Христианство против технического прогресса
Свернуть
X
-
-
Зачем все эти ужасы? Человек считает себя телом и свое пространство - пространством тела.Если расширить пространство( например, попросить удерживать углы комнаты на протяжении некоторого времени), то "Я" может оказаться вне тела.А гарантией будет проясненное сознание.Комментарий
-
Он и Мессией не был.
Речь идет о том - каким ждали Мессию.
А вот тут и я согласен. Ему не помешают.
А вам?
Ну вот ... видите какая здоровская история. Даже не ожидал! И самое замечательное то, что в ней нет логики.О! С женой очень интересно было! Приехал я в свою деревню (теперь уже в свою), ни одного знакомого, ну и её встретил. Внимания ни какого не обратил, сразу же и забыл. Через несколько дней вешал шторы в своей комнате, и вдруг перед глазами всплывает её лицо! Представляете? Я ажно присел. К чему бы это, подумалось мне. Через несколько лет мы с ней поженились!

А вот это действительно замечательный вопрос.А по поводу пасхи...ну, говорят, вышло из Египта дикое племя кочевников, которое там и исскуству научилось, письменности, ремеслам всяким, даже фрагменты их религии слямзили с золотишком на последок. Ну может было дело, а может нет, кто его знает? Мне-то что с того? Ну празднуют Иудеи свою пасху, ну и пусть, жалко что-ли? Какое отношение пасха имеет к реальности и повседневной жизни?
Но поскольку я утерял ваш кредит доверия - то мне не стоит отвечать на столь замечательный вопрос.
Попробуйте спросить его у того кому вы хорошо относитесь.
Это вы о Духе?
Дружеский совет: Не стоит бросаться словами, за которые однажды возможно прийдется отвечать...
Вы забыли - (из начала поста)Это же вы тоже обо мне?... конфликты с логикой и реальностью, невежество, безграмотность ...
Уже писал, ну давайте еще раз - мне нравиться слушать о переживаниях и наслаждении Иисусом Христом.
Но у вас этого *золота* нет, поскольку создается впечетление что все 6 лет вы пытались найти ТОЛЬКО негатив.
Интересно, вы и обычную литературу так же читаите или у вас ТОЛЬКО к Библии такое особое отношение?Последний раз редактировалось scb; 11 October 2011, 03:04 AM.Комментарий
-
Иуда был предатель, о чьей то пользе кроме как о своей личной он вряд ли думал.Кто-то же должен выполнять грязную работу, от которой потом будет великая польза.
Как Иуда. К тому же многие врачи ставили опыты на себе. Многие умирали.
Нет, я бы не оправдал такие опыты, но попытался бы понять. Хотя, это трудно!
Вот если только на добровольцах, ни какого насилия над личностью.
На добровольцах? Многие эксперименты именно так и проводят, хорошо когда это делается за хорошее вознаграждение и оглашаются последствия этих опытов, а не за родину и устную благодарность от нее, с медалью в лучшем случае.
А слова то какие: великая польза! А по сути одно и тоже, как было, так и есть, закон джунглей. Или вы думаете, что тем кто может лечить детей от различных болезней, кто то постоянно мешает, кроме как отсутствие мотивации, без определенного количества денег?
Увы, я не изобретал орудия пыток и оружие массового поражения, так что не нужно оправдывать беззакония благими намерениями.Далеко не все. Это не возможно представить, на что способен человеческий ум. И зря вы его в кавычки взяли, хотите сказать, что вас в этих кавычках нет? У вас божий ум? Ну тогда воспользуйтесь им и подскажите, как лечить рак, туберкулез,
Вакцина против рака, туберкулеза и т.д. Вакцина есть, лечение есть, только позволить его себе может далеко не каждый.
Вы думаете если изобретут возможность продления жизни, то сразу всем станет хорошо на земле...? Или жизнь начнут продлевать себе те, кто самый хитрый, лживый и жадный, потому как в большинстве кто себе сможет это позволить, именно такие люди? Или быть может вы знаете иной способ, как можно честно заработать в СНГ на такое лечение?
Ей уже давно нашли замену, только мы узнаем об этом, когда всю нефть выкачают из недр земли и производство переключится на очередную ступень, по продаже "новых технологий". Зачем раньше времени, терять такую возможность получения прибыли?чем заменить соляру с бензином?Последний раз редактировалось dolg; 11 October 2011, 06:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то я вас не понимаю. Это, тело растянуть на всю комнату что ль? Тут да, без помощи не обойтись. Это по хлеще любого коматоза будет.
