могу помочь.

Давайте я немного объясню, к чему все это. Разговор - это самая простая и естественная форма общения. Не суть дело, речевым аппаратом происходит обмен мыслями или посредством еще неизобретенных приборов. Если Ваш Бог не способен на такую малость, как же поверить в его грандиозные намерения? Он все время хочет видеть себя отцом человеков; но ни один нормальный отец на земле ТАК со своими детьми не общается.
    Всему свое время и что вы подразумеваете, под словом нормальный? Тот который по плоти? Кто хочет аудиенции с Богом, для начала должен перестать быть рабом греха,

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Мы и не говорим о точных и детальных данных, потому как этого нет и в Библии. Там написано, Бог творил шесть дней на седьмой почил. Как этот процесс происходил, как это работало, непонятно.
      Вот именно. То, что там описано, это не познание. Даже не теория. Не уверен, можно ли это даже гипотезой считать. По сути это лишь религиозная аксиоматика, подлежащая принятию без лишних вопросов, так что не называйте себя "исследователем".

Лично для меня, недля вас как я понял, это все оченьинтересно в изучении и поиске необъяснимого.
      Ну так и ответьте мне на отодвинутый вопрос о происхождении самого Бога. А то мне кажется Вы от ответа вильнуть хотите. Или Вы не знаете ответа?

Человек создан для жизни,а не для вечных мучений, если вы заметилии дали вам такую возможность получить,не в противовес, а просто так. Кто хочетжить, тот должен уметь и любить.
      Вы опять увиливаете от ответа. Для чего создан человек - огромный вопрос, не нужно апеллировать к этому как к общепринятой истине. Далее, Вы утверждали что нелогично по результатам +-80 лет жизни навечно отправлять человека на мучения. Повторяю свой вопрос - логично ли по результатам +-80 лет отправлять человека на вечное блаженство? Может быть этот человек через два года бы отрекся от веры и не заслужил бы рая, но он умер, и в рай ошибочно попал. Где логика в том, чтобы за конечный (и потому стремящийся к нулю) промежуток времени определять судьбу человека в вечности?

Вы вопрос о выборе супруги принимали (или будете принимать) за триллионную долю секунды?

Когда я добровольноотказываюсь от своих зависимостей, приэтом могу страдать и физически, то яизбавляюсь от них. Если человек живети страдает по плоти, но не хочет при этомдумать почему, вероятно он вряд липерестанет грешить.
      Причем тут Вы и Ваши зависимости??? Один Апостол сделал безусловное заявление относительно страданий, а другой показал их несостоятельность.

А если с кем то и разговаривает,что вам до того?
      Вот так, значит, да? Ранее говорили, что не разговаривает, а теперь выходит что таки с некоторыми разговаривает, но это не мое собачье дело? Очень сильный аргумент.

Ну а неразговаривает потому, что на все вопросы,Он изложил свой ответ в Писаниях.
      Ленивый, значит? Повторяться не хочет? Или гордый? Так он и в раю с Вами разговаривать не будет.

Всему свое время и что вы подразумеваете, под словом нормальный? Тот который по плоти?
      Тот, который любит сына - если Вы еще не в курсе, что такое нормальный отец.

Кто хочет аудиенции с Богом, для начала должен перестать быть рабом греха
      Следовательно, Вы сами еще не перестали? А чего мне советуете?

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от U2.
        Вот именно. То, что там описано, это не познание. Даже не теория. Не уверен, можно ли это даже гипотезой считать. По сути это лишь религиозная аксиоматика, подлежащая принятию без лишних вопросов, так что не называйте себя "исследователем".
        Принимайте с вопросами, лишними они не будут.
        Ну так и ответьте мне на отодвинутый вопрос о происхождении самого Бога. А то мне кажется Вы от ответа вильнуть хотите. Или Вы не знаете ответа?
        О происхождение Бога, описанов Библии, если вам интересно. Нового отменя вы не услышите, Он безначальный.
        Вы опять увиливаете от ответа. Для чего создан человек - огромный вопрос, не нужно апеллировать к этому как к общепринятой истине. Далее, Вы утверждали что нелогично по результатам +-80 лет жизни навечно отправлять человека на мучения. Повторяю свой вопрос - логично ли по результатам +-80 лет отправлять человека на вечное блаженство? Может быть этот человек через два года бы отрекся от веры и не заслужил бы рая, но он умер, и в рай ошибочно попал. Где логика в том, чтобы за конечный (и потому стремящийся к нулю) промежуток времени определять судьбу человека в вечности?
        Вы хорошую позицию заняли, ни чего не знаю, ни за что не отвечаю, но при этом ответьте мне и не пытайтесь увильнуть.))
        Насильно мил не будешь, нехотите вечности, ни кто вам ее не навяжетпротив вашей воли.
        Причем тут Вы и Ваши зависимости??? Один Апостол сделал безусловное заявление относительно страданий, а другой показал их несостоятельность.
        Подумайте почему.
        Вот так, значит, да? Ранее говорили, что не разговаривает, а теперь выходит что таки с некоторыми разговаривает, но это не мое собачье дело? Очень сильный аргумент.
        Ленивый, значит? Повторяться не хочет? Или гордый? Так он и в раю с Вами разговаривать не будет.
        Тот, который любит сына - если Вы еще не в курсе, что такое нормальный отец.
        Следовательно, Вы сами еще не перестали? А чего мне советуете?
        Любовь не проявляется в наборе слов.
        Вы ведь хотите аудиенции?))

