Присяга атеиста
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне логично предположить, что без греха ваша жизнь уже не будет так полна.
Если вы свободны от греха и он не имеет никакой над вами власти (т.е. ничто не принуждает вас ко греху силою), то
Позвольте проиллюстрировать: я утверждаю, что абсолютно свободен от курения, т.е. никотин не имеет надо мной никакой власти (просто потому, что я был достаточно умен не сделать ни одной затяжки за всю свою жизнь). Поэтому желание закурить не возникает у меня никогда, ни при каких обстоятельствах.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Меня-то такая жизнь устраивает. Только вот христиане, почему-то, пытаются наставить меня на иной путь.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы наверное с СИ перепутали. Эти да, шатаются везде, пропаганду свою толкают. Проходу от них нет никому. Ни на улице, ни даже у себя дома. У нас даже закон приняли, чтобы запретить любую пропаганду в неположенных местах. Так что можно спокойно вызывать полицию и они этих пропагандеров отымеют по всей строгости закона
Вы кстати себя ведете точно как СИ. Пришли в чужой монастырь и лепите свою пропагандуКомментарий
-
Вы кстати себя ведете точно как СИ. Пришли в чужой монастырь и лепите свою пропагандуСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
А еще могли бы привести пример, о том некотором "экстазе", который иногда люди испытывают в храмах или в местах скопления искусства, это давно "синдромом Стендаля" зовется, если не ошибаюсь. Насчет души: у нас просто разная вера, у меня отсутствие души(не-Я) - это догмат, анатта.
Никто не верит - верят лишь своим.....
А душа - это такой предмет, о котором затруднительно рассуждать, (если кто-то её существование отрицает), так как она глазу не видна (как и мысли, которых, впрочем, у себя никто отрицать не будет). Тем не менее, именно душа - самое ценное, что есть в человеке.
Природе следуй; так сужденье строй,
Как требует ее извечный строй.
Она непогрешима и ясна,
Жизнь, мощь, красу придать всему должна,
Наш свет, предмет всех помыслов и чувств,
Исток, мерило и предел искусств.
Искусство обретает всякий раз
В Природе матерьял свой без прикрас.
И плоть тогда жива и хороша,
Когда ей силу придает душа,
Ее питает, мускулы крепит;
Невидима, но видимо творит.
Александр Поуп. Опыт о критике
Значит, вы видели работу души.
Этим ребятам что-ли?
Демоны также организованы в систему из девяти чинов. По Виру, обобщившему построения многих предшествовавших демонологов, и БЁРТОНУ (121), воспроизведшему систему Вира с некоторыми добавлениями, демонские чины выглядят следующим образом:
- Первый чин Псевдобоги (faisi dii,): «именуются ложными богами те, кто, приняв имя божественного величия, желают быть почитаемыми за богов и принимать жертвы и поклонение». («Их князь Вельзевул», добавляет Бёртон).
- Второй чин Духи лжи (spiritus mendaciorum): из этого чина «и был тот, который вошел в уста пророков (3 ЦАР. 22:22-23)... Этот вид демонов примешивает себя к оракулам, и пифийский пророк дурачит людей прорицаниями и предсказаниями».
- Третий чин Сосуд беззаконий (iniquitatis vasa): «духи изобретатели злых дел и всяческих порочных искусств. Таков у Платона демон Тевт [ФЕДР, 274С-Е.], который обучил играм и костям». («Их князь Велиал» БЁРТОН)
- Четвертый чин каратели злодеяний (их Вир оставляет без комментариев), «злобные, мстительные дьяволы; их князь Асмодей» (БЁРТОН).
- Пятый чин обманщики (praestigiatores): они «стряпают лжечудеса, которые используются нечестивыми магами, совращающими этими фокусами народ». («Их князь Сатана», добавляет БЁРТОН).
- Шестой чин «воздушные власти (аerеае potestates), смешивающиеся с громами и молниями, портящие воздух, наводящие заразу и другие бедствия». («Их князь Мерезин» БЁРТОН 121)
- Седьмой чин «фурии (furiae), сеятели бед, раздоров, войн и опустошений». («Этот чин именуется Аваддоном» БЁРТОН).
- Восьмой чин «обвинители и соглядатаи (criminatores et exploratores)» (ВИР); «дьяволы-обвинители или клеветники, они доводят людей до отчаяния» (БЁРТОН).
- Девятый чин «искусители и злопыхатели (tentatores et insidiatores), которые нападают на отдельных людей, и потому именуются также злыми гениями» (ОБ ОБМАНАХ, гл. 23, § 1-9). («Их князь Маммона» БЁРТОН).
(c) А.Е. Махов - HORTUS DAEMONUM
Так "работа у них такая", вот и стараются получать от работы удовольствие.
Те, кто верует в Бога, находятся под Его защитой. Если мысль о существовании Божьих ангелов и падших ангелов вызывает удивление, то можно вспомнить о том, что в нравственном мире существуют добро и зло, а они каждому человеку известны и мысль о них привычна с детства.Мир вам!Комментарий
-
Мне очень хочется сказать вам что-нибудь ободряющее, но я почему-то рада, что у вас появился повод обратиться к Богу и выяснить этот вопрос. С Ним разговаривают как с человеком, только про себя.Мир вам!Комментарий
-
Вы решительно не хотите замечать Евр.10:26. Неудобный стих? Я вам более того скажу, что принцип отношения к произвольному греху в НЗ совершенно такой же, как и в ВЗ.
Чис.15:25 и очистит священник все общество сынов Израилевых, и будет прощено им, ибо это была ошибка, и они принесли приношение свое в жертву Господу
Чис.15:30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
Как видите, и тогда в подобных случаях жертва НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Мы спасаемся своей верой. Принцип отношения к произвольному греху в НЗ никак не может быть тем же, что и в ВЗ, потому что через смерть Иисуса Христа мы получаем прощение за грехи (чего не было во времена ВЗ). В православной церкви батюшки каждый раз во время службы молятся за то, чтобы Господь простил вольные и невольные грехи прихожанам. Иисус Христос омыл наши грехи Своей кровью и оправдал нас перед Богом. Нужно оставить Бога, стать Ему опять врагом, чтобы потерять это прощение (и руководство Духа Святого), об этом пишет Павел. Есть христиане, которые считают, что им автоматически прощаются все грехи, даже когда они оставили Бога. Это опасное заблуждение.
Не знаете вы собственных Писаний, однако... Это тоже меня печалит. Хула на Духа это и есть произвольный грех познавшего истину:
Евр 10:26-29 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Позвольте отдельно обратить ваше внимание в контексте хулы на Духа: Духа благодати оскорбляет.
Евр 6:4-6 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Я их назову прекрасными. Как и миллионы христиан, которым писания Павла помогают понять значение истинной веры и опасность греха и для которых они немного приподнимают завесу над будущей жизнью, которая нас ждёт.Мир вам!Комментарий
-
Есть критики, что впрямь с ума сошли.
Неудержим хлыщей таких напор,
Не защищен от них не только двор
Собора Павла, но и сам собор:
У алтаря найдут и даже тут
Своею болтовней вас изведут.
Всегда туда кидается дурак,
Где ангел не решится сделать шаг.
Серьезные не судят столь легко,
В сужденьях не заходят далеко,
С опаской молвят, лишь бы без греха;
Но шумным ливнем хлынет чепуха -
Все напрямик, все в лоб, ни вспять, ни вбок,
Ну впрямь ревущий бешеный поток.
- Александр Поуп. Опыт о критике
Мир вам!Комментарий
- Александр Поуп. Опыт о критике
Комментарий