К то му же с какой стати "я" окажется вне тела, если тело просто расширить? Для "я" будет просто больше места
Поясните подробней, заинтересовали
Комментарий
-
Ну это вы сейчас все тайны мироздания знаете. А кто знал об этом тогда?
Не ты ли Миссия, спрашивали уважающие его фарисеи не взирающие на звериные шкуры
А я тут причем? А што ли ивритом тут сверкаю, да греческим жанглирую?А вот тут и я согласен. Ему не помешают. А вам?
Зачем они вам, если у Всевышнего получилось донести истину в синодальном переводе?
Обсалютно нет! Иначе какая ж любовь-то с логикой. Вот компьютер, к примеру, я тоже люблю, но немного по другому, из за его логики.Ну вот ... видите какая здоровская история. Даже не ожидал! И самое замечательное то, что в ней нет логики.
А у моей жены с логикой прямо беда. Почти как у вас. Потому и воспринимаю ваши письма с улыбкой (иногда на один бок, правда)
(шутка
)
Как же утеряли, на против, я к вам очень хорошо отношусь, от того и задаю такие вопросы именно вам, и никому (ни кому!) другому.А вот это действительно замечательный вопрос. Но поскольку я утерял ваш кредит доверия - то мне не стоит отвечать на столь замечательный вопрос. Попробуйте спросить его у того кому вы хорошо относитесь.
Нет, не о Духе. А о духах. Это когда человек не может разобраться где Бог, где человек, получается каша. Но я не виню вас в том, что вы не разобрались. Просто в евангельском учении о Духе и духах просто невозможно разобраться!Это вы о Духе? Дружеский совет: Не стоит бросаться словами, за которые однажды возможно прийдется отвечать...
К примеру я слышал, что в иудеийской традиции Бог не есть дух. Я подумал и пришел к выводу, что это правильно. Бог - дух, ангелы - духи, в человеках - дух. Бог сотворил ангелов из духовной субстанции, получается, что Он сам из неё состоит, если Он дух. А это не катит. Так что вопрос очень глубокий, а за совет спасибо. Но не забывайте, Бог поругаем не бывает, только религиозные чувства и религиозные рефлексы.
Какого поста? их тут кучи. Ссылочку киньте по-ста.Вы забыли - (из начала поста)
Не знаю, но мне показалось, что это имеет отношение к отсутствию логики. Точнее то, что из этого может вытекать. Я несколько лет был членом церкви, в которой логика совсем не приветствовалась. Они даже вывели термин "умная вера" и смеялись над ним. Может вы и не глуппый и не невежественный человек (скорее всего), но это может не мешать восхищаться таким состоянием "блаженства".Это же вы тоже обо мне?
Дружеский совет: не обижайтесь
Был момент в моей жизни, когда я переживал и наслаждался Богом. Но в церкви, в которую я попал, мне сказали, что это все Иисус Христос и подарили Библию. С тех пор я начал засовывать в библейский шаблон Бога, которым наслаждался. На этом наслаждение и переживание Богом закончились. Меня научили, что главное не наслаждение и переживание, а вера, ибо верой спасаемся от огненных мучений и мне нужна именно вера, чтобы не попасть в ад!Уже писал, ну давайте еще раз - мне нравиться слушать о переживаниях и наслаждении Иисусом Христом.
Но у вас этого *золота* нет, поскольку создается впечетление что все 6 лет вы пытались найти ТОЛЬКО негатив.
Интересно, вы и обычную литературу так же читаите или у вас ТОЛЬКО к Библии такое особое отношение?Комментарий
-
Бог продумал. Без Иуды не было бы распятия и воскресения. Кстати, без змея тоже.
Вы только о деньгах думаете. А вот если детишку вылечили с помощью знаний полученными каким бы-то ни было способом, разве не великая польза?А слова то какие: великая польза! А по сути одно и тоже, как было, так и есть, закон джунглей. Или вы думаете, что тем кто может лечить детей от различных болезней, кто то постоянно мешает, кроме как отсутствие мотивации, без определенного количества денег?
У вас дети-то есть?
Не нужно сожалеть об этом. Из всего нужно извлекать пользу. Если что и было, так пусть будет от этого польза, но что бы больше не повторялось.Увы, я не изобретал орудия пыток и оружие массового поражения, так что не нужно оправдывать беззакония благими намерениями.
