Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от ЮлияК
    По-моему, тут всё логично?
    Это вопрос? Вы и сами не уверены?

Сообщение от ЮлияК
    Но в моих глазах грех прелести не имеет.
    Главное, что он над вами власть имеет - а большую власть или меньшую, чем надо мной, это уже не играет роли. А раз имеет над вами власть, то вы ему повинуетесь - и никакой Христос в эти моменты ничего поделать не может. Итак, как вам кажется - кто ваш господин? Или на два фронта успеваете?

Да и уже сам факт того, что сначала вы утверждали одно, а потом признали обратное, не в вашу пользу свидетельствует. Увы, увы, увы.

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от U2.
      Это вопрос? Вы и сами не уверены?
      Нет, меня удивило, что вы нашли какое-то логическое несоответствие в моих словах. В стихах из Библии, что я привела, уже всё было ясно сказано. У меня такое впечатление, что вам всё в Библии понятно, но в вас сидит какой-то дух отрицания, который заставляет вас опровергать всё, что вы там читаете.

Сообщение от U2.
      Главное, что он над вами власть имеет - а большую власть или меньшую, чем надо мной, это уже не играет роли. А раз имеет над вами власть, то вы ему повинуетесь - и никакой Христос в эти моменты ничего поделать не может. Итак, как вам кажется - кто ваш господин? Или на два фронта успеваете?
      С точностью до наоборот - я люблю Иисуса Христа и повинуюсь Его Слову. Вот, где моё богатство (и где моё сердце). Если я когда-то оступлюсь, мне мой грех прощается и Господь возвращает меня на прямую дорогу. Вы же раз стали на кривую дорогу и так по ней и будете идти до победного конца. Поэтому я решительно возражаю против того, чтобы меня приравнивали к неверующим гражданам.

Обратите внимание, что меня можно судить исходя из того эталона, взятого из Библии, который вы привели в соседней теме или сравнивая моё поведение с поведением Иисуса Христа. А что с вами делать, как вас судить? Для вас закон не писан.

U2, я вам скажу честно, что разговор с вами мне напоминает разговор с Воскресеньем у Честертона и мне кажется, что вы просто развлекаетесь за мой счёт. Вы всё прекрасно понимаете, вам просто так удобней.

... Еще у себя в отеле они спорили, вести ли с собой бывшего Гоголя и сразу бросить карты на стол или сделать сначала какой-нибудь дипломатический ход. Сайм и Булль стояли за прямую атаку и победили, хотя Секретарь до конца спрашивал их, почему они так спешат.
      - Очень просто, - объяснил Сайм. - Я нападаю на него сразу, потому что я его боюсь.
      Сыщики молча поднялись за Саймом по темной лестнице, и все сразу вошли туда, где их ждали лучезарный утренний свет и лучезарная улыбка Воскресенья.
      - Какая прелесть! - сказал он. - Как приятно всех вас видеть. И день чудесный... А что царь, умер?
      Секретарь выпрямился, чтобы слова его прозвучали и достойно, и гневно.
      - Нет, сэр, - сурово вымолвил он. - Убийства не было. Черная мерзость...
      - Ай-ай-ай-ай! - сказал Председатель, укоризненно качая головой. - У каждого свои вкусы. Простим Субботе его небольшие слабости. Называть черной мерзостью эти очки... Ах, как невежливо! И при нем!.. Вы ли это, мой милый?
      Секретарь задохнулся; доктор сорвал очки и швырнул их на стол.
      - Это и правда мерзость, - сказал он. - Но я больше в мерзостях не участвую. Посмотрите мне прямо в лицо...
      - Ничего, ничего, - утешил его Председатель. - С таким лицом жить можно, бывает хуже. Мне ли судить игру природы? А вдруг и я в один прекрасный день...

Поэтому на вашу последнюю фразу я отвечу в вашем духе, по-честертоновски.

Сообщение от U2.
      Да и уже сам факт того, что сначала вы утверждали одно, а потом признали обратное, не в вашу пользу свидетельствует. Увы, увы, увы.
      "Никто не огорчится больше меня, если вмешается епископ. Надеюсь, что до этого не дойдет. Однако спрошу в последний раз, где ваши калоши? Дело скверно, особенно после того, что сказал дядя".
      Мир вам!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ЮлияК
        но в вас сидит какой-то дух отрицания, который заставляет вас опровергать всё, что вы там читаете.
        Опять вводите лишнюю сущность? Просто я Библии не верю, разве это не очевидно?

Сообщение от ЮлияК
        Поэтому я решительно возражаю против того, чтобы меня приравнивали к неверующим гражданам.
        На здоровье, можно даже в Страсбург написать . Вы сами, впрочем, признали, что грех имеет над Вами власть - мне, собственно, более ничего и не нужно было услышать.

Сообщение от ЮлияК
        А что с вами делать, как вас судить? Для вас закон не писан.
        Ааа, достоевской ереси нахватались... Для меня писан закон государства, на территории которого я нахожусь, и писан вполне конкретно. Вот по нему и судите.

Сообщение от ЮлияК
        U2, я вам скажу честно, что разговор с вами мне напоминает разговор с Воскресеньем у Честертона и мне кажется, что вы просто развлекаетесь за мой счёт. Вы всё прекрасно понимаете, вам просто так удобней.

... Еще у себя в отеле они спорили, вести ли с собой бывшего Гоголя и сразу бросить карты на стол или сделать сначала какой-нибудь дипломатический ход. Сайм и Булль стояли за прямую атаку и победили, хотя Секретарь до конца спрашивал их, почему они так спешат.
        - Очень просто, - объяснил Сайм. - Я нападаю на него сразу, потому что я его боюсь.
        Вы считаете, что я Вас боюсь? Право, за всю нашу длительную эпопею я впервые не знаю, что Вам на сие ответить.

Кстати, если Вам кажется, что я все прекрасно понимаю, то почему, на Ваш взгляд, я во все это не верю? Только без шаблонов, если можно.
        Последний раз редактировалось U2.; 18 June 2011, 02:24 PM.

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от U2.
          Опять вводите лишнюю сущность? Просто я Библии не верю, разве это не очевидно?
          Ho вы сами приводили стих из псалмов и сказали, что использовали его как эталон (незначительные вещи в качестве эталона не используют), Петру вы верите, а Павлу - нет (хотя они об одних вещах писали, но по-разному). С тем, что грех - зло и жить без греха было бы лучше, вы согласны. Тогда чему же в Библии вы не верите?

