Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Kein11
    Это вы серьезно? Если да, то я так и знал, что в ад меня. В одной теме (про ад) я позволил себе порассуждать о детородных способностях Святого Духа. ;-)
    Серьезно, но по недоразумению. Так что вздохните глубже и расслабьтесь - еще не все потеряно

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от ЮлияК
      Но если бы Бог всех спасал, тогда бы неверующих не осталось.
      Вас бы это расстроило?
      В любом грехе можно покаяться и получить за него прощение.
      И снова грешить.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Bovlan
        Вас бы это расстроило?
        А как же. Жизнь стала бы неинтересной, не с кем поспорить на христианском форуме, да и вообще, смысл в христианском форуме отпал бы.
        Сообщение от Bovlan
        И снова грешить.
        Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика...

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от U2.
          У нас, кажется, слишком разные дефиниции свободы. Получается, тот, кто осознает, но все равно грешит - свободен?
          А что Вам не нравится в такой формулировке? Именно, осознанный грех - свободный грех.
          Вполне логично предположить, что без греха ваша жизнь уже не будет так полна.
          Вас это удивляет? По мне так, не съев яблоко, женщина не узнала бы даже материнства. Кому она такая нужна бы была?
          Если вы свободны от греха и он не имеет никакой над вами власти (т.е. ничто не принуждает вас ко греху силою), то
          Вы буддист.Нирвана не за горами
          Позвольте проиллюстрировать: я утверждаю, что абсолютно свободен от курения, т.е. никотин не имеет надо мной никакой власти (просто потому, что я был достаточно умен не сделать ни одной затяжки за всю свою жизнь). Поэтому желание закурить не возникает у меня никогда, ни при каких обстоятельствах.
          А вот здесь Вы не правы. Свобода полагает именно, то, что как курение, так и воздержание Вам абсолютно по барабану. Ни курение, ни воздержание не вызывает в Вас никаких эмоций. Пустое сердце бьётся ровно. Истинный буддизм.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Arigato
            А как же. Жизнь стала бы неинтересной, не с кем поспорить на христианском форуме, да и вообще, смысл в христианском форуме отпал бы.

Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика...
            Меня-то такая жизнь устраивает. Только вот христиане, почему-то, пытаются наставить меня на иной путь.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Bovlan
              Меня-то такая жизнь устраивает. Только вот христиане, почему-то, пытаются наставить меня на иной путь.
              Какие коварные христиане. Заманили вас бедняжку на свой форум, удерживают силой, да еще и имеют наглость наставлять на путь истинный. Но вы мужественно не сдаетесь. Браво

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Gamer
                Какие коварные христиане. Заманили вас бедняжку на свой форум, удерживают силой, да еще и имеют наглость наставлять на путь истинный.
                А еще христиане ему украдкой пиво водой разбавляют! Обозлишься тут на весь мир, однозначно!

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Gamer
                  Какие коварные христиане. Заманили вас бедняжку на свой форум, удерживают силой, да еще и имеют наглость наставлять на путь истинный. Но вы мужественно не сдаетесь. Браво
                  К сожалению, вы далеко не только на форумах.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Bovlan
                    Конгениально!
                    Получается, что по жизни христиане наставляют, показалось мало и пришел на христианский форум. Ты прямо мазохист, батенька!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Bovlan
                      Это вы наверное с СИ перепутали. Эти да, шатаются везде, пропаганду свою толкают. Проходу от них нет никому. Ни на улице, ни даже у себя дома. У нас даже закон приняли, чтобы запретить любую пропаганду в неположенных местах. Так что можно спокойно вызывать полицию и они этих пропагандеров отымеют по всей строгости закона

Вы кстати себя ведете точно как СИ. Пришли в чужой монастырь и лепите свою пропаганду

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Gamer
                        Это вы наверное с СИ перепутали. Эти да, шатаются везде, пропаганду свою толкают.
                        Нет, не перепутал. К сожалению, все и всяческие религиозные конфесиии спят и видят себя во власти. И если бы только спали.
                        Вы кстати себя ведете точно как СИ. Пришли в чужой монастырь и лепите свою пропаганду
                        Специфика форума. Здесь общение открыто для всех. И если я нарушаю какие-то пункты устава, то несу за это наказание от модераторов.

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Kein11
                          А еще могли бы привести пример, о том некотором "экстазе", который иногда люди испытывают в храмах или в местах скопления искусства, это давно "синдромом Стендаля" зовется, если не ошибаюсь. Насчет души: у нас просто разная вера, у меня отсутствие души(не-Я) - это догмат, анатта.
                          Сужденья наши как часы: чужим
                          Никто не верит - верят лишь своим.....

