Христианство против технического прогресса
Свернуть
X
-
Не совсем, ибо люди были созданы по уже существующему образу и подобию, и, соответственно, имели встроенную возможность есть с немытыми руками обвиняя других, при этом не желая меняться. Вот летать, махая руками, они встроенной возможности не имели, - потому и не летают.
Кстати, про образ и подобие: Иисус был замечен за тем, что ел с немытыми руками, регулярно обвинял (и даже осуждал в геенну огненную) других, и не желал меняться - считая себя совершенным.
Замечательно! Давайте начнем с факта существования Бога?Комментарий
-
Есть немытыми руками, значит не следить за собой, при этом рассуждать о высоких материях. Не научившись уважать друг друга, человек лезет познавать космос. Любое познание это хорошо, но как можно искать его пренебрегая основой, в данном случае мытьем рук.(своего разума)Не совсем, ибо люди были созданы по уже существующему образу и подобию, и, соответственно, имели встроенную возможность есть с немытыми руками обвиняя других, при этом не желая меняться. Вот летать, махая руками, они встроенной возможности не имели, - потому и не летают.
Кстати, про образ и подобие: Иисус был замечен за тем, что ел с немытыми руками, регулярно обвинял (и даже осуждал в геенну огненную) других, и не желал меняться - считая себя совершенным.
Замечательно! Давайте начнем с факта существования Бога?
Иисус осуждал поступки и людей поступающих так. Есть немытыми руками не грех, а вот утверждать, что за это может наказать Бог, это слишком.
Давайте начнем с факта, отсутствия Бога?Комментарий
-
Вот дался Вам этот космос... Как показывает практика, люди прекрасно его познают даже с, как Вы говорите, немытыми руками.
Люди тоже осуждают поступки и людей поступающих так. Все по образу и подобию. У человека по определению не может быть ничего, что не было бы заложено в него создателем в том или ином виде.Иисус осуждал поступки и людей поступающих так
То есть от приведения факта его существования Вы самоустраняетесь? Ну и ладно.Давайте начнем с факта, отсутствия Бога?Комментарий
-
Познают то познают, а каков результат? Стало ли нам от этого лучше жить? Больше ли у нас здоровья и процветает ли мораль от этого в обществе...? То что из людей делают умные компьютеры, не значит, что они будут от этого лучше жить. Потому как благополучие зависит не от ума и количества информации в нем, оно зависит от поступков человека и это должно быть на первом плане в воспитании и росте человека, лишь потом все остальное.Вот дался Вам этот космос... Как показывает практика, люди прекрасно его познают даже с, как Вы говорите, немытыми руками.
Люди тоже осуждают поступки и людей поступающих так. Все по образу и подобию. У человека по определению не может быть ничего, что не было бы заложено в него создателем в том или ином виде.
То есть от приведения факта его существования Вы самоустраняетесь? Ну и ладно.
Абсолютно! У каждого человека есть выбор, делать добро или зло, осуждать лживо или поступать честно, человек сам себе бог, но от этого улучшения его жизни не наблюдается.
Самоустраняюсь? Так же как и вы.Комментарий
-
А Вы считаете что в космос летают ради процветания морали?
Собсно, суть познания - прежде всего в удовлетворении любопытства. Будет ли из этого извлечена практическая польза, и какие у нее всплывут побочные эффекты - это уже дело десятое.
Да ладно!Потому как благополучие зависит не от ума и количества информации в нем, оно зависит от поступков человека
Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Во-первых, я задал Вам вопрос о фактах существования Бога, а Вы уклонились от ответа. Во-вторых, бремя приведения доказательств всегда лежит на делающем утверждение. Вы утверждаете, что Бог есть? Я Вам не верю. Приведите факты, подтверждающие Ваше утверждение - заодно и проверим соответствие Вашей истины критериям истинности.Самоустраняюсь? Так же как и вы.
Требовать доказательств несуществования недоказанных феноменов - полный абсурд. В качестве классического примера могу предложить Вам попытаться доказать несуществование летающих розовых слонов.Комментарий
-
Я так не считаю, но мораль должна быть не зависимо от полетов в космос.А Вы считаете что в космос летают ради процветания морали?
Собсно, суть познания - прежде всего в удовлетворении любопытства. Будет ли из этого извлечена практическая польза, и какие у нее всплывут побочные эффекты - это уже дело десятое.
Да ладно!
Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Во-первых, я задал Вам вопрос о фактах существования Бога, а Вы уклонились от ответа. Во-вторых, бремя приведения доказательств всегда лежит на делающем утверждение. Вы утверждаете, что Бог есть? Я Вам не верю. Приведите факты, подтверждающие Ваше утверждение - заодно и проверим соответствие Вашей истины критериям истинности.
