Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Novoe
    Дорогой друг Юлия пишет о своем состоянии, что она свободна от власти греха!
    Here we go again...

Ну, давайте еще раз (переключив терпение на долготерпение): если человек свободен от власти греха, то чего ради грешит? От большой любви ко греху?

Сообщение от Novoe
    Христос освободил нас от власти греха, а вы хотите сказать что освобождения не произошло, где вы такое неправильное учение человеческое нашли
    Христос освободил вас от возмездия за грех, взяв его на себя. Если бы он освободил вас от власти греха, вы были бы безгрешны.

Вы, пардон, безгрешны? Если нет, то чего так?
    Вы же сами в предыдущем посту приводили пример непроизвольного греха, т.е. греха не по собственной воле.

Вот тогда извольте объяснить, по чьей же воле вы грешите-то? Неужто по Божьей?

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от U2.
      А знаете кто главный специалист по благим намерениям?

Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Вот посмотришь на историю евреев, и поймешь, что с такими благожелателями и враги не нужны...
      Это вы про их Господа что ли думаете? Так Он ясно сказал как-то:

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      (Ис.45:7)
      Притчи 19:11

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от SirEugen
        А как вы понимаете выражение:

Цитата участника ЮлияК:
        Я ещё раз повторю, что грех не имеет надо мной власти
        ?

А это она тешит гордыню,превращает свою немощь в мощь,создавая ощущение собственной избранности.себе.
        -- Машину зря гоняет казенную! -- наябедничал и кот, жуя гриб.
        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Novoe
          Дорогой друг Юлия пишет о своем состоянии,
          Я вас прошу мои слова не объяснять, я могу сама это сделать.
          Мир вам!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от ЮлияК
            Я вас прошу мои слова не объяснять, я могу сама это сделать.
            Не серчайте так, це ж болтофорум
            Хотите, и я умолкну? Сам понимаю, что уже капитально надоел, а ничего с собой поделать не могу

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от U2.
              Here we go again...

Ну, давайте еще раз (переключив терпение на долготерпение): если человек свободен от власти греха, то чего ради грешит? От большой любви ко греху?

Христос освободил вас от возмездия за грех, взяв его на себя. Если бы он освободил вас от власти греха, вы были бы безгрешны.

Вы, пардон, безгрешны? Если нет, то чего так?
              Вы же сами в предыдущем посту приводили пример непроизвольного греха, т.е. греха не по собственной воле.

Вот тогда извольте объяснить, по чьей же воле вы грешите-то? Неужто по Божьей?
              мир всем вам
              Последний раз редактировалось Novoe; 11 June 2011, 04:06 PM.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Novoe
                Дорогой друг простите не смогу вам ответить автор темы запретил, может в другой теме встретимся мир всем ваш покорный слуга новое.
                Ну что вы, Юлия (справедливо) воспретило вам отвечать ЗА нее, а не вообще. А мой последний пост адресован был уже конкретно вам, так что ответив на него ЗА себя вы топикстартера не обидите. Тем более что мне очень бы хотелось услышать ваш ответ.

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от U2.
                  Я вам уже показал, что принцип совершенно не изменился. Разве что вы не признаете послание к Евреям.
                  Послание к Евреям нужно читать с самого начала и следить за мыслью автора, который (как всегда делается, когда человек пишет послание кому-то) начинает с какой-то главной мысли и потом постепенно её развивает. Если вы будете выхватывать фразы из середины, вам останется только изумляться тому, что эти фразы покажутся лишенными смысла (что сейчас с вами и происходит).

В послании к Евреям Павел начинает с того, что напоминает евреям о ветхозаветных пророчествах о Мессии и о том, как эти пророчества исполнились во Христе. Он призывает новообращённых христиан быть внимательными:

2:1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

И говорит, что Христос победил диавола и лишил его силы, что Христос победил грех (который больше не имеет силы над теми, кто уверовал в Иисуса Христа). Вы постоянно этот факт отрицаете, поэтому я вам и напомнила о сектантах.

2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола
                  15 И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству.