А душа - это такой предмет, о котором затруднительно рассуждать, (если кто-то её существование отрицает), так как она глазу не видна (как и мысли, которых, впрочем, у себя никто отрицать не будет). Тем не менее, именно душа - самое ценное, что есть в человеке.

Природе следуй; так сужденье строй,
                          Как требует ее извечный строй.
                          Она непогрешима и ясна,
                          Жизнь, мощь, красу придать всему должна,
                          Наш свет, предмет всех помыслов и чувств,
                          Исток, мерило и предел искусств.
                          Искусство обретает всякий раз
                          В Природе матерьял свой без прикрас.
                          И плоть тогда жива и хороша,
                          Когда ей силу придает душа,
                          Ее питает, мускулы крепит;
                          Невидима, но видимо творит.

Александр Поуп. Опыт о критике

Сообщение от Kein11
                          Я их не видел, я их знаю.
                          Значит, вы видели работу души.

Сообщение от Kein11
                          Вы и дух ваш одно целое, делить и разделять нет смысла - вопрос веры. За стихотворение спасибо, вы прелесть.
                          Я очень рада, что вам понравилось.

Сообщение от Kein11

Этим ребятам что-ли?

Демоны также организованы в систему из девяти чинов. По Виру, обобщившему построения многих предшествовавших демонологов, и БЁРТОНУ (121), воспроизведшему систему Вира с некоторыми добавлениями, демонские чины выглядят следующим образом:

• Первый чин Псевдобоги (faisi dii,): «именуются ложными богами те, кто, приняв имя божественного величия, желают быть почитаемыми за богов и принимать жертвы и поклонение». («Их князь Вельзевул», добавляет Бёртон).
                          • Второй чин Духи лжи (spiritus mendaciorum): из этого чина «и был тот, который вошел в уста пророков (3 ЦАР. 22:22-23)... Этот вид демонов примешивает себя к оракулам, и пифийский пророк дурачит людей прорицаниями и предсказаниями».
                          • Третий чин Сосуд беззаконий (iniquitatis vasa): «духи изобретатели злых дел и всяческих порочных искусств. Таков у Платона демон Тевт [ФЕДР, 274С-Е.], который обучил играм и костям». («Их князь Велиал» БЁРТОН)
                          • Четвертый чин каратели злодеяний (их Вир оставляет без комментариев), «злобные, мстительные дьяволы; их князь Асмодей» (БЁРТОН).
                          • Пятый чин обманщики (praestigiatores): они «стряпают лжечудеса, которые используются нечестивыми магами, совращающими этими фокусами народ». («Их князь Сатана», добавляет БЁРТОН).
                          • Шестой чин «воздушные власти (аerеае potestates), смешивающиеся с громами и молниями, портящие воздух, наводящие заразу и другие бедствия». («Их князь Мерезин» БЁРТОН 121)
                          • Седьмой чин «фурии (furiae), сеятели бед, раздоров, войн и опустошений». («Этот чин именуется Аваддоном» БЁРТОН).
                          • Восьмой чин «обвинители и соглядатаи (criminatores et exploratores)» (ВИР); «дьяволы-обвинители или клеветники, они доводят людей до отчаяния» (БЁРТОН).
                          • Девятый чин «искусители и злопыхатели (tentatores et insidiatores), которые нападают на отдельных людей, и потому именуются также злыми гениями» (ОБ ОБМАНАХ, гл. 23, § 1-9). («Их князь Маммона» БЁРТОН).
                          Теологи полагали, что Люцифер до падения был величайшим из ангелов и, следовательно, принадлежал к чину серафимов.

(c) А.Е. Махов - HORTUS DAEMONUM

Так "работа у них такая", вот и стараются получать от работы удовольствие.
                          Интересная классификация, так и кажется, что авторы пишут о ком-то, с кем были коротко знакомы. Люцифер на самом деле когда-то стоял высоко в иерархии ангелов, но после падения утратил своё положение, чем и объясняется его зависть к людям и желание им вредить. Поэтому нужно всегда помнить о своей душе и беречь её.