Сообщение от U2.
          На здоровье, можно даже в Страсбург написать . Вы сами, впрочем, признали, что грех имеет над Вами власть - мне, собственно, более ничего и не нужно было услышать.
          Разве это не ясно было с самого начала, я ведь всего лишь человек, а не Бог. А тому, что я люблю Бога и грех мне ненавистен, вы не верите, потому что сами такой любви не имеете.

Сообщение от U2.
          Ааа, достоевской ереси нахватались... Для меня писан закон государства, на территории которого я нахожусь, и писан вполне конкретно. Вот по нему и судите.
          В Америке в каждом штате свои законы и в некоторых штатах бывают очень смешные и нелепые (напр., не пугать дикобразов).

Можно быть плохим человеком и при этом не нарушить ни одного закона. УК от нас не требует быть хорошими людьми, это область религии.

Сообщение от U2.
          Вы считаете, что я Вас боюсь? Право, за всю нашу длительную эпопею я впервые не знаю, что Вам на сие ответить.
          Вот, пожалуйста. Как только я вам ответила цитатами из Честертона, вы сразу растерялись. Теперь вы понимаете, каково мне было с вами спорить? :-))))))))))))))))) Я вам раскрываю свою душу, а вы отвечаете так, как будто меня не слушаете или вас всё это мало волнует и не имеет для вас никакого значения.

Сообщение от U2.
          Кстати, если Вам кажется, что я все прекрасно понимаю, то почему, на Ваш взгляд, я во все это не верю? Только без шаблонов, если можно.
          Почему некоторые в ад не верят, хотя многие уже на этом свете в него заглянули? Я раньше тоже считала его абстракцией, пока была здорова и всё у меня было хорошо. После смерти близкого человека, когда у меня был такой период, когда я болела и с постоянной болью приходилось работать (в Америке больничных не дают), ад мне перестал казаться абстракцией. А сколько людей живут из года в год как в аду. Почему в Бога не верят? Потому что Библия нас учит жизни, которая не от этого мира, а многим нравится именно эта. Может быть, у них мало было страданий в этой жизни, они себе и другим лучшей жизни никогда не желали и не верили, что человек создан для чего-то лучшего?

Кому-то нужна истина, кому-то нужно только прожить нескучно эту жизнь.
          Мир вам!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от ЮлияК
            Ho вы сами приводили стих из псалмов и сказали, что использовали его как эталон (незначительные вещи в качестве эталона не используют), Петру вы верите, а Павлу - нет (хотя они об одних вещах писали, но по-разному). С тем, что грех - зло и жить без греха было бы лучше, вы согласны. Тогда чему же в Библии вы не верите?
            Вы все не так поняли - я ни Павлу не верю, ни Петру, ни в существование греха не верю. Библию я просто знаю, но ей - не верю.

Сообщение от ЮлияК
            Разве это не ясно было с самого начала, я ведь всего лишь человек, а не Бог. А тому, что я люблю Бога и грех мне ненавистен, вы не верите, потому что сами такой любви не имеете.
            Неясно было, особенно когда Вы утверждали обратное. Да, этой Вашей любви я не имею (и не хочу иметь), но я же не слепой - я вполне верю и в Вашу искренность, и в Ваши устремления (я не издеваюсь), так что зря Вы это на меня наговорили

Сообщение от ЮлияК
            В Америке в каждом штате свои законы и в некоторых штатах бывают очень смешные и нелепые (напр., не пугать дикобразов).
            Дурное наследие прецедентного права. Я уж молчу про американскую избирательную систему

Сообщение от ЮлияК
            Можно быть плохим человеком и при этом не нарушить ни одного закона. УК от нас не требует быть хорошими людьми, это область религии.
            "Плохой" или "хороший" - это относительные оценки в рамках определенной системы ценностей. Законодательство (косвенно) эту систему тоже устанавливает, только в минимально достаточных пределах. Кому не хватает - тот может выбрать себе религию по вкусу. То, как Вы одеваетесь, с точки зрения мусульманки - как минимум распущенность, но Вас же это не волнует, правда? Так почему меня должны волновать, простите, Ваши оценки с позиций христианской морали? Тем более, что Вы не можете предъявить мне ничего конкретного.

Сообщение от ЮлияК
            Вот, пожалуйста. Как только я вам ответила цитатами из Честертона, вы сразу растерялись.
            При чем же тут Честертон? Если бы он меня интересовал, я знал бы где его (книги) найти. В данный момент меня интересуете именно Вы .

Сообщение от ЮлияК
            Я вам раскрываю свою душу, а вы отвечаете так, как будто меня не слушаете или вас всё это мало волнует и не имеет для вас никакого значения.
            А Вы ее слишком-то не открывайте, туда ведь и наплевать могут. Хотя открытость Вашу, я, разумеется, ценю. Впрочем, у меня тоже было впечатление, что Вы меня не слышите. Просто Вы постоянно взлетали к сфере внутреннего (искренность, вера, мотивация и т.д.), а я пытался "приземлить" вас к реальности и фактам. Чем отнюдь не пытался унизить Ваш внутренний мир, поверьте. А обсуждаемый факт был очень прост - Павел говорит, что христиане освободились от греха, а Вы (не без боя) признали, что от него не свободны. Впрочем, я это не к тому, чтобы поднять тему на второй круг .

Понимаете, я знаю христиан разных мастей, и мне гораздо симпатичнее (как личность) православный, признающий свою слабость и грех, и потому полагающийся на своего Бога, чем харизмат, выкрикивающий повеления сатане, потому как оный уверен в своей святости, избрании и силе.

А то что там Павел писал, мне, знаете ли, постольку поскольку, так как общаться мне лично с ним не приходится.

Понимаете?

Сообщение от ЮлияК
            Почему некоторые в ад не верят, хотя многие уже на этом свете в него заглянули? Я раньше тоже считала его абстракцией, пока была здорова и всё у меня было хорошо. После смерти близкого человека, когда у меня был такой период, когда я болела и с постоянной болью приходилось работать (в Америке больничных не дают), ад мне перестал казаться абстракцией. А сколько людей живут из года в год как в аду. Почему в Бога не верят? Потому что Библия нас учит жизни, которая не от этого мира, а многим нравится именно эта. Может быть, у них мало было страданий в этой жизни, они себе и другим лучшей жизни никогда не желали и не верили, что человек создан для чего-то лучшего?
            Т.е. Вы считаете, что причина - недостаток пережитых трагедий? Эх... а как хотелось без шаблонов...