Требовать доказательств несуществования недоказанных феноменов - полный абсурд. В качестве классического примера могу предложить Вам попытаться доказать несуществование летающих розовых слонов.
Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
(Еккл.12:12)
Быть разумным это тоже вопрос, пригодится ли вам совесть и мораль в бизнесе? Разум может быть абсолютно аморален, но мораль, это разумное поведение.
Я ни кому не навязываю веру в Бога, ни хочет человек, его проблемы. Вы так же утверждаете, что Высшего разума не существует и я вам так же не верю.
Недоказанные феномены, это из серии эволюции и тех, кто все время пытается опровергнуть смысл человеческого существования, своими недоказанными теориями. Тот кто это делает, должен знать о фактах причины появления человека на земле, если их нет, то это всего лишь теория, ни как не опровергающая существование Высшего Разума.
Вы уверены в том, что человек появился на земле просто так? Обоснуйте это.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, люди мало слушают Бога, который Хочет, что бы люди научились жить в понимании себя же.
Люди всегда делали непотребства, при этом слушая кого угодно и что угодно, не придавая значения для чего.Комментарий
-
Кому должна? Мораль, как форма сосуществования индивидуумов в обществе, выгодна прежде всего самому обществу (или виду) как эволюционное преимущество. Отдельному индивидууму мораль (по крайней мере в отдельных случаях) может быть и невыгодной - то, что Вы поступаете с другими по Золотому правилу вовсе не гарантирует Вам взаимности. Я не призываю к аморальности, но и не обожествляю мораль, сознавая ее роль в обществе в целом и в моей жизни в частности.
А я Вас в навязывании и не обвиняю. Давайте оставим несуществующие факты и упростим задачу: Вы утверждаете, что Бог есть, или Вы в это верите?Я ни кому не навязываю веру в Бога, ни хочет человек, его проблемы
Серьезно? Я намного скромнее - утверждаю, что не верю в существование библейского Бога ввиду отсутствия соответствующих артефактов и внутренней противоречивости его образа. Как видите, раздавить мое неверие возможно - соответствующими фактами (или артефактами, что, в данном случае, едино). Но Вы отказываетесь это сделать.Вы так же утверждаете, что Высшего разума не существует
Вы не верите, что я не верю в Бога?и я вам так же не верю.
Очередной закос стрел из серии "сам дурак!". Простите, но такие аргументы мне неинтересны.Недоказанные феномены, это из серии эволюции и тех, кто все время пытается опровергнуть смысл человеческого существования, своими недоказанными теориями.
Я понятия не имею, как и зачем появился на земле человек. Впрочем, как и Вы.Вы уверены в том, что человек появился на земле просто так? Обоснуйте это.Комментарий
-
Разве человеку нужно быть порядочным только в ожидании взаимности?Кому должна? Мораль, как форма сосуществования индивидуумов в обществе, выгодна прежде всего самому обществу (или виду) как эволюционное преимущество. Отдельному индивидууму мораль (по крайней мере в отдельных случаях) может быть и невыгодной - то, что Вы поступаете с другими по Золотому правилу вовсе не гарантирует Вам взаимности. Я не призываю к аморальности, но и не обожествляю мораль, сознавая ее роль в обществе в целом и в моей жизни в частности.
А я Вас в навязывании и не обвиняю. Давайте оставим несуществующие факты и упростим задачу: Вы утверждаете, что Бог есть, или Вы в это верите?
Серьезно? Я намного скромнее - утверждаю, что не верю в существование библейского Бога ввиду отсутствия соответствующих артефактов и внутренней противоречивости его образа. Как видите, раздавить мое неверие возможно - соответствующими фактами (или артефактами, что, в данном случае, едино). Но Вы отказываетесь это сделать.
Вы не верите, что я не верю в Бога?
Очередной закос стрел из серии "сам дурак!". Простите, но такие аргументы мне неинтересны.
Я понятия не имею, как и зачем появился на земле человек. Впрочем, как и Вы.
Если я понимаю, что ничего ни делается само по себе, то я уверен в том, что это делает кто-то. Докажите слепому, что небо синего цвета, он лишь уверяет что его не существует.
Какие артефакты вас интересуют, ваша жизнь не является артефактом?
Я вам так же не верю, что не существует Творца.
Линейкой Его не измерить и потому когда говорят, Его не существует, равнозначно утверждению: вот Он.
Вы не имеете понятия для чего живет человек, я понимаю, что не для мучения в котором он сейчас находится и не для того, что бы потом бесследно исчезнуть. У вас есть варианты, как можно это объяснить?Комментарий

Комментарий