Те, кто верует в Бога, находятся под Его защитой. Если мысль о существовании Божьих ангелов и падших ангелов вызывает удивление, то можно вспомнить о том, что в нравственном мире существуют добро и зло, а они каждому человеку известны и мысль о них привычна с детства.
                          Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Kein11
                            Это вы серьезно? Если да, то я так и знал, что в ад меня. В одной теме (про ад) я позволил себе порассуждать о детородных способностях Святого Духа. ;-)
                            Мне очень хочется сказать вам что-нибудь ободряющее, но я почему-то рада, что у вас появился повод обратиться к Богу и выяснить этот вопрос. С Ним разговаривают как с человеком, только про себя.
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от U2.
                              Кажется, перед тем как Бог ему этот народ доверил, Моисей лет 40 вдали от народа овец тестя пас. Видимо, от великой любви к народу. Да и сам процесс доверения при свете купины не показывает рвения Моисея к сему служению... Перечитайте, если запамятовали
                              Вспомните, сколько раз и как страстно Моисей вступался за еврейский народ перед Богом и как Бог ему уступал.

Сообщение от U2.
                              Вы решительно не хотите замечать Евр.10:26. Неудобный стих? Я вам более того скажу, что принцип отношения к произвольному греху в НЗ совершенно такой же, как и в ВЗ.

Чис.15:25 и очистит священник все общество сынов Израилевых, и будет прощено им, ибо это была ошибка, и они принесли приношение свое в жертву Господу

Чис.15:30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

Как видите, и тогда в подобных случаях жертва НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ.
                              Спасибо за то, что привели этот стих внизу и мне не пришлось его искать. Разве из того, что я пишу, не видно, что я верю в Бога и люблю Его и что кровь Иисуса Христа для меня священна? Разве я чем-то показала, что я отступила от Бога? Я человек и бываю слаба, но мне помогает Святой Дух, Которого я чувствую в своей душе и Который со мной постоянно в душе разговаривает, и у меня есть моя вера, которая делает меня не врагом Бога, а Его дочерью. Из Библии опасно выдёргивать цитаты и строить на них какие-то заключения, нужно знать всю Библию, чтобы её понимать. Вы мне грозите ужасным наказанием в то время, как самый важный стих, который здесь был бы уместен - это Иоанна 3:16

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Мы спасаемся своей верой. Принцип отношения к произвольному греху в НЗ никак не может быть тем же, что и в ВЗ, потому что через смерть Иисуса Христа мы получаем прощение за грехи (чего не было во времена ВЗ). В православной церкви батюшки каждый раз во время службы молятся за то, чтобы Господь простил вольные и невольные грехи прихожанам. Иисус Христос омыл наши грехи Своей кровью и оправдал нас перед Богом. Нужно оставить Бога, стать Ему опять врагом, чтобы потерять это прощение (и руководство Духа Святого), об этом пишет Павел. Есть христиане, которые считают, что им автоматически прощаются все грехи, даже когда они оставили Бога. Это опасное заблуждение.

Сообщение от U2.
                              Вот тогда и скажете, что от него свободны. Сейчас вы явно поторопились, чем и поставили себя в довольно щекотливое положение.
                              Я всего лишь повторила слова Павла, которого вы сами цитировали, а о значении этих слов я уже писала. Забудьте, пожалуйста, фразу Петра (если она была) о том, что Павел писал непонятно и прочитайте послания Павла, стараясь вникнуть в то, что он хотел сказать. Он прекрасно объяснил некоторые моменты, которые Пётра, например, привели бы в затруднение. У всех людей разные способности и Господь нас использует по-разному.

Сообщение от U2.
                              Не знаете вы собственных Писаний, однако... Это тоже меня печалит. Хула на Духа это и есть произвольный грех познавшего истину:

Евр 10:26-29 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Позвольте отдельно обратить ваше внимание в контексте хулы на Духа: Духа благодати оскорбляет.

Евр 6:4-6 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              Именно. Тот, кто оттолкнул от себя Духа Святого и лишился Его руководства, чтобы опять впасть в грех (потому что грех ему дорог), становится опять врагом Богу.

Сообщение от U2.
                              Если Ап. Петр называл объяснения Павла неудобовразумительными, то как же я назову их хорошими?
                              Я их назову прекрасными. Как и миллионы христиан, которым писания Павла помогают понять значение истинной веры и опасность греха и для которых они немного приподнимают завесу над будущей жизнью, которая нас ждёт.
                              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от Bovlan
                                Нет, не перепутал. К сожалению, все и всяческие религиозные конфесиии спят и видят себя во власти. И если бы только спали.

Есть критики, что впрямь с ума сошли.
                                Неудержим хлыщей таких напор,
                                Не защищен от них не только двор
                                Собора Павла, но и сам собор:
                                У алтаря найдут и даже тут
                                Своею болтовней вас изведут.
                                Всегда туда кидается дурак,
                                Где ангел не решится сделать шаг.
                                Серьезные не судят столь легко,
                                В сужденьях не заходят далеко,
                                С опаской молвят, лишь бы без греха;
                                Но шумным ливнем хлынет чепуха -