Христианство против технического прогресса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от U2.
    Радоваться жизни одним всегда мешают другие. Уважать друг друга люди не научатся никогда, это не должно становиться препятствием в познании окружающего мира.
    Собственно, космос тут вообще не при чем - вопрос был о критериях определения истины и разнородности находок ее ищущих.
    Это проблема самих людей, если они привыкли есть с немытыми руками обвиняя других, при этом не желая меняться.
    Критерий может быть только один, это факты.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от dolg
      Это проблема самих людей
      Не совсем, ибо люди были созданы по уже существующему образу и подобию, и, соответственно, имели встроенную возможность есть с немытыми руками обвиняя других, при этом не желая меняться. Вот летать, махая руками, они встроенной возможности не имели, - потому и не летают.

Кстати, про образ и подобие: Иисус был замечен за тем, что ел с немытыми руками, регулярно обвинял (и даже осуждал в геенну огненную) других, и не желал меняться - считая себя совершенным.

Сообщение от dolg
      Критерий может быть только один, это факты.
      Замечательно! Давайте начнем с факта существования Бога?

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от U2.
        Не совсем, ибо люди были созданы по уже существующему образу и подобию, и, соответственно, имели встроенную возможность есть с немытыми руками обвиняя других, при этом не желая меняться. Вот летать, махая руками, они встроенной возможности не имели, - потому и не летают.

Кстати, про образ и подобие: Иисус был замечен за тем, что ел с немытыми руками, регулярно обвинял (и даже осуждал в геенну огненную) других, и не желал меняться - считая себя совершенным.

Замечательно! Давайте начнем с факта существования Бога?
        Есть немытыми руками, значит не следить за собой, при этом рассуждать о высоких материях. Не научившись уважать друг друга, человек лезет познавать космос. Любое познание это хорошо, но как можно искать его пренебрегая основой, в данном случае мытьем рук.(своего разума)
        Иисус осуждал поступки и людей поступающих так. Есть немытыми руками не грех, а вот утверждать, что за это может наказать Бог, это слишком.

Давайте начнем с факта, отсутствия Бога?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от dolg
          Не научившись уважать друг друга, человек лезет познавать космос. Любое познание это хорошо, но как можно искать его пренебрегая основой, в данном случае мытьем рук.(своего разума)
          Вот дался Вам этот космос... Как показывает практика, люди прекрасно его познают даже с, как Вы говорите, немытыми руками.

Иисус осуждал поступки и людей поступающих так
          Люди тоже осуждают поступки и людей поступающих так. Все по образу и подобию. У человека по определению не может быть ничего, что не было бы заложено в него создателем в том или ином виде.

Давайте начнем с факта, отсутствия Бога?
          То есть от приведения факта его существования Вы самоустраняетесь? Ну и ладно.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

..........
            Последний раз редактировалось dolg; 23 September 2011, 06:36 AM. Причина: Повтор

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

..........
              Последний раз редактировалось dolg; 23 September 2011, 06:37 AM. Причина: Повтор

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от U2.
                Вот дался Вам этот космос... Как показывает практика, люди прекрасно его познают даже с, как Вы говорите, немытыми руками.

Люди тоже осуждают поступки и людей поступающих так. Все по образу и подобию. У человека по определению не может быть ничего, что не было бы заложено в него создателем в том или ином виде.

То есть от приведения факта его существования Вы самоустраняетесь? Ну и ладно.
                Познают то познают, а каков результат? Стало ли нам от этого лучше жить? Больше ли у нас здоровья и процветает ли мораль от этого в обществе...? То что из людей делают умные компьютеры, не значит, что они будут от этого лучше жить. Потому как благополучие зависит не от ума и количества информации в нем, оно зависит от поступков человека и это должно быть на первом плане в воспитании и росте человека, лишь потом все остальное.

Абсолютно! У каждого человека есть выбор, делать добро или зло, осуждать лживо или поступать честно, человек сам себе бог, но от этого улучшения его жизни не наблюдается.

Самоустраняюсь? Так же как и вы.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от dolg
                  Познают то познают, а каков результат? Стало ли нам от этого лучше жить? Больше ли у нас здоровья и процветает ли мораль от этого в обществе...?
                  А Вы считаете что в космос летают ради процветания морали?
                  Собсно, суть познания - прежде всего в удовлетворении любопытства. Будет ли из этого извлечена практическая польза, и какие у нее всплывут побочные эффекты - это уже дело десятое.

Потому как благополучие зависит не от ума и количества информации в нем, оно зависит от поступков человека
                  Да ладно!

Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Самоустраняюсь? Так же как и вы.
                  Во-первых, я задал Вам вопрос о фактах существования Бога, а Вы уклонились от ответа. Во-вторых, бремя приведения доказательств всегда лежит на делающем утверждение. Вы утверждаете, что Бог есть? Я Вам не верю. Приведите факты, подтверждающие Ваше утверждение - заодно и проверим соответствие Вашей истины критериям истинности.

Требовать доказательств несуществования недоказанных феноменов - полный абсурд. В качестве классического примера могу предложить Вам попытаться доказать несуществование летающих розовых слонов.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от U2.
                    А Вы считаете что в космос летают ради процветания морали?
                    Собсно, суть познания - прежде всего в удовлетворении любопытства. Будет ли из этого извлечена практическая польза, и какие у нее всплывут побочные эффекты - это уже дело десятое.

Да ладно!

Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Во-первых, я задал Вам вопрос о фактах существования Бога, а Вы уклонились от ответа. Во-вторых, бремя приведения доказательств всегда лежит на делающем утверждение. Вы утверждаете, что Бог есть? Я Вам не верю. Приведите факты, подтверждающие Ваше утверждение - заодно и проверим соответствие Вашей истины критериям истинности.