Сообщение от ЮлияК
            Кому-то нужна истина, кому-то нужно только прожить нескучно эту жизнь.
            Вы тут же себе противоречите - только что утверждали, что многие живут как в аду, а не верят. Более того, есть те, кто горе только по телевизору видел, и это не мешает им верить. Так что не в страданиях дело...

П.С. По поводу страданий и веры - я жутко не люблю выражение "В окопах не бывает атеистов". Во-первых, потому что это вранье (я перечитал немало мемуаров участников Второй Мировой), а во-вторых, это, по сути, оскорбительно - хвалиться тем, что в минуту немощи, страха и слабости кто-то отрекается от своих взглядов и обращается в никуда с мольбой о спасении.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от U2.
              Вы все не так поняли - я ни Павлу не верю, ни Петру, ни в существование греха не верю. Библию я просто знаю, но ей - не верю.
              А я верю в существование греха. У Конан Дойла есть рассказ "За грехи отцов", в котором один молодой человек после визита к врачу бросается под карету накануне помолвки, потому что у него появились симптомы болезни, которой он боялся всю жизнь. Его отец был известный распутник и умер от болезни, которая по наследству перешла к его сыну, очень скромному молодому человеку, который занимался наукой. Такое в жизни часто случается. Eсли бы мой отец, который был довольно большим начальником, меньше думал об удовольствиях и больше о своей семье, у меня не выработалась бы на всю жизнь стойкая неприязнь к мысли о браке и любых отношениях с мужчинами, которые выходят за рамки дружеских. Вы знаете поговорку "грехи имеют длинную тень"? Иногда за грехи приходится расплачиваться не вам, а вашим близким.

Сообщение от U2.
              Неясно было, особенно когда Вы утверждали обратное. Да, этой Вашей любви я не имею (и не хочу иметь), но я же не слепой - я вполне верю и в Вашу искренность, и в Ваши устремления (я не издеваюсь), так что зря Вы это на меня наговорили
              Ну, простите меня тогда, я и правда зря на вас наехала по поводу вашего недоверия.

Сообщение от U2.
              Дурное наследие прецедентного права. Я уж молчу про американскую избирательную систему
              Да, европейские адвокаты, которым здесь приходится переучиваться, первым делом жалуются на эту беспрецедентную прецедентность американского законодательста. В американском быте много такого, что наводит на мысли о первых поселенцах, которым нужно было как-то устраивать свою жизнь на новом месте.

Сообщение от U2.
              "Плохой" или "хороший" - это относительные оценки в рамках определенной системы ценностей. Законодательство (косвенно) эту систему тоже устанавливает, только в минимально достаточных пределах. Кому не хватает - тот может выбрать себе религию по вкусу.
              Хорошо, если все выберут себе религию по вкусу, ну а если решат обойтись без неё? Тогда придётся жить рядом с людьми, которые руководствуются приципом "не пойман - не вор".

Сообщение от U2.
              То, как Вы одеваетесь, с точки зрения мусульманки - как минимум распущенность, но Вас же это не волнует, правда? Так почему меня должны волновать, простите, Ваши оценки с позиций христианской морали? Тем более, что Вы не можете предъявить мне ничего конкретного.
              Я уже написала о грехе и о том, как он разрушает жизнь других людей, если даже и не разрушит жизнь человека, который грешит.

Сообщение от U2.
              При чем же тут Честертон? Если бы он меня интересовал, я знал бы где его (книги) найти. В данный момент меня интересуете именно Вы .
              Честертон любил повеселиться, вы, как мне кажется, тоже. Было бы интересно, если бы вы с ним решили пообщаться (что, к сожалению, невозможно в силу объективных причин). Я - предмет не особо интересный :-)

Сообщение от U2.
              А Вы ее слишком-то не открывайте, туда ведь и наплевать могут.
              Мне иногда становится всё равно, появляется какая-то отстраннёность. У нас бывают сильные грозы, такие бывают только в тропиках, когда-то я их ужасно боялась, а сейчас могу стоять на улице и не обращать на них внимания. Кроме того, я иногда узнаю что-то, что мне помогает в жизни, когда другие говорят откровенно. Кто знает, не поможет ли кому-то и моя откровенность.

Сообщение от U2.
              Хотя открытость Вашу, я, разумеется, ценю. Впрочем, у меня тоже было впечатление, что Вы меня не слышите. Просто Вы постоянно взлетали к сфере внутреннего (искренность, вера, мотивация и т.д.), а я пытался "приземлить" вас к реальности и фактам. Чем отнюдь не пытался унизить Ваш внутренний мир, поверьте. А обсуждаемый факт был очень прост - Павел говорит, что христиане освободились от греха, а Вы (не без боя) признали, что от него не свободны. Впрочем, я это не к тому, чтобы поднять тему на второй круг .
              Грех - это такой предмет, что, мне кажется, легче умереть, чем признать, что он имеет над тобой власть. Поэтому я люблю читать послания Павла, который заботился о духовной жизни людей, которых он крестил, и учил их праведности.

Сообщение от U2.
              Понимаете, я знаю христиан разных мастей, и мне гораздо симпатичнее (как личность) православный, признающий свою слабость и грех, и потому полагающийся на своего Бога, чем харизмат, выкрикивающий повеления сатане, потому как оный уверен в своей святости, избрании и силе.
              Православные также не отрицают своей святости, у них для этого нет никаких оснований, так как об этом сказано в Библии. Лучше с авторитетом относиться к сатане, чем забыть о святости христиан и стать опять рабом греху (тешить сатану, как говорили раньше).

Сообщение от U2.
              А то что там Павел писал, мне, знаете ли, постольку поскольку, так как общаться мне лично с ним не приходится.

Понимаете?
              Ну, читайте хотя бы Петра :-)

Сообщение от U2.
              Т.е. Вы считаете, что причина - недостаток пережитых трагедий? Эх... а как хотелось без шаблонов...
              Да ведь это сплошь и рядом бывает. Что же делать, если человек постоянно подтверждает истинность пословицы "гром не грянет, мужик не перекрестится".