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от dolg
          Принимайте с вопросами, лишними они не будут.
          Очень лестное предложение, учитывая, что все ответы на все нелишние вопросы гарантируются только посмертно.

О происхождение Бога, описанов Библии, если вам интересно. Нового отменя вы не услышите, Он безначальный.
          Вот так, значит? Там написали что безначальный, а Вы взяли и согласились. И отсутствие аргументов Вас ничуть не смутило - как любой истинный исследователь, Вы просто приняли это слово на веру, и построили на этом все свое мировоззрение. И всю свою дальнейшую жизнь.

Вот если бы кто сказал Вам, что людей создали инопланетяне, Вы непременно бы спросили, откуда взялись они - и непременно посмеялись бы, если бы Вам ответили, что они были всегда. Ведь это было бы наивно (и даже глупо), правда? А вот что Бог был всегда - это не наивно, это у нас нонче называется ПОЗНАНИЕ.

И если кто другой Вам скажет, что материя существовала всегда, это тоже будет наивно. Кто может поверить, что какая-то зачуханная безмозглая материя могла существовать всегда? А вот то что Бог, неизмеримо более сложно устроенный, мог существовать всегда - это и вероятно, и даже очевидно.

Вы ужи писали про свой скепсис относительно того, как все сущее могло бы случайно появиться. Просто поразительно при этом, как легко Вам верится в абсолютно беспричинное существование свехумного и всемогущего существа!!!

Так, говорите, написано что безначальный? Пущай написано, бумага и не такое стерпит.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от dolg
            Вы хорошую позицию заняли, ни чего не знаю, ни за что не отвечаю, но при этом ответьте мне и не пытайтесь увильнуть.))
            Насильно мил не будешь, нехотите вечности, ни кто вам ее не навяжетпротив вашей воли.
            Оставим "ничего не знаю" на Вашей совести. А моя позиция хороша тем, что там, где я действительно не знаю, я могу себе позволить так и сказать "Не знаю". И это избавляет меня от необходимости на ходу придумывать объяснение твердым небесам, объяснять банальные нестыковки текста "буквальным" и "образным" толкованием, прибегать к таким мощным исследовательским методам, как объяснение непонятного необъяснимым.

На прочие же Ваши вопросы я отвечал охотно и по существу.

Однако вернемся к моему вопросу. Какой смысл по результатам краткой земной жизни человека принимать решение о его судьбе в вечности? Какова при этом вероятность совершить неисправимую судебную ошибку? Если же Бог про каждого знает наперед, то каков вообще смысл устраивать этот спектакль?
            Впрочем, ответов на все эти вопросы у Вас не только нет, Вам, скорее всего, они даже не интересны. Главное, что Вы уже надежно пристроили свою судьбу в вечности, правда?

Подумайте почему.
            "Пехота драпанула" (с)

Любовь не проявляется в наборе слов.
            Вы ведь хотите аудиенции?))
            А Вы, я так понимаю, хотите незаметно и безболезненно спрыгнуть?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от U2.
              Очень лестное предложение, учитывая, что все ответы на все нелишние вопросы гарантируются только посмертно.
              Если бы это было только так, тогда в этом не было бы никакого смысла. Что поверить, нужно еще и понять, во что.

Вот так, значит? Там написали что безначальный, а Вы взяли и согласились. И отсутствие аргументов Вас ничуть не смутило - как любой истинный исследователь, Вы просто приняли это слово на веру, и построили на этом все свое мировоззрение. И всю свою дальнейшую жизнь.