Кстати, в этом плане в медицине тоже есть успехи. Благодаря опять же науке многие опыты можно проводить не на людях, а можно точно смоделировать среду искуственно.
Соломон не пременно себе это позволил бы (я думаю).Вакцина против рака, туберкулеза и т.д. Вакцина есть, лечение есть, только позволить его себе может далеко не каждый.
Вы думаете если изобретут возможность продления жизни, то сразу всем станет хорошо на земле...? Или жизнь начнут продлевать себе те, кто самый хитрый, лживый и жадный, потому как в большинстве кто себе сможет это позволить, именно такие люди?
Ограбить алигарха! Украсть у вора - это ж святое дело!Или быть может вы знаете иной способ, как можно честно заработать в СНГ на такое лечение?
У вас фатальное отношение к жизни. Не все так плохо, жизнь прекрасна, вокруг много хороших людей! Улыбнитесь, расслабьтесь. Даже если человек и не верует в Бога, он способен на хорошие мысли и поступки. Именно такие люди изобрели много способов замены топлива. Сейчас в городах появляется все больше электромобилей, разработан двигатель на водороде (это будущее автотранспорта), и нефтянные магнаты не бегают за разработчиками с оружием и киллеров не нанимают. Кто в вашем разуме превратил образ человека в чудовище?Ей уже давно нашли замену, только мы узнаем об этом, когда всю нефть выкачают из недр земли и производство переключится на очередную ступень, по продаже "новых технологий". Зачем раньше времени, терять такую возможность получения прибыли?
Да, есть плохие люди, но есть и хорошие. Только поверьте и вы их встретите
Комментарий
-
Всех снабдили телевизорами и компьютерами. Многие лекарства сейчас доступны для всех людей (чего не было раньше). И этим снабдят.
В чем проблема-то?Комментарий
-
Возможностью думать, имеет право воспользоватся каждый.
Если у одного вырезали почку без его согласия и отдали тому, кто в ней нуждался больше по чьему то мнению, это норма для вас?Вы только о деньгах думаете. А вот если детишку вылечили с помощью знаний полученными каким бы-то ни было способом, разве не великая польза?
У вас дети-то есть?
Польза это хорошо, вред причиненный другому, это плохо.Не нужно сожалеть об этом. Из всего нужно извлекать пользу. Если что и было, так пусть будет от этого польза, но что бы больше не повторялось.
Кстати, в этом плане в медицине тоже есть успехи. Благодаря опять же науке многие опыты можно проводить не на людях, а можно точно смоделировать среду искуственно.
Вряд ли богатство дает человеку привилегию перед Богом, после учения Христа.Соломон не пременно себе это позволил бы (я думаю).
Ну ну.Ограбить алигарха! Украсть у вора - это ж святое дело!
Над вами психолог поработал? ))У вас фатальное отношение к жизни. Не все так плохо, жизнь прекрасна, вокруг много хороших людей! Улыбнитесь, расслабьтесь. Даже если человек и не верует в Бога, он способен на хорошие мысли и поступки. Именно такие люди изобрели много способов замены топлива. Сейчас в городах появляется все больше электромобилей, разработан двигатель на водороде (это будущее автотранспорта), и нефтянные магнаты не бегают за разработчиками с оружием и киллеров не нанимают. Кто в вашем разуме превратил образ человека в чудовище?
Да, есть плохие люди, но есть и хорошие. Только поверьте и вы их встретите
Видеть позитив всегда хорошо, но иногда нужно быть и объективным.
Хорошая фраза была: Победа коммунизма неизбежна, и все жили, радовались и были счастливы думая о беззаботном будущем, не себя так своих детей. Верно?Последний раз редактировалось dolg; 12 October 2011, 03:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек считает( мыслит), что его пространство - пространство тела.Мысленно удерживая 2, 4, 6 и наконец, 8 углов комнаты, он расширяет собственное пространство и оказывается вне тела.Правда, этот метод работает не всегда.У части людей восприятие физического мира бывает настолько искаженным, а душа настолько прочно прикреплена к телу, что требуются различные предварительные действия.Что-то я вас не понимаю. Это, тело растянуть на всю комнату что ль? Тут да, без помощи не обойтись. Это по хлеще любого коматоза будет.
К то му же с какой стати "я" окажется вне тела, если тело просто расширить? Для "я" будет просто больше места
Поясните подробней, заинтересовали
Комментарий

Комментарий