Сообщение от U2.
              Вы тут же себе противоречите - только что утверждали, что многие живут как в аду, а не верят.
              Я имела в виду, что люди не верят в ад, когда видят других, которые живут как в аду. Только очень чувствительные люди способны переживать за других.

Сообщение от U2.
              Более того, есть те, кто горе только по телевизору видел, и это не мешает им верить. Так что не в страданиях дело...
              И это справедливо сказано.

Сообщение от U2.
              П.С. По поводу страданий и веры - я жутко не люблю выражение "В окопах не бывает атеистов". Во-первых, потому что это вранье (я перечитал немало мемуаров участников Второй Мировой), а во-вторых, это, по сути, оскорбительно - хвалиться тем, что в минуту немощи, страха и слабости кто-то отрекается от своих взглядов и обращается в никуда с мольбой о спасении.
              Очевидно, бывают такие обстоятельства, когда какие-то свойства души, которые обычно спят, вдруг просыпаются в человеке. В никуда никто не стал бы посылать молитвы, людьми в такие моменты руководит инстинкт, который похож на волчий инстинкт, который спасает волка в степи во время снежной бури.
              Мир вам!

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от ЮлияК
                А я верю в существование греха ... Eсли бы мой отец, который был довольно большим начальником, меньше думал об удовольствиях и больше о своей семье, у меня не выработалась бы на всю жизнь стойкая неприязнь к мысли о браке и любых отношениях с мужчинами, которые выходят за рамки дружеских. Вы знаете поговорку "грехи имеют длинную тень"? Иногда за грехи приходится расплачиваться не вам, а вашим близким.
                С моим отцом ситуация похожая, но дело не в этом. То, о чем Вы говорите - это проступки, преступления против людей. В них верить не нужно - они ИЗВЕСТНЫ, и к религии не привязаны. Грех же - это "преступление против Бога", и если я не верю в Бога, то не могу верить и в грех.

Сообщение от ЮлияК
                Да, европейские адвокаты, которым здесь приходится переучиваться, первым делом жалуются на эту беспрецедентную прецедентность американского законодательста.
                Я нахожу американцев довольно приятными и открытыми людьми - если не говорить с ними о религии и политике. А касательно их религии и политики... Для меня до сих пор непревзойденным примером остается надпись на картине Иерусалима (в одном католическом местечке в Техасе) "God bless JerUSAlem".

Ну и идея переименовать жареную картошку в Freedom fries тоже хит на века

Сообщение от ЮлияК
                Хорошо, если все выберут себе религию по вкусу, ну а если решат обойтись без неё? Тогда придётся жить рядом с людьми, которые руководствуются приципом "не пойман - не вор".
                Никак не можете расстаться с достоевщиной? Или для простоты мировоззрения хочется верить, что неверующий = аморальный? Ну, как хотите.

Сообщение от ЮлияК
                Я - предмет не особо интересный :-)
                Может быть, но я пока еще этого не понял

Сообщение от ЮлияК
                Мне иногда становится всё равно, появляется какая-то отстраннёность
                Это не всегда хорошо. Как огрубение кожи в особо нагруженных местах... Подобная отстраненность легко перерастает в цинизм.

Сообщение от ЮлияК
                Грех - это такой предмет, что, мне кажется, легче умереть, чем признать, что он имеет над тобой власть.
                Я Вас не понимаю... Нежелание признать чью-то над собой власть эту власть нисколько не отменяет. И прятанье головы в песок павловых слов тут не поможет.

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Сообщение от ЮлияК
                Православные также не отрицают своей святости, у них для этого нет никаких оснований, так как об этом сказано в Библии
                А им, знаете ли, самостоятельное чтение Библии не особо рекомендуется, во избежание всяких забубонов. Да и молятся они: "...прости и помилуй меня грешного".

Сообщение от ЮлияК
                Ну, читайте хотя бы Петра :-)
                Уж увольте. В последний раз я Библию читал, наверное, лет 7 назад, и впредь не собираюсь.

Сообщение от ЮлияК
                Очевидно, бывают такие обстоятельства, когда какие-то свойства души, которые обычно спят, вдруг просыпаются в человеке.
                А может, все проще? Может вера - это некий защитный психологический механизм, не дающий сознанию слететь с катушек в стрессовых ситуациях. Вполне себе эволюционный механизм.

Сообщение от ЮлияК
                людьми в такие моменты руководит инстинкт, который похож на волчий инстинкт, который спасает волка в степи во время снежной бури
                Во-во, и я о том же.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от ЮлияК
                  Мне бы всё-таки хотелось получить ответ от атеистов на вопрос, который я задала в другой теме, и который остался без ответа. Людей иногда просят поклясться в том, что они будут говорить правду, или их просят принести присягу при вступлении в должность. Для меня это всегда ассоциируется с тем, что человек публично даёт обещания перед лицом Бога, как нашего Высшего Судьи, Которому мы все когда-то дадим отчёт в наших поступках. Как быть с атеистами, которые в Бога не верят? Для них понятие "святой" не существует, как же они могут давать присягу и клясться?

Прися́га официальное и торжественное обещание (клятва) при поступлении (призыве) на военную или иную службу, получении определенного статуса (как гражданство). При вступлении в должность, в члены организации или клуба.

Смысл термина и границы понятия
                  Присяга приносится только публично и выражается не только в простой словесной клятве (клянусь и т. д.), а в религиозной форме, даваемой согласно обрядам той веры, которую исповедует присягающий, и обязательно, торжественно с соблюдением определённых ритуалов. Присутствие и участие в церемонии священника и должностных лиц обязательно и строго регламентировано.
                  После крещения Киевской Руси, и последовательно следуя православной традиции, то есть прямому призыву Иисуса Христа к апостолу Петру «Не клянись!», на государственном уровне принималась исключительно только присяга.
                  Присяга всегда накладывает юридическую ответственность и принявший присягу преследуется по закону за её невыполнение. Так, принимает присягу перед вступлением в должность президент, военнослужащие принимают военную присягу. Принимают присягу свидетели в суде (в некоторых странах, положив руку на Библию).
                  В Российской империи
                  Форма всенародной присяги на верность подданства российскому императору:
                  Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN, Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, или же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова [т.е. Евангелие] и Крест Спасителя моего. Аминь.
                  РСРёСЃСЏРіР° в Рикипедия

Эта тема тем более актуальна, что сегодня в новостях пишут про прокурора, которого уволили за нарушение присяги.