Требовать доказательств несуществования недоказанных феноменов - полный абсурд. В качестве классического примера могу предложить Вам попытаться доказать несуществование летающих розовых слонов.
                    Я так не считаю, но мораль должна быть не зависимо от полетов в космос.

Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                    (Еккл.12:12)
                    Быть разумным это тоже вопрос, пригодится ли вам совесть и мораль в бизнесе? Разум может быть абсолютно аморален, но мораль, это разумное поведение.

Я ни кому не навязываю веру в Бога, ни хочет человек, его проблемы. Вы так же утверждаете, что Высшего разума не существует и я вам так же не верю.
                    Недоказанные феномены, это из серии эволюции и тех, кто все время пытается опровергнуть смысл человеческого существования, своими недоказанными теориями. Тот кто это делает, должен знать о фактах причины появления человека на земле, если их нет, то это всего лишь теория, ни как не опровергающая существование Высшего Разума.
                    Вы уверены в том, что человек появился на земле просто так? Обоснуйте это.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от dolg
                      Не нужно перекладывать человеческие решения на Бога.
                      Бог перекладывает исполнение своих решений на людей.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Bovlan
                        Бог перекладывает исполнение своих решений на людей.
                        Мало кто их слушает, люди всегда делали то, что хотели.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от dolg
                          Мало кто их слушает.
                          Кто кого мало слушает? Люди мало слушают богов.
                          люди всегда делали то, что хотели
                          Люди всегда делали то, что хотели боги.
                          Слава тебе, Господи, что я атеист!
                          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Bovlan
                            Кто кого мало слушает? Люди мало слушают богов.
                            Люди всегда делали то, что хотели боги.
                            Да, люди мало слушают Бога, который Хочет, что бы люди научились жить в понимании себя же.

Люди всегда делали непотребства, при этом слушая кого угодно и что угодно, не придавая значения для чего.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от dolg
                              Я так не считаю, но мораль должна быть не зависимо от полетов в космос.
                              Кому должна? Мораль, как форма сосуществования индивидуумов в обществе, выгодна прежде всего самому обществу (или виду) как эволюционное преимущество. Отдельному индивидууму мораль (по крайней мере в отдельных случаях) может быть и невыгодной - то, что Вы поступаете с другими по Золотому правилу вовсе не гарантирует Вам взаимности. Я не призываю к аморальности, но и не обожествляю мораль, сознавая ее роль в обществе в целом и в моей жизни в частности.

Я ни кому не навязываю веру в Бога, ни хочет человек, его проблемы
                              А я Вас в навязывании и не обвиняю. Давайте оставим несуществующие факты и упростим задачу: Вы утверждаете, что Бог есть, или Вы в это верите?

Вы так же утверждаете, что Высшего разума не существует
                              Серьезно? Я намного скромнее - утверждаю, что не верю в существование библейского Бога ввиду отсутствия соответствующих артефактов и внутренней противоречивости его образа. Как видите, раздавить мое неверие возможно - соответствующими фактами (или артефактами, что, в данном случае, едино). Но Вы отказываетесь это сделать.

и я вам так же не верю.
                              Вы не верите, что я не верю в Бога?

Недоказанные феномены, это из серии эволюции и тех, кто все время пытается опровергнуть смысл человеческого существования, своими недоказанными теориями.
                              Очередной закос стрел из серии "сам дурак!". Простите, но такие аргументы мне неинтересны.

Вы уверены в том, что человек появился на земле просто так? Обоснуйте это.
                              Я понятия не имею, как и зачем появился на земле человек. Впрочем, как и Вы.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от U2.
                                Кому должна? Мораль, как форма сосуществования индивидуумов в обществе, выгодна прежде всего самому обществу (или виду) как эволюционное преимущество. Отдельному индивидууму мораль (по крайней мере в отдельных случаях) может быть и невыгодной - то, что Вы поступаете с другими по Золотому правилу вовсе не гарантирует Вам взаимности. Я не призываю к аморальности, но и не обожествляю мораль, сознавая ее роль в обществе в целом и в моей жизни в частности.

А я Вас в навязывании и не обвиняю. Давайте оставим несуществующие факты и упростим задачу: Вы утверждаете, что Бог есть, или Вы в это верите?

Серьезно? Я намного скромнее - утверждаю, что не верю в существование библейского Бога ввиду отсутствия соответствующих артефактов и внутренней противоречивости его образа. Как видите, раздавить мое неверие возможно - соответствующими фактами (или артефактами, что, в данном случае, едино). Но Вы отказываетесь это сделать.

Вы не верите, что я не верю в Бога?

Очередной закос стрел из серии "сам дурак!". Простите, но такие аргументы мне неинтересны.

Я понятия не имею, как и зачем появился на земле человек. Впрочем, как и Вы.
                                Разве человеку нужно быть порядочным только в ожидании взаимности?

Если я понимаю, что ничего ни делается само по себе, то я уверен в том, что это делает кто-то. Докажите слепому, что небо синего цвета, он лишь уверяет что его не существует.

Какие артефакты вас интересуют, ваша жизнь не является артефактом?

Я вам так же не верю, что не существует Творца.
                                Линейкой Его не измерить и потому когда говорят, Его не существует, равнозначно утверждению: вот Он.
                                Вы не имеете понятия для чего живет человек, я понимаю, что не для мучения в котором он сейчас находится и не для того, что бы потом бесследно исчезнуть. У вас есть варианты, как можно это объяснить?

Комментарий

Обработка...