Вот если бы кто сказал Вам, что людей создали инопланетяне, Вы непременно бы спросили, откуда взялись они - и непременно посмеялись бы, если бы Вам ответили, что они были всегда. Ведь это было бы наивно (и даже глупо), правда? А вот что Бог был всегда - это не наивно, это у нас нонче называется ПОЗНАНИЕ.

И если кто другой Вам скажет, что материя существовала всегда, это тоже будет наивно. Кто может поверить, что какая-то зачуханная безмозглая материя могла существовать всегда? А вот то что Бог, неизмеримо более сложно устроенный, мог существовать всегда - это и вероятно, и даже очевидно.

Вы ужи писали про свой скепсис относительно того, как все сущее могло бы случайно появиться. Просто поразительно при этом, как легко Вам верится в абсолютно беспричинное существование свехумного и всемогущего существа!!!

Так, говорите, написано что безначальный? Пущай написано, бумага и не такое стерпит.
              Как еще это понять, любое начало дает и соответствующий вопрос: что было до того...? Поэтому вопрос остается вопросом. Как это...? Другого объяснения не вижу.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Оставим "ничего не знаю" на Вашей совести. А моя позиция хороша тем, что там, где я действительно не знаю, я могу себе позволить так и сказать "Не знаю". И это избавляет меня от необходимости на ходу придумывать объяснение твердым небесам, объяснять банальные нестыковки текста "буквальным" и "образным" толкованием, прибегать к таким мощным исследовательским методам, как объяснение непонятного необъяснимым.На прочие же Ваши вопросы я отвечал охотно и по существу.Однако вернемся к моему вопросу. Какой смысл по результатам краткой земной жизни человека принимать решение о его судьбе в вечности? Какова при этом вероятность совершить неисправимую судебную ошибку? Если же Бог про каждого знает наперед, то каков вообще смысл устраивать этот спектакль? Впрочем, ответов на все эти вопросы у Вас не только нет, Вам, скорее всего, они даже не интересны. Главное, что Вы уже надежно пристроили свою судьбу в вечности, правда?
                Давайте оставим, я вас не принуждал к этому, даже если вы и не знаете ответа. Это не спектакль, это требует справедливость. Если исключить неугодное мнение, тогда это будет насилие над теми, кто несогласен. Бог никого не принуждает, Он лишь направляет через Писание. Человек сам делает свой выбор. Правильный он или нет, пусть знает, что тот, кто ненавидит ближнего, тот неугоден Богу.А насчет пристроенной судьбы, вы глубоко ошибаетесь, я не считаю себя достигшим и такой же грешник как и вы возможно, хотя я могу и ошибаться, вы ведь можете быть безгрешны. Я если честно, не думаю об этом. Для меня главное жить честно и уважать ближнего как себя, что будет дальше, не мои проблемы. Главное не совершать зла.
                "Пехота драпанула" (с)
                Думать иногда сложно, согласен, но не так страшно, как вам кажется.
                А Вы, я так понимаю, хотите незаметно и безболезненно спрыгнуть?
                Спрыгнуть с чего?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от scb
                  Проблема в том что это не 'господа христиане' ... это Господь христиан.
                  Помните как Никодим к Христу пришел за учениями. А Господь ему вместо объяснений и учений -
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:6-7)
                  Бедные христиане мне этот стих часто цитируют как "доказательство", не подозревая, что Никодим ни как не мог быть начальником иудейским. Никодим - это греческое имя, а греков-иудеев-фарисеев-начальников не буваит! А вообще, с этим Никодимом очень много проблем.
                  А все равно, рождение с уверованием не клеится. Что бы уверовать нужно решение, а что бы родиться, нужно только папа, мама, желание и здоровье! От вас ни чего не зависит. Так в чем же обвиняет?

Аминь!
                  Халилуя! Так в чем же обвиняет?

Зерно то же, шелуха разная.
                  Так не бывает. Шелоха тоже по роду плода, вроде как.

Да вы что ни в коем случае. Пользуйтесь на здоровье.
                  Серьёзно? Вот спасибо!

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от dolg
                    Как вы думаете, каков смысл жизни у животных...? Разве мы не должны, чем то от них отличаться?
                    Хотелось бы. Ну а чем мы отличаемся? Едим как они, с-м так же, дохнем так же. Заботой о ближнем? Так нам у них еще и поучиться нужно. Вон у крыс даже пенсионеры есть! Причем ни каких документов не нужно. Ты просто набираешь определенное кол-во лет, или если инвалид, и тебя община начинает подкармливать. Вот так надо!
                    Верою? Так мы не знаем, во что они веруют!