"По итогам проверки приказом генерального прокурора РФ Александр Мохов освобожден от занимаемой должности. Александр Игнатенко и Дмитрий Урумов уволены из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора", - сообщила в четверг РИА "Новости" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
                  Новости NEWSru.com :: Игорный скандал срывает погоны: уволены прокурор Подмосковья и его первый зам

• Присяга прокурора (следователя)

Версия для печати
                  "Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;
                  непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия;
                  активно защищать интересы личности, общества и государства;
                  чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;
                  строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
                  постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.
                  Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры". http://www.prokuratura-nao.ru/documents/pr_prok.php
                  Это тема о вере.
                  Вера духовная , начинается с веры в то что есть добро и есть зло.
                  Есть хорошо и есть плохо.
                  На самом деле ни хорошо ни плохо не существует.
                  Для природы все одинаково.
                  Но человек верит , и это делает его человеком.

Комунисты.. как они яростно отвергали Бога , а сколь яростно они сражались за свою веру в свое добро и свое зло ?

Комунисты оказались еще большими верующими фанатиками .
                  А атеисты .. как фанатично они защищают свои идеалы.
                  Но ведь и их идеалы , строются только лишь на их вере в собственное хорошо и в собственное плохо.
                  А в природе то нет ни того ни другого.. есть только человеческая вера.
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от U2.
                    С моим отцом ситуация похожая, но дело не в этом. То, о чем Вы говорите - это проступки, преступления против людей. В них верить не нужно - они ИЗВЕСТНЫ, и к религии не привязаны. Грех же - это "преступление против Бога", и если я не верю в Бога, то не могу верить и в грех.

В детстве мне нравилась книга Гайдара про Тимура и его команду, я её часто перечитывала. Мне кажется, нет человека, который бы её не читал. Тимур с друзьями заботились о людях и помогали им, делали для всех что-то хорошее, а другой мальчишка (не помню уже, как его звали) и члены его шайки делали гадости. Так как Тимур действовал тайно, не афишировал свои поступки, однажды ему здорово влетело от одной девушки, которая его обвинила в тех гадостях, которые делал подросток-бандит. Тот в это время молча стоял рядом и тихо злорадствовал.

Человек, который не понимает природы греха, совершит ту же ошибку, которую совершила в книге старшая сестра Жени. Я читала тему о притчах в этом разделе, где на каждой странице кого-то калечили или насиловали. И виновен в этом оказывался Бог. Бог, Который ещё в ветхозаветные времена дал людям заповеди, в которых было сказано: не убий, не прелюбодействуй, не желай себе чужого. Проступки против людей имеют самое прямое и непосредственное отношение к религии, потому что это и есть грех, с которым религия борется. Если мы грешим против людей, значит не имеем к ним любви, а Иисус Христос оставил нам две заповеди - любить Бога и любить ближнего своего. Тот, кто любит Бога, любит и Его творение, венцом которого является человек. Тот, кто совершает проступки против людей, грешит против людей и против Бога. И такой человек действует не от Бога, потому что Бог любит Своё творение. Такой человек может действовать только под влиянием того, кто всегда стоит молча рядом и тихо злорадствует, когда люди в своём ослеплении ругают Бога. Того, кому на руку, что Господь тайно, а не явно присутствует в мире. И кто виновен в том, что люди часто не имеют ориентира, который бы им помог понять, где они будут в безопасности. Прекрасно сказал Честертон, что христианство помогает людям обрести твёрдую почву под ногами.

Сообщение от U2.
                    Я нахожу американцев довольно приятными и открытыми людьми - если не говорить с ними о религии и политике. А касательно их религии и политики... Для меня до сих пор непревзойденным примером остается надпись на картине Иерусалима (в одном католическом местечке в Техасе) "God bless JerUSAlem".
                    Сообщение от U2.
                    Ну и идея переименовать жареную картошку в Freedom fries тоже хит на века
                    Я помню, как картошку переименовывали. Я её никогда не ела, так что мне было всё равно :-) На американские шутки я стараюсь не обращать внимания. Хотя они иногда просто с ног валят своей простотой и непосредственностью. Сейчас я уже привыкла, а однажды очень удивилась, когда в Пенсильвании увидела вывеску над магазином запчастей "This is not a museum, this junk is for sale".

Сообщение от U2.
                    Никак не можете расстаться с достоевщиной? Или для простоты мировоззрения хочется верить, что неверующий = аморальный? Ну, как хотите.
                    Да нет, я знаю много людей, которые говорят, что в Бога не верят, но остаются прекрасными людьми. Они верят в честность и справедливость, а это уже много. Они уже довольно близки к Богу.

Сообщение от U2.
                    Может быть, но я пока еще этого не понял
                    :-)

Сообщение от U2.
                    Это не всегда хорошо. Как огрубение кожи в особо нагруженных местах... Подобная отстраненность легко перерастает в цинизм.
                    Именно. Но циником стать мне не грозит, я всегда что-то читаю (авторы не позволят). Сейчас читаю Островского и не знаю, что я буду делать, когда его пьесы закончатся. Мне иногда просто страшно становится людей и за людей, когда я читаю очередную пьесу. Страшно заглянуть во внутренний мир людей, который обычно скрыт за презентабельным фронтоном. Вот он грех, во всей своей неприглядности.

Сообщение от U2.
                    Я Вас не понимаю... Нежелание признать чью-то над собой власть эту власть нисколько не отменяет. И прятанье головы в песок павловых слов тут не поможет.

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Это похоже на то, как если бы вам нужно было на публике признаться, что вы вступили в шайку пиратов или в банду. Так же приятно.

Сообщение от U2.
                    А им, знаете ли, самостоятельное чтение Библии не особо рекомендуется, во избежание всяких забубонов. Да и молятся они: "...прости и помилуй меня грешного".
                    Я точно так же молюсь :-) Человека на этом свете спасает только вера, знание мы получим позже, когда увидим Свет. Здесь мы совершенны, пока мы стремимся к Свету. Тогда грех выступает из темноты и становится явен для нас и мы можем делать выбор в пользу того, что хорошо. Если оступаемся, Господь прощает нас по Своей милости и помогает нам вернуться к Нему, туда, где Свет.

