Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от U2.
    Отож, считается одним из самых сложных для толкования в НЗ
    Кем, интересно? :-)

Сообщение от U2.
    Блестяще! Начали со слова "чадородие". Подумав, добавили, что там где чадородие, там и воспитание. А потом и вовсе решили - да при чем тут чадородие, главное - воспитание, ведь не все могут родить!
    Ну и где же обещанное знание от Духа Святого? То ж банальный пример "обсуждения в соседней теме"...
    Библейские цитаты нужно рассматривать в контексте всего раньше сказанного (и всей Библии, поэтому часто ссылки приводятся на стихи из других мест). Вы хотели, чтобы я сказала, что женщины спасаются одним чадородием, т.е. подтвердила, что это место нужно понимать буквально? Но как можно это сделать, если знаешь Библию?

Люди различных конфессий, объясняя это место, добавят полноты понимания немного расширив сжатую фразу Ап. Павла (который писал послание людям, близким ему духовно, стало быть знал, что его поймут). Например,

15. Спасется же чрез чадородие, которое дано ей с болезнью и страданием, если усвоит себе ревность и старание пребывать в вере и любви и в правде истины.
    Узнайте секреты успешных капперов! В интервью с профессионалом мы раскрываем лучшие стратегии и методы прогнозирования спортивных событий.

Может быть, эта интерпретация вас больше устроит. Но мысль остаётся неизменной, женщина спасёт душу, если сохранит добродетель и любовь к истине, которые (в конечном итоге) перейдут к её детям.

Сообщение от U2.
    По выделенному - значит, все-таки делами спасаетесь. Вы к какой именно протестантской конфессии относитесь, если не секрет?
    Спасает только вера в Иисуса Христа. В данном случае имеется в виду, что чадорождение и правильное воспитание не дадут впасть душе в грех (есть родители, которые растлевают детей).

В Америке на одном месте редко кто долго живёт, я в разные церкви хожу. Иногда в православную.

Сообщение от U2.
    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? ... 7 ибо умерший освободился от греха

Так вы умерли для греха или нет? Если умерли, то и вправду не можете грешить, если же грешите еще, то... Или воскресаете иногда, погрешить по нужде малой или большой - и обратно помираете?
    Вы уж определитесь как-нибудь, а то наполовину живые, знаете ли, как наполовину беременные...
    Вы хотите, чтобы я сказала, что во мне нет греха? :-) Я люблю Иисуса Христа и мне всегда очень тяжело, когда я понимаю, что совершила грех (это всё равно, что вбить ещё один гвоздь в Него, когда Он висит на кресте). Незамеченным грех не остаётся, Дух Святой всегда разговаривает с нашей душой.

Даже православные святые признавались, что у них были моменты, когда Сатана их искушал.

Сообщение от U2.
    И ведь делаете таки бесполезной, причем регулярно! А он так для вас старался...
    Он и для вас тоже старался. Если верующим бывает тяжело оставаться на прямой дороге, что же говорить о неверующих, которые Бога не знают.

Сообщение от U2.
    Видите, как закон ВЗ "ничего не довел до совершенства", так и НЗ. Вот уж воистину, божественная трагедия.
    Если Павел говорил нам "будьте совершенны", значит мы будем совершенны. Конец нашей земной жизни - не конец всему.

Сообщение от U2.
    Опять оксюмороните... Если вы действительно свободны, кто может вас заставить? Свободны ли вы от греха так, как мертвый - от своих земных обязанностей?
    Пока я только знаю Того, Кто был свободен от греха и Кто показал путь. Когда-то буду как Он.

Я знаю, что вернуться в прежнее состояние, когда грех как будто не существовал, когда я его не осознавала, для меня сейчас было бы хуже смерти.

Сообщение от U2.
    Ну вот, видите - а говорили что церковь спать не может.

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти;
    Я имела в виду Церковь в целом.
    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Прошу прощения, мне придётся оставить тему на какое-то время.
      Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от U2.
        А для чего очищать-то? Не для спасения ли ее, любимой?
        Ни разу.
        Раб делает под угрозой наказания. Наемник делает в ожидании вознаграждения. Сын делает, потому что любит Отца и по-другому поступать просто не может.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ЮлияК
          Кем, интересно? :-)
          Толкователями, знамо. Просто поинтересуйтесь, сколько существует различных интерпретаций этого отрывка.

Сообщение от ЮлияК
          Библейские цитаты нужно рассматривать в контексте всего раньше сказанного
          Вот в том-то и вся загвоздка, что данное утверждение совершенно не вписывается в контекст бесчисленных заявлений Павла о спасении верой. Потому и не могут однозначно и адекватно интерпретировать. Как тут не вспомнить Петра, утверждавшего, что в словах Павла есть нечто неудобовразумительное.

Сообщение от ЮлияК
          Спасает только вера в Иисуса Христа. В данном случае имеется в виду, что чадорождение и правильное воспитание не дадут впасть душе в грех (есть родители, которые растлевают детей).
          Если спасет только вера, то утверждение спасется чадородием (особенно из уст одного человека) как минимум странно, не правда ли?

Сообщение от ЮлияК
          Вы хотите, чтобы я сказала, что во мне нет греха? :-) Я люблю Иисуса Христа и мне всегда очень тяжело, когда я понимаю, что совершила грех (это всё равно, что вбить ещё один гвоздь в Него, когда Он висит на кресте).
          Я хочу, чтобы вы сказали, умерли ли вы для греха, и свободны ли от него - или нет. Вы же увиливаете в размытые формулировки и спасительное словоблудие.

Сообщение от ЮлияК
          Даже православные святые признавались, что у них были моменты, когда Сатана их искушал.
          Что значит "даже"? И что значит "искушал"? Сатана, согласно Библии, всех искушает, даже Иисуса. Мы говорим совершенно не об искушении, а собственно о грехе. Или вы не знаете, что это разные вещи?