Христиане не являются рабами греха ( в отличие от неверующих) -это истина, которую нам открывает Писание и о ней пишут все апостолы. Мы получаем освобождение от греха через свою веру:

1 Послание Петра

1:9 Достигая наконец верою вашею спасения душ

2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

Именно об этом совершенстве и пишет далее Павел в своём послании. Он объясняет намного полнее , чем это сделал Пётр, что совершенство - удел христиан, потому что они уже узнали Бога.

К Евреям 5

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями (он обращается к бывшим иудеям), но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец,
                  14 Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Павел и даёт эту "твёрдую пищу", которая свойственна совершенным (тем, кто без греха)

6:1 Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству, и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере Бога

И дальше те стихи, что вы приводили

4 Ибо невозможно - однажды просвещённых и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого...
                  6 И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Дальше он развивает эту мысль и напоминает о евреях, которых Бог вывел из Египта и которые не увидели земли обетованной из-за своего неверия.

Значит, человек отпадает от Бога, когда он не имеет веры. Такой человек становится опять рабом греха и жертва Иисуса Христа, которой Он искупил наши грехи, на него уже не распространяется.

Теперь это место стало понятно? А также то, почему христиане в Писании, кроме того, что они названы детьми Божиими, также названы святыми?
                  Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Novoe
                    Дорогой друг простите не смогу вам ответить автор темы запретил, может в другой теме встретимся мир всем ваш покорный слуга новое.
                    Ничего подобного, я вас всего лишь попросила не комментировать мои слова. Вы можете писать всё, что вам угодно, но свои слова я объясню сама, если непонятно написала.
                    Мир вам!

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от U2.
                      Ну что вы, Юлия (справедливо) воспретило вам отвечать ЗА нее, а не вообще. А мой последний пост адресован был уже конкретно вам, так что ответив на него ЗА себя вы топикстартера не обидите. Тем более что мне очень бы хотелось услышать ваш ответ.
                      мир всем вам
                      Последний раз редактировалось Novoe; 11 June 2011, 04:10 PM.

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от U2.
                        Не серчайте так, це ж болтофорум
                        Хотите, и я умолкну? Сам понимаю, что уже капитально надоел, а ничего с собой поделать не могу
                        Я совершенно не сержусь и мне бы хотелось объяснить вам те места, которые вам кажутся непонятными.
                        Последний раз редактировалось ЮлияК; 11 June 2011, 04:11 PM.
                        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от U2.
                          Вы путаете дипломатию с политикой . Что-то признать и тут же опровергнуть, - это не дипломатия. Так что и я ничего признавать не стану
                          Нет, не путаю. Политику не зря называют занятием грязным и я бы никогда не стала до неё опускаться, а уже тем более, когда обсуждаю с кем-то Библию.

Сообщение от U2.
                          Напрасно напоминаете, я в курсе . Вы о каком принципе говорите? Считаете что ни один принцип ВЗ не сохранился в НЗ? Я же вам говорил не об отмене жертвы Христа, а о нераспространении ее на грех произвольный, на добровольных отступников. Или вы считаете что жертва Христа продолжает покрывать все грехи даже тех, кто уже давно его забыл, отрекся и проклял?

Матф.10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

Что в этом сложного?
                          Я совсем недавно писала именно о таких людях, на которых жертва Христа не распространяется.

Сообщение от U2.
                          2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное

Сразу видно, что послания Павла я читаю чаще, чем послания Петра.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от U2.
                            Во, совсем другой коленкор! Можете ведь, когда захотите!
                            Сравните, как это ваше высказывание отличается от предыдущего:

Всего за 16 минут такая разительная перемена
                            Нет, это всего лишь подтверждение прежнего утверждения. Те, кто в Христа не верит, Света не видели и их грехи для них не явны. Поэтому они остаются рабами греха.

Сообщение от U2.
                            А это и не требуется:
                            Лук.6:44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