Сообщение от U2.
                    Уж увольте. В последний раз я Библию читал, наверное, лет 7 назад, и впредь не собираюсь.
                    Я много раз перечитывала некоторые места в Библии и каждый раз оказывается, что я чего-то раньше не понимала, поняла только сейчас. Как нарочно так жизнь складывается, что мне вдруг становится понятен какой-то кусок Библии, который я раньше, может быть, не совсем понимала. Библия - живая книга и чтобы её понять, читать её нужно постоянно. Хотя бы понемногу.

Сообщение от U2.
                    А может, все проще? Может вера - это некий защитный психологический механизм, не дающий сознанию слететь с катушек в стрессовых ситуациях. Вполне себе эволюционный механизм.
                    Тогда эволюция становится бессмысленным процессом, так как из-за такого защитного механизма, который ничего под собой не имеет и держится на иллюзии, было бы много бессмысленных смертей. И жертв этого механизма, который мог начать работать по принципу бумеранга, если бы человек в минуту опасности вдруг понимал, что он хватается за воздух, когда ему нужна рука, которая может его спасти. Нет, это никак невозможно.
                    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от mAGVALARON
                      Это тема о вере.
                      Вера духовная , начинается с веры в то что есть добро и есть зло.
                      Добро и зло вполне реальны и для них вера не требуется, они видны невооружённым глазом, вы согласны?

Сообщение от mAGVALARON
                      Есть хорошо и есть плохо.
                      На самом деле ни хорошо ни плохо не существует.
                      Для природы все одинаково.
                      Но человек верит , и это делает его человеком.
                      Верит в то, что добро победит и всегда живёт с надеждой на лучшее.

Сообщение от mAGVALARON
                      Комунисты.. как они яростно отвергали Бога , а сколь яростно они сражались за свою веру в свое добро и свое зло ?

Комунисты оказались еще большими верующими фанатиками .
                      А атеисты .. как фанатично они защищают свои идеалы.
                      Но ведь и их идеалы , строются только лишь на их вере в собственное хорошо и в собственное плохо.
                      А в природе то нет ни того ни другого.. есть только человеческая вера.
                      Вера, если она ни на чём не основана, окажется недолговечной.
                      Мир вам!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от ЮлияК
                        Проступки против людей имеют самое прямое и непосредственное отношение к религии, потому что это и есть грех, с которым религия борется
                        Отнюдь. Это религия имеет отношение к проступкам, т.к. пытается дать им (как и всему происходящему) новое видение, и, таким образом, их минимизировать. Вы читали "Заводной апельсин"?

Сообщение от ЮлияК
                        Тот, кто совершает проступки против людей, грешит против людей и против Бога.
                        Иов 35:4-8 Я отвечу тебе и твоим друзьям с тобою: взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя. Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.

Сообщение от ЮлияК
                        Сейчас я уже привыкла, а однажды очень удивилась, когда в Пенсильвании увидела вывеску над магазином запчастей "This is not a museum, this junk is for sale".
                        А мне нравился плакат на интерстейте: "Wanna curse? Use your name."

Да нет, я знаю много людей, которые говорят, что в Бога не верят, но остаются прекрасными людьми. Они верят в честность и справедливость, а это уже много. Они уже довольно близки к Богу.
                        Они не близки к Богу, они - наглядная демонстрация его ненужности.
                        А также неправоты Достоевского.

Но циником стать мне не грозит
                        1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Мне иногда просто страшно становится людей и за людей, когда я читаю очередную пьесу.
                        Не читайте до обеда советских газет

Это похоже на то, как если бы вам нужно было на публике признаться, что вы вступили в шайку пиратов или в банду. Так же приятно.
                        Это похоже на то, что вас с детства (против вашей воли) втянули в шайку и вы не можете вырваться оттуда живым. Да, неприятно признаться, - зато правда.

Библия - живая книга и чтобы её понять, читать её нужно постоянно. Хотя бы понемногу.
                        Живое в данном случае Ваше воображение, а также уровень восприятия, меняющийся с приобретенным опытом. А Библия - книга как книга, не живее йогурта.

Тогда эволюция становится бессмысленным процессом, так как из-за такого защитного механизма, который ничего под собой не имеет и держится на иллюзии, было бы много бессмысленных смертей. И жертв этого механизма, который мог начать работать по принципу бумеранга, если бы человек в минуту опасности вдруг понимал, что он хватается за воздух, когда ему нужна рука, которая может его спасти. Нет, это никак невозможно.
                        Вполне даже возможно - гибель отдельных особей вполне приемлема, если механизм повышает выживаемость популяции в целом. И потом, мы говорим о защитном механизме, который включается лишь в определенных условиях и определенных случаях.

Вот тут он явно бы не помешал:

Константин Симонов, попавший на Минском шоссе под бомбежку, вспоминает, как один солдат, явно вследствие полученного при контузии шока, вдруг закричал: «Спасайтесь все! Спасайтесь! Немцы окружили нас! Нам конец!» В ответ на это один офицер Красной Армии приказал расстрелять паникера! Раздались выстрелы, но насмерть перепуганный солдат с вылезшими из орбиты глазами бросился бежать.

«Мы так и не сумели задержать его. Какой-то капитан попытался отобрать у него винтовку. Солдат выстрелил и, еще больше перепуганный этим выстрелом, завертелся на месте, как загнанное в ловушку животное, после чего со штыком набросился на капитана. Тот выхватил пистолет и застрелил его. Трое или четверо красноармейцев молча подняли тело и оттащили на обочину».

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от U2.
                          Отнюдь. Это религия имеет отношение к проступкам, т.к. пытается дать им (как и всему происходящему) новое видение, и, таким образом, их минимизировать. Вы читали "Заводной апельсин"?

A Clockwork Orange? Книгу я не читала, один американский студент как-то принёс мне кассету и настоял на том, чтобы я посмотрела фильм. Потому что я русская :-) Я посмотрела и сказала, чтобы больше он мне таких фильмов не приносил. На фоне жестокости и насилия, которые в фильме били через край, глубокая мысль автора казалась какой-то затёртой.

А к чему вы это сказали?
                          Сообщение от U2.
                          Иов 35:4-8 Я отвечу тебе и твоим друзьям с тобою: взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя. Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.