Сообщение от ЮлияК
          Если Павел говорил нам "будьте совершенны", значит мы будем совершенны. Конец нашей земной жизни - не конец всему.
          Да-да, эти уж библейские "обетования". "Се, гряду скоро", и все такое. Что ж, вот вам и остается тешить себя надеждой в бесконечном ожидании.

Сообщение от ЮлияК
          Пока я только знаю Того, Кто был свободен от греха и Кто показал путь. Когда-то буду как Он.
          Констатируем, что смерть пациента для греха по техническим причинам еще не состоялась. Произойдет только одновременно со смертью физической (независимо от вероисповедания). ЧТД.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от nonconformist
            Сын делает, потому что любит Отца и по-другому поступать просто не может.
            Да, неплохой ответ. Вот только где такие обитают...

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Ни разу.
              Раб делает под угрозой наказания. Наемник делает в ожидании вознаграждения. Сын делает, потому что любит Отца и по-другому поступать просто не может.
              Так вы не раб Божий?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Arigato
                Так вы не раб Божий?
                Читаем внимательно.
                Цитата из Библии:

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Ин.15,14-15

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от U2.
                  Да, неплохой ответ. Вот только где такие обитают...
                  ЮлияК, например. А где она обитает не скажу. Если захочет, то сама скажет.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

ЮлияК, например. А где она обитает не скажу. Если захочет, то сама скажет.
                    ЮлияК - скорее да, чем нет. Довольно интересная и цельная личность. Хотя, по ее признанию, и у нее далеко не всегда получается.
                    Судя по упомянутому торнадо, обитает она в данный момент где-то на восточном побережье США.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от U2.
                      ЮлияК - скорее да, чем нет. Довольно интересная и цельная личность. Хотя, по ее признанию, и у нее далеко не всегда получается.
                      А суть не в том, получается у нее что-то или нет. Это как раз не имеет никакого значения.
                      Суть в том, что мотивацией ее поступков является не страх палки и не желание пряника, а искренняя любовь ко Христу. А другого ничего и не требуется.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Читаем внимательно.
                        Цитата из Библии:

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Ин.15,14-15
                        Можете ответить прямо на вопрос:"Я не раб Божий" или: "Я раб Божий"?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Arigato
                          Можете ответить прямо на вопрос:"Я не раб Божий" или: "Я раб Божий"?
                          А разве не ясно? Я друг Христа.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

«Рабы, повинуйтесь господам вашим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6, 6)
                            Т.е. повиноваться Христу вы должны так же, как и рабы своим господам.

«Павел раб Иисус Христов» (Рим. 1, 1)
                            Почему вы себя не считаете рабом, а Павел считает, т.е. вы уже достигли уровня выше Павла?

Кстати, ключевое слово здесь - если. Т.е. если не можешь все исполнять, то значит все еще раб. И тут мы возвращаемся к вопросу, а есть ли истинные христиане? На сколько помню подобное обсуждение, пришли к выводу, что таковых нет. А значит пока еще ни кто другом Его не стал, а все рабы его. А вы вот себя сами в друзья записали с легкой руки.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Arigato
                              «Рабы, повинуйтесь господам вашим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6, 6)
                              Т.е. повиноваться Христу вы должны так же, как и рабы своим господам.

«Павел раб Иисус Христов» (Рим. 1, 1)
                              Почему вы себя не считаете рабом, а Павел считает, т.е. вы уже достигли уровня выше Павла?

Кстати, ключевое слово здесь - если. Т.е. если не можешь все исполнять, то значит все еще раб. И тут мы возвращаемся к вопросу, а есть ли истинные христиане? На сколько помню подобное обсуждение, пришли к выводу, что таковых нет. А значит пока еще ни кто другом Его не стал, а все рабы его. А вы вот себя сами в друзья записали с легкой руки.
                              Считайте как хотите. Меня ваше мнение обо мне не интересует ни в малейшей степени.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

ЮлияК

В этих статьях, так же как и в других, говорится, что в результате опытов было обнаружено, что принятие (каких-то определённых) решений, связанных с моралью, связано с когнитивными и эмоциональными аспектами, не больше.

Ну дык мораль и базируется на когнитивных и эмоциональных аспектах. А за те отвечают определенные участки мозга, стимуляция коих какими-либо вопросами, связанными с выбором - <<морального>>/<<аморального>> решения - показывают соответствующую активность.

Проблема морали заключается в том, что это понятие слишком сложное для его изучения.

Прилагательное <<сложное>> здесь вообще неприменимо. Ибо феномен морали изучается. Тоесть, задача для науки вполне выполнимая.

Но не спорю, для Вас лично мораль является сложным элементом для изучения. Кто бы сомневался.

Если вы опять скажете, что это всего лишь естественные биологические процессы, то объясните, почему два человека будут стоять на берегу и при виде тонущего ребёнка один бросится его спасать, рискуя собственной жизнью, а другой останется на берегу (процессы у обоих протекают естественно).

Когнитивные и эмоциональные процессы - и являются продуктом биохим. реакций головного мозга. При любой работе головного мозга, начиная от представления по утрам, как бы отбрехаться от нудного митинга и заканчивая любым аспектом степени <<моральности>> решений. А это зависит от воспитания и образования плюс, разумеется, ген. предиспозиции. Первые два фактора индивидуально формируют наш мозг, образуя новые синапсы и/или ликвидируя другие, последний фактор задает рамки сего формирования.

Ваш оптимизм неоправдан. Прочитайте теперь статьи, что я приводила.

Это про куриц что-ли?
                                Последний раз редактировалось Германец; 12 May 2011, 01:34 PM. Причина: грам.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...