Присяга атеиста
Свернуть
X
-
Пусть они Библию внимательно читают.
Вот в том-то и вся загвоздка, что данное утверждение совершенно не вписывается в контекст бесчисленных заявлений Павла о спасении верой. Потому и не могут однозначно и адекватно интерпретировать. Как тут не вспомнить Петра, утверждавшего, что в словах Павла есть нечто неудобовразумительное.
Если у вас есть дети, вы бы хотели, чтобы они всегда вас любили и слушались так, что у них не было бы возможности вас ослушаться (т.е. вы бы знали, что всегда будет только так и не иначе)? Вам бы нужна была такая несвободная любовь, без возможности выбора? Бог свободен и мы свободны в Господе. Если человек согрешит, он покается перед Господом и будет жив. Тот, кто не осознаёт греха, никогда не покается, будет продолжать грешить (и мостить себе дорогу в ад).
То, что вы называете спасительным словоблудием - истина, которую нам открывает Библия. Человек свободен и от него зависит, будет он мёртв для греха или покинет Свет и станет опять рабом тьмы (греха).
Вы не понимаете, насколько вы несвободны в вашем мышлении. Понятие свободы в Господе у вас не умещается в голове, я уже не знаю, как ещё можно это объяснить.
Констатация немного поспешная и требует пересмотрения.Мир вам!Комментарий
-
В апреле у меня была защита диссертации и я как раз была в Таскалузе, штат Алабама (про нас тогда в новостях писали).Мир вам!Комментарий
-
ЮлияК
В этих статьях, так же как и в других, говорится, что в результате опытов было обнаружено, что принятие (каких-то определённых) решений, связанных с моралью, связано с когнитивными и эмоциональными аспектами, не больше.
Ну дык мораль и базируется на когнитивных и эмоциональных аспектах. А за те отвечают определенные участки мозга, стимуляция коих какими-либо вопросами, связанными с выбором - <<морального>>/<<аморального>> решения - показывают соответствующую активность.
Проблема морали заключается в том, что это понятие слишком сложное для его изучения.
Прилагательное <<сложное>> здесь вообще неприменимо. Ибо феномен морали изучается. Тоесть, задача для науки вполне выполнимая.
Но не спорю, для Вас лично мораль является сложным элементом для изучения. Кто бы сомневался.
Если вы опять скажете, что это всего лишь естественные биологические процессы, то объясните, почему два человека будут стоять на берегу и при виде тонущего ребёнка один бросится его спасать, рискуя собственной жизнью, а другой останется на берегу (процессы у обоих протекают естественно).
Когнитивные и эмоциональные процессы - и являются продуктом биохим. реакций головного мозга. При любой работе головного мозга, начиная от представления по утрам, как бы отбрехаться от нудного митинга и заканчивая любым аспектом степени <<моральности>> решений. А это зависит от воспитания и образования плюс, разумеется, ген. предиспозиции. Первые два фактора индивидуально формируют наш мозг, образуя новые синапсы и/или ликвидируя другие, последний фактор задает рамки сего формирования.
Ваш оптимизм неоправдан. Прочитайте теперь статьи, что я приводила.
Это про куриц что-ли?Мир вам!Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Не стоит так утрировать, это вас не красит.
Вот, например, шесть вариантов толкования только с одной темы на этом форуме. А вот что по этому поводу говорил Златоуст:
"Какое чадородие, если не чрез чадородие Марии? Она родила Спасителя Христа, не сочетавшись с мужем".
Согласно вашим поспешным суждениям, Златоуст не был "верующим, знающим Библию"
Стоп! А вот отсюда потихоньку, ибо очень важно.
Если вы ответственно заявляете, что грех не имеет над вами власти, но при этом все-же иногда вы грешите, то, выходит, это не есть грех вынужденный, по немощи вашей. Не он избирает вас (он не властен над вами), а вы его, т.е. грешите по собственному произволу. А это уже не шуточки:
Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Я лишь о том, что можно быть искушаемым и не согрешать.
Для меня не будет ни света, ни тьмы, после того как щелкнет мой выключатель. Я не безначален, так что не могу рассчитывать на бесконечность.Комментарий
-
А затем, что провинившись перед "пострадавшей стороной", вы автоматически провиняетесь перед Богом. Можете рассматривать необходимость дополнительного покаяния перед Богом как своеобразный налог с продаж.Комментарий
-
Я вас умоляю, Юлия!Не стоит так утрировать, это вас не красит.
Вот, например, шесть вариантов толкования только с одной темы на этом форуме. А вот что по этому поводу говорил Златоуст:
"Какое чадородие, если не чрез чадородие Марии? Она родила Спасителя Христа, не сочетавшись с мужем".
Согласно вашим поспешным суждениям, Златоуст не был "верующим, знающим Библию"
Стоп! А вот отсюда потихоньку, ибо очень важно.
Если вы ответственно заявляете, что грех не имеет над вами власти, но при этом все-же иногда вы грешите, то, выходит, это не есть грех вынужденный, по немощи вашей. Не он избирает вас (он не властен над вами), а вы его, т.е. грешите по собственному произволу. А это уже не шуточки:
Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Можно любить своего ребенка, а можно любить любовь своего ребенка к себе. Разницу чувствуете? Ваш Бог, очевидно, выбрал второе.
У меня в голове не умещается, как я могу быть свободен в своем выборе, не будучи свободен в мышлении... Вы еще не исчерпали лимит оксюморонов?
Я лишь о том, что можно быть искушаемым и не согрешать.
Для меня не будет ни света, ни тьмы, после того как щелкнет мой выключатель. Я не безначален, так что не могу рассчитывать на бесконечность.Мир вам!Комментарий
-
Не путайте религию с магизмом. Грех это нарушение кармических законов лежащих в основе мироздания, а не нарушение табу. Следствием греха является повреэдение собственной души и именно в этом заключается суд, а не в каком-то внешнем процессе.Комментарий
Комментарий