Прекрасный стих. А вы говорите, что человек не грешит против людей, только против Бога. Против Бога мы грешим, когда нарушаем законы и заповеди, которые Он нам дал (хотя, как показано в этом стихе, вредим мы этим не Богу, а исключительно себе). А против людей грешим, когда поступаем с ними неправедно. Тогда мы наносим вред и себе и другим.
                          Сообщение от U2.
                          А мне нравился плакат на интерстейте: "Wanna curse? Use your name."
                          :-)

Сообщение от U2.
                          Они не близки к Богу, они - наглядная демонстрация его ненужности.
                          А также неправоты Достоевского.
                          Чужая душа - потёмки, я ведь всего лишь человек и могу запросто ошибиться в своей оценке моральных качеств людей. Достоевский был знатоком человеческой души и предостерегал от безверия.

Впрочем, я тоже предостерегаю.
                          Сообщение от U2.
                          1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          Не испугаете :-) Господь со мной.
                          Вот, вчера место попалось в "Пучине". Вы предлагали вас судить по законам страны, в которой вы живёте, а не по тому, хороший вы человек или плохой. А какой-нибудь Боровцов (сейчас таких в России много) наоборот говорит, чтобы его по закону не судили, потому что он человек хороший. При том, что он подлец и это сразу видно.

Нет, без библейского эталона никуда. Просто все уже настолько привыкли к этому эталону, что не могут оценить его ценности и представить, какой была бы жизнь, если бы не было этого эталона.

Боровцов. Да ты пример скажи.
                          Переярков. Вот тебе пример: положим, у тебя на опеке племянник; ты - человек хороший, состоятельный, торговые дела делаешь, а они вышли ребята так себе, ни то ни се, к торговле склонности не имеют, а готовое проживать охота большая; ну, ты и попользовался от них сколько мог, видимо попользовался; а отчеты представлял безобразные и все такое; то есть не то что ограбил, а себя не забыл. Виноват ты или нет? Вот тебе и задача. По закону ты виноват!
                          Турунтаев. А по человечеству - нет.
                          Боровцов. Рассудить вас или нет?
                          Переярков. Рассуди.
                          Боровцов. Ты говоришь, что я - хороший человек, обстоятельный, так за что ж меня судья под закон подведет? Ну и значит, я буду прав. Настоящий-то судья должен знать, кого подвести под закон, кого нет. Если всех нас под закон подводить, так никто прав не будет, потому мы на каждом шагу закон переступаем. И тебя, и меня, и его, надо всех в Сибирь сослать. Выходит, что под закон-то всякого подводить нельзя, а надо знать кого. Так и этот опекун. Как ты его осудишь? Каким манером? За что?
                          Переярков. Осудить не за что; и я бы не осудил, я только говорю про закон.
                          Боровцов. Да что ты наладил: "Закон, закон!"
                          Переярков. Так для чего же они писаны?
                          Боровцов. Известно для чего - для страха, чтоб не очень забывались. А то нешто мы так живем, как в законе написано? Нешто написано, что на улице трубку курить, а ты за воротами сидишь с трубкой. Нешто писано, что по десяти процентов в месяц брать, а он берет же.
                          Турунтаев. Нешто писано, что гнилым товаром торговать, а ты торгуешь же.
                          Боровцов. Да, и торгуем.
                          http://az.lib.ru/o/ostrowskij_a_n/text_0100.shtml
                          Сообщение от U2.
                          Это похоже на то, что вас с детства (против вашей воли) втянули в шайку и вы не можете вырваться оттуда живым. Да, неприятно признаться, - зато правда.
                          Наоборот, я оттуда вырвалась живой.

К Римлянам

5: 18 Посему, как преступлением одного (Адама) всем человекам осуждение, так правдою одного (Иисуса Христа) всем человекам оправдание к жизни.

6: 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
                          9 Зная, что Христос, воскресши из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Сообщение от U2.
                          Живое в данном случае Ваше воображение, а также уровень восприятия, меняющийся с приобретенным опытом. А Библия - книга как книга, не живее йогурта.
                          Разве я похожа на человека, который сочиняет и который стал жертвой своего воображения? Нет, я говорю только то, что знаю. Таких свидетельств очень много есть. Другое дело, хватает ли у человека восприимчивости, чтобы оценить то, что Господь делает для него. Люди очень многое воспринимают как должное.
                          Сообщение от U2.
                          Вполне даже возможно - гибель отдельных особей вполне приемлема, если механизм повышает выживаемость популяции в целом.
                          От сильного страха на войне никто ещё не умирал. Шанс сойти с ума тоже был не велик.
                          Сообщение от U2.
                          И потом, мы говорим о защитном механизме, который включается лишь в определенных условиях и определенных случаях.

Вот тут он явно бы не помешал:

Константин Симонов, попавший на Минском шоссе под бомбежку, вспоминает, как один солдат, явно вследствие полученного при контузии шока, вдруг закричал: «Спасайтесь все! Спасайтесь! Немцы окружили нас! Нам конец!» В ответ на это один офицер Красной Армии приказал расстрелять паникера! Раздались выстрелы, но насмерть перепуганный солдат с вылезшими из орбиты глазами бросился бежать.

«Мы так и не сумели задержать его. Какой-то капитан попытался отобрать у него винтовку. Солдат выстрелил и, еще больше перепуганный этим выстрелом, завертелся на месте, как загнанное в ловушку животное, после чего со штыком набросился на капитана. Тот выхватил пистолет и застрелил его. Трое или четверо красноармейцев молча подняли тело и оттащили на обочину».
                          Этот человек был контужен. Но если рассматривать здоровых людей, то всякие защитные механизмы, которые основаны на самообмане, в подобных критических ситуациях, когда на кону жизнь человека,просто невозможны. Механизмы, которые Фрейд предложил, вроде проекции и рационализации, могут кем-то (далеко не всеми) использоваться в мирной жизни, когда жизни человека ничего не угрожает. Но кто же захочет себя обманывать, когда инстинкт ищет пути к спасению?! Как инстинкт выводит волка на тропу во время снежного бурана, так инстинкт человека подсказывает ему путь к спасению. Вы когда-нибудь слышали о солдатах, которые во время войны, попав в окружение или другую критическую ситуацию, стали бы заниматься самообманом вместо того, чтобы постараться узнать своё истинное положение и спастись? Почему люди всегда говорят в трудных ситуациях "Я хочу знать правду, какой бы страшной она ни была?" Когда человеку страшно, инстинкт выживания может заставить его обмануть другого человека, но только не себя. Это была бы верная смерть.