Знаете, Бог создал человека и дал ему необходимые качества, неужели вы думаете, что вы не найдете смысла в вечном?
                    Нужно будет попробовать

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Kir
                      Они точно такие же как и у вас, не сомневайтесь, что это именно так. Осуждая их, вы сами свидетельствуете о такой же ненависти, какая была в их сердце. Им был дан закон, чтобы они держались в рамках. Все это было до пришествия Спасителя, который спасет человеков от их грехов и даст им любовь и мир и покой в сердце.
                      зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1Тим.1:9,10)
                      И что изменилось? Теже заповеди так же актуальны и для христиан. Не их ли проповедуют на каждом собрании, и уговаривают паству, что нельзя воровать, осуждать, ведь должны же мы, христиане чем-то отличаться от неверующих и пр.
                      Смотрите, что бы не пострадал кто из вас как УБИЙЦА - предупреждает детей божьих ап. Петр. Ну и чё? Закон остается актуальным!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от dolg
                        Что поверить, нужно еще и понять, во что.
                        Неа, нужно просто очень-очень захотеть.

Как еще это понять, любое начало дает и соответствующий вопрос: что было до того...? Поэтому вопрос остается вопросом.
                        Т.е. ответа у Вас таки нет? И чего было тогда щеки надувать? Да еще и других незнанием попрекать...

Это не спектакль, это требует справедливость.
                        Т.е. Бог не знает чем все закончится для каждого отдельно взятого? А мне говорили, что он всеведущий. Наврали, как всегда...
                        Короче, ответа про смысл и корректность суда за ничтожно малый период существования мне не дождаться. Так и запишем.

Думать иногда сложно, согласен, но не так страшно, как вам кажется.
                        Вам-то откуда знать, что такое "думать"?

Спрыгнуть с чего?
                        Судя по тому, как иссякает на глазах поток Ваших попыток отвечать на вопросы, сказать Вам больше нечего. Что ж, продолжайте негодовать на полеты в космос.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Ventilyator
                          Хотелось бы. Ну а чем мы отличаемся? Едим как они, с-м так же, дохнем так же. Заботой о ближнем? Так нам у них еще и поучиться нужно. Вон у крыс даже пенсионеры есть! Причем ни каких документов не нужно. Ты просто набираешь определенное кол-во лет, или если инвалид, и тебя община начинает подкармливать. Вот так надо!
                          Верою? Так мы не знаем, во что они веруют!
                          И я о том же, мы даже у животных не можем научится как себя вести. При этом в космос летаем. Все наше наделенное умение к творчеству, заканчивается гонкой вооружения и обстрелом территории с несогласными.

Нужно будет попробовать
                          Думаю не разочаруетесь.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от dolg
                            А кто не может себя проявить, ибо рожден в нищей стране и пытается выжить, может калека от рождения, где справедливость? Радости в этом мало. Одна надежда у таких людей, возможность реабилитироваться, но нет возможности? Как тогда быть?
                            А что делать, если родился в мусульманской стране в семье религиозных фанатиков и Аллах твой бог до гроба?
                            Все мы в плену у обстоятельств, и не нужно говорить, что Христос дает свободу пленным.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от U2.
                              Неа, нужно просто очень-очень захотеть.
                              Ну тогда это будет ваше личное и необъяснимое никому желание.

Т.е. ответа у Вас таки нет? И чего было тогда щеки надувать? Да еще и других незнанием попрекать...
                              А вы знаете? Поделитесь, я никому не скажу.

Т.е. Бог не знает чем все закончится для каждого отдельно взятого? А мне говорили, что он всеведущий. Наврали, как всегда...
                              Короче, ответа про смысл и корректность суда за ничтожно малый период существования мне не дождаться. Так и запишем.
                              Дела идут, контора пишет.

Вам-то откуда знать, что такое "думать"?
                              Доброжелатели подсказали.

Судя по тому, как иссякает на глазах поток Ваших попыток отвечать на вопросы, сказать Вам больше нечего. Что ж, продолжайте негодовать на полеты в космос.
                              Судя по всему вам нечего ответить, кроме не знаю...
                              Если вы борец за справедливость, где ваши аргументы, по сотворению и происхождению жизни? А не Бла Бла Бла.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от scb
                                Пропустили Любовь.Вы хотели бы быть в месте где есть любовь, или где все вас и друг друга ненавидят?
                                Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Сами живите в таком месте любви!

И кстати, откуда взяли что нет целей и движения?
                                А в попробуйте проникнуться понятием "совершенство" и поймете.

Комментарий

Обработка...