Понимаете, Юлия, если ваш Апостол говорит, что христиане умерли для греха и он не имеет над ними власти, а на практике это нигде не наблюдается, то зачем мне такая "духовная жизнь"? Вы можете сколько угодно повторять (или придумывать новые) спецформулировки "свободы от греха", - это не отменит очевидных фактов.
                            Можно найти цитату в Библии, чтобы подкрепить мысль, Библии противоречащую, но кому это нужно?
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Kein11
                              Я всегда различал понятия душа и дух. Душа это что-то женское такое начало, на уровне чувственности, эмоциональности, креативности, доброты и прочее, надеюсь вы меня поняли. Еще и говорят "человек душевный", сами представьте такого. А дух, это мужское начало, это личность, принципиальность, стремление и прочее. Фразы, "боевой дух", "сильный духом" и прочее. У вас же вообще без разницы как я понял, пусть будет так.
                              Человек состоит из души и духа, вы правы, но мне показалось, что вы имели в виду именно душу, а не дух. Хотя я могу ошибаться. Если вы различаете эти понятия, как же вы говорите, что души нет? Понятий не бывает без предметов/явлений, к которым эти понятия относятся. И если нет души, откуда в людях берётся нравственное чувство? Вот из Психологических заметок Одоевского:

Есть слова, которые мы часто употребляем, не обращая внимания на их глубокое значение; мы говорим: "Это противно внутреннему чувству, этим возмущается человечество, этому сердце отказывается верить". Какое чувство породило эти выражения? Оно не есть следствие рассуждений, не есть следствие воспитания, - одним словом, не есть следствие разума. Вы видите казнь преступника; разум убеждает вас, что она необходима, но было бы противно внутреннему чувству не скорбеть о нем. Разум уверяет вас, что вы должны умерщвлять своего противника в пылу сражения, - но спросите самого храброго воина, что ощущает он, проходя по полю битвы после сражения? Ведь эти раны были необходимы, эти страдания суть необходимое следствие правой битвы, отчего же его сердце трепещет, отчего дрожь проходит по его телу, отчего его человечество возмущается? Отчего иногда, как самое сердце ваше поражено какой-либо страстью, и рассудок уверяет вас, что вы можете предаться ей безопасно, но еще какое-то внутреннее чувство вас удерживает?
                              Говорят: следствие понятий, полученных при воспитании. У индийского владельца родятся дети, они каждый день видят, что негры не люди, что их можно сечь ежеминутно; они привыкли к этому, но вдруг в одном из детей возбуждается жалость к сим несчастным. Откуда взялось это чувство?
                              Следственно, есть в человеке нечто такое, что не подходит ни под одно из школьных подразделений души, что не есть ни совесть, ни сердце, ни страсть, ни рассудок и что мы назовем условно, не зная лучшего выражения, нравственным инстинктом, однако же не в смысле Гутчесона.
                              В сем нравственном инстинкте, кажется, лежит основание всех наших знаний и чувствований; он отнюдь не одинаков у всех людей; всякий имеет его в разной степени; ближайшие степени понимают друг друга, отдаленные не понимают; мы нашими знаниями и действиями должны бы развить это чувство, но
                              мы не замечаем его в чаду внешних предметов; мы следуем указаниям страстей, расчетов, систем. К сему чувству должен обращаться ученый, а тем более поэт; ученый, обращающийся к сему чувству, поэтизирует науку, поэт делается предвещателем.

Сообщение от Kein11
                              Хм... Вы в демонов верите?
                              Да, я имела в виду, что не рассталась бы с Библией, так как не испытываю к ним ни малейшего доверия. Т.е. если бы мне пришлось заняться этим предметом.

Сообщение от Kein11
                              Насчет дороги в пекло: как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. Вспоминайте миссионеров, и инквизиторов.
                              Лучше забыть :-)
                              Мир вам!

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от ЮлияК
                                Человек состоит из души и духа, вы правы, но мне показалось, что вы имели в виду именно душу, а не дух. Хотя я могу ошибаться. Если вы различаете эти понятия, как же вы говорите, что души нет? Понятий не бывает без предметов/явлений, к которым эти понятия относятся. И если нет души, откуда в людях берётся нравственное чувство?
                                Бывают понятия без предметов и явлений, их называют абстрактными - описывают что-то. А назвать проявление личности и разделить на душу или дух, это самый простой способ, например, активность в правом полушарии мозга - проявление души, в левом - духа.

Насчет нравственного чувства, так всю тему тут уже обсуждаем, ясно откуда, от взаимодействия с другими людьми, человек без общества животное и не более. Все эти бонусы разумности, как разум, интеллект, нравственность и прочее, имеет смысл только в обществе людей. Именно, людей, и Бог тут вообще не причем, все моральные и нравственные законы - человеческие и природные, а не Божьи.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...