Я уверена, что солдаты, которые обращаются к Богу во время войны, делают это, потому что ..... не знаю, как это лучше сказать .... им становится вдруг тесно на земле. Они неожиданно понимают, что земля - очень ненадёжное пристанище для человека и что должно быть что-то ещё, что его не может не быть. Что для человека неестественно умереть, только жизнь для него естественна, а на земле жизнь вдруг становится невозможной. Для христиан, которые понимают природу греха, эта мысль привычна. Мысль о неестественности некоторых явлений, которые нас окружают, должна появляться даже у неверующих людей, которые не верят Библии. Я любуюсь иногда на пантеру или леопарда, не могу поверить, что они так красивы, а потом меня охватывает к ним отвращение, когда они начинают преследовать какое-то до смерти перепуганное животное, чтобы его убить. Как будто какой-то червь подтачивает всё, что есть прекрасного в этом мире, и с результатами его работы иногда приходится столкнуться лицом к лицу.

Я уверена, что солдаты в окопах, у которых было нормальное детство и нормальная жизнь, уже чувствуют себя достаточно обманутыми, когда видят наставленные на них дула танков и автоматов. Никакой человек в такой ситуации не будет себя обманывать, он будет искать спасения только в правде.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Необычная статья сегодня попалась в новостях. По поводу катастроф и инстинкта или вмешательства высших сил. Заголовок совершенно невозможный.

Во всех без исключения катастрофах обязательно находятся люди, избежавшие беды. Так и с Ту-134, разбившимся под Петрозаводском - несколько ведущих программистов крупной местной компании должны были лететь злополучным рейсом в отпуск, но не полетели - в последний момент не получилась стыковка рейсов, пишет "Комсомольская правда".
                            Валерий Исаков, кандидат механико-математических наук и предводитель небольшой группы исследователей аномальных явлений сказал газете, что существует статистическая аномалия, которую можно интерпретировать разными способами, в том числе, с точки зрения религии.
                            Еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61% от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76%. Вот эти 15% и дают повод подозревать существование высших сил.
                            Российские математики воспользовались также данными знаменитого американского писателя-мистика Стивена Кинга, обратившего внимание на авиакатастрофы. После одной из авиакатастроф на маршруте Денвер - Бостон (США) Кинг позвонил в авиакомпанию, и ему сообщили, что 16 человек не полетели смертельным рейсом - сдали билеты. Еще трое опоздали. Обычно же, по статистике, от путешествий отказывались не более 10 человек, а опоздавшие и вовсе редкость.
                            По западной статистике, которой воспользовались российские ученые, за последние 20 лет от рейсов, закончившихся катастрофами, отказывались на 18% больше пассажиров, чем от благополучных.
                            Сам Кинг предложил почти материалистическую гипотезу. Мол, порой у людей пробуждается "система подсознательной сигнализации". Та, которая сначала была хорошо развита у наших далеких предков и не позволяла попадать в лапы саблезубых тигров, а потом зачахла по ненадобности. Остатки этой системы иногда проявляются в виде интуиции.

Новости NEWSru.com :: Статистика доказала - "ангелы-хранители" спасают людей от катастроф
                            Мир вам!

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от ЮлияК
                              Необычная статья сегодня попалась в новостях. По поводу катастроф и инстинкта или вмешательства высших сил. Заголовок совершенно невозможный.

Во всех без исключения катастрофах обязательно находятся люди, избежавшие беды. Так и с Ту-134, разбившимся под Петрозаводском - несколько ведущих программистов крупной местной компании должны были лететь злополучным рейсом в отпуск, но не полетели - в последний момент не получилась стыковка рейсов, пишет "Комсомольская правда".
                              Валерий Исаков, кандидат механико-математических наук и предводитель небольшой группы исследователей аномальных явлений сказал газете, что существует статистическая аномалия, которую можно интерпретировать разными способами, в том числе, с точки зрения религии.
                              Еще в 1958 году американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61% от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76%. Вот эти 15% и дают повод подозревать существование высших сил.
                              Российские математики воспользовались также данными знаменитого американского писателя-мистика Стивена Кинга, обратившего внимание на авиакатастрофы. После одной из авиакатастроф на маршруте Денвер - Бостон (США) Кинг позвонил в авиакомпанию, и ему сообщили, что 16 человек не полетели смертельным рейсом - сдали билеты. Еще трое опоздали. Обычно же, по статистике, от путешествий отказывались не более 10 человек, а опоздавшие и вовсе редкость.
                              По западной статистике, которой воспользовались российские ученые, за последние 20 лет от рейсов, закончившихся катастрофами, отказывались на 18% больше пассажиров, чем от благополучных.
                              Сам Кинг предложил почти материалистическую гипотезу. Мол, порой у людей пробуждается "система подсознательной сигнализации". Та, которая сначала была хорошо развита у наших далеких предков и не позволяла попадать в лапы саблезубых тигров, а потом зачахла по ненадобности. Остатки этой системы иногда проявляются в виде интуиции.

Новости NEWSru.com :: Статистика доказала - "ангелы-хранители" спасают людей от катастроф
                              Интересно, как можно увязать 15% и наличие высших сил? Что-то не пойму.Для чего высшим силам нужны катастрофы - как метод управления человеческим обществом?
                              Нет, Юлия, их к этим трагедиям не пришьешь - ни к массовым, ни к персональным. Нет в них никакого смысла.Просто в мире правит бал жестокая, бездушная материя.У нее нет сострадания, милосердия и вообще никаких мыслей и чувств.Она предназначена для наказания, и наказывает людей всегда, всех и без разбора, независимо от их мировоззрения, возраста и всего прочего.
                              Что касается предвидения, то такая способность у некоторых людей есть.Вернее, сохранилась.Также как и ясновидение, телепатия, телекинез и другие феномены.Все они являются способностями духовных существ - нас с Вами.Утраченные почти на 100%, сильно искаженные, очень деградированные, они все же сохраняются в нас.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от ЮлияК
                                Очередная попытка объяснить непонятное недоказуемым.

Комментарий

Обработка...